Обзор коньяка Отард

Обзор коньяка Отард

Yegor78 » 08 авг 2012, 20:43


Коньяк Otard XO Gold
0,7 l, 40%

Возраст : 15-35 лет
Цвет : Глубокий янтарный с оттенками красного.
Аромат : Насыщенный медово-цветочный (фиалки ), с нотками сыра и орехов (фундук), грибов ( только что срезанные белые шампиньоны), леса после дождя и полевых цветов, тонами липы, ванили, сливы и белого перца. Потом появляются нотки старой кожи, табачных листьев и пряностей. В финале медово-ореховый, цветочный. Фоном идут дуб и ваниль.
Вкус : Мягкий и деликатный с теми же медово-цветочными нотками, сладковато-пряный, немного ванили и миндаля, сливы и сухофрукты, лёгкие тона соцветия липы и дубовой бочки. Очень интересно!
Послевкусие : Долгое, немного вяжущее пряное, доминируют сухофрукты и кожа, медовые нотки с цветочным оттенком.
Впечатления : Очень мягкий, многослойный и насыщенный коньяк, который прийдётся по вкусу всем любителям сладких и цветочных коньяков.
Оценка: 9.5/10

Валерий » 09 авг 2012, 16:22

Пользовал в свое время данный коньяк. Приличный продукт, факт. Настороженнно отношусь к эпитетам из интернета касательно ” нотками сыра и орехов (фундук), грибов ( только что срезанные белые шампиньоны), леса после дождя и полевых цветов, тонами липы, ванили, сливы и белого перца. Потом появляются нотки старой кожи, табачных листьев и пряностей. В финале медово-ореховый, цветочный. Фоном идут дуб”.
Все это, мягко гооря, очень субъективно. И почувствует ли все это НОРМАЛЬНЫЙ человек – (“тоны липы”, сыра (. ) “только что срезанные белые шампиньоны” . ))), сложно сказать. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Различить тоны липы (. ) сливы, перца, дуба. Возможно ли это?

Резюме: очень достойный коньяк. Все.

Yegor78 » 09 авг 2012, 18:47

dzemon » 09 авг 2012, 21:33

Re: Cognac Otard XO Gold

alex38100 » 11 авг 2012, 13:07

Егор, а вы что то принадлежите к КИНовскому проекту ?

А то я просто как наивный мальнчик, хотел опубликовать несколько дегустационных заметок в ЛайфДжорнал ну там где вы тож публикуетесь, и меня жестко зарубили, там что ЦЕНЗУРА . Какие коньяки можно пропускать а какие нет.. ? Оч странное сообщество. закрытый круг любителей допущенных модератораму марок коньяка? или я ошибаюсь ?

alex38100 » 11 авг 2012, 13:14

давайте лучше о хорошем.. у меня есть предложение, если вы не допили эту бутылку то я попршу вас отлить около 25..50 грамм, и передать при случае если вы из Столицы или недалеко мне, а я в свою очередь передам вам тотже коньяк, тот же XO но уже в новом дизейне, простои инетересно как они изменяют вкусы или нет.. и запахи.

могу параллельно еще много чего передать если вам инетерсно конечно

Yegor78 » 11 авг 2012, 15:30

Yegor78 » 09 апр 2014, 00:24


Коньяк Otard XO Gold
0,7 l, 40%

Возраст : 15-35 лет
Цвет : Светлый янтарный.
Аромат : Достаточно интенсивный фруктово-цветочный с нотками спелых слив, сладкого винограда, цедры апельсина, ванили и шоколада. После прогрева появляются нотки полевых цветов, лесных орехов, цветочно нектара и сухофруктов. В финале фруктово-ореховый, немного цветочный. Фоном идёт дуб.
Вкус : Продолжение аромата – мягкий сладковатый с травяной горчинкой, с теми же фруктовыми и цветочными нотками, а также тонами ванили, чернослива, дубовой бочки, орехов и сухофруктов.
Послевкусие : Средней продолжительности сладковатое, немного терпкое, доминируют орехи, сухофрукты и ваниль.
Впечатления : Ну что можно сказать, коньяк вкусный, достаточно мягкий и гармоничный, но по сравнению со своим предшественником не может похвастаться той глубиной аромата, вкуса и продолжительным послевкусием. Да и вкусо-ароматическая картина сместилась в сторону фруктов и орехов, совершенно исчезли пряности, которые я так люблю и вкусные медовые нотки. Это не значит, что коньяк плохой – ни в коем случае! Просто он уже другой и не такой разнообразный, наверное. Ещё у меня сложилось впечетление, что баланс спиртов выдержкой от 15 до 35 лет качнулся в сторону 15-летних.
Оценка: 9.2/10

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коньяк Отард (Cognac Otard)

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Девушка выпила бутылку коньяка залпом, лишь бы не отдавать ее службе безопасности аэрофлота…
ОХ УЖ, эти РУССКИЕ женщины. …»

Марки французских коньяков Отард

  • Французский коньяк «Otard VSOP» — превосходный купажированный коньяк. Бленд спиртов от 4,5 до 16 лет выдержки из регионов Grande Champagne и Petite Champagne. Минимальный срок выдержки в бочках лимузенского дуба составляет 4,5 года. Цвет — темный золотистый. Аромат сочетает оттенки цветущей липы и груши с нотками табачных листьев и ванили. Вкус мягкий, насыщенный. Во вкусе перекликаются фруктовые оттенки с привкусом пряностей. Долгое изысканное послевкусие. Цена за 0.7 л (2018 г.) — около 80-85 €.
  • «Baron Otard VSOP» (Cognac Baron Otard VSOP)
  • «Baron Otard Extra 1795» — элитный коньяк премиум класса с нотами апельсиновой цедры, чернослива и фундука.
  • Коньяк Барон Отард VS
  • Барон Отард XO
  • Baron Otard Extra
Читать еще:  Зачем в коктейль кладут две трубочки

Как пить коньяк Отард

  1. Благородный коньяк Baron Otard VS лучше всего подавать в качестве дижестива.
  2. Пить коньяк Отард предпочтительнее из снифтеров (тонкостенных пузатых бокалов, сужающихся вверху. Именно снифтеры наиболее удачно позволят вам ощутить сложный букет ароматов и насладиться изысканным янтарным цветом коньяка.
  3. Наиболее удачная температура подачи коньяка Отард — 20-22°, не более и не менее. Только не вздумайте специально подогревать коньяк, это ни в коем случае делать не стоит, так как напрочь убьет и вкус, и аромат коньяка.
  4. Коньяк Отард лучше всего сочетается с традиционными твердыми сырами, устрицами, красной рыбой и дичью.
  5. Если к коньяку Отард вы решили подать фрукты, непременно уберите лимоны и апельсины и вообще любые цитрусовые.
  6. Пьют коньяк Отард как в чистом виде, так и в виде коктейлей.

……………………………………………………………..
Попробуйте приготовить с коньяком Отард:

Любимые коктейли с коньяком Отард:


……………………………………………………………..

Рецепт № 1

Коктейль с коньяком Отард
«Harry’s Pick Me Up»

Ингредиенты:

  • Бренди или коньяк (например коньяк Отард) — 45 мл
  • Гренадин — 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
  • Шампанское

Рецепт приготовления:

  1. Залить все ингредиенты, кроме шампанского, в бокал хайбол со льдом.
  2. Перемешать.
  3. Долить шампанским.

Коктейль с коньяком Отард «Грэйп Эскейп» (Grape Escape)

Ингредиенты:

  • Коньяк — 60 мл
  • Шампанское — 90 мл
  • Виноград зеленый — 8 штук
  • Листья мяты — 5 штук
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Лёд

Рецепт приготовления коктейля с коньяком Отард «Грэйп Эскейп»:

  1. На дно шейкера поместить виноград и мяту.
  2. Немного размять и дополнить льдом.
  3. Влить коньяк и сахарный сироп.
  4. Процедить в бокал ‘хайбол’ со льдом.
  5. Долить шампанским.
  6. Украсить виноградом и мятой.
  7. Подавать с соломинкой.

Коктейль с коньяком Отард «Макбет»

Ингредиенты:

  • Французский коньяк — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл

Рецепт приготовления коктейля с коньяком Отард «Макбет»:

  1. Смешать Французский коньяк, Апельсиновый и Лимонный ликеры.
  2. В бокал опустить консервированную вишню.

………………………………………………………………
Один из лучших французских коньяков — коньяк Отард станет украшением любого праздничного стола, доставит вам незабываемые феерические ощущения во время дружеской вечеринки и надолго запомнится своим неповторимым изысканным вкусом. Если же вы захотите сделать подарок хоть лучшему другу, хоть любимому начальнику, то, поверьте, лучшего подарка вы не придумаете. Французский коньяк Отард сочетает в себе французский шарм, изысканность и отличный вкус и придется по душе даже самому привередливому трезвеннику.

Не забудьте — Такой коньяк просто необходимо продегустировать хоть раз в жизни!!
………………………………………………………………

Baron Otard из замка Коньяк

Этой марке коньяка уже более двухсот лет и он по праву может конкурировать с такими брендами как Remy Martin и Hennessy. Что это за «ветеран» на мировом рынке? А речь пойдет о старинном замке Cognac и его знаменитом коньяке Baron Otard.

Рождение легенды

Династия Otard уходит своими корнями в далекую эру викингов. В те времена, а это 849 год, великий ОТТАР только воевал с великими королями, и о производстве коньяка речи не могло идти. И лишь спустя полторы тысячи лет, Жан-Батист Антуан Отард в городе Cognac приобрел Шато де Коньяк. Здесь он в 1796 году создал свою фирму по производству коньяка.

Интересно!
С тех пор прошло уже более 1000 лет, а это до сих пор действующая фирма с многомиллионным доходом и мировым именем.

Замок Оттардов расположен в самом центре города на берегу Шаранты. Влажность в подвалах сохраняется на уровне 90%, а температура 15 градусов. Все это обусловлено тем, что при строительстве замка стены утолщали до 3-х метров, а погребы располагали ниже уровня реки.

Что касается выращивания виноградников, то климатические условия весьма благоприятные. Несмотря на то, что земля богата разнообразными породами почв (краснозем, меловые и каменистые равнины, болота и др) – все здесь способствует разведению качественных культур. Близость Атлантики поддерживает постоянную влажность и солнечные дни.

Жан-Батиста можно назвать родоначальником производства и выдающимся человеком своего времени. Он смог не только вывести свое дело на должный уровень, но и дважды избираться в парламент и занимать политические и управленческие должности. В течение 20 лет он возглавлял пост мэра города Cognac.

Читать еще:  Коньяк Белый аист и его особенности

Начало XX века

Виноград, который используется для производства коньяка, закупают в четырех областях: Бордери и Фин Буа, Пти Шампань и Гран Шампань. Однако для коньяка Фин Шампань используется сырье исключительно из областей Гран и Пти Шампань.

После смерти Отарда компания перешла во владение его наследников. Они не упустили возможность продолжить дело своего знаменитого деда, однако Первая и Вторая мировые войны немного подорвали позиции на рынке и популярность начала стремительно падать. Пришлось прибегнуть к радикальным для того времени мерам. Часть компании пришлось продать. Это была доля делового партнера и друга Жан-Батиста – Дюпюи. К большой радости это помогло на некоторое время поднять рейтинг и держаться на плаву.

Переломным и кардинальным моментом для всей семьи Отард стал 1991 год. Можно сказать, что они полностью лишились всего того, что было делом всей жизни многих поколей. Бренд полностью перешел в руки группы компаний Martini&Rossi. Они задали новый курс на популяризацию и раскручивание марки Baron Otard. Под их руководством производство достигло наивысшего пика.

Уникальность упаковки или «Слеза коньяка»

Немаловажную роль играет оформление бренда Baron Otard. Коньяк выпускают в бутылках, напоминающих «слезу». Форма должна напоминать слезу как каплю, стекающуюся по стенкам бокала, коньяка. Дегустаторы уверены, что чем дольше «плачет коньяк», тем старше и благороднее будет напиток. Именно это и послужило для дизайна уникальной упаковки.

Сейчас это узнаваемый бренд с мировым именем. Он входит в десятку самых успешных коньячных брендов, а по некоторым данным и в пятерку.

Коллекция Baron Otard

Последние 5 лет бренд претерпел некоторые изменения: в составе, эмблеме и дизайне. Сейчас на рынке представлены следующие марки: Baron Otard VS, Baron Otard XO Gold, Baron Otard VSOP, Baron Otard Fortis et Fidelis и Baron Otard Extra 1795.

Baron Otard XO Gold
Один из самых изысканных видов, которым следует, как утверждают специалисты, наслаждаться. Выдерживается он до 35 лет. В 2002 году получил награду «Лучший коньяк года».

Baron Otard VSOP
Несмотря на то, что коньяк должен выдерживаться минимум 4 года – это самый молодой, так как срок выдержки составляет от 4 до 12 лет. Разливается в бутылку «Принц Коньяк», которая была разработана еще в 1968 году.

Baron Otard Fortis et Fidelis
В купаже Baron Otard Fortis et Fidelis собраны самые редчайшие спирты коньяка из подвала Шато де Коньяк. На аукционах одна бутылка будет стоить около 5 тыс. долларов.

Baron Otard Extra 1795

Купить хороший коньяк в Магазине «WineStreet»

В нашем каталоге представлена широкая линейка эксклюзивной алкогольной продукции. Для вашего удобства заказ можно сделать прямо на сайте, добавив нужное количество в корзину или отправив запрос нашим менеджерам.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Эта статья расскажет об особенностях самого «многоликого» алкогольного напитка — бренди.

Многие знают о том, что коньяк – это исключительно французский напиток, каким-то чудом ставший также наименованием и армянских, российских, грузинских напитков, схожих в рецептуре и технологии приготовления. Во всех же остальных странах и даже регионах Франции, кроме одноименного – Коньяк, установлен запрет. Там производят бренди, арманьяк, а в Греции, например, метаксу.

Арманьяков существует немало. Они все больше и больше «наступают» на полки магазинов. Коньяки, конечно, они не вытеснят, но конкуренцию составить смогут. И есть среди всех этих арманьяков есть тот, что не останется незамеченным. Это французский Saint Vivant. Изготавливается он с 18 века! Это настоящая легенда. Это четвертый по величине бренд во Франции. Кстати, 40% этого коньяка идет на экспорт, так что, к счастью, его можно купить и у нас в стране.

О коньяке

Alias! Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #24007

Создать эту тему меня подбил такая мысль – “А ведь нет в нашей стране культуры пития такого благородного напитка как коньяк. Т.е. коньяк у нас хороший был всегда – тот же “Двин” еще при совке. “Двин” сейчас конечно не тот, зато появился доступ удругим хорошим брэндам. А вот культуры как не было так и нет. Конечно салатом оливье коньяк сейчас заедают реже, но всё же”.

Призываю всех в этой ветке поделится опытом и знаниями какой коньяк пить и главное как.

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

В Кащенко с врачами коньяк элитно потреблять. С нашими из Новинок можно, но не элитно. Тебе в Кащенко.

кпп Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10738

Читать еще:  Как сделать коктейль Секс на пляже в домашних условиях

Маленькими глоточками-смакуя каждую капельку-и обязательно с лимончиком

AntoXa Moderator

18 лет на сайте
пользователь #183

кпп, лимончик совсем не обязательно.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

alias!, коньяки уважаю, но люблю виски.

Мне нравится Арарат из дешевых коньяков. Из тех, что подороже–Отард ХО, Хенесси любой.

Лимон, естественно, не обязателен, но мне нравится в качестве закуски (sic) к коньяку–лимон с корицей и сахаром.

oxidizer Onliner Moto Club

15 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, о! с корицей и сахаром. Возьму на заметку, спасибо! Я ждал когда вы тут объявитесь А у меня правда ерундовый какой-то стоит в баре, Ларсен V.S.O.P. но попробую с ним. Я тоже больше люблю виски последнее время.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

это называется “николашка”, кстати.

. не знаю. коньяк “суховатый” (как бы парадоксально это не звучало) напиток для меня. Виски–наоборот.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

я добавил бы сюда и Мартель

а так, солидарен – виски

насчёт “как пить” – бокал погреть, можно паром, туда немного коньяка – и прочувствовать аромат, а потом уж маленькими глотками употреблять.

а не залпом, как многие делают

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

кстати, надо отдать должное минским барменам–всегда грели бокалы.

Самое странное, что пробовал–киргизский коньяк–я чуть со стула не навернулся, когда узнал, что стоит он около 2 долларов. Вкус вполне.

oxidizer Onliner Moto Club

15 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, меня один азербайджанец угощал высшим коньком, я не мог поверить что это беларуского разлива коньяк из азербайджанских конфискованных коньячных спиртов 20-30 летней выдержки. Почти вся партия осталась на руках но вроде часть и в магазин пошла. По 12 тыбр за бутылку. Мы в поезде с ним за два часа 0.5 уговорили легчайше.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

Кстати, армянские коньяки никогда не блендируются. Сырьё – виноград определенного года, собранного с определенного участка, так называемый single vintage. А Французы этим грешат.

RIC Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #14293

Самый вкусный коньяк, который мне доводилось пить, — “Флуэраш” Бельцкого завода (Молдова). Правда было это в 1989 г. В те времена и “Белый аист” тоже был хорош. Теперь такого конька нет

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

ИМХО, не 3 года назад, а лет 9-10. Когда коньяк “Глория” можно было купить только в буфете Оперного театра.

groundhog Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #3189

Армянский 10 лет – нравится

Alias! Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #24007

Melody Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8287

Боюсь оказаться засмеянной, но все-таки расскажу. Этим летом были с любимым в Сочи. Поехали с ним в горы, а там как раз был самый большой рынок домашнего вина, ну мы естественно, решили местных вин попробовать. Нам одну тетечку порекомендовали, ну мы сразу к ней. Вина купили разного, а она говорит – не хотите коньяк? Мы посмеялись, а она говорит – зря смеетесь, мы этот коньяк в москву поездом передаем. Ну мы купили бутылку на пробу – 0,5 л = 3$. И практически забыли про него, вино попивали, оно очень недурственное было. Потом как распробовали. Такого коньяка я вообще никогда не пробовала. этот напиток не сильно уважаю, но питы были разные сорта, тем более что во франции определенное время прожила, так этого добра тоже довелось попить (гадость редкая ИМХО). Но это было вообще что-то с чем-то. Мы его понемножку цедили, аж жалко было пить. Дома еще 2 капли этого чуда осталось, бережем!

А насчет закуски – коньяк закусывать дело сомнительное достаточно.

Один мой знакомый армянин угощал нас такой вкусной весчью. На кружочки лимона насыпается кофе (молотый!) и сахар сверку чуть-чуть. Настаивается это немного. И вперед, очень приятный вкус, несмотря на кофе натуральный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector