Оригинальные коктейли с шампанским
Оригинальные коктейли с шампанским
Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно. Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.
Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить. Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
- Все компоненты должны быть качественными и свежими;
- Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
- Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
- Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
- Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.
Коктейль «Шампань айс»
Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.
В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.
Ингредиенты:
• Сухое шампанское – 50 грамм;
• Ванильный пломбир – 100 грамм;
• Клубника – 3 ягоды;
• Свежая мята – 2-3 листочка.
Коктейль «Шампань айс»
Способ приготовления:
- Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
- Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
- Вливаем в бокал шампанское;
- Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.
Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!
Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.
Ингредиенты:
• Белый вермут – 1 часть;
• Шампанское – 1 часть;
• Лимон – ¼ часть;
• Лед по желанию;
• Мята – 2 листика.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
Способ приготовления:
- В бокал насыпаем лед;
- Добавляем шампанское и мартини;
- Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
- Размешиваем содержимое бокала вилкой;
- Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.
Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!
Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!
Ингредиенты:
• Сок лайма – неполная столовая ложка;
• Мед – 2 чайные ложки;
• Шампанское – 120 мл;
• Темный ром – 30 мл;
• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Коктейли с шампанским
Попробуйте приготовить несколько соблазнительных и искушающих коктейлей с шампанским в домашних условиях.
Классические коктейли занимают все еще важное место в ассортименте, но многие из них созданы во времена, когда имел место запрет на продажу спиртного («сухой закон»), а бармены имели ограниченное количество ингредиентов в своем распоряжении.
Рецепт коктейля «Беллини»
Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.
Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.
Состав:
- 1/4 свежего персика (очищенного);
- 1 капля персиковой настойки;
- персиковый ликер;
- шампанское;
- шарик из персика для украшения.
Приготовление:
Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.
Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.
Быстрый коктейль из шампанского
Состав:
- 25 мл бренди;
- 1 кусочек рафинированного сахара;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- сухое шампанское.
Приготовление:
Растворите кусочек сахара в настойке «Ангостура» и перелейте в фужер для шампанского. Добавьте бренди, затем аккуратно налейте шампанское и подавайте.
Этот напиток действительно соответствует вкусу времени, он популярен сейчас, как и в 1940 году, когда его любили заказывать звезды «серебряного экрана». Простой и восхитительный, он воплощает элегантность и искушенность той эпохи и вызывает чувство ностальгии у тех, кто пьет его сейчас.
Рецепт коктейля «Метрополия»
Состав:
- 25 мл водки;
- 25 мл малинового ликера;
- шампанское;
- кубики льда.
Приготовление:
Смешайте водку, малиновый ликер и лед в шейкере, перелейте в бокал. Добавьте шампанское и подавайте.
Коктейль «Метрополия» был создан тогда, когда стали сочетать шампанское и ликеры с ягодным вкусом, в баре «Кир Рояль» они пользовались очевидным успехом. Вдохновляет модниц и актрис, тех, кто постоянно следит за новинками коктейлей с шампанским.
Рецепт коктейля «Имбирное шампанское»
Состав:
- 25 мл водки;
- 2 тонких кусочка имбиря;
- шампанское.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Положите имбирь в шейкер и разомните при помощи мерной ложки или толкушки так, чтобы появился характерный аромат. Добавьте лед и водку, встряхните и перелейте в фужер для шампанского. Налейте шампанское и подавайте.
Имбирь в сочетании с шампанским создает изысканный напиток, который удовлетворяет вкусам самых искушенных любителей коктейлей.
Рецепт коктейля «Черный бархат»
Состав:
Приготовление:
В фужер для шампанского налейте до половины объема пиво. Осторожно налейте доверху шампанское и подавайте.
Пожалуй, в мире не существует ни одного напитка, который выглядит более привлекательно, чем коктейль «Черный бархат». Аккуратно вылейте его в бокал, учитывая непредсказуемый характер и пива сорта «Гиннесс», и шампанского.
Рецепт коктейля «Джеймс Бонд»
Состав:
- 25 мл водки;
- 1 кусочек рафинированного белого сахара;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- шампанское.
Приготовление:
Растворите кусочек сахара в настойке «Ангостура» и перелейте в бокал для мартини. Налейте водку вровень с сахаром, а потом добавьте шампанское.
«Джеймс Бонд» — один из вариантов коктейля из шампанского, в котором используется водка вместо более традиционного бренди. Название остается загадкой, так как известный шпион любил не смешивать напитки, а скорее встряхивать.
Видео
Видео: Приготовление коктейля «Беллини».
Видео: Приготовление коктейля «Черный бархат».
Коктейли с шампанским: рецепты приготовления
Шампанское – это игристое вино, без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.
Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей – это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!
Домашнее шампанское
Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:
- 1 часть сахара.
- 7 частей воды.
- 1/8 часть разведенных дрожжей.
- Лимонная эссенция.
Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.
После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.
Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.
“Голубой ангел”
Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:
- 1 часть Curasao – голубого ликера.
- 2 части сока лимона.
- 7 частей шампанского, желательно охлажденного.
Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.
“Мулен Руж”
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:
- 1 часть коньяка.
- 4 части ананасового сока.
- 5 частей шампанского.
- Лед.
Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!
“Мимоза”
Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:
- 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
- 90 миллилитров апельсинового сока.
- Кожура от апельсина.
Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.
“Американская слава”
Для приготовления вам понадобятся:
- 20 миллилитров Grenadine – гранатового сиропа.
- 40 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимонов.
- Долька апельсина.
- Лед.
Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!
“Абрикосовое шампанское”
Для приготовления нужны компоненты:
- 20 миллилитров Apricot Brandy.
- Шампанское.
- Лед.
- 30 миллилитров светлого рома.
Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!
“Воздушная почта”
Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:
- 20 миллилитров лаймового сиропа.
- Несколько чайных ложечек меда.
- 30 миллилитров темного рома.
- Шампанское.
- Кусочек лайма.
- Лед.
- Вишенки.
В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.
“Летучий голландец”
Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:
- 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
- Сок лайма.
- 10 миллилитров ликера Malibu.
- Кусочек цедры лимона.
- 20 миллилитров водки.
- Шампанское.
- Лайм.
- Мята.
В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.
Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!
“Синие брызги”
Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:
- 20 миллилитров джина.
- Апельсин.
- 20 миллилитров Curacao Blue.
- Шампанское.
- 10 миллилитров вермута Dry.
- 1 дэш ангостуры.
- 20 миллилитров сока лимона.
- Лед.
В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль – для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.
“Шампань Дейзи”
Для приготовления напитка понадобятся:
- 10 миллилитров гранатового сиропа.
- Клубника.
- 20 миллилитров желтого шартреза.
- Шампанское.
- 10 миллилитров сока лимона.
Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!
“Фруктовое шампанское”
Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:
- 50 миллилитров сока апельсина.
- Шампанское.
- 20 миллилитров абрикосового ликера.
- Вишенки.
- 10 миллилитров коньяка.
В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.
В заключение
Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.
Новогодние коктейли с шампанским. Удивите гостей
«Ура! С Новым годом!» — кричим мы с последним ударом курантов и поднимаем бокалы с искрящимся праздничным шампанским. Пузырьки шибают в нос, настроение стремительно летит вверх — вот такой чудесный эффект производит коктейль из любимого игристого вина и праздничной ночи.
Коктейль «Мимоза»
Традиция пить шампанское пришла в Россию ещё с Петром I, а в каждый дом оно проникло в 60-е годы XX века, когда правительство приняло решение обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь. Кстати, французы — изобретатели этого игристого вина — считают, что небольшая его доза пойдёт только на пользу и вообще хорошо помогает при простуде и расстройстве желудка.
Шампанского!
Предлагаю «пойти дальше» и сделать поистине волшебный напиток — мягкий, тонкий, с интересными вкусовыми оттенками. Речь о коктейле, в составе которого основную долю занимает шампанское.
«Гранатовое шампанское»
По моему чисто субъективному мнению, этот коктейль — просто number one. Состав минимально необходимый, но при этом все обонятельные и вкусовые рецепторы возбуждаются, а пузырьки добавляют удовольствия.
Коктейль «Гранатовое шампанское»
Ингредиенты:
- 120 мл игристого вина,
- 30 мл гренадина,
- 1 кубик сахара.
Приготовление
Если вы никогда не покупали гренадин, не пугайтесь странного названия. Это довольно распространённый продукт, его легко обнаружить в крупных супермаркетах.
В бокал для шампанского наливаем гранатовый сироп (гренадин), кладём кубик сахара. Аккуратно льём игристое вино, стараясь попадать на сахар и так, чтобы оно не смешивалось с сиропом. Если удастся всё сделать безупречно, то коктейль получится слоистый. Если нет, и ингредиенты перемешаются, — на вкус эта оплошность не повлияет.
Коктейль «Канадский бриллиант»
Кстати, если вы сделаете всё с точностью до наоборот, то есть в игристое вино по стеночке бокала тонкой струйкой вольёте гренадин, а затем добавите замороженную ягодку клубники, то получите «совершенно другой» коктейль. Он называется «Канадский бриллиант».
«Апероль Шприц»
Рискну в новогоднюю ночь предложить вам летний коктейль. По моему мнению, он вполне подходит к нашему зимнему празднику, так как лёгок, приятен и красив, к тому же имеет идеально соответствующий ситуации апельсиновый аромат.
Коктейль «Апероль Шприц»
Ингредиенты:
- 100 мл кавы,
- 50 мл биттера «Апероль»,
- 50 мл газированной воды,
- цедра апельсина по вкусу.
Приготовление
Оригинальный «Шприц» смешивается именно из этих ингредиентов, так как его родина — Италия. Мы возьмём вместо кавы сухое или полусухое игристое вино. Если у вас есть «Кампари», то им можно заменить менее распространённый «Апероль», но тогда получится «Черный Шприц».
Коктейль «Черный Шприц»
В летнем варианте фужер наполняют льдом, вливают все ингредиенты и размешивают. Под Новый год можно ограничиться сильным охлаждением бокалов. Для украшения отлично подойдёт долька апельсина.
«Мимоза»
Это самый простой, но очень милый коктейль, который делают с игристым вином. В список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации он входит под названием Buck’s Fiz.
Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
- 75 мл игристого вина,
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление
Компоненты коктейля охладить, налить в бокал. Готово! Этот напиток можно делать практически с любым соком. Например, смешать апельсиновый, ананасовый и абрикосовый сок, добавить игристое вино и вот уже в ваших бокалах тропическая «Мимоза». А в качестве новогоднего или рождественского варианта часто готовят Christmas Cranberry Mimosa, то есть «Мимозу» с клюквой. В этом случае следует смешивать 1 часть клюквенного сока и 2 части игристого вина.
Коктейль «Мимоза» с клюквой
«Мартини Рояль»
Одно название этого коктейля намекает на то, что этот напиток — не из простых. Его любят многие гламурные звёзды кино, он стал неотъемлимым атрибутом беспечных развлечений, пить его — модно. «Мартини Рояль» — это настоящий праздник в бокале. Однако чтобы его приготовить, придётся потратиться.
Коктейль «Мартини Рояль»
Ингредиенты:
- 100 мл вермута «Мартини Бьянко»,
- 100 мл игристого вина «Просекко»,
- 15 мл сока лайма,
- 1 тонкий кружочек лайма,
- 1 веточка мяты,
- лёд кубиками.
Приготовление
В большой бокал на 2/3 объёма накладываем лёд, выжимаем туда сок половины лайма. Затем наливаем предварительно охлаждённые вермут и игристое вино. Всё перемешиваем, в бокал кладём веточку мяты, стараясь, чтобы она не утонула.
«Мартини Рояль» практически совершенен, но существуют и его модификации. Чтобы приготовить «Рояль клубничный», потребуется заменить белый вермут на розовый, а вместо сока лайма взять клубничный сироп. В бокал кладут немного льда, на него выливают 10 мл клубничного сиропа, следом 50 мл розового вермута и 100 мл игристого вина. Украшают веточкой мяты и ягодами клубники.
Коктейль «Мартини клубничный»
«Кир Рояль»
Этот коктейль имеет интересную историю. Вначале был просто «Кир» — смесь черносмородинового ликёра и белого сухого вина. Родился этот рецепт во время Второй мировой войны, когда нацисты забрали из Бургундии всё красное вино, оставив кисловатое белое сухое и ягодный ликёр. Жители придумали их смешивать, так как результат был лучше, чем каждый из компонентов по отдельности. Правильные пропорции (в те времена это было 9:1) вывел священник и мэр Дижона Ф. Кир, в честь него и назвали коктейль.
Коктейль «Кир Рояль»
Но гораздо интереснее смешивать с черносмородиновым ликёром сухое игристое вино. Органолептические свойства такого коктейля намного лучше, и потому он стал гораздо популярнее своего предшественника. В список официальных коктейлей новый напиток попал под названием «Кир Рояль».
Ингредиенты:
- 20 мл черносмородинового ликёра,
- 130 мл сухого игристого вина.
Приготовление
Бокал и все ингредиенты необходимо хорошенько охладить. Наливаем ликёр, добавляем игристое вино, осторожно перемешиваем. Украшаем коктейль веточкой смородины или другими ягодами.
С Новым годом!
Я предложила несколько интересных и лёгких коктейлей. Удивите своих гостей, угостите их волшебным напитком! Конечно, существуют и более «градусные» комбинации, в составе которых присутствует шампанское. Например, «Северное сияние» — добавляется водка, «Золотой бархат» — в смесь входит пиво, «Полуденная смерть» — с абсентом. Но в новогоднюю ночь, думаю, лучше выбрать слабоалкогольные искрящиеся напитки, которые добавят веселья, не доставив неудобств. С Новым годом, друзья!