Бехеровка из самогона

Бехеровка из самогона

Бехеровка – одна из полюбившихся многим ценителям алкоголя настойка. Каждый уважающий себя производитель домашней выпивки хоть раз пробовал приготовить этот поистине изысканный напиток.

Что такое бехеровка

Бехеровка из самогона – это алкоголь, который прославился ароматным запахом и изысканным вкусом. Его назвали в честь аптекаря Йозефа Бехера. Он с одним английским доктором и придумал этот замечательный напиток. Сначала это была настойка для лечения всяких болезней. Позже аптекарь сделал напиток, который помогал при расстройствах нервов. Раньше рецепт лечебного напитка был под строжайшим секретом, и готовить его могла только семья аптекаря. Известно, что в ликер входит около 20 трав, некоторые из них можно найти только в Чехии. Но сотворить оригинальный напиток самому непросто, так как ингредиенты не так просто найти: в состав выпивки входят чешские травы и вода из источников Карловых Вар. Приготовить бехеровку в домашних условиях из самогона можно, если заменить основные ингредиенты на более доступные.

Бывает несколько видов этого напитка. Большинство из них можно приобрести только в Чехии, ну а другие есть в продаже и по всему миру. Виды ликера:

  • уникальный, настоящий напиток, приготовленный по секретному рецепту, он не изменялся с 1807 года;
  • КВ 14 – в состав этой настойки входит сухое красное вино;
  • Бехеровка Cordial – она делается по оригинальному рецепту с добавлением белого вина и сока липы;
  • Lemond – в нее добавляют лимонный сок и масло цитрусов.

Чтобы приготовить бехеровку из самогона в домашних условиях, лучше не экспериментировать и использовать оригинальную рецептуру, заменяя сложные ингредиенты более легкими.

Важно! Все рецепты домашнего ликера являются лишь приближенной копией настоящего напитка, ведь рецепт оригинала содержится в секрете.

Если вы хотите приготовить похожий напиток, есть множество рецептов домашней бехеровки. Вот один рецепт приготовления бехеровки из самогона. Вам понадобится:

  • пол-литра обычной самогонки до 50 градусов;
  • корица в палочках, 1 штуки будет достаточно;
  • сушеная гвоздика: 15 штучек;
  • 1 г кардамона;
  • 2 г аниса;
  • душистый перец: 8 штук;
  • кожура 1 апельсина;
  • стакан сахара;
  • 800 мл родниковой воды.

Нужно ответственно отнестись к подбору ингредиентов. Воду лучше всего брать родниковую. Выбирайте крепкий самогон, потому что в процессе его нужно будет разбавить сиропом и градус упадет. Для приготовления настойки бехеровки на самогоне используйте чистый отфильтрованный самогон. Опытные производители проводят эксперименты с разными травами, но если вы беретесь за изготовление настойки первый раз, лучше четко следовать рецепту. Особое внимание стоит уделить и душистым компонентам — они не должны быть просроченными или запревшими. Не стоит брать молотые травы, ведь они хуже раскрываются и напиток сложнее профильтровать. В специальных магазинах даже продается набор трав для приготовления этого ликера. Рецепт изготовления бехеровки в домашних условиях из самогона подразумевает такие действия:

  • все травы и специи высыпают в банку из стекла. Залить их водой и самогонкой;
  • закрыть емкость плотно крышкой и поставить в темную комнату;
  • взбалтывайте ее раз в день, не открывая;
  • через 7 дней попробуйте напиток — если вам кажется, что травы еще не раскрылись, поставьте напиток еще на пару дней;
  • теперь бехеровку необходимо отфильтровать. Это можно сделать с помощью марли, главное, не дать крупным частицам попасть в алкоголь;
  • далее нужно сделать сироп. Высыпаем сахар в железную посуду с водой и ставим на тихий огонь. Сироп доводить до кипения не нужно;
  • остудите смесь и после этого перемешайте с алкоголем;

Важно! Нужно заливать именно спирт в сироп, а не наоборот, а то напиток может испортиться.

Чтобы домашняя бехеровка из самогона раскрыла вкус, употреблять ее необходимо вечером. Перед очищением можно добавить кожуру лимона.

Есть еще несколько вариантов рецептов бехеровки из самогона в домашних условияхна основе спирта. Для этого понадобится:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра спирта;
  • корица: 5 грамм;
  • кардамон: 1 грамм;
  • перец: 11 штук;
  • анис: 1 ч. л.;
  • корка апельсина;
  • 125 г сахара и 65 г фруктозы для сиропа.

Перемешайте воду и спирт, засыпьте приправы и выдержите неделю. Затем нужно приготовить сироп из сахара и фруктозы и перемешать с заранее отфильтрованным алкоголем. Если вкус покажется вам слишком приторным, разбавьте водой.

Есть еще один пикантный рецепт для тех, кого интересует, как сделать бехеровку дома из самогона. Вам понадобится:

  • жменя коры дуба;
  • газированная вода: пол-литра;
  • анис: 19 звездочек;
  • цедра апельсина;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка ванилина;
  • сахар: 200 грамм;
  • сухая гвоздика: 20 штук;
  • самогон: 1 литр;
  • кардамон: 4 короба;
  • перец: 10 штук.

Самогонку налить в 2-литровую банку и пересыпать приправы. Убрать на неделю в темное место, раз в 2 дня встряхивая. Приготовить сироп по аналогичному рецепту выше. Влить в него самогонку. Убрать на пару дней в холодильник.

Вообще, рецепт бехеровки на самогоне практически везде одинаковый: меняются некоторые ингредиенты и пропорции.

Такую настойку можно употреблять вместе с пивом. Хранить ликер лучше в морозильной камере. А закусить его можно апельсином. Напиток можно добавить в чай или кофе. Лучше использовать 1 чайную ложку на кружку чая или кофе. Это помогает укрепить и повысить иммунную систему.

Как употреблять ликер:

  • медицинский способ. Если использовать ликер в профилактических целях, выпейте рюмку охлажденной до 8 градусов настойки после ужина;
  • аристократический. В высшем обществе принято выпивать чашку кофе с добавлением небольшого количества настойки;
  • основа для коктейлей. Во многих клубах ликер добавляют во множество коктейлей;
  • чешский. Там, где родился этот напиток, его употребляют рюмками и закусывают кусочком мандарина;
  • словацкий. Пьют большую рюмку настойки и запивают прохладным пивом.
Читать еще:  Как приготовить коктейли на основе виски с колой

Какую пользу приносит настойка? Сам по себе спирт не может быть лекарством, но из-за добавления различных трав ликер все-таки оказывает некое положительное воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • улучшает аппетит;
  • поддерживает желудочно-кишечный тракт;
  • помогает заживлять раны на слизистых;
  • поднимает настроение.

Теперь вы знаете, как сделать бехеровку из самогона. Да, она не похожа на оригинал, но также станет вкусной альтернативой на любой праздник, ваши гости точно будут в восторге. Или же ее можно употреблять в целях профилактики простудных заболеваний, соблюдая меру для получения пользы без вреда.

Рецепт домашней Бехеровки

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 04.11.2016 · Обновлено 16.01.2019

Уникальный рецепт Бехеровки и технология ее производства не разглашаются. Поэтому в домашних условиях можно попытаться сделать лишь имитацию всемирно известного напитка. Результат будет мало отличаться от оригинального ликера по вкусовым качествам, но, увы, не будет точным повторением непревзойденного вкуса.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Для изготовления легендарной Бехеровки в домашних условиях вам потребуется две недели, минимальное количество усилий, ингредиентов и совсем немного денег. Отдельно стоит упомянуть, что оригинальный вкус придает напитку минеральная вода, поэтому нужно приобрести качественную воду из минеральных источников чешских Карловых Вар или схожего состава из другого курортного города. Вода должна быть обогащенной минеральными веществами, предназначенными для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Известно, что в состав оригинального классического ликера входит не менее более 30 различных трав. Мы, разумеется, обойдемся меньшим количеством — 19-ью.

Для приготовления напитка в домашних условиях, нужно взять все ингредиенты в следующем соотношении:

  1. Корица (1-2 палочки или 1,5 ч.л. ложки молотой корицы, вкус готового ликера при добавлении палочек пряности будет гораздо богаче, чем порошка).
  2. Кардамон (7-8 стручков).
  3. Гвоздика (10-15 высушенных почек, обладает антипаразитарным свойством, является спазмолитиком).
  4. Анис (1 ч.л. семян с горкой, с глубокой древности замечено, что именно эта пряность способствует улучшению пищеварительной системы и препятствует вздутию живота).
  5. Черный перец (5-10 горошинок, зависит от размера).
  6. Душистый перец (5 крупных горошин).
  7. Бадьян (достаточно 1 звездочки, придает особенный аромат и улучшает цвет напитка).
  8. Цветки ромашки аптечной (1 ч.л. с горкой).
  9. Кора дуба (пол чайной ложки, как дубильное вещество, отлично справляется с проблемами слизистой оболочки желудка и кишечника).
  10. Шалфей (1 ч.л. без горки, эта пряность скорее дополняет гамму вкусов, поэтому не надо добавлять эту траву в большом количестве).
  11. Мелисса (1 ч.л., обладает ярко выраженным лимонным ароматом, тонизирующим свойством, положительно влияет на нервную систему).
  12. Кориандр (чайная ложка порошка придаст бодрости и энергии, способствует повышению иммунитета и аппетита).
  13. Полынь (не более 0,5 ч.л., является сильным антипаразитарным средством, ликеру добавляет специфическую горчинку).
  14. Солодка (половинка чайной ложки растертого в порошок корня, добавляется для снижения интоксикации организма).
  15. Фенхель (1 ч.л., трава обладает слабовыраженным мочегонным действием, является сильным спазмолитиком).
  16. Зверобой (1 ч.л. без горки, добавляется в качестве противомикробного препарата).
  17. Можжевельник (на 3 литра настойки нужно взять 1 плод, эти ягоды влияют на систему кровообращения, образование желчи и способствуют изгнанию нежелательных гостей в человеческом организме).
  18. Лапчатка (или калган, служит дополнением к ароматному настою, положить нужно очень маленький кусочек).
  19. Желтая часть коры апельсина или лимона (кожура с одного плода, придает красивый желтый оттенок напитку и характерный цитрусовый привкус).

Все растения лучше закладывать в виде цветков, кореньев, листьев или горошин, молотый порошок добавлять в исключительных случаях. От этого напиток становится гораздо ярче по цвету и насыщеннее по аромату. Экспериментируя с количеством добавленных специй, вы сможете на выходе получить идеальный спиртовой настой, который понравится лично вам и вашим гостям.

Можно брать не все специи, но обязательный «костяк» составляют:

  • одна-две палочки корицы;
  • стручок кардамона, можно увеличивать до 3 штук;
  • несколько бутонов гвоздики (5-10 штук);
  • горсть анисовых семян (можно заменить или дополнить бадьяном);
  • черный душистый перец горошком (5-10 штук);
  • щепотку кориандра;
  • веточку полыни;
  • обязательно лимонную или апельсиновую кору без белой внутренности (только яркоокрашенную часть плода, можно использовать цедру).

Для приготовления нам также понадобятся:

  • хорошая водка, спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  • вода, лучше минеральная, способствующая улучшению работы пищеварительного тракта – 250 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 150 грамм;
  • набор специй (в зависимости от ваших предпочтений и возможности их приобрести).

Многие специалисты не рекомендуют брать для основы водку из-за низкого содержания в ней спирта, но и чистый спирт для приготовления ликера не годится. Поэтому принято доводить путем смешения два эти ингредиента до получения спиртосодержащего напитка крепости около 55-60 градусов.

Технология приготовления Бехеровки своими руками

Все пряности, которые вы смогли купить или считаете нужным добавить, следует уложить в стеклянную емкость и залить разбавленным спиртом или крепким самогоном. Далее банку нужно плотно накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное темное место для настаивания на 7 дней. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию ставить емкость около батареи или просто в теплое место для более быстрого получения желаемого эффекта. Но эксперименты не подтвердили целесообразность такого настаивания. Спирт впитывает экстракты трав в течение недели, независимо от места хранения. Поэтому ставьте, куда вам удобно, но лучше всего для качественной настойки подходит темное помещение.

По истечении 7 дней, настойку следует продегустировать на предмет насыщенности и, если результат вас удовлетворяет, то процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Если вы на вкус определите, что настой еще не готов, оставьте настаиваться дальше.

Готовим сироп из 150 грамм сахара и 250 грамм минеральной воды путем подогрева на огне. Доводить смесь до кипения не нужно, достаточно подождать, пока сахар полностью не растворится. При появлении пены, ее нужно удалить шумовкой, чистый сироп поставить для остывания. После того как вода остыла до комнатной температуры, в нее нужно осторожно влить полученный спиртовой настой.

Читать еще:  Как приготовить водку с медом от простуды

Для выравнивания вкуса желательно настоять полученный в домашних условиях ликер в течение хотя бы недели. Напиток готов! Разливайте его в фирменные бутылки и употребляйте по собственному вкусу: изготавливайте коктейли, добавляйте в кофе или пейте в чистом виде небольшими порциями. Рецепт Бехеровки в домашних условиях можно разработать самостоятельно, основываясь на своих ощущениях. Если что-то вам во вкусе не нравится, в следующий раз исключите эту добавку из состава.

Чешский ликер Бехеровка — рецепты в домашних условиях и коктейли на его основе

Бехеровка — чешский ликёр, изобретённый аптекарем немецкого происхождения в 1807 году. Изначально он использовался как лекарство для желудка.

В состав напитка входят 20 трав, но какие то травы производители в Карловых Варах держат в секрете.

В магазинах бутылка ликёра 0,7 литра стоит от 700 рублей. Но можно попробовать приготовить его самим в домашних условиях.

Из водки или спирта

Известно, что чешский аптекарь закладывал травы в тканевый мешочек и опускал их в спирт на 7 дней. Затем лекарство разливалось по порционным бутылочкам. Настой имел крепость 38 градусов.

Справка! Известно, что в целебный сбор входили кориандр, ромашка, полынь, мёд, цедра лимона и апельсина, анис, гвоздика.

Состав

Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях, воспользуемся составом, который применяют в Чехии при производстве ликёра и адаптируем промышленные масштабы к среднестатистической кухне.

Итак, нам понадобится водка или разведённый спирт. Это основа напитка. Будем настаивать на апельсинах и специях,которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Водка или спирт 45 градусов (лучше спирт, чтобы окончательная крепость напитка была как у настоящей Бехеровки)- 1 литр;
  • цедра апельсина сухая — 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина свежая- 2 чайные ложки;
  • вода (лучше купите артезианскую)- 250 мл;
  • сахарный песок -150 грамм;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • черный душистый перец горошком — 8 штучек;
  • кардамон — 2 штучки;
  • анис семена — половина чайной ложки;
  • корица — постарайтесь найти не молотую, добавьте одну палочку.

Индийские специи отлично подходят для приготовления чешского ликера.

Приготовление

  1. Берём полторалитровую ёмкость, лучше стеклянную бутыль или банку. Такой объём, потому что к спирту будем доливать сироп.
  2. С апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы белая часть не попала, иначе это неблагоприятно повлияет на вкус напитка. Заранее заготовьте сухую цедру. Порежьте и сухую и свежую составляющую и положите в банку.
  3. Затем в ступке истолките корицу и кардамон.
  4. Все специи пересыпьте в ёмкость и залейте спиртом.
  5. Бутыль плотно закройте крышкой.
  6. Хорошенько всё перетрясите и поставьте настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение семи дней.
  7. Не забывайте встряхивать настойку раз в день. Так как мы готовим всё-таки ликёр, он должен быть немного сладким.
  8. Берем нашу воду и сахар, смешиваем в кастрюле, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим сахар до полного растворения,при необходимости снимаем белую пенку,но до кипения не доводим и снимаем с плиты. Даём сиропу остыть. Затем смешиваем его с настойкой. Всё тщательно перемешиваем и настаиваем при тех же у ловчих ещё дня три.
  9. Последним этапом в приготовлении будет фильтрование нашей Бехеровки через вату и марлю,чтобы убрать частички специй.
  10. Теперь можно разлить ликёр по красивым бутылкам и поставить в холодильник на пару дней.

Ну а теперь можно дегустировать!

Процесс приготовления чешского ликера на основе спирта показан на видео:

Готовим из самогона

Чтобы совсем не тратиться, можно использовать и самогон вместо спирта. Но имейте в виду, что его крепость должна быть около 45 градусов.

Самогон берите без запаха и посторонних привкусов. Можно дополнительно отфильтровать его через активированный уголь.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить Бехеровку из самогона:

Как сделать коктейли на основе чешского ликера?

Бехеровка имеет достаточно специфический вкус. По отзывам тех, кто пробует напиток впервые, можно заключить так: либо он нравится с первой рюмки, либо его больше пить не будут.

Поэтому ликер часто и весьма успешно используют в приготовлении коктейлей.

Справка! Он отлично сочетается с различными соками и льдом. А в Чехии Бехеровку пьют с пивом.

С пивом

Выпейте залпом 50 грамм ликёра и запейте его кружкой холодного светлого разливного пива.

Есть другой вариант: наполнить пивной бокал наполовину льдом, добавить 45 мл Бехеровки, аккуратно добавить 90 мл светлого пива. Слегка перемешать. За счёт газов в пиве, коктейль быстро опьяняет.

Ну а теперь действительно рецепты некоторых коктейлей.

Со смородиной

В высокий стакан до краёв насыпать лёд, добавить 40 мл Бехеровки, 100 мл сока чёрной смородины, долить тоником, украсить стакан долькой апельсина.

С грейпрутовым соком

На 40 мл ликёра берут 40 мл свежевыжатого сока грейпфрута, смешивают в шейкере, выливают в стакан, затем доверху насыпают лёд и украшают коктейльной вишней.

«Хулиган»

Берём по 30 мл водки, абсента и Бехеровки, 150 мл Кока-колы.

Поочередно вливаем ингредиенты в высокий бокал со льдом. Пьём через трубочку.

А-ля Глинтвейн

Для приготовления смешиваем в кастрюльке красное вино 130 мл, Бехеровка 45 мл, жидкий мёд 20 грамм, сок лимона чайную ложку.

Нагреваем и разливаем по бокалам. Хорошо помогает при простуде.

Бехеровка пьётся как дижестив, то есть после еды. Напиток лучше охладить до 12 градусов, пить маленькими рюмочками,не более 50 грамм, закусывая кусочком апельсина.

Читать еще:  Коньяк Ной и его особенности

Благодаря наличию в составе пряностей, ликёр хорошо согревает. Успешно можно использовать для «согрева» после прогулки по морозу.

Бехеровка в домашних условиях на самогоне по пошаговому рецепту

В начале XIX века чешский фармацевт Йозеф Бехер осуществил свою мечту и придумал удивительную травяную настойку «Бехеровка», которая поначалу использовалась лишь в лечебных целях.

Легендарный биттер славится оригинальный травяным вкусом и богатым, многогранным ароматом. В состав Бехеровки входят более двадцати видов растений, а оригинальный рецепт до сегодняшнего дня хранится в тайне. Однако не стоит унывать, опытные виноделы смогли частично разгадать список необходимых ингредиентов и придумали достойный аналог настоящей бехеровки, который лишь слегка отличается по вкусовым качествам от оригинала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бехеровки на самогоне в домашних условиях, который славится своей легкостью, простотой в приготовлении и полной доступностью ингредиентов, а также их невысокой стоимостью.

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Состав требующихся компонентов

Компоненты Количество
Самогон 1,1-1,2 л
Корица 5-7 г
Гвоздика 13-15 шт.
Кардамон 1 г
Анис 2 г
Душистый перец горошком 9-11 шт.
Апельсин 1 шт.
Гранулированный сахарный песок 110-130 г
Вода 280-310 мл

Советы по выбору компонентов

  • Для изготовления качественного аналога настоящей бехеровки ни в коем случае нельзя использовать дистиллированную, кипяченую или проточную воду из-под крана. Она должна быть колодезной или родниковой – в ней содержится низкое количество минералов и солей, а также она не имеет постороннего вкуса и запаха, что положительно скажется на создаваемом напитке. Однако если вы не можете позволить себе такую жидкость, в крайнем случае используйте покупную артезианскую воду.
  • Лучше всего использовать самогон двойной перегонки высокой крепости – от 50 до 55 градусов. Желательно, чтобы он прошел несколько этапов дистилляции, очистки и фильтрации. Такой продукт поможет вам создать бехеровку без специфического неприятного запаха и значительно улучшит ее качество. Вместо самогона можно использовать спирт в том же количестве. Однако водку полностью исключите, поскольку она не обладает достаточной крепостью.
  • Чтобы придать настойке больше сходства с оригиналом, можно поэкспериментировать с количеством и видами специй и трав. Однако необходимо очень тщательно отнестись к их подбору: проверяйте срок годности, а также обращайте внимание на то, чтобы они не были залежалыми и прелыми. Анис лучше всего приобретать в зернах, так вы будете уверены в его подлинности. Также не стоит брать молотую корицу, гораздо эффективнее и полезнее будет палочка корицы – в таком виде пряность придаст напитку насыщенный аромат, и фильтрация будет проходить проще.

Пошаговое приготовление

Приготовим настойку

  1. Апельсин промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего натираем его цедру на крупной терке без захвата белой мякоти.
  2. Палочку корицы измельчаем в крупную стружку с помощью острого ножа, а кардамон раздавливаем скалкой или железной ложкой.
  3. В чистую сухую трехлитровую банку засыпаем все специи: 5-7 г корицы, 13-15 штук гвоздики, 1 г кардамона, 2 г аниса, 9-11 горошин душистого перца и измельченную цедру апельсина.
  4. Заливаем пряности 1,1-1,2 литрами воды и хорошенько все перемешиваем.
  5. Герметично закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем ее в темное теплое место.
  6. Настаиваем смесь в течение недели. Не забываем ежедневно 2-3 раза встряхивать содержимое банки, чтобы специи лучше передавали свой аромат, и образовался красивый, очень приятный цвет напитка.

Приготовим сироп

  1. В кастрюлю наливаем 280-310 мл воды и засыпаем 110-130 г сахарного песка.
  2. Ставим смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до минимального и готовим сироп до полного растворения сахара. Не забываем снимать и удалять образовавшуюся белую пенку.
  4. Горячий сироп снимаем с огня, после чего остужаем его до комнатной температуры.

Заключительный этап

  1. По истечении положенного срока самогонную настойку процеживаем в чистую емкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем процедуру.
  2. Теперь необходимо разбавить очищенную настойку с сиропом. Для того чтобы напиток не помутнел и имел красивый оттенок, в отдельную сухую посуду заливаем охлажденный сироп, а после заливаем в нее же самогонную настойку, а не наоборот!
  3. Снова плотно закрываем банку и возвращаем ее в темное место.
  4. Выдерживаем настойку еще 3-4 дня, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Разливаем готовую продукцию по бутылкам и перед непосредственной дегустацией отправляем их в холодильник на пару дней, чтобы ликер «Бехеровка» дозрел.

Видео рецепта приготовления настойки «Бехеровка»

Для того чтобы наглядно и более детально разобраться в том, как сделать качественную бехеровку на самогоне в домашних условиях, ознакомьтесь с несложным рецептом на видео. На данном ролике профессиональный винодел дает полезные советы и в подробностях рассказывает о процессе создания бехеровки своими руками, а также делится своим опытом, как правильно дегустировать данный напиток.

Как и с чем подавать настойку «Бехеровка»

  • В неразбавленном, чистом виде. Алкоголь подается в небольших коньячных рюмочках в охлажденном виде. Температура напитка должна быть не менее 5-7 градусов. На родине травяной настойки она считается классическим —дижестивом—, и чаще всего ее употребляют после трапезы или поздним вечером. После первого глотка ощущается легкий сладковатый привкус с пряными горьковатыми нотками специй и чувствуется длительное, обволакивающее послевкусие. Если же вы будете дегустировать алкоголь в теплом виде, то почувствуете богатый душистый аромат трав, но привкус покажется резким и не столь приятным.

По чешским канонам правильного питья бехеровки, ее можно закусить лишь долькой апельсина, слегка присыпанной корицей, остальные блюда полностью исключаются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector