Чем можно закрасить самогон, чтобы не было запаха
Чем можно закрасить самогон, чтобы не было запаха
Изысканно прозрачный цвет самогона вам надоел? Вы бы хотели придать своему спиртному более изощренный характер? Используйте проверенные методы подкрашивания, которые гарантированно обеспечат ваше спиртное не просто новыми визуальными характеристиками, но и примечательными органолептическими свойствами. Далее вы узнаете, как закрасить самогон в домашних условиях и убрать весь неприятный запах, с которым ранее не справилась фильтрация.
Чем закрасить самогон, чтобы не было запаха
Цвет так же, как вкус и запах, способен серьезно влиять на общие впечатления потребителя от дегустируемого продукта. Многочисленные исследования психологов показали, что правильно подобранные цветовые гаммы в алкоголе способны подарить потребителю более яркие эмоции от дегустации тех или иных спиртных изделий. И далее мы с вами рассмотрим вариативность основополагающих ингредиентов, которые позволят изменить в лучшую сторону колорит напитка, а также позаботятся о неприятных ароматах, образовавшихся в процессе выгонки браги.
Саму процедуру подкрашивания необходимо проводить, опираясь на ряд основополагающих нюансов, а именно:
- Следуйте рецепту. Старайтесь строго соблюдать технологию окрашивания, так как неправильные пропорции могут привести к искажению вкуса крепкого ассамбляжа.
- Используйте чистую посуду. Посторонние элементы на посуде могут серьезно повлиять на вкус напитка. Прежде чем использовать тот или ной ингредиент, обязательно очистите эксплуатируемую емкость.
- Используйте деревянную ложку. Дабы в структуру спиртного не попали окислители из металла, при перемешивании красителей в составе используйте только деревянные ложки.
- Плотная герметизация. После смешивания необходимо закупорить емкость таким образом, чтобы в нее не попадал воздух.
- Тщательное процеживание. После любого окрашивания необходимо проводить фильтрацию напитка от посторонних элементов. Делать это следует через марлю.
Итак, ознакомившись с основными правилами проведения процедуры окрашивания и решая, чем закрасить самогон в домашних условиях, обращайте внимание на:
Черный чай
Если даже после очистки самогона молоком и прочими подручными средствами вы заметили запах или же у вас просто возникло желание украсить свое спиртное, вы можете обратить внимание на черный чай. Использование данного продукта является самым простым способом улучить характеристики изготавливаемого в домашних условиях спиртного. То есть, решая, чем закрасить самогон и быстро убрать запах, вам достаточно всыпать в емкость с алкоголем небольшое количество чая. Пропорция выглядит следующим образом: на 3 литра самогона достаточно 1 столовой ложки чая. Выбирать при этом следует только крупнолистовой качественный чай.
Как только вы добавите натуральный краситель в спиртное, его необходимо будет хорошенько перемешать, а затем плотно закрыть крышкой и поставить в темное помещение на 5-7 дней. С каждым днем напиток будет менять свою цветовую палитру от светло-коричневого до янтарного или черного. При этом можно использовать и ароматические чаи с бергамотом, барбарисом, гвоздикой и прочими шлейфами.
Цитрусовые корки
Когда очистка маслом не помогла вам избавиться от резкого едкого аромата, и вы считаете, что подкрашивание чаем также не продемонстрирует эффективность, обратите внимание на корки апельсина и лимона. Опытные винокуры чаще всего используют именно эти ингредиенты для совершенствования своих напитков. Решая, чем можно закрасить самогон, чтобы не было запаха, и используя цитрусовые корки, вы можете рассчитывать не просто на избавление от неприятных запахов, но и на дополнительный эффект в виде приятной кислинки, которая отобразится как в аромате, так и во вкусе.
Для осуществления процедуры подходит только хорошо высушенная кожура. На 3 литра самогона вам понадобится положить корку одного апельсина или двух лимонов. Далее следует закрыть емкость и поставить ее в темное помещение с комнатной температурой на 10-14 дней. В результате цвет спиртного в случае с лимоном обретет салатовый оттенок, а с апельсином – слегка желтый.
Чернослив
Бывает так, что даже очистка содой не может привести напиток в надлежащее состояние в плане аромата. В таких случаях, желая не только избавиться от неприятного шлейфа, но и подкрасить продукт, опытные мастера используют чернослив. На 3-литровую банку изделия вам понадобится всего 100 г чернослива. Продукт напрямую всыпается в емкость, после чего бутыль закупоривается и отправляется в темное сухое помещение на 7-10 дней. По истечении срока спиртное обретет нежный аромат и элегантный темно-янтарный окрас, соизмеримый с премиальными представителями коньячного сегмента.
Орешки и перегородки
Одним из самых эффективных способов фильтрации домашнего алкоголя является очистка углем, но на практике и она далеко не всегда справляется с сильными ароматами, присущими прогнанной через аппарат браге. В таких случаях, когда вы хотите избавиться от запаха и не против подкрасить свой продукт, можно использовать различные орехи.
Если вы планируете добавлять грецкие орехи, то вам понадобится 15 средних орешков на 1 л спиртного. Все это перемешивается и на семь дней ставится в темное место. В результате алкоголь обретает нежный ореховый аромат и привлекательный коричневый цвет. В том же случае, если вы используете кедровые орешки, то на 1 л алкоголя вам понадобится 150 г орехов. И этот состав настаивается на порядок дольше, в течение 30 дней.
Жженый сахар или карамель
Простой и достаточно эффективный способ смены цвета и выделения вкусовых и ароматических амбиций. На 1 л самогона вам потребуется 1 столовая ложка сахара, нагретая до коричневого цвета. В результате добавления данного элемента алкоголь уже после перемешивания обретет приятный желтый окрас.
Растворимый кофе
Быстро закрасить крепкий ассамбляж помогает растворимый кофе, добавленный в состав в пропорции пол столовой ложки на 1 литр напитка. Единственным недостатком такого красителя является чрезмерно сильная натура, способная перебить основополагающие дегустационные свойства выгнанного спиртного.
Успокаивающая настойка на зверобое
Всего 1 столовая ложка зверобоя способна закрасить 1 л крепкого домашнего спиртного. При этом алкоголь обретает не только светло-коричневый цвет, но и элегантный аромат. После окрашивания емкость со спиртным обязательно следует перенести в темное помещение на 7 дней. Раз в день емкость необходимо взбалтывать.
Пищевые красители
Одним из самых простых и экономных в плане времени способов закрасить домашний алкоголь является использование классических пищевых красителей. Единственный нюанс заключается в том, что они не уберут посторонние запахи, а только изменят цвет на тот, который вам будет больше всего пригоден. Единственный момент, который в данном случае необходимо учесть, так этот тот факт, сочетается ли краситель с алкоголем. Этот нюанс лучше всего уточнять непосредственно у представителей производителя.
Чем закрасить самогон и убрать запах
Советы по очистке самогона и приданию ему приятного запаха
Приготовление спиртных напитков для личного потребления в нашей стране достаточно хорошо распространено.
Обилие продуктов, из которых можно получить качественное сырье для создания уникальных и привлекательных вкусов, обуславливает огромный набор самых разнообразных рецептов.
В результате все, кто имеет страсть к приготовлению уникальных собственных спиртных напитков, способны попотчевать гостей своими разнообразными и необычными решениями.
Разумеется, потребление обычного самогона, который обладает прозрачным или тем более мутным оттенком, обладает гораздо меньшим эффектом, чем установка на праздничный стол бутылок самых разнообразных оттенков и ароматов.
Психологи уже доказали, что цвет напитка, включая и алкогольные разновидности, самым непосредственным образом влияет на восприятие его человеком.
Улучшение вкусовых характеристик также добавляет существенных преимуществ практически любому напитку, и алкогольные в данном случае совершенно не исключение.
Использование натуральных ароматных ингредиентов кроме непосредственного окрашивания обеспечивает ещё и фильтрацию резких и тяжелых запахов, обеспечивает дополнительные вкусовые оттенки, которые в отдельных случаях придают особую ценность.
Рецепты и хитрости
Существует достаточно большой набор рецептов, которые дают возможность окрашивать спиртные напитки, обеспечивать им характерные вкусовые оттенки.
Вполне можно окрасить самогон при помощи чёрного чая. Достаточно только добавить одну столовую ложку его листьев примерно на каждые три литра самогона.
После этого необходимо плотно закрыть соответствующую тару и дать ей настояться до 5 дней в абсолютной темноте. В случае, если вы хотите получить коньячные оттенки, лучше процедить алкоголь от чаинок несколько пораньше.
Не секрет, что таким способом можно получить и практически черные напитки, если обеспечить максимально долгое настраивание.
Обычный чистый черный чай способен в основном только окрашивать напиток. Однако, ничто не мешает воспользоваться чаем с уже имеющимися ароматизаторами.
Учитывая их универсальную природу, они способны придать соответствующие ароматные оттенки и самому спиртному напитку.
Одним из вариантов натуральных красителей являются цитрусовые. Разумеется, в данном случае можно добиться определенного кисловато привкуса в напитке, однако аромат там будет чарующим.
Обязательно осуществить тщательную просушку кожуры, на которой будет настаиваться напиток. Желательно полностью удалить белую мякоть и сохранить только цедру кожуры.
Получить ценный салатовый оттенок можно, если смешать сухую цедру двух лимонов с тремя литрами спиртного напитка. Для желтых оттенков лучше подойдет сухая цедра поры апельсинов. Настаивание спиртного напитка в таком случае потребует двух недель.
Если аромат цитрусовых вам не очень импонирует, вполне можно получить желтые оттенки, если настоять самогон на петрушке, хрене, мелиссе или мяте.
Разумеется, каждый из этих ингредиентов обладает собственным уникальным вкусовым и ароматическим букетом, который в полной мере способен перейти в сам напиток.
Для получения должного эффекта напиток необходимо настаивать при комнатной температуре в защищенном от света месте не менее недели. Также желательно своевременно процеживать его, чтобы избежать выпадения осадка.
Разумеется, каждый, кто имеет возможность создания домашнего самогона, задумывался о получении вкуса и аромата, который характерен для армянских коньяков. Конечно, настаивание в специальной бочке в течение долгих лет чаще всего не входит в данные планы.
Сымитировать соответствующий букет можно, если добавить на каждый литр самогона примерно 100 грамм чернослива. Настаивать такой состав необходимо в течение 10 дней, при этом желательно тщательно следить за изменением цвета напитка.
Мягкий вкус и приятный аромат, который в большей или меньшей степени напоминает настоящий армянский коньяк, обеспечивает превосходные результаты. Кроме того, чернослив превосходно окрашивает напиток в соответствующий оттенок.
Обеспечить большее количество дубильных веществ можно, если воспользоваться грецкими и кедровыми орехами. От первых нужно использовать исключительно внутренние перегородки.
Сырье из 15 орехов будет достаточным объемом для окрашивания 1 литра напитка. Разумеется, для этого потребуется не менее 7 дней.
Чтобы окрасить напиток в более ценное кедровое сырье, около 150 г орехов необходимо предварительно вываривать и обжаривать, что исключит большую концентрацию смолы из них. После этого, данный объем высыпается в 1 л алкоголя и настаивается в течение месяца.
Получить ароматические и вкусовые характеристики, близкие к виски и коньякам можно, если разогреть столовую ложку сахара на сковороде до образования карамели и затем добавить этот жженый сахар на каждый литр самогона. Сахар обеспечит быстрое придание цвета и должного аромата.
Изменение цвета самогона естественными красителями
Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.
1. Черный чай. Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.
С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.
2. Апельсиновые (лимонные) корки. Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.
Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.
3. Чернослив. Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.
4. Орешки и перегородки. Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.
Рецепт самогона на кедровых орешках несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.
Настойка на кедровых орешках
5. Карамель (жженый сахар). Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.
Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.
6. Растворимый кофе. Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.
7. Зверобой. Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.
Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.
8. Пищевые красители. Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.
Чем быстро закрасить самогон чтобы не было запаха: простой способ
Самогон является крепким алкогольным напитком, его достаточно просто научиться изготавливать самостоятельно.
Единственный его минус заключается в резком отталкивающем запахе. Добавив дополнительные ингредиенты, можно избавиться от этого эффекта.
Добавки для этого используются натуральные. Применяются продукты питания, травы, специи. Учёные выяснили, что на популярность спиртных напитков влияет их запах.
Чем он приятнее, тем чаще его заказывают в барах, покупают в спиртных магазинах. Сделав брагу приятной и ароматной, можно значительно повысить уровень продаж, удивить друзей и знакомых.
7 способов исправить запах самогона в домашних условиях:
№ | Ингредиенты | Способ применения | Результат |
1 | Лимон | Лимон очищают от кожуры полностью. Мякоть высушивают, добавляют один фрукт на 1,5 литра самогона | Вкус становится мягким, с кислой ноткой цитруса, неприятный привкус исчезает |
2 | Чай | Отличный вариант — чай с бергамотом. Добавьте в ёмкость 1 столовую ложку чая, оставьте на время. Как только цвет будет достаточно насыщенным, процедите жидкость | Неприятный запах исчезает почти полностью, цвет становится насыщенным. Напиток полностью меняет свои вкусовые качества |
3 | Гвоздика | Три бутона достаточно для того, чтобы изменить запах и привкус напитка. Не применяйте способ, если вам неприятен запах гвоздики | Появляются новые нотки, перекрывающие стандартный привкус |
4 | Листья мяты и петрушки вместе с кожурой цитрусовых | Измельчите листья мяты, петрушку. Кожура цитрусовых режется кубиками. Добавьте две столовые ложки смешанных ингредиентов на 1 литр продукции | Способ позволяет закрасить самогон, чтобы не было запаха |
5 | Чернослив | 40 грамм чернослива мелко рубят, помещают в 1 литр самогона. Пропорции изменяются. Настаивание для получения нужного эффекта происходит в течение 10 дней | Этот способ делает обычный самогон похожим на дорогой коньяк |
6 | Грецкие орехи | На литр жидкости потребуется 5 орешков. Их обжаривают на сковороде, помещают в жидкость и хранят там до двух недель | Вкус и запах приобретают тонкие древесные нотки |
7 | Сахар | Песок помещают на сковороду, доводят до карамельного состояния, затем добавляют три столовых ложки на литр напитка. Время настаивания — двое суток | Вкус и запах становятся сладковатыми. Попробуйте на небольшом количестве, такой вариант нравится далеко не всем |
Способы очистки
Очистка домашнего самогона — обязательный ритуал хорошего хозяина. Этот процесс делает напиток качественным. Известно, что многие напитки способны выбивать из равновесия с двух бокалов.
После их употребления наступает тяжёлое похмелье. Дело в примесях, которые идут вместе с алкоголем, нагружая наш организм.
Чем их больше, тем скорее наступит опьянение, и тяжелее будет похмелье на следующее утро.
Чтобы очистить самогон от запаха в домашних условиях используют разные средства:
- Активированный уголь.
- Марганцовка.
- Яичный белок.
- Фрукты.
- Пищевая сода.
- Чай.
Одним из лучших средств является активированный уголь.
Интересный факт! Помимо очищения напитка, уголь можно использовать непосредственно перед употреблением, для устранения запаха перегара и похмельного состояния.
Выпейте две таблетки угля перед тем, как принимать алкоголь. Наутро вы будете чувствовать себя так, будто вовсе не принимали алкоголь.
Активированный уголь используют в качестве фильтра. Он вытягивает на себя всё вредное из самогона, качественно очищая напиток. Есть два способа использовать это средство.
Очищение углем. Способ №1
- На дно воронки укладывается марля, сверху она посыпается мелкой крошкой угля, затем — крупной.
- После, идёт несколько слоёв марли. Через такой фильтр необходимо пропустить самогон двухдневной выдержки.
Очищение углем. Способ №2
- 50 грамм помещают в литровую бутылку с самогоном на несколько дней. Все токсичные отравляющие вещества гарантированно будут уничтожены. Напиток будет лёгким, приятным.
- Хороший и быстрый способ очистить самогон — пищевая сода. Её добавляют в напиток на 12 часов. 10 грамм соды хватает на целый литр.
После, необходимо профильтровать самогон через марлю или ватный диск. Процедура выполняется после второй прогонки.
Хорошо помогает молоко. Оно известно, как отличное средство, выводящее из организма токсины. Даже тяжёлые грибные отравления лечат, отпаивая пострадавшего молоком.
Минус этого способа в том, что до конца избавиться от белка в составе самогона не удастся. Будьте готовы к молочному привкусу.
Плюсы и минусы изготовления домашнего самогона
Изготовление домашних спиртных напитков имеет как положительные стороны, так и отрицательные.
Положительные стороны:
- Напиток готовится полностью под контролем владельца, посторонние примеси исключены.
- В магазине можно купить некачественный алкоголь, последствия бывают разными: от отравления до летального исхода. Употребляя собственный напиток этого можно не бояться.
- Стоимость напитка выходит в несколько раз меньше, учитывая объём продукции и необходимые ингредиенты.
Минусы изготовления домашнего самогона:
- Не всегда продукт получается надлежащего качества. Для новичков процесс освоения ремесла займёт не меньше месяца.
- Продажа алкогольных напитков собственного изготовления без лицензии карается законом.
- Когда алкоголь находится в свободном доступе, может появиться зависимость.
- Употребление алкогольных напитков, даже надлежащего качества, отрицательно влияет на организм человека.
Важно! Самогон не несёт пользы организму. Домашнее красное вино и пиво имеют некоторые положительные свойства, лучше употреблять их, чем самогон.
Для сохранения здоровья старайтесь употреблять любые алкогольные напитки как можно реже, только по праздникам.
Известны случаи, когда употребление алкогольных напитков приводило к совершению преступлений: административных и уголовных. Будьте осторожны, умеренность и разумный подход — ключ к успеху.