Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Продукты
Красное вино – 1 литр
Яблочный осветленный сок – 2 литра
Апельсин – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Черный виноград – 100 г
Корица – 2 палочки
Считается, что сангрия появилась около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально этот коктейль просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты сангрии совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.
Как приготовить сангрию:
Киви очистить от кожицы и порезать дольками.
Банан очистить и порезать кружочками.
Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.
Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино. Настаивать сангрию не менее 30 минут.
Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!
158 спасибо
6
3
как 2 л сока и 1 л вина вместились в две литровые банки?
Корицу дожить в одну банку,или в обе? Литр сока в обе банки влить или в одну а в другую вино??
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сангрия
Ингредиенты
Апельсин – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар/мёд – по вкусу
Виноградный сок – 1 л
Чай черный листовой – 2 ч.л.
Кипяток – 300-400 мл
Гвоздика – 2-3 бутона
Кардамон – 3 коробочки
Корица – 1 палочка
Мята/базилик – по вкусу
Газированная вода – по вкусу
Лёд – по желанию
52 кКал
15 мин.
15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.
Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия – смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.
Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!
Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.
Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.
Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.
Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей – 1-2 ст.л.
Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.
Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.
Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.
Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.
По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.
Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.
По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.
Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.
Алкогольный коктейль Сангрита. Описание и состав, рецепты приготовления
Коктейли – сравнительно недавняя придумка человека. Их изобрели в 19 веке, и за это время новинка покорила мир. Особое место в ряду алкогольных коктейлей занимает латиноамериканская «Сангрита», что в переводе с испанского значит «Малая кровь». Именно этот коктейль считают прародителем популярного в Старом свете коктейля «Кровавая Мэри».
Описание и состав
Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.
Вообще, сама по себе «Сангрита» не является алкогольным напитком. Она предназначена для запивания текилы. Тандем этих напитков никого не оставляет равнодушным!
В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.
Рецепты, как приготовить в домашних условиях
Знойная Мексика у вас дома? Легко! «Сангрита» поможет вам в этом. Коктейль отлично подойдёт для домашней вечеринки, ведь его довольно просто готовить: для этого совсем не обязательно иметь барменскую сноровку и множество специальных приспособлений. Из девайсов вам понадобятся лишь блендер и пара ёмкостей для смешивания ингредиентов. К тому же – можно эксперементировать!
Классический
Обжигающий кисло-острый напиток с доминирующим ароматом томатов.
Необходимые ингредиенты:
Томаты – 800 гр.
Апельсины – 3 шт.
Лук – 100 гр.
Лайм – 2 шт.
Сахар – 10 гр.
Перец чили (молотый) – 20 гр.
Соль – 20 гр.
Способ приготовления:
Томаты очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере до однородной пюреобразной массы.
Своими руками или используя соковыжималку из апельсинов и лайма выжимаем сок.
Лук мелко шинкуем, затем измельчаем в блендере, чтобы получить пюре.
В пюре из лука добавляем соль, перец чили, сахар. Размешиваем.
В образовавшуюся смесь добавляем томатную массу и сок всех цитрусов. Размешиваем до однородного состояния.
Готовый коктейль остужаем в холодильнике 1,5-2 часа.
Цитрусовый
Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.
Необходимые ингредиенты:
Апельсины – 3 шт.
Лайм – 2 шт.
Сок граната – 200 гр.
Перец Халапеньо – 2-3 шт.
Перец острый (молотый) – 10 гр.
Способ приготовления:
Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
Своеобразный микс, выделяющийся своей пикантностью и неповторимостью.
Необходимые ингредиенты:
Сок томатов – 450 гр.
Лайм – 1шт.
Соус «Табаско» – 15 гр.
Апельсиновый сок – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
Соль – 20 гр.
Черный перец (молотый) – 15 гр.
Перец Чили – 1 шт.
Способ приготовления:
Выжимаем сок лайма. Это можно сделать как в ручную, так и с помощью соковыжималки.
Перец Чили мелко нарезаем и отправляем в блендер для получения «кашицы». Добавляем туда же молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем в блендер соус «Табаско» и сок лайма. Доводим до однородной массы.
Попеременно вливаем в блендер томатный и апельсиновый соки. Перемешиваем.
Готовый коктейль отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Огуречный
Коктейль с чарующим пряным ароматом и горько-сладким вкусом, непременно найдёт своих поклонников.
Необходимые ингредиенты:
Томатный сок – 600 гр.
Соус «Табаско» – 20 гр.
Апельсиновый сок – 300 гр.
Сок лайма – 60 гр.
Огурец – 2 шт.
Сельдерей – 40 гр.
Соль – 10 гр.
Черный перец (молотый) – 10 гр.
Способ приготовления:
Сельдерей и огурец режем как можно мельче, чтобы получился своеобразный «фарш».
Добавляем соус «Табаско», перец и соль. Перемешиваем.
Получившуюся смесь заливаем соком апельсинна, лайма и томата.
Смесь хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкой консистенции.
Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.
Как пить текилу с этим коктейлем?
По-мексикански
Этот способ наиболее распространён на родине коктейля, в Мексике, да и в большей части Латинской Америки. Называется он «Комплито», что означает «Вместе». Название говорит само за себя. В большой ёмкости нужно смешать текилу и уже охлаждённый коктейль в пропорциях 1:2. Вуаля! Напиток готов к употреблению! В готовый микс можно добавить несколько кубиков льда. Пить его можно через соломинку из стакана (это для тех, кто любит растянуть удовольствие) или же, разлив по рюмкам, опрокинуть залпом.
По-европейски
Этот способ более популярен в Европе. Европейцы считают, что смешав текилу с «Сангритой» нельзя прочувствовать все богатство вкуса. Поэтому напитки разделяют: алкоголь наливают в небольшие рюмки, примерно по 50 граммов, коктейль – в кружки по 250-300 граммов. Отпивается маленький глоток «кровавого» микса, затем залпом пьётся текила и снова – глоток коктейля.
Другие знатоки сходятся во мнении, что сначала нужно выпить крепкий напиток, и, не проглатывая его, запить большим количеством микса. Пикантность вкусу придаст кусочек лайма, который нужно отправить в рот сразу после напитка.
Какой бы рецепт и способ употребления вы не выбрали для своей «Сангриты», вы не прогадаете. А если в вашей жизни не хватает острых и жгучих ощущений, то этот коктейль просто-таки находка для вас. Кисло-остро-сладкий напиток подарит уйму ярких незабываемых эмоций, а ваши гости, испившие сей коктейль, ещё будут выпрашивать у вас рецепт этого фееричного микса!
Рецепт сангрии в домашних условиях
Cангрия родилась в XIX веке в Испании. Сборщики на фруктовых плантациях спасаясь от знойного солнца смешивали ледяную воду с красным вином и добавляли в эту смесь сок апельсинов, лимонов и кусочки фруктов, тростниковый сахар. Такой лёгкий коктейль позволял им легче переносить жажду, освежал и не давал сильно опьянеть. Слово сангрия от испанского sangre означает кровь, так как вино в основном использовали красное сухое. Позже итальянцы в состав напитка начали добавлять игристые вина, получив новую разновидность сангрии похожую на шампанское.
До середины двадцатого столетия о сангрии мало кто знал, употребляли её лишь крестьяне средиземноморских стран. В 1964 году напиток был представлен на нью-йоркской выставке алкогольных напитков «New York World’s Fair» с тех пор сангрия стала набирать популярность во всех странах мира и стала визиткой Испании. Сангрию стали рекламировать и подавать во всех барах и ресторанах, со временем благодаря популярности напитка, его стали развивать и разнообразить, добавлять в состав новые ингредиент-вино, пряности и фрукты, получая различные вариации напитка.
Виды сангрии
В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
Розовая – с применением розового вина.
Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
Сухое красное вино – 700 мл;
Вода – 700 мл;
Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
Лимон – 1 шт.;
Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
Шампанское – 1500 мл;
Апельсиновый ликер – 150 мл:
Коньяк – 150 мл;
Виноград мороженный – 150 гр;
Ананас – 150 гр;
Апельсин – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Красное яблоко – 1 шт.;
Коричневый сахар – 2 ст.л;
Корица – 2 палочки;
Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
Розовое вино – 0,7 л;
Апельсиновый ликер – 75 мл;
Арбуз без корки – 250 гр;
Тростниковый сахар – 1 ст.л;
Газированная вода – 0,5 л;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
Белое вино -1 бут;
Бренди – 250 мл;
Вода – 500 мл;
Яблоко – 1 шт.;
Апельсин -1 шт.;
Персик – 1 шт.;
Сахар – 2 ст.л;
Корица – 1 шт.
Приготовление:
Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
Белое полусладкое вино – 700 мл;
Персиковый сок – 700 мл;
Ром – 200 мл;
Клубника – 300 гр;
Лимон – 1⁄2 шт.;
Мята – 5 листиков;
Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Обычно напиток пьют небольшими глотками и не закусывают. Крепленую сангрию рекомендуют закусывать сырами и фруктами. Можно нежирными мясными и рыбными деликатесами. Особенно хороша сангрия в летние полудни, когда солнце максимально поднимает температуру. Так же популярна она на романтический ужин. В зимнее время сангрию употребляют комнатной температуры, добавляя в неё дополнительно разогревающие пряности и специи.