Изумрудный домашний ликер из киви
Изумрудный домашний ликер из киви
Ликер из киви мало отличается от других подобных напитков. Этот вязкий напиток изумрудно-зеленого цвета с небольшой кислинкой внешне напоминает абсент. Домашний алкоголь должен быть прозрачным, поскольку осадок говорит о том, что он был плохо процежен и, вероятно, не выстоял положенного срока. Многие сравнивают его с самбукой и предпочитают пить охлажденным из высоких бокалов для коктейлей.
Как приготовить ликер дома?
Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:
- 1 кг киви;
- 750 г сахара;
- 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
- 1 л воды.
Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты. Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать. Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом. Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье. Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней. На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать. Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.
Настойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать. Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито. Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.
После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.
Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам. В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль. Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.
Рецепт для тех, кто не любит ждать
Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.
Рецепт настойки на киви
Сейчас мы вам докажем, что из такого бюджетного фрукта возможно сделать превосходный напиток. Настойка на киви, рецепт которой приведен ниже, сможет скрасить любой праздник.
Советы
Чтобы наливка из киви радовала вас своим вкусом, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Выбирайте для напитков мягкие киви.
- Готовые настойки рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
- Киви имеет слабый аромат. Поэтому, в настойки советуем добавлять цитрусовые, корицу, яблоки и т.д.
- Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.
- Хранить готовую наливку необходимо в темном месте. Чтобы она лучше сохранила свой цвет и все вкусовые свойства.
- Используемые в приготовлении самогон, водка, джин и т.д. должны быть высокого качества. Ведь от них напрямую зависит вкус готового напитка.
Популярные рецепты
Коктейли
- Танжерини
- белый ром – 50 мл;
- лед – 1 горсть;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мята – 5-6 листиков;
- мандариновый сок – 1 ст. ложка;
- сахарный сироп – 10 мл;
- киви – 2 штуки;
- содовая вода – по вкусу.
- Очистите киви и мелко его нарежьте.
- Переложите фрукты в высокий стакан.
- Добавьте мандариновый сок и листья мяты.
- Промните все содержимое стакана пестиком, чтобы выделился сок.
- Насыпьте в стакан лед.
- Добавьте белый ром, сахарный сироп и лимонный сок.
- Залейте все содовой водой.
- киви – 1 штука;
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый сок – 25 мл.
- В блендере измельчите очищенный фрукт. Одну дольку киви оставьте для украшения.
Важно! Этот коктейль должен подаваться в охлажденном бокале. Для этого, за час до приготовления, поместите емкость в холодильник.
- Пересыпьте измельченные плоды в бокал.
- Залейте его апельсиновым соком, все смешайте.
- Добавьте шампанское.
Украсьте готовый коктейль зеленой долькой.
Этот коктейль рассчитан на 2 стакана.
- ананасовый сок – 100 мл;
- лайм – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- мята – 4 веточки;
- лед – 2 горсти;
- сахар – 1 ч. ложка;
- водка – 100 мл.
- Снимите с киви кожуру и нашинкуйте их кубиками.
- Лайм разрежьте на 4 дольки.
- В каждый стакан разложите фрукты и по 2 веточки мяты и немного сахара.
- Промните содержимое стаканов ложкой или специальным пестиком.
- Влейте водку.
- Добавьте ананасовый сок и лед.
- Готовый коктейль можно украсить лаймом и мятой.
Домашний ликер из киви, рецепт с лаймом и кардамоном
- кардамон – 1 щепотка;
- сахар – 100 грамм;
- киви (средние) – 8 штук;
- спирт (70 градусов) – 500 мл;
- очищенная вода – 300 мл;
- лайм (средний) – ½ штуки.
- Снимите с киви кожуру.
- Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
- С лайма снимите кожуру. Смешайте ее с измельченными кружочками и переложите все в удобную банку.
- Добавьте кардамон.
- Залейте полученную смесь спиртом.
- Плотно закройте банку. Переставьте ее в теплое и темное место на 1,5 недели.
- Слейте всю жидкость. Фрукты необходимо выбросить, не выжимая.
- Отфильтруйте жидкость с помочью бумажных полотенец или ваты.
- Ликер должен стать прозрачным.
- В небольшую кастрюльку налейте 300 мл воды и доведите их до кипения.
- Сбавьте огонь и постепенно всыпайте сахар, пока он полностью не растворится в воде. Дайте сиропу немного остыть.
- Добавьте сахарную смесь в ликер.
- Переставьте напиток в холодное темное место, для настаивания, на 15-20 дней.
- Готовый ликер последний раз профильтруйте, теперь можете приступать к дегустации.
Ликер из киви на спирте и белом вине
- белое вино (сухое) – 0,75 л;
- киви – 1 кг;
- корица – 1 палочка;
- лимон – 0,5 штуки;
- сахар – 0,1 кг;
- спирт (60 %) – 0,7 л.
- Хорошо промойте киви. Неочищенные фрукты разрежьте на кружочки. Сложите их в банку.
- С лимона срежьте кожуру целиком. Мякоть измельчите на небольшие кубики. Переложите все в основную емкость.
Важно! Для напитка необходимо использовать только цветную часть цедры. Белые прослойки нужно выбросить, так как они дадут горечь в готовой настойке.
- Добавьте в банку корицу.
- Залейте все спиртом. Закрытую банку переставьте в теплое и темное место на 4 суток.
- Процедите полученный напиток через марлю.
- Добавьте в банку сухое вино и сахар. Все смешайте.
- Переставьте напиток в холодное место на 2 месяца.
- Спустя указанное время, ликер можно переливать в удобную тару и ставить на праздничный стол.
Водка или самогон на киви и клубнике
- водка – 1,5 л;
- клубника – 0,4 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- киви (средние) – 10 штук;
- лимон – ½ штуки.
- С киви снимите кожуру. Нарежьте их большими кубиками.
- Клубнику промойте и измельчите на 4 части. Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
- На средней терке измельчите цедру.
- В большую банку сложите все вышеперечисленные компоненты.
- Залейте их водкой. Жидкость должна полностью покрывать все фрукты.
- Оставьте напиток на 2 недели.
- Через марлю или дуршлаг процедите алкогольную смесь.
- Все оставшиеся плоды засыпьте сахаром. Переставьте их на солнечное место на 3 дня. Чтобы сахар превратился в сироп.
- Смешайте ранее полученный напиток и фрукты. Переставьте банку в прохладное место на 1 месяц.
- Профильтруйте настойку. Теперь она готова к употреблению.
Джин на киви с имбирем и лимоном
- киви – 8 штук;
- лимон (средний) – 1 штука;
- джин – 0,7 л;
- имбирь (свежий) – 4 грамма;
- сахар – по вкусу.
- Очистите все киви и нашинкуйте их кубиками.
- С половины лимона срежьте шкуру. Переложите ее к нашинкованным фруктам.
- С лимона выжмите сок и добавьте его в основную емкость.
- Добавьте к фруктам 2 чайных ложки сахара.
- Влейте в банку джин.
- Оставьте напиток на 2 недели.
- Процедите наливку. Добавьте сахар, по вкусу.
- Оставьте напиток еще на 2 недели. Теперь его можно дегустировать.
Ингредиенты для самогонной настойки на киви и яблоках
- самогон – 0,5 л;
- киви – 2 штуки;
- яблоки – 2 штуки. Чтобы настойка на киви получилась более ароматной, используйте зеленые сорта яблок. Фрукты должны быть небольшими.
Рецепт самогонной настойки на киви и яблоках
- Снимите с фруктов кожуру. Нарежьте их кружочками или полукольцами.
- Залейте плоды самогоном (только 250 мл).
- Закройте настойку и переставьте ее на 7 дней в темное место.
- Через неделю, слейте всю жидкость в другую банку.
- Залейте фрукты повторно оставшимся самогоном. Дайте им настояться еще 7 дней.
- Слейте жидкость.
- Соедините два настоя.
- В лейку поместите вату. Процедите с помощью этого приспособления самогонную настойку. Теперь она готова к подаче на стол.
Вот мы и рассказали рецепты приготовления настоек и коктейлей. Теперь, с помощью наших советов, у вас точно получится приготовить вкусные напитки.
Настойка из киви
Настойка – горький или сладкий спиртной напиток, настроенный на пряностях, травах, кореньях, плодах и т.п. Продолжаем экспериментировать, настаивая всякое на водке. Сегодня я решил поэкспериментировать с киви и сделать прикольный зелененький напиток.
Продукты | ||
Водка из спирта “Альфа” (40%) – 1 л | ||
Киви – 300 г | ||
Сахар – 100 г |
Как приготовить настойку из киви:
Очищаем киви от кожуры и нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
В водку всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем.
В 2-литровую (или большего объема) банку засыпаем киви и заливаем водкой.
Настаиваем киви на водке 3 недели при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте.
Настойку необходимо процедить через большое сито, чтобы избавиться от кусочков киви. По желанию можно процедить и от осадка.
Настойку из киви подавать, взболтав бутылку.
Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте) знакомые угощали “всяким”, настоенным на горячительной жидкости домашнего производства)) Очень даже! И розовые лепестки,и ягодки, но с лимоном – очень круто! Вы пробовали? Спасибо за идею с киви! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Домашние настойки – результатЛично меня привлекла простота изготовления вкусного алкоголя. По итогу могу сказать, что результат хороший, плюс я добавила пол стручка ванили к оригинальному рецепту. И что стоит дождаться срока в 4 недели, потому что настойка приобретает приятный, легкий вкус. Мы снимали пробу несколько раз. 1- на 2ой неделе- чувствуется только сладость, по факту просто сладкая водка с легкой кислинкой. 2- на 3й неделе на передний план вышла ваниль, послевкусие было как у ванильного мороженого, что очень странно для водки) 3- на 4й неделе я процедила все содержимое и мы распили настойку компанией. Все отметили, что совершенно отсутствует вкус водки и пьется очень легко. Для любителей чтоб глаза на лоб повылазили- можно покушать кусочки киви) Единственный минус- вкус самого киви не угадывается) даже конечный цвет настойки-желтый. Спасибо автору за рецепт, вторая пошла) Дубликаты не найденыу меня только вчера руки дошли сделать эту настойку ))) Посмотрим что будет через месяц за день так сильно цвет поменялся? у меня за 2.5 недели только немного мутноватый(на спирту и глюкозе) водка, сахари киви 800 грамм киви. 0,7 водки. 5 столовых ложек сахара. и на фотке я только все перемешал т.е. и 10 минут не прошло ) просто сфоткал куму отправить что я это все таки сделал ) Очень красивая тара, думаю и напиток должен выйти не плохой =) Напиток подкупает легкостью употребления) Мммм, выглядит благородно, надеюсь что вкусно) очень приятный вкус, алкоголь совсем не улавливается, только потом чувствуется тепло в груди. а сахар туда добавляется в чистом виде? не в сиропе? воды не нужно? только ягоды водкой залить, сахар добавить и в темноту? сорри, я просто ни разу не делала Это видимо настойка, а не ликёр. Автор, где такую красивую банку и бутылку купила? Хочу себе такие же) Банка приехала с Канады, ребята подарили набор для самодельного виски, и в ней предлагалось его делать) ребят, хочу попробовать сделать несколько таких настоек, но тут предлагают чистый спирт с завода. кто знает, подскажите пропорции, пожалуйста, буду сильно благодарна! Я могу посоветовать вам почитать алкобушников, там пара годных рецептов на спирту было. собственно, читала. но почти всё на водке, поищу ещё =) Можешь настаивать просто на спирту, можешь развести спирт до концентрации 50-60%. Считается что чем выше “градус” тем лучше и быстрее происходит процесс настаивания. По окончании настаивания просто разбавь полученный результат водой до нужной тебе крепости 40%, 30% или как нравится – и дай напитку постоять еще несколько дней. Чтобы правильно подобрать количество воды, для разведения спирта – используй табличные данные – типа этих (в ячейках написано требуемое количество миллилитров воды, на каждые 100 миллилитров спирта): Вот как выдержать еще 3 недели и не выпить ее. Благодарю за отклик (: Из своего опыта могу посоветовать шиповник, боярышник, яблоки. Яблоки резать на 4 части, сердцевинку вычистить. Все без сахара. Сахар – зло )). Соотношение 50 на 50 (полбанки плодов заливается доверху). 4 недели. Не говоря уж про вкус, цвет получается красивейший. Попробуйте сделать на бананах. – На 1 литр берется 5 бананов – Бананы кладутся в холодильник до почернения – Чистятся и режутся как можно мельче – Заливаются водкой (если сами делаете водку, то лучше сделать 45-градусную так как часть крепости потом потеряется) – По окончанию все цедится через марлю и выжимается в отчищенный настой немножко лимонного сока (как попробуете поймете, лимон туда так и просится как и мята, но мяту я еще не пробовал, так что на свой страх и риск 🙂 Получается отличный напиток с ярким экзотическим вкусом. Я его назвал “Бананчелло”. Главный его плюс в том, что у него яркий вкус как у сиропа, но при этом ни грамма добавленного сахара. Можно пить не запивая. В отличие от “Лимончелло” где по некоторым рецептам на 1.5 литра приходится 500 грамм сахара(3 чайные ложки в стопке(!)), что затрудняет его пить более 150 грамм. – Используйте только магазинную воду, из под крана пропущенная через фильтр не годится. Хорошая вода 25% успеха. Я проводил эксперимент в одной банке использовалась магазинная вода, в другой пропущенная через фильтр. В магазинной воде настой получился чистый и прозрачный, в пропущенной через фильтр – мутной. Adblockdetector |