Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с вином: рецепты и советы

Тем, кто хотя бы раз пробовал коктейль, приготовленный профессиональным барменом в баре, наверняка запомнился не только его оригинальный вкус, но и способ украшения и подачи такого напитка. Все это, в совокупности, делает употребление таких напитков приятным и запоминающимся. Некоторые домашние умельцы решают приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли самостоятельно, в обычных домашних условиях, причем конечный результат получается у них нисколько не хуже, чем у барменов, имеющих многолетний опыт.

Количество и разнообразие коктейлей отличается не только разновидностями используемых ингредиентов, но и крепостью, которая рассчитана на разные категории ценителей и гурманов. Одни алкогольные коктейли имеют легкий вкус и мягкую крепость, в то время как другие, отличаются убойной крепостью и резким вкусом, который оценят только настоящие гурманы.

В некоторых случаях, в рецептуре популярных коктейлей используют крепкие спиртные напитки, благодаря которым достигается определенный уровень крепости. В других рецептах, используется вино или ликеры, которые делают напитки более мягкими, приятными и легкими. Коктейли с вином также делятся на несколько основных разновидностей и категорий, причем многие рецепты всемирно признаны и популярны во многих известных барах, ресторанах и подобных заведениях.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.
Читать еще:  Как приготовить самогон из бананов в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

Популярные коктейли с вином: лучшие рецепты для домашних вечеринок

Вино – удивительный напиток, способный прибавить бодрости и создать хорошее настроение. А если поставить на праздничный стол не просто ароматный напиток, а приготовленные самостоятельно коктейли с вином, то можно приятно удивить друзей и получить настоящее удовольствие от необычных вкусовых ощущений.

Классификация вин

Правильный выбор вина для коктейля является, пожалуй, основным залогом успеха. Вина подразделяются по цвету на белые, розовые и красные. По мнению французов – признанных ценителей этого напитка, белое – предназначено для утоления жажды, розовое – для создания атмосферы любви, а красное – для истинного наслаждения.

Помимо этого, можно классифицировать вина по видам:

Разновидности коктейлей

Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:

  • По крепости (крепкие или слабоалкогольные);
  • По времени употребления (дневные или вечерние);
  • По вкусу (сладкие, кисловатые или нейтральные).

Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.

Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.

Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.

Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.

Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.

Сангрия

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Летом его лучше подавать хорошо охлажденным с кусочками льда, а зимой можно слегка подогреть.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин). Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским. Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

  • Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  • Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  • Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.

Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.
  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Строго следите за тем, чтобы напиток не закипел. Снимайте его с огня сразу же при появлении первых пузырьков или пара.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Читать еще:  Коньяк Hine (Хайн) и его особенности

Готовить самостоятельно глинтвейн по-карибски научит вас профессиональный бармен на видео.

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Рецепты коктейлей на основе вина

Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты. Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы. Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.

Классификация винных коктейлей

Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:

Читать еще:  Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA

  • Дневные;
  • Вечерние;
  • Крепкие;
  • Слабоалкогольные.

В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).

Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.

Оригинальные коктейли на основе красного вина

Начнем нашу подборку с рецептов тех коктейлей, которые содержат красное вино.

Шоколадный поцелуй

Вкусный аперитив с романтичным названием получается из следующих ингредиентов:

  • Вино сухое – 50 мл;
  • Ликер шоколадный – 100 мл;
  • Шоколад тертый – 40 г;
  • Сливки жирные – 100 мл.

Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.

Оранжевое настроение

Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.

  • Лед.
  • Сухое вино – пол стакана.
  • Апельсин – несколько долек.
  • Апельсиновый сок – пол стакана.
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию).

На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.

Таежная кровь

Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.

  • Лед.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок клюквенный – 70 мл.
  • Шампанское розовое – 30 мл.
  • Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.
  1. Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
  2. Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.

Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.

Винный клубничный коктейль

Смесь красного вина с содовой и клубничным ликёром дает довольно неплохой результат – коктейль выходит вкусным, ароматным и шипучим одновременно.

Понадобятся такие компоненты, как:

  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
  • Содовая или газировка – 100 мл.
  • Лед колотый – 100 г.

В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.

Рецепты коктейлей с белым вином

В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.

Сангрия

Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.

  • Сахар – 50 г.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Лимон – половинка.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Малина и черника – по 1 стакану.
  • Сок апельсиновый – 1 стакан.
  • Алкогольные составляющие – по 750 мл.

Как приготовить ягодно-алкогольный микс:

  1. Тонко нарезать фрукты.
  2. Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
  3. Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
  4. Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.

Фейерверк

Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.

  • Вино – 50 мл.
  • Ром и бренди – по 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Лед дробленый.

В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.

С «Пломбиром»

  • Вино десертное – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 10 мл.
  • Пломбир – 1 ст. л. мороженого.

Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.

Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector