Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепты классических коктейлей кофе с ликером: как их делать и как их пить

Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и свежим в течение всего дня, многие с утра обязательно радуют себя чашечкой бодрящего кофе, который приготавливают различными способами. Кофе – это один из самых распространенных в мире напитков, который имеет твердую, устоявшуюся аудиторию своих поклонников и ценителей. А количество сортов и разновидностей, которые предлагают своим потребителям современные производители, впечатляет огромным ассортиментом и разнообразием.

Многие ценители кофе употребляют его не только в целях получения бодрящего эффекта, но и просто ради удовольствия. Некоторые любители кофе употребляют напиток в больших количествах, по нескольку чашек в день. А для других, приятно употреблять кофе не просто в чистом виде, а с различными добавками или ароматами, делающими напиток еще более вкусным, приятным и ароматным. Одна из возможностей получить максимальное удовольствие от натурального кофе – это употреблять его вместе с ликером. Те, кто пробовал такое сочетание напитков хоть однажды, навсегда запомнили его оригинальный вкус и восхитительный аромат. Хотя некоторые считают, что кофе нельзя смешивать ни с какими другими ингредиентами, которые могут свести на нет его аромат, но большинство гурманов уверены, что некоторые добавки и составляющие, не только не лишают кофе его оригинальных свойств, но и усиливают некоторые вкусовые качества.

Кофе с ликером – это приятный оригинальный напиток, культура употребления которого требует особого подхода. К примеру, такой кофе с ликером пьют не из обычных чашек, а из высоких бокалов. А если такой напиток употребляется вместе с выпечкой, шоколадом или конфетами, то удовольствие становится максимальным. Важно учесть не только некоторые правила и принципы употребления кофе с ликером, но и выбрать самый любимый рецепт приготовления такого напитка, которых также существует несколько.

Как пить кофе с ликером – рецепты и советы

Среди многочисленных рецептов приготовления кофе с ликером, наибольшим спросом и популярностью пользуются следующие:

Классический рецепт кофе с ликером

В рецептуре такого напитка рекомендуется использовать такие типы ликеров, как Шериданс и Бэйлис. Необходимые ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8-9 г;
  • Ликер Бэйлис – 30 г;
  • Свежие сливки – 50 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Питьевая очищенная вода – 200 мл.

Для того, чтобы приготовить кофе по этому рецепту, необходимо:

  • Залить молотый кофе в турке водой и довести его до кипения, после чего дать пене осесть;
  • После того, как пена осядет, нужно поставить турку на огонь еще раз, но не доводить кофе до кипения. Как только появилась пена, турку снимают с огня и настаивают кофе в течение 8 минут;
  • Напиток переливают в бокал и добавляют в него ликер с сахаром;
  • Перемешивают напиток до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Сливки являются в данной рецептуре больше украшением, поэтому их добавляют в самом конце приготовления.

Кофе с Амаретто

Этот напиток считается итальянским, потому что он не только был приготовлен в этой стране, но и считается одним из наиболее востребованных в этой территории. В качестве ингредиентов используют:

  • Черный кофе в зернах – 30 г;
  • Ликер Амаретто – 50 г;
  • Миндалины – 2-3 шт;
  • Питьевая вода – 200 мл;
  • Сливки – 70 г.

Для того, чтобы воспроизвести рецепт приготовления кофе с Амаретто, необходимо выполнить следующие действия:

  • Кофе в зернах вместе с миндалем подсушивают на сковороде, а затем измельчают;
  • Получившуюся массу засыпают в турку и заливают водой;
  • Кофе варят до тех пор, пока не появится пенка, после чего снимают с огня;
  • Напиток разливают в высокие бокалы, добавляют в него остальные ингредиенты и тщательно перемешивают;
  • Кофе украшают сливками и подают к столу.

Ирландский

Хотя в рецепте данного напитка ликер не используется вообще, но его вкус нисколько не хуже, а во многом остается таким же. В этом варианте приготовления кофе, ликер заменен виски, что положительно отразилось на аромате и вкусе напитка. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Черный кофе – 50 мл;
  • Виски – 50 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Сливки – немного для украшения.

Приготовить кофе по этому рецепту совсем не сложно. Технология приготовления включает в себя следующие шаги:

  • В высокий бокал наливают виски и засыпают туда же сахар;
  • В бокал наливают черный кофе и тщательно перемешивают;
  • Сливки добавляют так, чтобы они остались на поверхности напитка, в качестве декора и украшения.
Читать еще:  Какая температура замерзания у коньяка

Кофе с ликером рекомендуется употреблять только в теплом виде, из высоких больших бокалов. Связано это не просто с какими-то эстетическими и культурными особенностями употребления этого напитка, а скорее с возможностью ощутить все вкусовые и ароматические свойства качественного кофе. Если в качестве одного из ингредиентов используется домашний ликер, то готовый напиток будет еще более изысканным и вкусным.

Кофе с ликером

Некоторые кофеманы уверены, что добавление в кофе молоко, сиропы, алкоголь и даже обыкновенный сахар не лучшим образом отражается на характеристиках напитка, поскольку заглушает его аромат и искажает вкус. Однако они не знают от чего отказываются! Добавив в кофе дополнительный ингредиент, вкус напитка начинает играть по-новому. Одно из лучших сочетаний – кофе с ликером.

Для приготовления кофе с ликером мы рекомендуем использовать только свежесваренный кофе из зерен высокого качества. Подают коктейль не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, считается, что это позволяет вкусу напитка раскрыться в полной мере. Отличным дополнением к напитку станут конфеты, кусочек торта и пирожное. Кофе можно смешивать абсолютно с любым ликером. Сейчас же мы хотим предложить вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов коктейля на основе кофе и ликера.

Кофе с ликером. Классический вариант

Классический вариант предусматривает добавление в кофе сливочного или кофейного ликера, к таким относят Бейлис, Шериданс, Калуа.

  • свежемолотые кофейные зерна – 8 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • ликер – 30 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка.
  1. В турку насыпаем кофейные зерна.
  2. Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, т. е. до момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.
  3. Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.
  4. Вливаем кофе.
  5. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!

Кофе с Амаретто

Этот вариант кофе с ликером наиболее популярен в Италии, посему нередко его называют итальянским.

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.
  1. Варим указанным в предложенном выше рецепте кофе по-турецки.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!

Быстрый коктейль на основе кофе и апельсинового ликера

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.
  1. В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
  4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Кофе с вишневым ликером и медом

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • мед натуральный – 1 чайная ложка (при желании можно положить немного больше),
  • ликер вишневый – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.
  1. Свежемолотые кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Варим до закипания. Даем настояться.
  2. Переливаем процеженный кофе в высокий прозрачный стакан.
  3. Вливаем ликер.
  4. После того как кофейно-ликерный напиток немного остынет, добавляем мед. Перемешиваем.
  5. Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого готов к употреблению. Приятного кофепития!

Какие ликеры лучше всего сочетаются с кофе?

Можно назвать несколько наиболее популярных в использовании для кофейных коктейлей ликеров.

1. Advocaat. Голландский яичный ликер со сливочно-ванильным вкусом. Выпускается в двух версиях. Та, что продается только в Голландии, является очень густой — настолько, что его часто просто едят ложкой. Более «легкий» вариант экспортируется по всему миру — это жидкий ликер крепостью около 20%.

2. Baileys. Один из самых популярных ликеров для смешивания с кофе. Очень сладкий, обладающий сливочным вкусом, он создается путем смешивания виски, спирта и ирландских сливок. Крепость этого ликера — 17%.

3. Irish Mist. Это — еще один ирландский ликер, который отлично сочетается с кофе. В его основе — ирландский виски Tullamore Dew, вересковый мед, ароматные травы. Irish Mist — достаточно сладкий ликер, его крепость составляет 35%.

Читать еще:  Обзор коньяка Дербент

4. Galliano. Итальянский ликер, созданный еще в 1896-м году. Представляет собой нечто среднее между алкогольным напитком и парфюмерной композицией — многогранный аромат создается из более чем 30 нот. Gallino отлично сочетается с кофе, а большое число оттенков аромата позволяет дополнительно экспериментировать со специями в коктейле.

5. Kahlua. Этот ликер родом из Мексики, он изготавливается на основе кофе, какао, бренди, ванили. Темный ликер является тягучим, имеет очень насыщенный кофейный аромат и, соответственно, превосходно дополняет кофе.

В заключение стоит отметить, что вовсе не обязательно использовать для приготовления кофейных коктейлей только яичные, сливочные или кофейные ликеры — с натуральным кофе также отлично сочетаются ликеры на основе фруктов и ягод.

Кофе с Бейлисом рецепты

Одной из самых ароматных и приятных на вкус вариаций кофейных напитков, является кофе Бейлис. Существует несколько вариантов его приготовления, от классического рецепта до разнообразных вкусовых сочетаний.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера.

Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.

Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.

Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.

Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада.

Чаще всего кофе Бейлис подают в фарфоровых чашках с толстыми стенками, которые препятствуют быстрому остыванию напитка. Подают как самостоятельный коктейль или же в сочетании со сладостями и выпечкой.

Чтобы не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении данной вариации кофейного напитка, стоит прислушаться к советам профессионального бариста, дабы насладить неповторимым вкусом кофе Бейлис:

  • При подаче температура напитка должна быть в пределах 50 градусов;
  • Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
  • Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
  • Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.

Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
  2. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  3. Молочные сливки – 50 грамм;
  4. Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
  5. Сахар по вкусу.

Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Довольно оригинальный вариант популярного коктейля. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  1. Эспрессо – 150 миллилитров;
  2. Ликер Бейлис – 50 грамм;
  3. Свежевыжатый сок апельсина – 25-75 миллилитров;
  4. Цедра лимона – 5 грамм;
  5. Мускатный орех по желанию.

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Вариаций кофе с Бейлисом множество, поэтому каждый найдет рецепт себе по вкусу.

Рецепты Кофе с ликером

Кофе с ликером «Пралине»

Взбитые сладкие сливки – по вкусу

Коричневый сахар – ¾ стакана

Молоко – 0,349 стакана

Крепкий кофе – 3 стакана

Сливки – 0,349 стакана

Ликер «Пралине» – ¾ стакана

В сотейнике смешайте кофе, сахар, сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не давайте кипеть). Добавьте ликер, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

Читать еще:  Зачем в коктейль кладут две трубочки

Кофе с кокосовым ликером

Кокосовая стружка – щепотка

Кокосовый ликер – 40 мл

Эспрессо – 100 мл

Шоколадный соус – 1 чайная ложка

Взбитые сливки – 2 столовые ложки

Приготовить эспрессо или крепкий кофе.

Добавить в чашку немного взбитых сливок и шоколадный соус.

Крем-ликер с кофе

Ванильный сахар – по вкусу

Растворимый кофе – 4 чайные ложки

Ромовая эссенция – по вкусу

Сгущенное молоко – 1 банка

В воде растворить 250 г сахара и 4 ч.л. растворимого кофе, добавить остальные ингредиенты. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и отправить в холодильник.

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»

Карамельный соус – по вкусу

Ликер «Амаретто» – 30 мл

Черный кофе – по вкусу

Миксером в миске взбейте сливки в крепкую пену.

Разлейте коньяк и ликер по 2 высоким бокалам и наполните их на две трети горячим крепким кофе.

Ликер апельсиновый с кофе.

( натуральный) – 125 гр

Ванильная эссенция – 2 ст ложки

Сок апельсиновый – 1 литр

В посуде для микро перемешать сок, водку и сахар.

Добавить кофе и эссенцию.

В микро 50% мощности 25 минут.

Кофе с ликером

Корица – на кончике ножа.

Ликер «Baileys» – 20-25мл

Сегодня вечером этот вкуснючий напиток приготовил мне любимый.

Даже не ожидала, что получится так вкусно. Хотелось добавки, но на ночь пить много кофе не очень хорошо.

Выпытала рецептик и делюсь с ВАМИ! 😉

Кафе завариваем, как обычно (у меня был растворимый).

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

Ликер «Гран Марнье» – 30 мл

Молотый кофе – 2,5 столовые ложки

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Насыпьте кофе в френч-пресс и залейте горячей водой. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты.

Тем временем, в небольшой миске миксером взбейте сливки с апельсиновой цедрой.

Кофе с ликером по‑французски

Ликер «Моцарт» – 1 чайная ложка

Черный кофе – 1 чайная ложка

Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку ( с горкой) кофе, лучше мелкого помола.

Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.

Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Ликер “Кофе в лимоне”

Сахар тростниковый – 200 г

Кофе натуральный – 2 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера. Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.

Отмерять 200 г тростникового сахара ТМ “Мистраль”,

всыпать его в банку и туда же положить лимон. Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на .

Яблоки в кофейном соусе с ликером

Кофе натуральный – 250 мл

Варим крепкий кофе

Смешиваем его с ликером, сахаром, ванилином.

Ликер из растворимого кофе

Растворимый кофе – 50 г

Ваниль – 2 стебля

Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.

Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.

Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пу.

Десертный кофе с «Франжелико»

Ликер «Франжелико» – 6 столовых ложек

Молотая корица – по вкусу

Черный кофе – 3 стакана

Взбитые сливки – по вкусу

Слегка подогрейте ликер в сотейнике на среднем огне или в микроволновке 10 секунд.

Кофе “Эспрессо Hot Shot”

20 мл слегка взбитых сливок

25 мл кофе эспрессо

В стакан для напитков hot shot послойно влить ликер, кофе эспрессо и сливки. Можно использовать любой ликер, который имеется в доме. Этот прекрасный дижестив послужит отличным финальным аккордом вашей трапезы.

Кофейный коктейль “Торговый дефицит”

30 мл ликера “Бейлис”

30 мл ликера “Калуа”

30 мл ликера “Пепперминт”

2 чашки кофе эспрессо

30 мл любого шоколадного ликера

Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера. Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху по.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector