Canadian Club – премиальный виски из Канады

Canadian Club – премиальный виски из Канады

Canadian Club виски – это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и продолжительной историей. Это также первый виски, который начали производить в Канаде. Напиток производится одноименным предприятием, которое расположено в провинции Онтарио на берегу реки Детройт. Виски “Канадиан клаб” является премиальным напитком, его отличный вкус подтверждают многочисленные награды от всемирно признанных экспертов.

1 История напитка

Бурбон появился на свет в 1858 году, когда американский торговец крупами Хирам Уолкер решил основать собственную вискикурню. В силу определенных причин он расположил свое предприятие не в США, а в Канаде, недалеко от американской границы. Вискикурня получила название The Hiram Walker and Sons.

Рекомендуем ознакомиться

Бурбон, производимый на данном предприятии, существенно отличался от продукции конкурентов. Главным отличием напитка была его долгая выдержка. На тот момент в США было принято выдерживать виски не дольше 1 года, Уолкер же выдерживал свой бурбон не менее 5 лет. За эти годы напиток приобретал глубокий и насыщенный вкус, который и выделял его из всей массы североамериканских виски.

Благодаря своему особенному вкусу бурбон достаточно быстро обзавелся высокой популярностью по всей Канаде. Изначально он продавался только в некоторых канадских клубах, где и получил свое неформальное название “Клуб Уолкера”, или “Уокерс Клаб”. Чуть позже в Канаде начались массовые продажи данного виски. Примерно тогда же напиток приобрел определенную популярность и на территории Соединенных Штатов.

В 1889 году в США издали закон, согласно которому на этикетке любого спиртного напитка должна указываться страна, где его произвели. Именно тогда бурбон и получил свое нынешнее название Canadian Club. Спустя 10 лет вискикурня The Hiram Walker and Sons перешла в наследство к сыновьям Хирама Уолкера, а еще через 20 лет – к внукам. С тех пор предприятие сменило множество владельцев и в данный момент входит в состав крупной американской корпорации Beam Suntory, занимающейся реализацией различных сортов виски по всему миру.

Существует легенда, что знаменитый американский гангстер Аль Капоне во времена сухого закона в США (20-30-е годы прошлого века) не раз пересекал американо-канадскую границу, чтобы насладиться вкусом виски “Канадиан клаб”.

2 Вкус Canadian Club

Бурбон обладает сбалансированным и насыщенным вкусом. Этот напиток изготавливается из кукурузы, ржи и ячменя, взаимодействие которых и рождает неповторимый вкус “Канадиан клаб”. Выдержка производится в дубовых бочках и длится не менее 5 лет.

Аромат виски сочетает в себе ноты различных трав, цветов и хереса. Что касается вкуса, то в нем можно распознать целый букет различных тонов, среди которых особенно выделяются тона темных фруктов, ванили, цветов и поджаренного хлеба. В целом вкус у напитка достаточно мягкий и ненавязчивый. Виски “Канадиан клаб” обладает продолжительным горько-сладким послевкусием с нотками ржи. Крепость бурбона составляет около 40%.

Виски из линейки Canadian Club классифицируются только по годам выдержки, что составляет 5-12 лет. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и богаче вкус напитка, темнее его цвет и, соответственно, выше цена. У сортов с выдержкой от 10 лет во вкусе появляются характерные нотки дуба, которые делают напиток еще более интересным.

Canadian Club рекомендуется пить исключительно в чистом виде, чтобы максимально насладиться вкусом данного виски.

Сорта с выдержкой в 5-6 лет также подойдут для использования в составе различных коктейлей.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Виски Canadian Club: описание и отзывы

Виски Canadian Club приобрел известность во второй половине XIX века благодаря своему создателю – американцу Хираму Уолкеру. Этот трудолюбивый человек путем длительных экспериментов и новаторских методов создал неповторимый элитный канадский виски. В настоящее время бренд получил мировое признание и обладает массой наград среди общепризнанных экспертов.

Экскурс в историю

История создания виски Canadian Club началась во второй половине XIX века, когда владелец бакалейной лавки Хирам Уолкер после многочисленных экспериментов с созданием собственного вида сидра решает заняться изготовлением виски.

Для этого американец принимает решение переехать в Канаду, в провинцию Онтарио, и купить там участок земли на берегу реки Детройт для постройки вискикурни. Переезд был полностью оправдан, что объяснялось существенной разницей цены и качества сырья для производства виски, а также в это время в Америке как раз шла подготовка к введению так называемого “сухого закона”.

Читать еще:  Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях

Свое предприятие по изготовлению виски американец принимает решение назвать “Хирам Уолкер и сыновья”. Стоит отдельного замечания, что вискикурня со временем становится градообразующим предприятием и существует по сей день. Хирам Уолкер не только варил отменный бурбон, но и занимался благоустройством города. Он построил мельницу для нужд горожан, устраивал дороги и содержал ферму. Благодаря совместным усилиям очень скоро город уже имел свою инфраструктуру.

На данном фото виски Canadian Club в традиционной бутылке.

В начале своего существования, виски употребляли преимущественно в закрытых мужских клубах США и Канады, а назывался напиток “Клуб Уолкера”. В дальнейшем, после введения закона о необходимости наличия страны-производителя на этикетке ввозимых товаров, Хирам принимает решение сменить название и так появилось знаменитое “Canadian Club”.

Предприимчивый американец задумывал свое предприятие как семейное, поэтому после него оно перешло к его сыновьям и внукам. Но в данный момент семья Уолкера больше не владеет вискикурней. Права на нее принадлежат крупному холдингу Beam Suntory.

Технология производства напитка

Новаторская идея Хирама Уолкера состояла в том, чтобы напиток вызревал в дубовых бочках не менее пяти лет, что в те годы было не принято. Виски тогда выдерживали всего год и отправляли на прилавок.

Стоит отметить, в составе Canadian Club содержатся сразу несколько культур зерновых: кукуруза, ячмень и рожь. Смешение этих спиртов в течение длительного времени дает тот самый мягкий и сбалансированный вкус напитка, а также отдает терпким древесным ароматом, что так по вкусу настоящим ценителям виски.

Благодаря предприимчивому американцу, в настоящее время выдержка бурбона в дубовых бочках пять лет и более стала традицией.

Виды и описание виски Canadian Club

Различают виски этого бренда исключительно по годам выдержки напитка, который составляет от пяти лет (самый популярный виски) до двадцати (коллекционный). Обо всех видах и характеристиках виски Canadian Club поговорим подробнее.

Canadian Club пятилетний – это самый популярный из всей линейки вид виски. Он отличается мягким вкусом и легким ароматом луговых трав.

Canadian Club десятилетний – этот виски обладает более темным цветом и насыщенным вкусом, в котором преобладают древесные нотки и пряности. Аромат напитка имеет сливочный оттенок.

Canadian Club двенадцатилетний – это напиток красивого темного цвета с легким древесным ароматом. Во вкусовых характеристиках присутствуют пряные оттенки ванили и корицы. Аромат этого виски терпкий, древесный со сливочными нотками.

Canadian Club Whiskey Sherry Cask – этот напиток был выпущен для женской целевой аудитории. Но быстро стал популярен среди ценителей виски. Этот напиток выдерживается восемь лет и выпускается ограниченным тиражом. Цвет виски золотисто-янтарный, во вкусе и аромате присутствуют ярко выраженные фруктовые оттенки.

Также среди товаров вискикурни существуют явно коллекционные продукты, например Canadian Club двадцатилетний и тридцатилетний, которые выпускаются на юбилеи предприятия и покупаются обычно жителями Дальнего Востока и стран Азии.

В целом виски этого бренда обрело широкую известность не только в Америке и Канаде, но и в мире. Напиток марки Canadian Club отмечен множеством наград среди экспертов, в число которых вошли такие именитые особы, как королева Елизавета II, король Георг V, королева Виктория и многие другие.

Виски Canadian Club: отзывы

Canadian Club – это первый бурбон, который начал свою богатую историю в Канаде. Среди явных преимуществ этого элитного напитка потребители выделяют благородный насыщенный вкус, который раскрывается постепенно. Вначале чувствуются нотки пряностей, затем появляется древесный оттенок, а в конце ржаные нотки дополняют композицию.

Все ценители виски Canadian Club неизменно выделяют мягкость вкуса и продолжительное сухое и терпкое послевкусие, характерные для этого бренда.

В целом напиток производит благоприятное впечатление на потребителей своим неизменным качеством и вкусовыми характеристиками. Некоторые ценители отмечают, что наслаждаются запахом этого виски более, нежели вкусом, но однозначно выделяют достоинства этого бурбона.

Интересные факты

В богатой истории виски Canadian Club есть интересный эпизод. Поговаривают, что сам великий итальянец – Альфонсе Габриэль Капоне, который орудовал на территории Америки в первой половине XX века занимался контрабандой этого знаменитого бурбона во времена так называемого “сухого закона”. Известно, что виски транспортировали из Канады в США. Для безопасности все этикетки на бутылках были переклеены. На этой почве у знаменитого мафиози возникало немало стычек с другими кланами.

Также среди интересных фактов можно выделить целый музей, который находится на территории вискикурни. Он состоит из более чем полутора тысяч экземпляров поддельных бутылок виски этого бренда. Сотрудники предприятия охотно демонстрируют его всем желающим.

Читать еще:  Бехеровка: все, что вы хотели знать о напитке истинных гурманов

Культура употребления

Знаменитый виски этого бренда с богатой историей и благородным мягким вкусом эксперты советуют употреблять в чистом виде, без добавления льда. Просто налить напиток в бокал и дать раскрыться букету, для чего можно добавить в бурбон каплю минеральной воды. Но, если очень хочется поэкспериментировать с коктейлями, то больше всего для этой цели подойдет Canadian Club пятилетней выдержки.

Канадский виски. Как бы виски, но.

Канадский виски (Canadian Rye whisky) отличается и от шотландского и американского, хотя в начале своей истории технология его производства не слишком отличалась от шотландской. В самой Канаде виски часто называют «ржаным», даже если его почти нет в составе, а надпись «Rye» (ржаной) на этикетке является больше данью традиции, чем указанием сорта. Согласно Канадскому законодательству, виски должен быть выгнан из зерновых культур выращенные на территории страны. Выдержан не менее трех лет (с 1974 года), в специальных дубовых бочках и не обязательно в новых, объемом не более 680 литров.

амым принципиальным отличием в производстве канадского виски являются разрешенные добавки – до 9,0%. Это могут быть любые спирты, ароматизаторы и вина. Если в других странах виски выдерживают в бочках из-под хереса, то канадцы с этим не парятся, а просто вливают в виски 9% хереса. Может поэтому в Канаде делают самый нежный виски в мире. Он легче и слаще даже самых мягких мировых купажей. Почти во всех марках можно найти сливочные ноты, а с бурбоном его роднит отчетливый вкус ванили. Практически все марки довольно схожи между собой. Попробовал одну – и получил общее впечатление обо всем канадском виски. Конечно, есть ужасные варианты – а где их нет? Канадский виски слабо представлен за пределами страны и США, хотя есть его достойные представители получающие золотые награды и входящие в премиум-класс.

5 канадских виски получившие мировое признание и награды на ежегодных конкурсах.

1. J.P. Wiser’s Triple Barrel Aged 10 Years (40%)

Это старейшая винокурня основана в 1857 году, еще до того, как Канада стала Канадой. Ее основатель – Дж. Вайзер основал ее в городе Прескотт, Онтарио. К началу 1900-х годов компания JP Wiser продавала виски по всему миру, став третьим по величине производителем в Канаде.

Этот 10-летний купажированный виски содержит 10% ржаного виски, смешанного с базовым виски, которое выдерживалось в бывших бочках из-под бурбона, в бочках из-под ржаного виски и новых бочках из белого дуба.

В аромате присутствуют ноты миндаля, карамели и апельсина. Мягкий карамельный вкус с нотами ванили, ореха и дуба. Его мягкость уравновешивают слабые перечные ароматы. Послевкусие среднее, горьковато-сладкое. 1900 рублей

2. Pike Creek 10 Year Old Rum Finish (42%)

Винокурню Pike Creek многие считают одним из лучших производителей канадского виски на рынке. Pike Creek – это пригород Виндзора, в Онтарио, где находятся склады производителя. Этот 10-летний купаж ржаного и кукурузного виски проходил выдержку в бочках из-под белого дуба, а финишную выдержку в бочках из-под рома, что существенно повлияло на итоговый вкус виски.

В аромате присутствует изюм, орех и небольшое количество пряной ржи. Вкус фруктово-пряный с нотами карамели и меда. Послевкусие не долгое, сладкое и слегка яблочное. 2 100 рублей

3. Canadian Club Reserve aged 9 years (40%)

Винокурня основана в 1858 году в Уокервилле, Онтарио, благодаря исключительному качеству местного зерна. Основным спиртом бленда является кукурузный, полученный методом двойной перегонки. Выдержка купажа происходит в новых обожженных дубовых бочках. Canadian Club Reserve – виски исключительного характера, богатства вкуса и аромата, созданный специально для тех, кто ценит в напитках насыщенные дубовые тона. Виски с более высоким содержанием ржи по сравнению с другими сортами виски ассортименте компании. Выдерживается 9 лет в бочках из белого дуба.

Виски глубокого медового цвета. Аромат сложный, преобладают ноты сливочного ириса и ржаных гренок. Вкус богатый, многогранный, с оттенками пряностей, спелый дуб с мягким мускатным орехом и гвоздикой. Длительное сухое теплое послевкусие с постоянным присутствием карамели и ванили. 2 400 рублей.

4. Black Velvet Reserve 8 Years (40%)

История виски Black Velvet начинается в 1933 году, когда около города Торонто ( провинция Онтарио) была открыта винокурня. Это купажированный виски премиум-класса выдерживают в бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив. Виски обладает богатым ароматом с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма. Вкус мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога. Долгое сладкое послевкусие с ароматами пряностей. 1 900 рублей.

Читать еще:  Обзор коньяка Царь Тигран

Виски TAP 357 — это один из самых оригинальных напитков Канады выпускаемый компанией TAP Whisky. Успех бренда на мировом рынке обусловлен уникальной технологии разработанной известным мастером купажа Мишелем Марсиль. Виски TAP 357 готовится на основе ржаных спиртов с добавлением кленового сиропа. В определенных пропорциях он смешивается с ржаными спиртами, которые прошли выдержку в дубовых бочках из-под бурбона в течение 3, 5 и 7 лет (отсюда название). По окончании купажирования виски проходят финишную выдержку в бочках из белого дуба еще год.

Мягкий, бархатистый вкус виски насыщен нотами ванили, табачных листьев, коричневого сахара, какао и потертой кожи. Послевкусие теплое, долгое, очень гармоничное. Рекомендуется пить в чистом виде. 2 700 рублей.

Сегодня Канада занимает третье место в мире по производству виски (17% объема мирового рынка). Самая отличительная его черта – купажированность. Канадцы не очень любят классический односолодовый вариант и больше нравятся бленды.

Про американский виски можно прочесть здесь. Если интересно, конечно.

Canadian Club — премиальный виски из Канады

Опубликовал: admin в Живой день 09.08.2017 0 262 Просмотров

Canadian Club виски — это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и продолжительной историей. Это также первый виски, который начали производить в Канаде. Напиток производится одноименным предприятием, которое расположено в провинции Онтарио на берегу реки Детройт. Виски “Канадиан клаб” является премиальным напитком, его отличный вкус подтверждают многочисленные награды от всемирно признанных экспертов.

Содержание

  1. История напитка
  2. Вкус Canadian Club

1 История напитка

Бурбон появился на свет в 1858 году, когда американский торговец крупами Хирам Уолкер решил основать собственную вискикурню. В силу определенных причин он расположил свое предприятие не в США, а в Канаде, недалеко от американской границы. Вискикурня получила название The Hiram Walker and Sons.

Разнообразие виски Canadian Club

Рекомендуем ознакомиться

  • Канадский виски – спиртной напиток с причудами
  • Виски &Bushmills Single Malt&
  • Японский виски сантори

Бурбон, производимый на данном предприятии, существенно отличался от продукции конкурентов.

Главным отличием напитка была его долгая выдержка. На тот момент в США было принято выдерживать виски не дольше 1 года, Уолкер же выдерживал свой бурбон не менее 5 лет. За эти годы напиток приобретал глубокий и насыщенный вкус, который и выделял его из всей массы североамериканских виски.

Благодаря своему особенному вкусу бурбон достаточно быстро обзавелся высокой популярностью по всей Канаде. Изначально он продавался только в некоторых канадских клубах, где и получил свое неформальное название “Клуб Уолкера”, или “Уокерс Клаб”. Чуть позже в Канаде начались массовые продажи данного виски. Примерно тогда же напиток приобрел определенную популярность и на территории Соединенных Штатов.

В 1889 году в США издали закон, согласно которому на этикетке любого спиртного напитка должна указываться страна, где его произвели. Именно тогда бурбон и получил свое нынешнее название Canadian Club. Спустя 10 лет вискикурня The Hiram Walker and Sons перешла в наследство к сыновьям Хирама Уолкера, а еще через 20 лет — к внукам. С тех пор предприятие сменило множество владельцев и в данный момент входит в состав крупной американской корпорации Beam Suntory, занимающейся реализацией различных сортов виски по всему миру.

Существует легенда, что знаменитый американский гангстер Аль Капоне во времена сухого закона в США (20-30-е годы прошлого века) не раз пересекал американо-канадскую границу, чтобы насладиться вкусом виски “Канадиан клаб”.

2 Вкус Canadian Club

Бурбон обладает сбалансированным и насыщенным вкусом.

Этот напиток изготавливается из кукурузы, ржи и ячменя, взаимодействие которых и рождает неповторимый вкус “Канадиан клаб”. Выдержка производится в дубовых бочках и длится не менее 5 лет.

Бутылка виски Canadian Club

Аромат виски сочетает в себе ноты различных трав, цветов и хереса. Что касается вкуса, то в нем можно распознать целый букет различных тонов, среди которых особенно выделяются тона темных фруктов, ванили, цветов и поджаренного хлеба. В целом вкус у напитка достаточно мягкий и ненавязчивый. Виски “Канадиан клаб” обладает продолжительным горько-сладким послевкусием с нотками ржи. Крепость бурбона составляет около 40%.

Виски из линейки Canadian Club классифицируются только по годам выдержки, что составляет 5-12 лет. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и богаче вкус напитка, темнее его цвет и, соответственно, выше цена. У сортов с выдержкой от 10 лет во вкусе появляются характерные нотки дуба, которые делают напиток еще более интересным.

Canadian Club рекомендуется пить исключительно в чистом виде, чтобы максимально насладиться вкусом данного виски.

Сорта с выдержкой в 5-6 лет также подойдут для использования в составе различных коктейлей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector