Клубничный ликер в домашних условиях – 2 простых рецепта

Клубничный ликер в домашних условиях — 2 простых рецепта

Среди большого количества различных алкогольных напитков одним из самых изысканных считается клубничный ликер. Его можно приобрести в магазине, но стоит такое спиртное недешево.

Намного экономичнее приготовить ликер с клубничным ароматом в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом. Технология его изготовления несложная, ингредиентов требуется немного.

Главная задача заключается в выборе качественной алкогольной основы.

В качестве основного ингредиента можно выбрать:

  • водку;
  • этиловый спирт (предварительно разведенный до 40-45 градусов);
  • коньяк.

При использовании самогона необходимо брать качественно очищенный продукт, иначе можно испортить запах.

Быстрый рецепт приготовления

Данный рецепт изготовления домашнего ликера из клубники считается самым быстрым, поскольку занимает всего полчаса. Дегустировать напиток можно сразу после окончания процесса приготовления.

Для клубничного ликера потребуется:

  • 300 гр. ягод клубники;
  • стакан водки;
  • 2 столовых ложки сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте клубнику, предварительно удалив плодоножки.
  2. В объемной миске взбейте при помощи блендера, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  3. Засыпьте сахаром и смешайте с водкой.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  5. Перелейте напиток в графин и поместите в холодильник.

Внимание! Пюре из клубники существенно уменьшит крепость водки, напиток приобретет тягучий вкус. Если ликер окажется чересчур крепким, можно слегка разбавить его водой, предварительно прокипятив ее.

Как только он охладиться, можно приступать к дегустации, подав в качестве закуски шоколад.

Если у вас есть время, можете приготовить клубничный ликер по классическому рецепту:

Домашний Xu-Xu (Ксу-Ксу) из клубники

Лидирующую позицию по продажам клубничного ликера занимает немецкий бренд «Xu-Xu». Алкоголь, продаваемый под этой маркой, один из самых качественных и популярных, но и цену имеет соответствующую. Покупка такого спиртного по карману не каждому.

Аналог ликера Ксу-Ксу можно приготовить самостоятельно. Вкусовые качества у домашнего и магазинного напитка будут практически идентичными. Пошаговая инструкция облегчит задачу по его приготовлению и позволит добиться отличного результата.

Справка! Особенность такого напитка состоит в том, что он изготавливается из натуральных ингредиентов. Собственноручно приготовленный ликер отличается от магазинного только цветом — он не такой насыщенный.

Яркий колер оригинала обеспечивают искусственные красители, которые используются при приготовлении в заводских условиях.

Список ингредиентов включает:

  • 0,5 кг ягод;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • ½ лимона;
  • 250 гр. профильтрованной воды;
  • 500 мл алкоголя.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно перетереть, сполоснуть водой и дать им стечь.
  2. Удалить плодоножки и уложить клубнику в емкость объемом 2 литра.
  3. Алкогольную основу, крепость которой составляет 40 градусов, смешать с лимонным соком и залить полученной смесью ягоды. Накрытую емкость следует поставить на окно на 14 дней.
  4. Через 2 недели процедить смесь и поставить в холодильник. Засыпать ягоды сахарным песком и оставить на трое суток, время от времени встряхивая.
  5. Слить сироп, влить в клубнику воду, встряхнуть и еще раз процедить. Соединить настой с сиропом.
  6. Дать ликеру отстояться в течение в течение 5 дней, процедить.

На видео рассказывается, как приготовить аналог клубничного ликера Ксу-Ксу в домашних условиях:

В список ингредиентов можно добавить мяту, банан и другие фрукты.

Рецептов клубничного ликера много и у каждого свои особенности.

Но наибольшей популярностью пользуется рецепт быстрого приготовления и Ксу-Ксу. Напитки, приготовленные в домашних условиях, не менее вкусные и ароматные, чем магазинные.

Как приготовить клубничный ликер дома

Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры. Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк. Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.

Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет. Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха. В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.

Читать еще:  Как пить настойку из сосновых шишек

Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест. Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.

Рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  • Ягоды – 500 г.
  • Водка – 500 мл.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лайм – 100 г.

Приготовление

Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и кислинка, которую напитку придает лайм.

  1. Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.
  2. Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.
  3. Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.
  5. Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.
  6. Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.
  7. На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.
  8. Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.

Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.

Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди. Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.

Ликер за 10 дней

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

Ингредиенты

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Водка или самогон 40% – 1 литр.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить?

  1. Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
  2. Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
  3. Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.

Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

Рецепт с двумя видами алкоголя

Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.

Ингредиенты

  • Свежая ягода – 2 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Ром – 700 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Перемешайте водку с ромом и сахаром.
  2. Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
  3. Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
  4. По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.

Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.

Рецепт приготовления клубничного ликера с бананами

Цвет этого напитка получается восхитительно нежным, вкус приятным и мягким, аромат изумительным.

Читать еще:  Как пить Карельский бальзам

Что понадобится?

  • Свежая клубника – 350 грамм.
  • Банан – 2 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Водка – 500 мл.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление

  • Ягоду очистите и помойте, выложите на полотенчико, чтобы стекла лишняя вода.
  • Нарежьте очищенный банан и подготовленную клубнику кружочками, выложите аккуратными слоями в стеклянную тару.
  • Налейте в банку водку, выставьте емкость с содержимым на неделю на солнце.
  • Насыпьте в получившуюся брагу сахар, выдержите еще 2-3 дня.
  • Бананово-клубничный ликер процедите и уберите снова для дальнейшего настаивания в затемненное место на 10 дней.

Как сделать коктейли с клубничным ликером?

Дайкири

  • 300 мл клубничного ликера.
  • Три ягоды.
  • 20 мл шоколадного ликера.
  • 150 мл рома.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.

Рецепт коктейля с шампанским

  • Шампанское – 250 мл.
  • Клубничный ликер – 50 мл.
  • Клубника – 50 грамм.

Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.

Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.

Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%.

Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

Водка (спирт, коньяк) – 1 литр

Спелая клубника – 1 кг

Метод приготовления

Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.

Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

Клубника – 0,5 кг

Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л

Сахар – 250-300 г

Метод приготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Читать еще:  Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

Клубника – 1,5 кг

Шнапс или бренди – 1 л

Метод приготовления

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.

Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой.

Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Метод приготовления

Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.

Каждый день хорошо взбалтывать.

Тщательно процедить настойку.

Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.

Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Видео-рецепт клубничного ликера

Ошибка или есть что добавить?

Клубничный ликер

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Продукты
Клубника – 800 г
Водка – 500 мл
Сахар – 200 г
Лайм – 0,5 шт.

Подготовьте все ингредиенты для клубничного ликера. Клубнику разморозьте. Если готовите ликер из свежих ягод – тщательно промойте их и оторвите зеленые хвостики.

Клубнику поместите в чашу кухонного комбайна или глубокую миску. Засыпьте сахаром и погружным блендером измельчите ягоды в однородное пюре.

Из половинки лайма выдавите сок прямо в миску с клубничным пюре. Блендером снова размешайте ингредиенты.

В эту же миску влейте 500 мл качественной водки.

Снова размешайте все ингредиенты блендером.

Перелейте полученный клубничный ликер в бутылку, остудите в холодильнике. Ликер из клубники готов к употреблению.

Подавайте клубничный ликер как аперитив или как десертный напиток, к сладостям и шоколаду.

2

5 спасибо 0
Уверена, что будет вкусно. Но кожура ягод смородины может сильно загустить ликер и его придется не пить, а есть ложкой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector