Коктейли с вином: 18 рецептов с фото

Коктейли с вином: 18 рецептов с фото

Американский виноград

Трипл Сек – 15 мл

Виноградный сок – 120 мл

Содовая (цитрусовая) – 60 мл

Ананасовый кулер

Белое сухое вино – 60 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Лимонный сок – 15 мл

Бьянка

Бехеровка – 30 мл

Белый вермут – 30 мл

Игристое вино – 30 мл

Весеннее поле

Бехеровка – 15 мл

Персиковое пюре – 15 мл

Игристое виное (белое) – 100 мл

Виноградная лоза

Виноградный сок – 90 мл

Содовая (цитрусовая) – 90 мл

Епископ

Лимонный сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Красное вино – 15 мл

Желтое небо

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Медовый сироп – 15 мл

Игристое вино – 100 мл

Игристый белый медведь

Игристое вино сухое – 100 мл

КВ Кулер

Бехеровка – 45 мл

Белое вино (сладкое) – 60 мл

Содовая – 100 мл

Красный виноград – 6 шт.

Белый виноград – 6 шт.

Лавина

Бехеровка – 45 мл

Красное вино – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Мимоза

Игристое вино сухое – 75 мл

Апельсиновый сок – 75 мл

Нью-Йорк сауэр

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Красное вино – 50 мл

Пунш Фестиваль

Бехеровка – 45 мл

Красный вермут – 30 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Чай ройбуш – 60 мл

Игристое вино – 100 мл

Радуга

Белый ром – 45 мл

Мараскино ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 75 мл

Гренадин – 15 мл

Игристое вино сухое – 75 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Лед – 5-6 кубиков

Травяной коблер

Бехеровка – 20 мл

Белое вино (сладкое) – 45 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Грейпфрут – 1 шт.

Красный виноград – 6 шт.

Черный бархат

Игристое вино сухое – 120 мл

Портер пиво – 120 мл

Шамбор Спритц

Белое сухое вино – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Шампань коктейль

Игристое вино сухое – 90 мл

Ангостура – 1-2 капли

Биттер – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.

Коктейли из вина

Вино прекрасно в чистом виде. Стоит ли «переводить» его на коктейль? Как ни странно — да, иногда именно в смеси с другими компонентами вина раскрывают свои лучшие свойства. Расскажем немного об особенностях коктейлей из вина и о том, как готовить самые популярные, всемирно известные винные коктейли.

Коктейль из вина — особенности и принципы создания

Для коктейлей подходят любые вина, но смешивают их, как правило, не между собой, а с другими алкогольными или безалкогольными напитками, пряностями, фруктами. Конечно, дорогие изысканные вина для коктейля использовать нецелесообразно, лучше всего выбрать вино средней ценовой категории.

Коктейль — хороший способ облагородить качественное, но не слишком вкусное вино. Очень сладкое вино можно развести минеральной водой или кислым фруктовым соком. Горьковато-сладкий вермут особенно хорошо сочетается с лимоном, грейпфрутовым и яблочным соком. Кислое вино станет приятнее в смеси со сладким соком или сиропом. Кислотность вина также понижает добавление в него рома или бренди. Крепкий алкоголь придает напитку насыщенность и жгучесть, но иногда именно эти эффекты и делают винный коктейль особенно вкусным.

Имейте ввиду, что вино в смеси с другим алкоголем — впрочем, как и смешивание любых алкогольных напитков, способно вызвать сильное похмелье. Любой алкоголь стоит пить умеренно, а коктейли — особенно.

Глинтвейн — горячий винный напиток, о котором мы рассказывали в одной из наших прошлых статей — тоже коктейль, идеально подходящий для холодного времени года. Летние винные коктейли делаются с добавлением холодной воды, прохладительных напитков, льда. В любое время года хороши коктейли из вина с соками и фруктами, и коктейли из вина, разведенного газированной минеральной водой в пропорции 1:3. Для таких коктейлей подойдет вино любого типа: красное, белое, розовое. Слабоалкогольные, ароматные и похожие на традиционные для праздников игристые вина, эти коктейли поддержат веселье и праздничное настроение, но не вызовут сильного опьянения.

Знаменитые коктейли из вина: история создания, рецепты и подача

Сангрия

Знаменитый коктейль, название которого переводится как «кровь», потому что напиток, чаще всего, имеет темно-красный цвет. Существует множество легенд о происхождении сангрии, но самой правдоподобной является наименее романтичная: испанские виноделы просто смешивали недорогое вино с фруктами, чтобы сделать его более освежающим и вкусным. Со временем коктейль стал популярен по всему средиземноморью, а позже — по всему миру.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Северное сияние

Классический рецепт сангрии: смешать бутылку красного вина с кусочками одного персика, апельсина и яблока, влить стакан бренди или другого крепкого алкоголя, поставить в холодное место настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей налить в кувшин или крюшонницу, добавить лед. Наливая сангрию в бокал или стакан, фрукты и кусочки льда придерживают лопаткой, а из крюшонницы коктейль зачерпывают половником.

Вариантов приготовления сангрии бесконечно много: можно готовить ее из белого или розового вина, из игристых вин, добавлять разные фрукты, соки, мед, приправы, сахар, воду, лимонад.

Спритц (Шпритц, Шпритцер)

Не всем знакомо название и классический рецепт, но вот разновидности этого коктейля пробовали многие. Проще говоря, это вино, смешанное с водой или каким-либо газированным напитком.

Классический спритц, изобретенный в 19 веке в Венеции и до сих пор очень там популярный, включает в себя три следующих компонента в равных пропорциях:

— просекко или другое белое игристое вино (но не шампанское, оно для этого коктейля слишком насыщенное);

— апероль, кампари или другой горький ликер;

Международная ассоциация барменов предлагает версию «Спритц Венециано» из 60 мл вина просекко, 40 мл апероля или другого горького ликера и небольшого количества содовой. В неклассических вариантах может использоваться тихое вино, минеральная вода, тоник, лед, лимон, коктейльные вишни и другие компоненты. Простор для экспериментов огромный!

Подают спритц холодным, в бокалах для красного вина, в бокале для мартини или в толстостенном стакане. Пьют обычно через соломинку.

Мартини

Один из самых распространенных винных коктейлей. Важно не путать его с еще более распространённым одноименным вермутом. Есть даже версия, что название коктейль получил от вермута, входящего в его состав, но точной информации о том, так ли это или наоборот, вермут получил название от коктейля, нет.

Коктейль Мартини создан примерно в 1880 году в США, предположительно итальянским иммигрантом. Изначально мартини готовили из джина и красного вермута — крепленого вина. Современный вариант: смесь из равных частей джина и сухого белого вермута. Уже в 1888 году коктейль появился в «Учебнике для барменов». Это говорит о том, что напиток быстро набрал популярность.

Из вермута «Мартини» готовят другой знаменитый напиток: «смешать, но не взбалтывать» — конечно речь идет о «коктейле Джеймса Бонда». Традиционно он состоит из 2 частей водки и 1 части белого вермута «Мартини», но допустим вариант пропорции 3:1. В бокал добавляют лед и оливку.

Коктейли на основе вермута подаются очень холодными, в конусовидных бокалах.

Беллини

Самый изысканный коктейль из вина. Изобрел его в 1948 году бармен Джузеппе Чиприани. Название напиток получил в честь Джованни Беллини — цвет коктейля похож на удивительный оттенок розового, который можно увидеть на полотнах этого художника.

В классическом варианте беллини готовят из трех частей просекко и одной части пюре из белых персиков. Все компоненты должны быть охлажденными. Их смешивают в шейкере, предварительно добавив туда лед. Напиток разливают по бокалам, следя, чтобы в них не попал лед, и сразу же подают. Предпочтительный для беллини бокал — «флейта».

Отступая от классического рецепта, можно готовить беллини с шампанским и другим игристым вином, с пюре из дыни или клубники, с апельсиновым или гранатовым соком, со льдом.

Фруктовые, персиковые нотки просекко в «Беллини» усиливаются и подчеркиваются персиковым пюре. По этому принципу можно приготовить коктейль из практически любого вина: надо попробовать чистый напиток, и, разобравшись, какой вкус и аромат ощущаются наиболее ярко, усилить их с помощью других компонентов.

Удачи в создании собственных винных коктейлей!

Популярные коктейли с вином: лучшие рецепты для домашних вечеринок

Вино – удивительный напиток, способный прибавить бодрости и создать хорошее настроение. А если поставить на праздничный стол не просто ароматный напиток, а приготовленные самостоятельно коктейли с вином, то можно приятно удивить друзей и получить настоящее удовольствие от необычных вкусовых ощущений.

Классификация вин

Правильный выбор вина для коктейля является, пожалуй, основным залогом успеха. Вина подразделяются по цвету на белые, розовые и красные. По мнению французов – признанных ценителей этого напитка, белое – предназначено для утоления жажды, розовое – для создания атмосферы любви, а красное – для истинного наслаждения.

Читать еще:  Коньяк Ахтамар и его особенности

Помимо этого, можно классифицировать вина по видам:

Разновидности коктейлей

Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:

  • По крепости (крепкие или слабоалкогольные);
  • По времени употребления (дневные или вечерние);
  • По вкусу (сладкие, кисловатые или нейтральные).

Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.

Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.

Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.

Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.

Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.

Сангрия

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Летом его лучше подавать хорошо охлажденным с кусочками льда, а зимой можно слегка подогреть.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин). Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским. Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

  • Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  • Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  • Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.

Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.
  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Строго следите за тем, чтобы напиток не закипел. Снимайте его с огня сразу же при появлении первых пузырьков или пара.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Готовить самостоятельно глинтвейн по-карибски научит вас профессиональный бармен на видео.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с вином: рецепты и советы

Тем, кто хотя бы раз пробовал коктейль, приготовленный профессиональным барменом в баре, наверняка запомнился не только его оригинальный вкус, но и способ украшения и подачи такого напитка. Все это, в совокупности, делает употребление таких напитков приятным и запоминающимся. Некоторые домашние умельцы решают приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли самостоятельно, в обычных домашних условиях, причем конечный результат получается у них нисколько не хуже, чем у барменов, имеющих многолетний опыт.

Читать еще:  Как приготовить самогон на кофейных зернах по простому рецепту

Количество и разнообразие коктейлей отличается не только разновидностями используемых ингредиентов, но и крепостью, которая рассчитана на разные категории ценителей и гурманов. Одни алкогольные коктейли имеют легкий вкус и мягкую крепость, в то время как другие, отличаются убойной крепостью и резким вкусом, который оценят только настоящие гурманы.

В некоторых случаях, в рецептуре популярных коктейлей используют крепкие спиртные напитки, благодаря которым достигается определенный уровень крепости. В других рецептах, используется вино или ликеры, которые делают напитки более мягкими, приятными и легкими. Коктейли с вином также делятся на несколько основных разновидностей и категорий, причем многие рецепты всемирно признаны и популярны во многих известных барах, ресторанах и подобных заведениях.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector