Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви

Ликёр Амаретто или правильный состав вкуса любви

Ликёры — это спиртные напитки, которые настаиваются на разных фруктах, на какао, на мяте. Одним из самых благородных ликёров является Амаретто. Этот напиток был впервые приготовлен на Аппенинском полуострове. Амаретто (Amaretto) по традиции изготовляют в городе Сороно, расположенный в провинции Ламбордия.

История происхождения

Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.

Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.

Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.

Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.

Состав амаретто и его вкус

Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

  • Миндаль
  • Настой полыни
  • Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.

Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

Приготовление Amaretto дома

Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.

Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:

  • Водка- 500 мл.
  • Миндаль – 100 гр., но можно использовать и абрикосовые ядра в пропорциях 1:1 с миндальными.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица- 1 щепотка.
  • Ванилин -10 гр.
  • Кофе – ½ чайной ложки.
  • Гвоздика- 2 цветка.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.

Технология сложна, но оно того стоит.

  • Вымочить миндаль в кипятке 5 минут.
  • Очистить миндаль от шелухи.
  • Прокалить орехи на сковороде.
  • В конце прокаливания кинуть гвоздику и перец.
  • Высыпать прокалённые ингредиенты в банку и перемешать с корицей.
  • часть воды 50 мл. и сахар превратить в светло-коричневый сироп на сковороде и добавить остальные 100 мл воды.
  • Горячий сироп добавить в орехи и оставить остывать.
  • Затем добавить водку и кофе.
  • Банку нужно хорошо закрыть и поставить в погреб выстраиваться на 1 месяц.
  • Затем процедить и хранить ликёр в холодильнике. Важное условие для идеального вкуса это то, что бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в неделю во время выстраивания в погребе.

Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.

Как правильно пить Амаретто

У многих возникает вопрос: «Как пить ликёр Амаретто?» Но правила просты. Для ликёра существуют специальные рюмки по 60-100 мл, его принято пить маленькими глотками, растягивая удовольствие. Ликёр можно употреблять самостоятельно, добавляя в бокал несколько кусочков льда, но стоит учесть, что лёд портит вкус из-за низкой температуры.

С чем пьют Амаретто

В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

Коктейли с ликёром Amaretto

Амаретто отлично дружит и с другими напитками, на основе них изготавливаются разнообразные коктейли:

1) Godfather (Крёстный отец):

  • Солодовый виски– 45 мл.
  • Ликёр амаретто дисаронно – 20 мл.
  • Коктейльный лёд — 100 гр.

2) Коктейль, состав которого основан на апельсиновом соке называется «Горячее золото», для его приготовления понадобится:

  • Сок апельсина -150 мл.
  • Ликёр amaretto disaronno – 5 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Апельсин – 1 кусочек. Его главная особенность, нужно не доводить до кипения, а всего лишь слегка подогреть.
Читать еще:  Обзор коньяка St. Remy VSOP

3) Также можно сделать коктейль, который подходит для любителей вишни. На основе:

  • Вермут – 50 мл.
  • Вишнёвое вино – 150 мл.
  • Амаретто – 10 мл., подаётся он со льдом, которого понадобится 200 гр.

4) Коктейль с Амаретто с интересным названием «Flaming Dr. Pepper»:

  • Ром- 25 мл.
  • Амаретто – 25 мл.
  • Пиво – 25 мл. Он необычен тем, что при переливании в бокал смесь поджигают.

5) Ещё один интересный рецепт коктейля с Амаретто, называется «Рикки»

  • Амаретто Дисаронно -50 мл.
  • Имбирный напиток – 120 мл.
  • Биттер – 3 дэш.
  • Фрукты на ваш вкус для оформления.

Коктейли с ликёром Амаретто в ночных клубах подают с кока–колой, смешивая в пропорциях 1:1.

Виды Amaretto

На прилавках магазинов в настоящее время можно увидеть множество марок и цена за каждый вид тоже варьируется:

• Disaronno Amaretto Originale;

• Amaretto San Giorgio;

• Amaretto San Marco;

• Amaretto San Lorenzo;

• Amaretto Grande Genova;

• Amaretto Del Castele;

• Amaretto Di Piza;

• Amaretto Di Verona.

Бутылочку такого ликёра можно преподнести в подарок, потому что вариаций её упаковки много. Конечно, для мужчин ликёр Амаретто может не очень понравиться на вкус, а вот женщинам будет в радость попробовать такое лакомство.

Миндальный ликер Аmaretto Disaronno — особенности, коктейли и рецепт в домашних условиях

Начало новых непростых отношений в девяностых годах в нашей стране ознаменовалось появлением на прилавках магазинов различных товаров зарубежного происхождения. Символом того времени среди алкогольной продукции был ликер Disaronno Amaretto.

Далеко не весь товар продавался в фирменной упаковке. Были образцы жидкости, разлитые в обычную стеклянную тару, с криво наклеенными этикетками типа «Аморета». Подделок хватало, особенно в дешевых ларьках. Настоящая продукция доставляла наслаждение любителям хорошего алкоголя.

История создания

Как все известные бренды, Amaretto имеет несколько версий создания. Причем каждая, по утверждению сказителей, правдивая. Приведем популярные варианты.

Художник и вдова. Ученик великого Леонардо да Винчи, Бернардино по фамилии Луини, получил в 1525 году заказ на роспись храма в итальянском городке Саронно. Для создания образа Девы Марии потребовалась натурщица. В ее роли выступила хозяйка местной гостиницы, вдова. Во время творческого процесса молодые люди полюбили друг друга. История не донесла до нас имени женщины.

Фреска получилась настолько удачной, что впоследствии изображение разместили в Лувре. Желающие могут заехать в Париж и посмотреть на причину вдохновения художника. Во время встреч вдова угощала юношу напитком собственного приготовления, настоянным на косточках абрикоса. Это и был прообраз современного «Амаретто Дисаронно». Интересно, что на прежнем варианте этикетки присутствовал женский образ. Возможно, той самой вдовы?

Предприниматель средневековья. Шел 1525 год. Некий Джованни Реина баловался изготовлением домашних настоек. Один из вариантов получился настолько удачным, что полюбился не только хозяину, но и друзьям и соседям. Успех подтолкнул к созданию собственного производства.

Сейчас семейство Реина продолжает заниматься этим делом, утверждая, что им принадлежит честь создания знаменитой продукции. Маленький винный погребок, бывший у фамилии в средние века, превратился в солидную компанию ILLVA (Industria, Lombarda, Liquori Vini & Affini Saronno).

Чем привлекает “Дисаронно»?

Название «Амаретто» в переводе с итальянского означает горький. Применительно к этой спиртовой настойке, можно поправить – «горьковатый». Это слово не фигурирует на этикетке с 2009 года. В нынешнем варианте названия осталось Disaronno Originale. Производство осуществляется в том же Саронно, что и в прежние времена.

Напиток, из-за своеобразного вкуса, стал востребованным в мире. Как следствие – признание, рост продаж продукта.

  • Поклонники проживают более чем в 150 странах планеты.
  • Постоянное присутствие на верхних ступеньках различных хит – парадов алкогольной продукции. Известный бренд Coolbrands Council дважды признавал напиток в 2008 и 2009 годах в числе лучших в отрасли.
  • Марка постоянно притягивает к себе внимание знаменитых людей, творческих личностей и солидных компаний. Бутылка изготовлена стеклодувами – мастерами с острова Мурано. Форма и пробка – подлинное произведение искусства. Над дизайном бутылки в некоторых партиях работали лучшие мастера Италии.

Оценив внешний вид перейдем к содержимому.

Благородство и пикантность Amaretto

Напиток обладает превосходным цветом темного янтаря с шоколадным оттенком. Это придает изящества красивой бутылке.

Косточки фруктов добавляют аромату приятный запах с нотами ванили, специй и растительности.

Такой же вкус ощущается при употреблении. Алкоголь пьется легко, хотя имеет крепость в 28 градусов. Этот показатель привлек на его сторону поклонников из числа мужчин.

Послевкусие дополняет яркую картину: приятная горчинка с ореховым оттенком.

Разновидности оформления «Дисаронно Оригинале»

Не меняя рецептуры, спиртное преображалось внешне: переделывалась этикетка, менялась форма емкости. По предложению Организации Объединенных Наций была выпущена ограниченная серия ликера в оригинальных бутылках.

  1. Moschino Special Edition. Эффектное оформление в виде красных сердечек на черном фоне. Специальная партия выпущена ко дню Святого Валентина.
  2. Versace Limited Edition. Красочная декоративная отделка, украшенная золотистой росписью в стиле барокко.
  3. Roberto Cavalli Safari Edition. Элегантная пятнистая шкура неведомого зверя на белом фоне. Дань уважения знаменитому дизайнеру одежды, модели которого выполнены в похожем стиле.

Популярность напитка повышает возможность его фальсификации.

Осторожно: подделка!

Необходимо осмотреть бутылку перед покупкой. Вот на что нужно обратить внимание:

  1. «Настоящая» емкость выполнена из качественного стекла. Она имеет прямоугольные формы боковых сторон и округлые грани. Такую модель придумали стеклодувы для того, чтобы в полумраке романтического вечера удобно было найти и взять ее с темной полки. По контуру идет рельефная декоративная дорожка. Она одновременно защищает марку от подделки и служит украшением.
  2. Темная пробка произведена в похожем дизайне: широкая, с прямоугольными сторонами. Сбоку имеется надпись золотыми буквами – Disaronno. «Рубашка» золотистого цвета по окружности охватывает горловину.
  3. На золотой этикетке название и информация о производителе, крепость, дата розлива, а также год появления на свет – 1525.
  4. Следует проверить присутствие акцизной марки, показывающей, что сей продукт разрешено импортировать.

Перед покупкой необходимо осмотреть качество оформления этикетки. Наклейка должна ровно размещаться на стеклянной таре.

Как правильно пить Disaronno?

Подавать следует при нейтральной, комнатной температуре, чтобы лучше почувствовать всю его прелесть. «Амаретто» настолько приятен, что не требует закуски. Пьют его в основном неразбавленным, безо льда и добавок.

Читать еще:  Напиток пастис: что это такое

Разливать следует в небольшие стопки с чуть сужающим верхом емкостью до 100 мл. Подойдут бокалы типа pony, cordial. Пить нужно не спеша, маленькими глотками, чтобы понять неповторимый аромат итальянского спиртного.

Сочетания с продуктами

Напиток выделяется великолепием, поэтому большого количества еды не потребуется. Лучший вариант закуски – сыр.

Подают «Дисаронно» обычно после трапезы. Создать пищевой фон можно при помощи долек шоколада, несладких фруктов, орехов, крекера, мороженого.

Как сделать Amaretto «своими руками»?

Технология приготовления – коммерческая тайна, но домашние умельцы придумали похожую рецептуру.

  1. Настоять в кипятке 50 г миндаля и затем снять кожу.
  2. Обжарить миндаль вместе с 2-мя частичками гвоздики и 3-мя душистого перца.
  3. Сделать сироп из 350 г сахара и 150 мл воды, добавив туда «каплю» ванили.
  4. Ингредиенты плюс 50 г ядер абрикоса, чуть-чуть корицы слить в стеклянную посуду, поставить охладиться.
  5. Полученную смесь соединить с 0,5 л водки, добавить 3 г растворимого кофе.
  6. Выдержать 4-6 недель, процедить.

«Амаретто» успешно применяется в различных комбинациях.

Виды коктейлей с Disaronno

Комбинаций много. Молодое поколение смешивает его с соками, льдом, делает коктейли. Перечислим самые популярные виды.

  • Сливочно – банановый. Сочетание Amaretto + банановый ликер + светлый ром.
  • «Крестный отец». Добавляется водка со льдом.
  • Шоколадный. «Дисаронно» смешивается с ликером «Моцарт», шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
  • «Блюз». Водка + кокосовый ром + шоколад со льдом + «Амаретто».
  • «Розовая пантера». В комбинации также задействованы сливки, гренадин, клубничный сироп, водка плюс для украшения — ягодка клубники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С чем пить ликер “Амаретто”?

Одним из самых первых напитков, привезенных в Россию из-за границы, является ликер «Амаретто». Впервые в нашу страну он попал в 90-е годы и по своему качеству значительно отличался от других спиртных напитков.

Что за напиток?

Что представляет собой ликер «Амаретто»? Это темно-коричневый напиток, который пахнет миндалем, а вкус его слегка горьковатый. В составе его содержится: виноградный спирт, специи, миндальные орехи и ваниль.

Почему его так именовали?

Как вы думаете, откуда произошло такое интересное название – «Амаретто»? От слова «амаро», что означает «горьковатый» в переводе с итальянского языка. Можно сказать, что эта характеристика напитка является самой точной и обозначает его суть.

У этого напитка есть еще одна особенность – это бутылка с квадратным колпачком. По ней можно очень быстро узнать ликер «Амаретто». Ходит даже такая легенда, что форму бутылки придумали с той целью, чтобы пьющий смог найти свой любимый ликер даже в темноте.

Ликер «Амаретто». С чем пить этот напиток?

Истинные ценители зачастую любят его пить в чистом виде. Для этого ликер должен быть комнатной температуры, и подается он в рюмочках 60 или 100 мл. Пьется напиток не спеша, маленькими глоточками.

Для закуски пойдет мороженое, сыр, десерт или фрукты. В некоторых случаях «Амаретто» смешивают со льдом. В данном случае напиток подается в качестве дижестива.

Если вы ходите сделать коктейль, то вам в этом помогут вишневые, а также апельсиновые соки. Этот напиток можно разбавить с соком один к одному, таким образом вы получите превосходный освежающий напиток, который обладает невысокой крепостью.

Коктейли

В ночных клубах бармены зачастую смешивают ликер «Амаретто» с кока-колой в пропорции один к двум. Такой вариант зачастую любит молодежь, особенно девушки, поскольку получается сладкий слабоалкогольный микс. Еще этот напиток можно добавлять в кофе, горячий шоколад и даже чай. Таким образом вы получите согревающий напиток, который будет обладать необычным миндальным привкусом.

«Горячее золото»

А теперь мы рассмотрим рецепты коктейлей, где применяется ликер «Амаретто». Итак, начнем с коктейля «Горячее золото». Для того чтобы приготовить его, вам понадобится:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • одна четверть лимона;
  • долька апельсина;
  • 50 мл ликера «Амаретто».

В кастрюльке нужно смешать ликер вместе с апельсиновым соком, а затем выжать туда сок лимона. Готовая смесь подогревается на небольшом огне до тех пор, пока не начнет кипеть. После этого содержимое из кастрюльки нужно перелить в крепкий бокал для горячих напитков или чашку. Украшается коктейль апельсиновой долькой и подается с курагой либо черносливом.

«Розе с вишней»

Есть еще один интересный вариант, он называется «Розе с вишней». Для приготовления этого коктейля понадобится:

  • 50 мл розового вермута;
  • 10 мл ликера «Амаретто»;
  • 200 грамм льда (в кубиках);
  • вишневый сок (150 мл).

Высокий бокал нужно наполнить кубиками льда, а затем добавить туда сок, вермут и ликер. Все содержимое нужно хорошо перемешать. Затем стоит украсить специальной вишенкой для коктейлей.

Готовим ликер дома

Мы рассмотрели, как делаются интересные коктейли, сейчас опишем, как правильно готовить ликер «Амаретто» в домашних условиях. Рецепт несложный, на приготовление у вас уйдет не больше получаса. Для этого вам потребуется:

  • по одному стакану воды и сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • две столовые ложки ванильного и миндального экстракта;
  • два стакана водки.

  1. Сначала смешайте сахар простой, коричневый и воду. Затем вам стоит разогреть смесь на небольшом огне.
  2. Содержимое должно кипеть до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Затем стоит снять смесь с огня, подождать пока она не остынет (как правило, это занимает около 10 минут).
  4. В бутылку нужно залить экстракт ванили и миндаля. Затем нужно тщательно перемешать. Хранить содержимое нужно в запечатанной бутылке.

Ликер «Амаретто»: цена

Если вы не будете делать ликер дома самостоятельно, то вам будет интересно узнать стоимость этого напитка. За пол-литровую бутылку нужно будет заплатить от 850 рублей и более. Если емкость тары 700 мл, то стоимость напитка будет равна в среднем 1200 рублей, а литровая вам обойдется до 2000 руб. Если вам кто-то предлагает приобрести этот напиток дешевле, не соглашайтесь, потому что это может быть подделка. Цены на ликер не сильно «кусаются», поэтому лучше всего покупать его в специализированных магазинах.

Такой напиток можно преподнести в качестве подарка, поскольку есть большой выбор интересных вариантов его упаковки. Может быть, в мужской компании ликер «Амаретто» и не принесет особой радости. Зато милые дамы смогут вкушать этот напиток с огромным удовольствием, особенно если он будет составляющим какого-то коктейля, хотя и в чистом виде ликер тоже неплох.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое ликер «Амаретто», с чем пить его, мы тоже рассмотрели. Даже описали то, как готовится сам ликер. Дегустируйте, наслаждаясь!

Амаретто (англ. Amaretto) – сладкий, слегка густой ликёр темно-коричневого цвета, итальянского происхождения со вкусом и ароматом миндаля. При изготовлении используют либо абрикосовые косточки либо миндаль, ваниль, также добавляются различные специи и травы. Оригинал ликера амаретто – “Amaretto Disaronno”, происходит из района Саронно в Италии. Первый Амаретто появился в 1500-х годах и он однозначно прошел все испытания временем – теперь настоящий амаретто называется Di Saronno Originale Amaretto. Содержание спирта зачастую зависит от производителя, но в среднем его крепость составляет около 28 градусов.

Само слово “amaretto” в переводе с итальянского языка означает “слегка горьковатый”, что выражает горький привкус Амаретто. Однако, горечь эта достаточно приятная. Появление ликера относят к XVI веку. Претендует на авторство ликера итальянская семья Disaronno. Поэтому раньше он и выпускался под лейблом “Amaretto Disaronno”, но на сегодняшний день он носит имя – “Disaronno Originale”.

История ликера Амаретто

История создания этого ликера так романтична и красива, что ликер по праву можно считать легендарным. Легенда, которая связана с появлением напитка, рассказывает нам о художнике Бернардино Луини, ученике Леонардо да Винчи, приехавшем в город Саронно на севере Италии. Пребывая там, он попросил очень красивую женщину-вдову стать моделью для образа Мадонны для фрески в монастыре “Санта-Мария-Делла-Грация”, который сейчас находится в Милане. В процессе написания картины возник жаркий роман и когда пришло время расставания, вдова выразила свою любовь к художнику Луини, создав для него смесь, состоявшую из бренди, абрикосовых косточек и специй (состав трав и их пропорции до сих пор так и не раскрыты). Это и был первый созданный Амаретто. Считается, что на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина.

Обязательный атрибут и визитная карточка настоящего «Амаретто» – бутылка необычной квадратной формы. Эта бутылка была придумана мастерами-стеклодувами острова Мурано, который находится недалеко от Венеции, чтобы даже в кромешной тьме человек мог сразу найти на ощупь свой любимый ликер. Интересно, кто сейчас пьет Амаретто посреди ночи?

Производитель Амаретто выпускает целую серию различных ликеров:

Disaronno Amaretto Originale — первый амаретто, выпускается с 1525 года
Amaretto Di Saronno
Amaretto San Giorgio
Amaretto San Lorenzo
Amaretto San Marco
Amaretto Paganini
Amaretto Grande Genova
Amaretto Di Piza
Amaretto Del Castele
Amaretto Di Verona
Amaretto Florence

Как пить ликер Амаретто?

Вариантов употребления ликера Амаретто несчетное множество, все зависит от желаний и предпочтений. Вот несколько наиболее распространенных методов употребления:

Ликёр можно добавлять в кофе, в горячий шоколад и в другие безалкогольные напитки. Пропорции измеряются на глаз и по личному предпочтению.

Если смешивать ликер Амаретто с Кока-Колой, то его вкус станет похож на Cherry Cola;

Ликер можно так же употреблять в чистом виде, как отдельный напиток (со льдом).

Многие предпочитают пить Амаретто в сочетании с апельсиновым соком и льдом, за счет чего может получиться весьма освежающий напиток.

Амаретто часто используют в кулинарии (добавляя в десерты, включая мороженное), для придания вкуса миндаля.

По желанию можно экспериментировать, добавляя Амаретто в множество различных коктейлей и пробуя на вкус, что у вас получится.

Утверждают что «секретный рецепт» Амаретто остался неизменным с 1525 года. Его так же можно приготовить и в домашних условиях, конечно это будет упрощенный вариант, но ликер получается достаточно душистым, с легкой горчинкой. Использовать можно ядрышки слив, абрикосовые или яблочные косточки. Получается очень вкусный и крепкий ликёр, но при этом очень полезный для здоровья, так как содержит витамин В17, имеющий сильные антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Некоторые народы с древних времен периодически употребляют его в пищу в небольших количествах.

Используемые ингредиенты: чистый спирт 90-96 % – 500мл; вода фильтрованная, кипяченая – 500мл; ядрышки или косточки – 100гр; сахар – 350гр.

Для начала надо растворить сахар в теплой воде. Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. Затем быстро кипящий коричневый сахар помещаем в сахарный сироп и помешиваем. Теперь нужно раздробить не слишком мелко наши ядра или косточки. Потом в стеклянный бутыль, кладём измельченные ядрышки и заливаем спиртом, оставляем на час, затем заливаем сиропом. Всё хорошо перемешиваем, плотно закрываем и ставим в темное место. Через 10-15 дней после фильтровки ликер можно употреблять. Если ликер покажется вам слишком крепким, можно разбавлять его обычной водой со льдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector