Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
- К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
- Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
- Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
- Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
- Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
- водка – 75 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- кубик льда – 3 шт.
- Уложите в бокал кубики льда.
- Влейте мартини, перемешайте.
- Добавьте водку.
- Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
Коктейль «Грязный мартини» – рецепт
Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
- водка – 70 мл;
- сухой мартини (Dry) – 15 мл;
- оливковый рассол – 15 мл;
- оливки – 3 шт.
- Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
- Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
- Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
Коктейль мартини с шампанским – рецепт
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
- розовый мартини – 250 мл;
- полусухое шампанское – 750 мл;
- кубики льда – 4 шт.;
- клубничный сироп – 80 г.
- Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
- Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт
Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
- мартини Бьянко – 100 мл;
- шампанское Просекко – 100 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- веточка мяты – 2 шт.;
- кусочек лайма – 2 шт.;
- кубики льда – 8 шт.
- Наполните бокал на 2/3 льдом.
- Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
- Влейте вермут, игристое и перемешайте.
- Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
- мартини Бьянко – 50 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл.
- Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
- Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
- джин – 20 мл;
- мартини Бьянко – 30 мл;
- ликер – 40 мл;
- кубики льда – 8 шт.;
- дольки яблок – 3 шт.
- Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
- Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
- Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.
Коктейль ром и мартини
Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».
- золотой ром – 50 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- сироп гренадин – 5 мл.
- Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
- Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Коктейль мартини с джином
Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.
- сухой джин – 50 мл;
- сухой мартини – 50 мл;
- лед – 60 г;
- оливка – 1 шт.
- В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
- Украсьте оливкой.
Коктейль «Шоколадный мартини»
Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.
- сухой мартини – 80 мл;
- водка – 40 мл;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- какао порошок – 20 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- лед.
- Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
- Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
- Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.
Мартини
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Виды Мартини
Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.
Мартини Россо
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Домашний мартини: секреты приготовления вермута своими руками
Алкогольный напиток, именуемый мартини, относится к категории вермутов. Благодаря популярности именно данной марки, это название и стало ассоциироваться с горьковато-сладким вкусом всех подобных изделий. Вермуты – это креплёные вина, изготавливаемые на основе различных трав, в основном полыни. Мартини может быть не только традиционного светлого оттенка, но и красным или розовым. Они различаются по содержанию сахара. Самым сладким является красный. Розовый и белый примерно одинаковы. Отдельным напитком изготавливают сухой вермут со сладостью менее 5%. Помимо чистого потребления напитка, спросом пользуется множество коктейлей с мартини.
Готовить мартини в домашних условиях не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс очень кропотливый и требует соблюдения всех этапов. При этом в домашних условиях получается не приближённый вариант или аналог, а самый настоящий вермут, что окупает все старания по приготовлению.
Как приготовить мартини в домашних условиях по классическому рецепту
Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет соответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 литра настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заранее подумать, сколько приготовить именно вам. Для приготовления потребуются:
- Спирт – 1 литр.
- Полынь – 30 грамм.
- Чабрец – 10 грамм.
- Бузина – 5 грамм.
- Мускатный орех – 5 грамм.
- Пята перечная – 5 грамм.
- Розмарин – 5 грамм.
- Зверобой – 5 грамм.
- Тысячелистник – 5 грамм.
- Корица – 5 грамм.
- Шиповник – 5 грамм.
- Майоран — 5 грамм.
- Кардамон — 5 грамм.
- Имбирь молотый – 3 грамма.
- Ромашка – 3 грамма.
- Гвоздика – 3 грамма.
- Аир – 3 грамма.
- Кориандр – 2 грамм.
- Цедра лимона и апельсина – по 2 грамма каждой.
- Ванильный экстракт – 2 грамма.
- Тархун – 1 грамм.
- Девятисил – 1 грамм.
- Фенхель – 1 грамм.
Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем как сделать сам мартини настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.
Следующий этап – крепление вина. Для этого потребуются:
- Вино белое сухое – 1литр.
- Спирт 95% — 65 миллилитров.
- Сахарный песок – 120 грамм.
- Вода – 60 миллилитров.
Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого варим правильно сахарный сироп. Песок спешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.
Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 миллилитров полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупоривается и отправляется на выдержку. Помещение должно быть прохладным, без солнечного света. До полной готовности вермута должно пройти не менее 2 месяцев. За это время весь букет трав раскроется и передастся напитку.
Рецепты
Рецепты приготовления мартини в домашних условиях могут существенно отличаться от оригинальной технологии. В некоторых резко уменьшен список трав и специй, в других добавляются новые ингредиенты для разнообразия вкуса и аромата. В напитке могут присутствовать цветочные ноты, ягодные или даже ореховые. Каждый сможет выбрать вермут по своему вкусу.
Аналог мартини бьянко в домашних условиях
Мартини бьянко – самый популярный из вермутов на данный момент. Он отличается от классической рецептуры данной категории напитков, чем и заработал большой спрос. Во вкусе мартини бьянко больше преобладают сладкие нотки и достаточно смягчена доля полыни. Пьётся он мягко даже в чистом виде. Для приготовления данного напитка в домашних условиях потребуются:
- Вино белое полусладкое – 0,7 литра.
- Спирт 95% — 135 миллилитров.
- Вода – 75 миллилитров.
- Сахарный песок – 70 грамм.
- Полынь – 2 грамма.
- Ромашка и мята – по 1 грамму.
- Можжевельник – 2 ягоды.
- Бузина, кардамон, корица, мускатный орех, ванилин – по 0,5 грамма.
- Тысячелистник – 1,5 грамма.
Все пряности залить 85 миллилитрами спирта и 25 миллилитрами воды и настоять в течение 2 недель. После этого настой отфильтровать и выдержать ещё пару дней. Из оставшейся воды и сахарного песка сварить сироп. Вино смешать с остатками спирта, сахарным сиропом и 7 миллилитрами травяного настоя. Полученный вермут выдерживается до полной готовности 2 – 3 месяца в темноте и прохладе.
Мартини в домашних условиях с зёрнами граната и клюквой
Такой мартини, приготовленный своими руками, будет скорее не вермутом, полученным с нуля, а очень вкусным коктейлем на основе этого напитка. Для его приготовления потребуются:
- Вермут – 50 миллилитров.
- Гранатовые зёрна – 200 грамм.
- Клюква – 200 грамм.
- Лайм – 2 дольки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Лёд
Из граната и клюквы нужно получить сок. Отжать его можно при помощи соковыжималки или блендера. В последнем случае жидкость придётся отфильтровать. Фреш смешивается с сахаром и соком лайма. Полученная смесь заливается в бокал, добавляется вермут и пару кубиков льда. Коктейль готов к употреблению.
Мартини в домашних условиях с фиалковым сиропом и сливками
Ещё один рецепт вкусного домашнего коктейля на основе вермута. Для его приготовления нужно:
- Вермут – 50 миллилитров.
- Сливки – 50 миллилитров.
- Фиалковый сироп – 15 миллилитров.
- Лимон – 1 долька.
- Чёрный шоколад – 5 грамм.
- Лёд.
Вермут встряхивается с сиропом, лимонным соком и льдом. Смесь выливается в охлаждённый бокал. После этого в шейкере взбиваются сливки. Полученная пенка аккуратно выкладывается ложкой на поверхность напитка. Полученный коктейль украшается тёртым шоколадом.
Vino di nocino на основе грецких орехов
Для приготовления данного напитка понадобятся:
- Грецкий орех зелёный – 300 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Вино белое сухое – 500 миллилитров.
- Спирт виноградный 95 % — 100 миллилитров.
Все ингредиенты укладываются в стеклянную банку и заливаются вином. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в течение двух недель, периодически перемешиваясь. Полученный напиток нужно тщательно отфильтровать через плотную ткань. К нему добавляется спирт, и жидкость снова убирается на выдержку в тёмное прохладное место. На этот раз вермут будет готов по истечении 2 месяцев.
Каждый рецепт вермута по-своему уникален и неповторим. Их вкусы будут существенно различаться в зависимости от состава. Стоит начать знакомство с классического рецепта, чтобы узнать, нравятся ли вам вермуты. После этого стоит попробовать каждый напиток, чтобы подобрать тот, который нравится именно вам и станет желанным гостем на вашем столе. А чтобы лучше разобраться в теме вермутов, посмотрите интересное видео:
Коктейли с мартини
Виды мартини, и семь замечательных рецептов коктейлей на его основе!
Изысканный мартини… Без этого напитка не обходится пожалуй ни одна вечеринка, сегодня это самый популярный сорт вермута в мире.
Мартини и его виды
Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.
Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.
- Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
- Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
- Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
- Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
- Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.
Самые популярные коктейли с мартини
Коктейль «Манхэттен»
Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
- 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
- 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
- коктейльная вишенка
- кусочки льда
В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.
«Мартини с водкой»
- 10 мл. сухого вермута
- несколько капель сока лимона
- 40 миллилитров водки
- пара оливок
- лед в кубиках
В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!
Коктейли с Мартини
«Негрони»
Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:
- 30 миллилитров Мартини Россо
- 30 миллилитров джина
- 30 миллилитров Кампари
- кубики льда
- долька апельсина для украшения
В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.
Рецепт «Мартини Рояль»
Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:
- 75 мл-ров мартини «Бьянко»
- 75 мл-ров сухого шампанского
- сок ¼ лайма
- свежий мятный листочек
- 160 грамм некрупных кусочков льда
В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.
- 100 мл-ров розового мартини
- 150 мл-ров шампанского сухих сортов
- 30 миллилитров сиропа клубники
- лед
В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.
Коктейль «Бьянко санрайз»
Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:
- 50 миллилитров белого вермута
- клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
- лед кубиками
- ломтики апельсина
В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!
Коктейль «Взрыв мозга»
Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:
- 20 миллилитров мартини Бьянко
- 20 миллилитров водки
- 10 миллилитров ликера Бэйлис
- 4-5 капель гранатового сиропа
В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.
Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.