Классификация коньяка

Классификация коньяка

Называться настоящим коньяком имеет право только напиток, произведенный в регионе Пуату-Шаранта во Франции. Технология его производства строго регламентирована Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Вкус, цвет и аромат коньяка зависят от сорта винограда, местности происхождения и срока выдержки спиртов. Всю эту информацию можно найти на этикетке напитка.

Этикетка

Прежде всего, на этикетке французского коньяка обязательно указано наименование напитка:

  • Cognac (Коньяк),
  • Eau-de-vie de Cognaс
  • или Eau-de-vie des Charentes (настоящий коньячный спирт).

В соответствии с законодательством ЕС на бутылке обязательно указывается емкость, а также юридическое название и адрес производителя, и крепость напитка в % об.

Наибольший интерес на этикетке вызывает информация, позволяющая классифицировать напиток: указание региона происхождения и срок выдержки.

Регион происхождения

Регион производства коньяка разделен на 6 зон, называемых апелласьонами:

  • Grande Champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons Bois
  • Bois a Terroir или Bois Ordinaires

Уникальные климатические и почвенные особенности каждого апелласьона придают коньячным спиртам свой неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Выдержка

Чаще всего коньяк получают путем смешивания спиртов различной выдержки. Выдержка напитка при этом определяется сроком выдержки наиболее «молодого» из спиртов, входящих в купаж.

Контроль возраста коньяка называется «счет», и начинается с «00» и заканчивается на «6». Отсчет ведется с 1 апреля, следующего за окончанием перегонки вина текущего урожая.

Так как технология производства коньяка предусматривает его обязательную выдержку в дубовых бочках не менее двух лет, то первые три счета не учитываются как категория возраста.

2 года

Наименее выдержанный коньяк имеет на этикетке маркировку V.S. (Very Special) или Selection, de Luxe, Trois Etoiles, гарантирующую срок выдержки спиртов не менее 2 лет.

3 года

Трехлетний коньяк именуется Superior.

4 года

Коньяк с выдержкой не менее 4 лет маркируется V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux или Reserve.

5 лет

Коньяк пятилетней выдержки должен содержать на этикетке надписьV.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) или Grande Reservе.

6 лет

Марки X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve имеют коньяки, в состав которых входят спирты с выдержкой не менее 6 лет.

Официальным законодательством запрещается классифицировать коньяк с выдержкой более 6,5 лет, так как с каждым годом изменения вкусовых качеств коньячного спирта становятся все менее различимыми. По этой причине, реальный возраст коньяка может быть гораздо больше, нежели указанный на этикетке.

Винтаж и миллезим

Коньяк возраста лет — предмет особой гордости для любого коньячного дома. На этикетке такого элитного напитка вместо выдержки может быть указано собственное имя, например Delamain Reserve de la Famile, Hine Family Reserve, Remi Martin Louis XIII.

Для некупажированых коньяков, изготовленных из винограда одного урожая существует название «vintage» или «millesim». В настоящее время встретить такой коньяк — большая редкость, хотя до 1962 года практически все коньячные дома производили коньяк такого класса.

Урожайные годы коньяка имеют свою классификацию:

  • очень хорошие: 1899, 1929, 1937, 1939, 1946, 1947, 1948, 1957, 1964
  • хорошие: 1878, 1887, 1893, 1896, 1898, 1924, 1928, 1940, 1941, 1942, 1943, 1950, 1952, 1954, 1958, 1961, 1962, 1967
  • не очень хорошие:1938,1944, 1951, 1953, 1955, 1956
  • плохие:1934, 1936, 1945, 1949, 1959, 1960, 1963, 1965, 1966, 1968, 1972

Классификация коньяка в России

Несмотря на то, что на международном рынке именоваться коньяком может только напиток, произведенный во Франции, в России и странах бывшего СССР коньяком называют бренди, произведенный по технологии коньяка.

Категории

Он имеет собственную классификацию и делится на ординарный, марочный и коллекционный.

Ординарный коньяк в составе имеет спирты, выдержанные от трех до 5 лет. Этикетка ординарного коньяка маркируется звездочками:

  • *** (3 звездочки) — коньяк, изготовленный из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, светло-соломенного цвета с характерным для молодого коньяка ароматом и приятным, слегка экстрактивным вкусом.
  • **** (4 звездочки) — напиток с возрастом коньячных спиртов не менее четырех лет, светло-соломенного цвета.
  • ***** (5 звездочек) — коньяк, в составе которого спирты пятилетней выдержки, обладает хорошо выраженным экстрактивным вкусом приятного тона.

Марочный коньяк изготавливается из спиртов, выдержанных не менее 6 лет. Его делят на группы:

  • КВ (коньяк выдержанный) — средний возраст спиртов крепость — 42%.
  • КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — возраст спиртов от 8 до 10 лет, крепость
  • КС и ОС (коньяк старый и очень старый) — изготавливается из спиртов с выдержкой от 10 лет, крепость достигает

Марочный коньяк, дополнительно выдержанный в дубовых бочках более 5 лет, называют коллекционным. Его выпускают ограниченными партиями, часто каждая бутылка имеет свой уникальный номер.

Регион происхождения

Как и французский, коньяк происхождения стран бывшего СССР отличается вкусом и ароматом в зависимости от региона, где он был произведен:

  • Коньяк из Армении, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана отличается сильным ароматом с ванильными тонами и высокой экстрактивностью.
  • Грузинские и краснодарские коньяки более лёгкие, свежие, с цветочными тонами в аромате.
  • Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий аромат ванили и своеобразный букет, они менее экстрактивны, чем коньяки Армении.

Судить о качестве коньяка можно лишь исходя из его класса и типа, сравнивать коньяки различных категорий неправильно.

Сориентироваться в многообразии алкоголя из Франции и стран ближнего зарубежья поможет наш каталог. Любой понравившийся коньяк можно купить оптом по привлекательной цене.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Существует сотни мнений о том, как десертные вина воздействуют на организм, почему те или иные сорта полезны, а другие — нет, и по какой причине стоимость десертных напитков часто гораздо ниже цен на прочую винную продукцию. Все это не более чем отсутствие структурированной информации о том, какие напитки причисляются к классу десертных и в чем их особенности.

Чувствуется, что в последнее время интерес и любовь к вермутам падает, а если и нет, то выбор всегда останавливается на бренде Martini. Но не нужно винить в этом напиток, это также непредсказуемо, как и погода через месяц. К примеру, сейчас модно пить текилу, а почему? Никто не может толком сказать, ветром навеяло.

Читать еще:  Рецепт коктейля Виски сауэр

Хотели бы и вы вот так легко и просто разбираться в том, хорошее или плохое вино вам предлагают по одному только году? Есть небольшой лайфхак. Удачным считается для вина тот год, в котором виноград получил достаточно солнца и влаги. Нет-нет, это не значит, что следует сейчас лезть в исторические справки прогнозов погоды, высчитывать соотношение (впрочем, если у вас какой-то конкретный винный экземпляр, то никто вас не собирается останавливать).

Коньяк Старый город: краткое описание, классификация, технология производства

В нашей стране практически все взрослое население в той или иной мере употребляет спиртные напитки. И если для одних алкогольная продукция – это неотъемлемая часть увеселительных мероприятий, то для других это новые вкусовые ощущения качественных напитков. Как правильно выбирать и пить такой благородный напиток, как коньяк, как его производят и в чем особенности, стоит узнать подробнее.

В чем особенность коньяка?

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, подверженного сложному процессу технологической обработки. Для получения коньячного спирта используется виноград, который служит основой для виноматериала. После длительного и сложного процесса обработки из виноматериалов получают коньячный спирт, крепость которого достигает 70 %. Но только дальнейшая правильная обработка и правильная выдержка позволяют получить настоящий благородный напиток с привычным нам названием.

Коньяк – аристократический напиток. Он обладает насыщенным вкусом, богатым букетом аромата и неповторимыми парами. Чтобы полностью прочувствовать весь спектр ощущений от употребления этого благородного напитка, лучше употреблять его из специальных бокалов – коньячниц. Особая форма бокалов для коньяка позволяет насладиться ароматом и только потом попробовать напиток на вкус.

Коньяк или бренди?

Всем знакомым термином «коньяк» обозначается алкогольная продукция, которая произведена на ограниченной территории – в провинции Коньяк (Франция). Сырье должно быть собрано с виноградников именно там, ведь особое географическое расположение и влажность обеспечивают аромат и насыщенность винограда, используемого для производства коньяка.

Также, для того чтобы носить гордое название благородного напитка, коньяк должен быть подвергнут строго оговоренной технологией обработке и выдержке. Поэтому купить настоящий коньяк на территории нашей страны доступно только очень обеспеченным людям.

Все те напитки, которые мы привыкли называть «коньяк», правильнее именовать бренди. Это также крепкий спиртной напиток на основе обработки виноматериалов, но к его производству не предъявляется такое количество требований, как к изготовлению коньяка. Поэтому бренди может быть произведено по упрощенной технологии в любой точке мира.

Есть ли альтернатива?

У ценителей благородных и качественных напитков не всегда есть возможность достать или купить коньяк, произведенный во Франции или Италии.

Тем, кто ценит вкус и аромат, но при этом не хочет переплачивать за ввозные пошлины и транспортные расходы, стоит обратить свое внимание на российский коньяк «Старый город».

Его изготовлением занимается московский винно-коньячный завод «КиН», который существует на рынке алкогольной продукции уже 75 лет и на сегодняшний день является лидером по производству качественных коньяков и вин.

Для изготовления этого напитка применяются новейшие технологии в сочетании с высококачественным сырьем, при этом не нарушается классический процесс производства, существующий веками. Ведущие специалисты этого предприятия долго работали над тем, чтобы добиться неповторимого аромата, вкуса и послевкусия, который оставляет коньяк «Старый город».

Технология производства

Производство коньяка – это сложный технологический процесс, который сможет осуществить далеко не каждое предприятие. Московский винно-коньячный завод «КиН» получил сертификат международного экологического фонда, а также регулярно подтверждает сертификаты соответствия международным стандартам качества по системе ISO и ГОСТ. Это говорит о том, что в производстве продукции этого предприятия не используются химические и вредные добавки, а готовая продукция проходит строжайший контроль. Качество, которым может гордиться коньяк «Старый город», проверяют четыре лаборатории завода.

Технология изготовления и выдержки благородного напитка не отходит от классической схемы, пришедшей к нам из Франции. Только теперь для этого используется современное оборудование, которое гарантирует, что процесс дистилляции и перегонки коньячного спирта не будет омрачен посторонними примесями или микробами.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что производство коньяка «Старый город» соответствует высочайшим стандартам качества, а значит, готовый продукт сможет удовлетворить запросы самого капризного ценителя.

О чем говорят звезды?

Выбирая коньяк для себя или в подарок, стоит знать о классификации, которая принята во всем мире, а нам больше известна как «звездочки».

Количество звезд на этикетке коньяка или бренди говорит о том, сколько лет выдержан напиток. Также существует буквенное обозначение выдержки коньяка, которое несложно запомнить:

  • От трех до пяти лет выдержки обозначается буквами VS.
  • Если напиток выдержан в течение 6-7 лет, вы увидите маркировку VSOP.
  • Бренди или коньяк лучшего качества, который выдерживался в дубовых бочках на протяжении 8-10 лет, будет обозначен ХО.
  • Напитки марки люкс, которые выдерживались 10-15 лет, маркированы латинскими буквами КС (ХО).
  • Коллекционные напитки, которые непросто купить даже за очень большие деньги, имеют в своем активе больше 20 лет выдержки и отметку на этикетке ХХО или Extra.

Наиболее известные мировые производители коньяка – это Hennesy и Camus. Но отечественный коньяк «Старый город» может уступить им разве что ценой.

Как выбрать коньяк?

Выбирая такой благородный напиток, как бренди или коньяк, лучше руководствоваться правилом «меньше да лучше». Цель употребления этого крепкого алкогольного напитка – насладиться вкусом и ароматом в приятной атмосфере, а не поглотить его в неумеренном количестве.

Покупать подобные напитки следует только в специализированных магазинах, это гарантирует качество напитка и убережет от покупки фальсификата. Отдавать предпочтение лучше известным маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке определенной алкогольной продукции, например коньяк «Старый город». Цена отечественного напитка всегда будет ниже, чем иностранных аналогов (около 750 р. за 0,5 л), но не стоит забывать, что качественный продукт никогда не будет слишком дешевым.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с текилой

Безусловно, чем больше выдержан коньяк, тем богаче и насыщенней его вкус, но стоит отметить, что с количеством звезд возрастает и цена напитка.

Для подарка другу или коллеге лучше всего подойдет напиток, выдержка которого не меньше 6-7 лет. Коньяк «Старый город» 5-летней выдержки больше подойдет для торжественного ужина или семейного праздника. Коллекционные коньяки – это эксклюзивный презент по особому случаю.

Вкус и аромат благородного напитка по достоинству могут оценить только настоящие любители. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент коньяка и бренди на любой вкус. Но не стоит забывать, что это крепкий алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может серьезно навредить здоровью. А вот в небольших количествах он поможет провести незабываемый вечер или торжество.

Классификация коньяка

Называться настоящим коньяком имеет право только напиток, произведенный в регионе Пуату-Шаранта во Франции. Технология его производства строго регламентирована Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Вкус, цвет и аромат коньяка зависят от сорта винограда, местности происхождения и срока выдержки спиртов. Всю эту информацию можно найти на этикетке напитка.

Этикетка

Прежде всего, на этикетке французского коньяка обязательно указано наименование напитка:

  • Cognac (Коньяк),
  • Eau-de-vie de Cognaс
  • или Eau-de-vie des Charentes (настоящий коньячный спирт).

В соответствии с законодательством ЕС на бутылке обязательно указывается емкость, а также юридическое название и адрес производителя, и крепость напитка в % об.

Наибольший интерес на этикетке вызывает информация, позволяющая классифицировать напиток: указание региона происхождения и срок выдержки.

Регион происхождения

Регион производства коньяка разделен на 6 зон, называемых апелласьонами:

  • Grande Champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons Bois
  • Bois a Terroir или Bois Ordinaires

Уникальные климатические и почвенные особенности каждого апелласьона придают коньячным спиртам свой неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Выдержка

Чаще всего коньяк получают путем смешивания спиртов различной выдержки. Выдержка напитка при этом определяется сроком выдержки наиболее «молодого» из спиртов, входящих в купаж.

Контроль возраста коньяка называется «счет», и начинается с «00» и заканчивается на «6». Отсчет ведется с 1 апреля, следующего за окончанием перегонки вина текущего урожая.

Так как технология производства коньяка предусматривает его обязательную выдержку в дубовых бочках не менее двух лет, то первые три счета не учитываются как категория возраста.

2 года

Наименее выдержанный коньяк имеет на этикетке маркировку V.S. (Very Special) или Selection, de Luxe, Trois Etoiles, гарантирующую срок выдержки спиртов не менее 2 лет.

3 года

Трехлетний коньяк именуется Superior.

4 года

Коньяк с выдержкой не менее 4 лет маркируется V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux или Reserve.

5 лет

Коньяк пятилетней выдержки должен содержать на этикетке надписьV.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) или Grande Reservе.

6 лет

Марки X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve имеют коньяки, в состав которых входят спирты с выдержкой не менее 6 лет.

Официальным законодательством запрещается классифицировать коньяк с выдержкой более 6,5 лет, так как с каждым годом изменения вкусовых качеств коньячного спирта становятся все менее различимыми. По этой причине, реальный возраст коньяка может быть гораздо больше, нежели указанный на этикетке.

Винтаж и миллезим

Коньяк возраста лет — предмет особой гордости для любого коньячного дома. На этикетке такого элитного напитка вместо выдержки может быть указано собственное имя, например Delamain Reserve de la Famile, Hine Family Reserve, Remi Martin Louis XIII.

Для некупажированых коньяков, изготовленных из винограда одного урожая существует название «vintage» или «millesim». В настоящее время встретить такой коньяк — большая редкость, хотя до 1962 года практически все коньячные дома производили коньяк такого класса.

Урожайные годы коньяка имеют свою классификацию:

  • очень хорошие: 1899, 1929, 1937, 1939, 1946, 1947, 1948, 1957, 1964
  • хорошие: 1878, 1887, 1893, 1896, 1898, 1924, 1928, 1940, 1941, 1942, 1943, 1950, 1952, 1954, 1958, 1961, 1962, 1967
  • не очень хорошие:1938,1944, 1951, 1953, 1955, 1956
  • плохие:1934, 1936, 1945, 1949, 1959, 1960, 1963, 1965, 1966, 1968, 1972

Классификация коньяка в России

Несмотря на то, что на международном рынке именоваться коньяком может только напиток, произведенный во Франции, в России и странах бывшего СССР коньяком называют бренди, произведенный по технологии коньяка.

Категории

Он имеет собственную классификацию и делится на ординарный, марочный и коллекционный.

Ординарный коньяк в составе имеет спирты, выдержанные от трех до 5 лет. Этикетка ординарного коньяка маркируется звездочками:

  • *** (3 звездочки) — коньяк, изготовленный из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, светло-соломенного цвета с характерным для молодого коньяка ароматом и приятным, слегка экстрактивным вкусом.
  • **** (4 звездочки) — напиток с возрастом коньячных спиртов не менее четырех лет, светло-соломенного цвета.
  • ***** (5 звездочек) — коньяк, в составе которого спирты пятилетней выдержки, обладает хорошо выраженным экстрактивным вкусом приятного тона.

Марочный коньяк изготавливается из спиртов, выдержанных не менее 6 лет. Его делят на группы:

  • КВ (коньяк выдержанный) — средний возраст спиртов крепость — 42%.
  • КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — возраст спиртов от 8 до 10 лет, крепость
  • КС и ОС (коньяк старый и очень старый) — изготавливается из спиртов с выдержкой от 10 лет, крепость достигает

Марочный коньяк, дополнительно выдержанный в дубовых бочках более 5 лет, называют коллекционным. Его выпускают ограниченными партиями, часто каждая бутылка имеет свой уникальный номер.

Регион происхождения

Как и французский, коньяк происхождения стран бывшего СССР отличается вкусом и ароматом в зависимости от региона, где он был произведен:

  • Коньяк из Армении, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана отличается сильным ароматом с ванильными тонами и высокой экстрактивностью.
  • Грузинские и краснодарские коньяки более лёгкие, свежие, с цветочными тонами в аромате.
  • Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий аромат ванили и своеобразный букет, они менее экстрактивны, чем коньяки Армении.
Читать еще:  Обзор коньяка Наири

Судить о качестве коньяка можно лишь исходя из его класса и типа, сравнивать коньяки различных категорий неправильно.

Сориентироваться в многообразии алкоголя из Франции и стран ближнего зарубежья поможет наш каталог. Любой понравившийся коньяк можно купить оптом по привлекательной цене.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Итак, видов, типов алкоголя в мире бесконечно много. Есть напитки, которые пьют по всему миру. Есть местные, мало кому известные. Ими интересуются только туристы, ну, и сами те, кто живут в этой местности. Но нас сегодня интересуют именно первые – те, что пьет весь мир. И среди них мы выбрали те, что являются самыми популярными по критерию продаваемости.

Коварный напиток, который так влек гениев и творческих личностей, абсент, теперь получил статус защищенного географического наименования.

Брендов текилы действительно много, но не все они могут похвастаться особыми отличительными особенностями. В статье рассмотрим те марки, которые кажутся нам наиболее достойными вашего внимания.

Коньяк «Старый Кенигсберг»: история создания, описание

Впервые о коньяке стало известно в 17 столетии во Франции в небольшой провинции с одноименным названием Коньяк. Впоследствии оно и дало имя крепкому алкогольному напитку. В данной статье будут подробно описаны характеристики коньяка “Старый Кенигсберг”, а также рассказана история его создания.

Легенда о появлении коньяка в России

В начале 19 века в Восточной Пруссии (сегодня эта территория называется Калининградской областью) появились первые рассказы о коньяке из Франции. Наполеон Бонапарт в ходе подписания мирного договора с Александром Первым имел неосторожность рассказывать о способе создания и рецепте алкогольного напитка, до этого неизвестного в России. Известие о новом алкоголе быстро распространилось по стране, было радостно и с интересом воспринято нашим народом. Город Кенигсберг стал пристанищем этого знаменательного события, в честь него и был назван коньяк. Крепкий алкоголь, которым является коньяк «Старый Кенигсберг» – напиток, который не просто проверен временем, на его современный вкус повлияли достижения технического прогресса.

Как создали коньяк?

Данный напиток создан в процессе многолетнего исследования и тщательного отбора коньячных спиртов из Франции. Они были изготовлены из сорта винограда под названием Уни Блан. Спирт выдерживается в бочках из дуба, произрастающего в провинции Лимузен. Поры этой древесины имеют микроскопический размер, они позволяют испаряться спиртам на 2-3 процента от общей массы ежегодно.

Производитель коньяка

Свою историю развития винный завод «Альянс-1892», на котором и изготавливают коньяк «Старый Кенигсберг», начал не так давно. В конце 20 века в Калининградской области появился тот самый коньяк. Несмотря на то, что ему не так много лет, он уже успел заслужить безупречную репутацию у российских производителей качественных спиртных напитков.

Для создания «Старого Кенигсберга» эксперты завода используют секреты старинной французской рецептуры и современное высокотехнологичное оборудование. Также к делу привлекаются французские специалисты.

Как утверждает руководство завода «Алянс-1892», для производства крепкого алкоголя, которым является коньяк «Старый Кенигсберг», используются только коньячные спирты родом из Франции. Они, как и полагается, выдерживаются в баррелях, которые изготовлены без склеек и гвоздей.

Коньяк многолетней выдержки

Наибольшей популярностью среди отечественных почитателей элитного алкоголя пользуется коньяк «Старый Кенигсберг» – 4 года выдержки. Он имеет насыщенный янтарный цвет. Запах четырехзвездочного напитка напоминает фиалку и ваниль. Гармоничный и деликатный вкус коньяка имеет приятное послевкусие, которое насыщено фруктовыми и пряными нотами.

Оценить вкусовые особенности коньяка «Старый Кенигсберг» можно, попробовав его в чистом виде, не разбавляя. Некоторые предпочитают сочетать его с долькой лимона. Рекомендованная температура подачи, как и у большинства четырехзвездочных коньяков – от 18 до 22 градусов.

Выдержанный 5 лет напиток имеет более насыщенный вкус, отсюда и соответствующая на него цена. Коньяк «Старый Кенигсберг» обладает золотистым янтарным цветом с переливами. Он имеет деликатный аромат с преобладанием цветочного, ванильного и фруктового запаха. Вкус сбалансированный и шелковистый.

От чего зависит стоимость алкоголя?

Выдержка этого напитка может, как уже говорилось выше, быть 4, 5 и 6 лет. От этого показателя зависит и его цена. Коньяк «Старый Кенигсберг» 4-летний, конечно, будет стоить дешевле своего собрата с 6-летней выдержкой. Цвет этого напитка – янтарно-насыщенный. Его получают с помощью выдержки в специальных породах дуба. Консистенция коньяка достаточно плотная. Проверить это можно легко: нужно наклонить бутылку с напитком в сторону и посмотреть, как стекают маслянистые разводы коньяка по стенкам бутылки. За 500 мл вы заплатите 700-750 рублей, 375 мл напитка можно купить за 400 рублей.

Как пить коньяк?

Такой крепкий алкогольный напиток, как коньяк «Старый Кенигсберг» (5 лет выдержки), можно употреблять в составе алкогольных коктейлей и в чистом виде. Желательно пить его из специально предназначенных бокалов из толстого стекла. В емкость можно добавить колотый лед. Рекомендуют немного подержать бокал с коньяком в руках, тем самым согреть его. Когда напиток немного «подышит», он наиболее полно раскроет свой букет вкуса и аромата. Можно употреблять как в шумной компании, так и при задушевной беседе старых друзей алкогольный напиток «Старый Кенигсберг». Коньяк, отзывы о котором различны, особо популярен среди успешных мужчин. Но его не обошли стороной и женщины. Многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают добавлять коньяк в кофе или чай.

«Старый Кенигсберг» – номер один в Калининградской области. Чтобы понять вкус и аромат этого янтарного алкоголя, его нужно попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector