Виски? Водка? Коньяк

Виски? Водка? Коньяк?

Опции темы
Поиск по теме

В смысле протестанский?))

Денис, коньяк “казакстан” – это посредственный коньяк
более-менее – “Туркестан”
Самый-самый – “Аль-Фараби”

Летом мы ездили в Астану, так привезли оттуда бутылок 15 самого разного казахстанского коньяка

А на днях Начинающий Субаровод привез к НГ мне 3 бутылки АльФараби и 3 бутылки Марселя (все из КЗ)

ааа ясно)) ну я его вообще то не рассматривал..только скотч или айриш

Ребят я сам из Казахстана, так вот у нас виноградников нету впринципе)) это к вопросу о *хорошем* Казахстанском коньяке. А вот на вкус он и вправду у нас неплохой..чем объяснить не знаю))

Какой вкус – тут пробывать надо ))))

Так профессионалы оценивают )))

Ну как раз и вспомниш, я раньше дома иногда тоже коктейли делал, сейчас не экспериментирую )))))))))

Какой вкус – тут пробывать надо ))))

Так профессионалы оценивают )))

Надо глянуть у нас такой))

Кстати вискрь говорят самый знаменитый напиток алкогольный в мире

на этикетке “АльФараби” написано из чего его изготавливают – из грузинских коньячных спиртов 6-летней выдержки, и написаны сорта винограда
А так, в Астане есть в продаже и грузинские вина, и грузинские коньяки
тот же Сараджишвили стоил в оптовке около 3000 тенге
Киндзмараули – 1000 тенге
Назарбаев в отличие от нашего тупого Онищенки не запрещает ввоз напитков из Грузии
Боржоми, кстати, там тоже есть
)))

. “а можно мне двойной. нет, тройной. ой, нет, четверной коньяк. четверняк такссазать”. )))

Киндзмараули по 1000тенге думаю не Киндзмараули) хотя на последнюю инстанцию не претендую..

настоящий киндзмараули не может стоить менее 80-100 долларов

+1, а коньяк по 1500 тоже думаю не совсем коньяк..хотя повторюсь вкус у того же Казахстанского и вправду неплохой.

то же самое скажу про тот напиток, который ты сейчас употребляешь и называешь его “коньяк казакстан”
его цена в Астане – 480 тенге
))))

то же самое скажу про тот напиток, который ты сейчас употребляешь и называешь его “коньяк казакстан”
его цена в Астане – 480 тенге
))))

п.с. курс тенге знаешь. )))

Не брат не путай, я Казахстанец и у нас Казахстан(конььяк) стоит в пределах 1000 тенге примерно..хотя тоже не ценник согласен..

Денис, коньяк “казакстан” – это посредственный коньяк
более-менее – “Туркестан”
Самый-самый – “Аль-Фараби”

Летом мы ездили в Астану, так привезли оттуда бутылок 15 самого разного казахстанского коньяка

А на днях Начинающий Субаровод привез к НГ мне 3 бутылки АльФараби и 3 бутылки Марселя (все из КЗ)

все выше перечисленное коньком неэтично называть,бренди еще можно..с натяжкой. если ты еще это купил в хорошем супермаркете в Алма-ате то можно пить,несмотря на дешевизну этого “напитка” его еще в Казахстане умудряются подделывать. а в Грузии нормального конька никогда делать не умели(просто понты -бутылки с красивыми этикетками)

О коньяке

Alias! Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #24007

Создать эту тему меня подбил такая мысль – “А ведь нет в нашей стране культуры пития такого благородного напитка как коньяк. Т.е. коньяк у нас хороший был всегда – тот же “Двин” еще при совке. “Двин” сейчас конечно не тот, зато появился доступ удругим хорошим брэндам. А вот культуры как не было так и нет. Конечно салатом оливье коньяк сейчас заедают реже, но всё же”.

Призываю всех в этой ветке поделится опытом и знаниями какой коньяк пить и главное как.

Bugi Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #11823

В Кащенко с врачами коньяк элитно потреблять. С нашими из Новинок можно, но не элитно. Тебе в Кащенко.

кпп Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10738

Маленькими глоточками-смакуя каждую капельку-и обязательно с лимончиком

AntoXa Moderator

18 лет на сайте
пользователь #183

кпп, лимончик совсем не обязательно.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

alias!, коньяки уважаю, но люблю виски.

Мне нравится Арарат из дешевых коньяков. Из тех, что подороже–Отард ХО, Хенесси любой.

Лимон, естественно, не обязателен, но мне нравится в качестве закуски (sic) к коньяку–лимон с корицей и сахаром.

oxidizer Onliner Moto Club

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Багама Мама

15 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, о! с корицей и сахаром. Возьму на заметку, спасибо! Я ждал когда вы тут объявитесь А у меня правда ерундовый какой-то стоит в баре, Ларсен V.S.O.P. но попробую с ним. Я тоже больше люблю виски последнее время.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

это называется “николашка”, кстати.

. не знаю. коньяк “суховатый” (как бы парадоксально это не звучало) напиток для меня. Виски–наоборот.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

я добавил бы сюда и Мартель

а так, солидарен – виски

насчёт “как пить” – бокал погреть, можно паром, туда немного коньяка – и прочувствовать аромат, а потом уж маленькими глотками употреблять.

а не залпом, как многие делают

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

кстати, надо отдать должное минским барменам–всегда грели бокалы.

Самое странное, что пробовал–киргизский коньяк–я чуть со стула не навернулся, когда узнал, что стоит он около 2 долларов. Вкус вполне.

oxidizer Onliner Moto Club

15 лет на сайте
пользователь #27602

Сергей Ильич, меня один азербайджанец угощал высшим коньком, я не мог поверить что это беларуского разлива коньяк из азербайджанских конфискованных коньячных спиртов 20-30 летней выдержки. Почти вся партия осталась на руках но вроде часть и в магазин пошла. По 12 тыбр за бутылку. Мы в поезде с ним за два часа 0.5 уговорили легчайше.

Сергей Ильич Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #10172

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

Jefa Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8704

Кстати, армянские коньяки никогда не блендируются. Сырьё – виноград определенного года, собранного с определенного участка, так называемый single vintage. А Французы этим грешат.

RIC Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #14293

Самый вкусный коньяк, который мне доводилось пить, — “Флуэраш” Бельцкого завода (Молдова). Правда было это в 1989 г. В те времена и “Белый аист” тоже был хорош. Теперь такого конька нет

у Кристала были моменты, когда французские коньячные спиртовые составляющие были настолько удачно подобраны, что под маркой Кристал продавался совершенно отменнейший коньяк. Было это около 3 лет назад.

ИМХО, не 3 года назад, а лет 9-10. Когда коньяк “Глория” можно было купить только в буфете Оперного театра.

groundhog Senior Member

17 лет на сайте
пользователь #3189

Армянский 10 лет – нравится

Alias! Senior Member Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #24007

Melody Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #8287

Боюсь оказаться засмеянной, но все-таки расскажу. Этим летом были с любимым в Сочи. Поехали с ним в горы, а там как раз был самый большой рынок домашнего вина, ну мы естественно, решили местных вин попробовать. Нам одну тетечку порекомендовали, ну мы сразу к ней. Вина купили разного, а она говорит – не хотите коньяк? Мы посмеялись, а она говорит – зря смеетесь, мы этот коньяк в москву поездом передаем. Ну мы купили бутылку на пробу – 0,5 л = 3$. И практически забыли про него, вино попивали, оно очень недурственное было. Потом как распробовали. Такого коньяка я вообще никогда не пробовала. этот напиток не сильно уважаю, но питы были разные сорта, тем более что во франции определенное время прожила, так этого добра тоже довелось попить (гадость редкая ИМХО). Но это было вообще что-то с чем-то. Мы его понемножку цедили, аж жалко было пить. Дома еще 2 капли этого чуда осталось, бережем!

А насчет закуски – коньяк закусывать дело сомнительное достаточно.

Один мой знакомый армянин угощал нас такой вкусной весчью. На кружочки лимона насыпается кофе (молотый!) и сахар сверку чуть-чуть. Настаивается это немного. И вперед, очень приятный вкус, несмотря на кофе натуральный.

Обзор коньяка Аль-Фараби

Грузинские коньяки, появившиеся не так давно по сравнению с винной картой всего мира, можно считать настоящим достоянием страны. Использование непривычных сочетаний и старинных технологий производства позволило Грузии выйти на мировой уровень и изготавливать удивительные продукты.

Читать еще:  Рецепт приготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

Самостоятельное выращивание виноградников на территории солнечных полей стало одним из начальных этапов, а посему приобрести и попробовать качественные крепкие напитки стоит не только гурманам, привыкшим к употреблению только самых лучших коньяков, но и тем, кто еще не знает, насколько богатым может быть вкус и аромат этого восхитительного напитка.

Коньяк Al Farabi: шикарное сочетание разных ноток

Данный напиток производится не так давно на территории Грузии, но при этом он смог получить большое количество поклонников, отдающих предпочтение вкусным крепким напиткам.

Основное правило, которого придерживаются производители – это использование только самых лучших винных спиртов. За счет этого получаемый напиток будет иметь насыщенный вкус.

Также технология выдержки, которая применяется при производстве не может не получит наивысшей похвалы. В бочках “томится” коньяк не менее шести лет. А потому производители придерживаются принятых правил, и тем самым смогли в результате получить высокий рейтинг продаж данного напитка.

Виноградники, которые поставляют сырье для производства Al Farabi, расположены в Западной Грузии и регионах Имерети. Именно здесь под щедрым солнцем вызревает виноград, который впоследствии станет основой для получения качественного продукта.

Стоит также отметить, что для изготовления используются уникальные сорта, выращивание которых началось в Грузии, и до сих пор продолжается на территории данного государства. Цокилаури и Пино – те сорта, которые задали начало производству качественных крепких напитков, и только они подходят для получения насыщенного вкуса и приятного послевкусия грузинского коньяка.

Вкус, которым обладает Al Farabi прямо-таки можно назвать бархатным. Он обладает не только привычной крепостью, но и при этом пьется мягко и легко. Одной из особенностей данного коньяка является яркий привкус фруктов. Именно этот эффект достигается за счет длительного выстаивания коньяка в бочках и позволяет насладиться необычайным вкусом полностью.

Кроме этого данный крепкий напиток порадует не только мужчин. Он имеет приятное сладкое послевкусие, и большинство женщин также предпочитает этот продукт. Очаровательное сочетание как видите, смогло покорить не только сильный пол.

Цвет, который приобретает Al Farabi, вызревая в бочках, расскажет Вам намного больше о солнечной Грузии. Теплые янтарные отблески, а также легкие переливы смогут поразить своей уникальностью настоящих гурманов. Только попробуйте покачать его в бокале и сразу же поймете, сколько труда и любви было вложено в производство. И насколько тщательно были выполнены все пункты для изготовления данного восхитительного напитка.

Почему же такое необычное название было принято идеальным для данного напитка? Какие тайны скрыты в этом сочетании? Аль Фараби – не кто иной, как великий мистик и философ. Данная историческая личность удивляла всех своей неординарностью и новыми оригинальными идеями. Именно такое название стало наилучшим.

Коньяк Al Farabi отлично подойдет как для семейного застолья, так станет и прекрасным дополнением для деловой встречи. Не менее важным наличие такого удивительного напитка на корпоративной вечеринке в честь какого-либо праздника или же принятия на работу нового сотрудника. Насколько будет приятно всем в теплой и уютной атмосфере попробовать настоящий грузинский коньяк, обладающий таким количеством положительных сторон.

Не менее важным фактором при приобретении Аль Фараби может стать и цена. Учитывая тот факт, что выдержка традиций изготовления проверяется дегустатором, а соответственно каждая выпущенная партия – это очередной шедевр вкуса и аромата, то и доступная цена – приятный подарок каждому покупателю. Стоит отметить, что большинство ресторанов и кафе заказывают именно данный продукт, поскольку он имеет большой успех, как среди мужчин, так и среди женщин.

Возможность создания с коньяком Al Farabi коктейлей также весомый плюс. Но при этом стоит учитывать тот факт, что сочетание не должно перебивать ни вкус, ни запах удивительного напитка. Самым главным правилом изготовления считается соблюдение пропорций, принятых самими изготовителями.

Наиболее популярным коктейлем с данным коньяком можно считать композит под названием “голубой рай”. Для создания этого напитка потребуется соединение всех последующих составляющих:

– Коньяк Al Farabi

– Аперитив Dubonnet (25 гр.)

– Сухой вермут (50 гр.)

– Parfait d’Amour (4 деш)

Коньяка потребуется одна часть, при этом достаточно важно использовать большое количество льда, для получения действительно качественного сочетания. Все ингредиенты следует добавить в шейкер и очень хорошо взболтать. Полученный напиток будет не только вкусным, но и легким. Его приятный пикантный вкус понравится многим посетителям, также он станет прекрасным дополнением для дружеской посиделки.

Читать еще:  Как сделать коктейль Олд фэшн в домашних условиях

Коньяк Аль Фараби: свойства, цена, отзывы

Достойно украсить семейный вечер или праздничное застолье может коньяк “Аль Фараби”. Его изысканный вкус, традиционный дизайн и доступная цена доставят удовольствие даже самому требовательному покупателю.

Марка “Аль Фараби”

Общее название этого алкогольного напитка пошло от французского города Коньяк, где начали производство алколголя с утончённым вкусом и изысканным ароматом.

Одна бутылка выдержанного коньяка, произведённого одной из специализированных фирм, может стоит целого состояния.

Сейчас в мире насчитывается около двадцати тысяч коньячных производств, но только несколько из них выпускают дорогостоящие напитки, отличающиеся секретной технологией производства, сроками выдержки, узнаваемым дизайном бутылки.

Каждый год составляются рейтинги самых престижных марок. Далеко не все фирмы попадают в этот список. Но это вовсе не означает, что их продукция плохая. За приемлемую цену можно приобрести товар, который будет не хуже дорогих аналогов. А благородный вкус и отменное качество напитков таких компаний могут покорить даже самых взыскательных потребителей.

“Аль Фараби” – одна из них. Это казахстанская компания по производству коньяка. Ее история уходит корнями ещё в советские времена, когда изготовлением напитка занялись две армянские семьи – Аганесян и Карапетян, проживавшие тогда в Алма-Ате. Они и сейчас стоят у руля компании.

Коньяк “Аль Фараби”, производимый и сегодня в Казахстане, является предметом гордости страны. Туристы в качестве сувенира обязательно везут на пробу бутылку этого напитка. Выпускает напиток завод “Бахус” (Казахстан).

Коньяк “Аль Фараби”

Коньяк “Аль Фараби” производится из спирта коньячных сортов шестилетней выдержки, произведённых в регионе Имерети в западной Грузии. Спирт получают из отборных сортов винограда Пино и Цоликаури. Данные сорта идеально подходят для производства благородных коньяков.

Коньяк “Аль Фараби” 6 лет выдержки – очень качественный продукт. К достоинствам его можно отнести хороший вкус, узнаваемое послевкусие, а также доступную цену.

Разливается коньяк в красивые пузатые бутылки ёмкостью 0,5 л с длинным горлышком, этикетка наклеена аккуратно и ровно, информация читается легко, дно бутылки рифлёное, крышка пробковая, плотно обтянута плёнкой, продаётся в синем замшевом мешочке. Такая качественная упаковка говорит о подлинности продукта.

Своё название коньяк получил в честь великого, известного в Казахстане философа и мистика Аль Фараби. Это объясняется необычным вкусом напитка, навевающем мысли о загадочности и таинственности Востока.

Свойства

Коньяк “Аль Фараби” имеет тёмно-золотистый цвет, обладает мягким бархатным вкусом, в котором ощущается богатый сложный букет. Цвет коньяка и его плотность можно рассмотреть сквозь стекло бутылки. Внешне напиток выглядит замечательно. При открытии пробки, на которой выбиты звёздочки и название напитка, возникает желание уловить насыщенный коньячный аромат и насладиться вкусом.

Свойства этого напитка выдерживают конкуренцию с известными марками. В состав входят зерновой этиловый спирт, коньячный спирт четырёх-шестилетней выдержки, настоянный в пятидесятилетней дубовой бочке.

Вкус коньяка – мягкий, бархатный, с отчётливым фруктовым послевкусием, запомнится уже после первой рюмки. Кроме того, именно благодаря фруктовым ноткам, делающим его невероятно мягким, он нравится не только мужчинам, но и женщинам.

Где купить

Казахстан не повышает цены на спиртное. Туристы покупают коньяк коробками. Цена одной бутылки в Казахстане в переводе на наши рубли колеблется от 180 до 200 рублей.

В Казахстане коньяк лучше брать в магазине. Тот, что продают в поездах и на железнодорожных остановках, может оказаться подделкой. Если посмотреть отзывы о продукте, как раз такие случаи описываются. Пользователи отмечают низкое качество такого напитка и нежелательные последствия после его приёма.

В России в магазинах купить бутылку этого алкогольного напитка невозможно. Он просто не продаётся. Организована доставка коньяка в частном порядке во многие города нашей страны. Если посмотреть форумы продаж, то там есть коньяк “Аль Фараби”, цена в России которого за одну бутылку колеблется от 150 до 400 рублей, в зависимости от региона.


Отзывы

Коньяк “Аль Фараби” обладает почти забытым вкусом настоящего грузинского коньяка. Это отмечают многие пользователи. Дело в том, что производится он из очень качественного натурального сырья. В итоге получается напиток, который пьётся легко, приятно обжигает, имеет характерный коньячный запах.

Кто хотя бы раз попробовал коньяк “Аль Фараби”, отзывы о нём оставляет восторженные. Напиток очень крепкий, но нерезкий, нет привкуса какой-либо химии. Напротив, его яркий вкус отдаёт некими фруктовыми нотками. Послевкусие очень нежное. Желание закусить даже не возникает, не хочется перебивать это приятное ощущение.

После употребления коньяка многие пользователи отмечают отсутствие неприятных последствий. Конечно, надо помнить о мере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector