Коньяк Старейшина – как отличить подделку

Коньяк Старейшина — как отличить подделку

Российский коньяк «Старейшина» – один из самых популярных алкогольных напитков, который готовится по классическим французским технологиям Ставропольским винно-коньячным заводом. Если читать отзывы покупателей, это один из лучших продуктов Российского производства. В его состав входят только качественные спирты, поэтому не удивительно, что на сегодняшний день его пытаются подделать многие недобросовестные производители.

Особенности коньяка с выдержкой 3, 5 , 7, 12 и 25 лет

Коньяк «Старейшина» выпускается в объеме 1 л, 0,5 л и 0,25 л. Есть несколько разновидностей, в зависимости от выдержки. Каждый вид имеет свою форму бутылки:

    «Старейшина», выдержанный 3 года. Имеет насыщенный глубокий вкус с богатым послевкусием сухофруктов, пряностей и цветов. Цвет коньяка золотисто-янтарный. Этот напиток обычно добавляют в кофе, десерты, на его основе готовятся хорошие коктейли. Особенность упаковки заключается в необычной бутылке, которая имеет дно в форме призмы, подчеркивая приятный оттенок коньяка. Сама бутылка ромбовидная.

Старейшина выдержанный 3 года

«Старейшина», выдержанный 5 лет. Спирты для производства этого вида находятся в бочках не меньше 5 лет. Имеет приятный шоколадно-ванильный вкус. Продается напиток в асимметричных бутылках, закупоривается корковой пробкой.

Коньяк Старейшина выдержанный 5 лет

«Старейшина», выдержанный 7 лет. Этот коньяк носит название Single Barrel. Напиток с приятным ароматом и терпким вкусом карамели, жженого дуба и пряностей, с не менее ярким послевкусием. Цвет его темно-янтарный. Отличительной особенностью является тара, в которую разливается коньяк: бутылка темно-синего цвета с металлизированной этикеткой, закрывается корковой пробкой с добавлением алюминия.

Коньяк Старейшина выдержанный 7 лет

«Старейшина», выдержанный 12 лет. 12-летний коньяк имеет насыщенный янтарный оттенок. Вкус поражает насыщенностью с сухофуктовыми и ванильными нотками. Форма бутылки напоминает конструкцию из камней с полым дном и неповторимым силуэтом. Этикетка декорирована золотом, что является еще одной защитой от фальсификации.

Коньяк Старейшина выдержанный 12 лет

«Старейшина», выдержанный 25 лет. Этот коньячный напиток наполнен приятным фруктовым и орехово-медовым ароматом со смолянистым и древесным послевкусием. Пьют такой коньяк только в чистом виде. Упаковка соответствует содержанию: изготавливается из четырех разновидностей материала – кожи, стекла, золота и дерева. Для крышки и этикетки используется то дерево, в котором напиток хранился 25 лет. Сама бутылка имеет асимметричную форму со скошенной частью и несимметричным дном.

Старейшина выдержанный 25 лет

Важно знать! Производитель старается обезопасить покупателей от приобретения фальсификата, поэтому уделяет внимание не только самому напитку, а и упаковке. И то, и другое практически нереально подделать.

Как отличить оригинал от подделки?

Под торговой маркой «Старейшина» выпускается только качественный алкоголь. Поэтому каждый ценитель коньячных изделий должен знать, как отличить оригинальный продукт от поддельного, ведь на рынке спиртных напитков всегда процветает мошенничество. Для этого следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Форма бутылки. Каждая разновидность коньяка «Старейшина» имеет свою неповторимую форму, при этом бутылки отличаются асимметричностью. Также необходимо акцентировать внимание на дне емкости: оно должно быть глубоким или призмообразным.
  2. Гравировка герба на лицевой части бутылки. Это касается напитков 3-, 5- и 7-летней выдержки. На 12- и 25-летних упаковках коньяков есть другие отличительные особенности.
  3. Пробка и крышка. Всегда перед покупкой этого спиртного напитка нужно обращать внимание на крышку. «Старейшина» закупоривается только корковыми высококачественными пробками. Если бутылка закрыта водочной крышкой – это признак поддельного товара. Также стоит отметить, что 12- и 25-летний коньяки имеют особенную пробку – с выгравированным логотипом сверху.
  4. Этикетка. Этикетки на коньяке должны быть наивысшего качества, приклеены очень ровно. На ней есть рифленое тиснение золотистого цвета.
  5. Федеральная марка. На каждом напитке «Старейшина» российского производства есть федеральная марка. Информация на ней (название продукта, объем) должна соответствовать действительности.
  6. Штрих-код. Коньяк «Старейшина», который производится в России, имеет штрих-код, обязательно начинающийся с кода 46.
  7. Чистота напитка. Настоящий коньячный продукт торговой марки «Старейшина» некогда не имеет осадка и каких-либо визуально заметных примесей. Его консистенция однородная, немного вязкая, поэтому если взболтать бутылку, жидкость будет медленно стекать по ее стенкам.

Коньяк «Старейшина» относится к элитным спиртным напиткам – форма всегда соответствует содержанию. Поэтому перед покупкой этого дорогостоящего продукта важно ознакомиться с его отличительными особенностями.

Бренди, коньяк, арманьяк. Что это такое и как его покупать?

Названием напитка стало имя последнего понтийского царя — Митридата, родившегося в 134 году до нашей эры и создавшего армию, которая могла противостоять грозному Риму. Коньяк отличается переливчатым янтарным цветом с оттенками старого золота, сложным фруктово-шоколадным ароматом и ярким длительным послевкусием.

Историческая справка. Основой современного производства стал построенный в пригороде Еревана в 1924 году Паркарский винно-коньячный завод. Ассортимент заводской продукции ограничивался двумя линейками ординарных коньяков и сухими винами из автохтонных сортов винограда. В период так называемого «Сухого закона» в СССР производство приостановили, треть виноградников вырубили, предприятие было на грани банкротства. Восстановить его полностью удалось только в 2005 году, когда завод приватизировали. Он стал частью винно-коньячного дома Shahnazaryan.

Вскоре новые владельцы поняли, что для реализации амбициозных планов мощностей Паркарского завода не хватает, и решили расширить производство — возвели новые корпуса в городке Егвард неподалёку от Еревана. Увеличили и площади земельных угодий — в распоряжении семейной компании оказалось 50 гектаров виноградников. Для создания новых напитков в коньячный дом «Шахназарян» пригласили самого известного армянского купажиста, признанного в 2013 году лучшим виноделом страны, — Вардана Варданяна.

Особенности производства

В производстве используются дистилляты из сортов винограда «ркацители», «мсхали», «гарандмак», выращенных на виноградниках Shahnazaryan.

Выжимку сока из винограда производят с помощью пневматического пресса с горизонтальными плоскостями, который оставляет косточки неповреждёнными. Поэтому в напитке не чувствуется горечь, а вкус получается мягким и чистым.

Читать еще:  Как сделать коктейль Унесенные ветром в домашних условиях

Сок 6-8 часов отстаивают, затем отправляют на ферментацию в особые ёмкости с тонким дрожжевым осадком на дне. Процесс ферментации длится 3 недели.

Дистилляция осуществляется шарантским методом двойной перегонки, но с некоторыми характерными особенностями. Так результат первой перегонки, которая длится около десяти часов, делят на 3 части по крепости и перегоняют вторично лишь среднюю часть, добиваясь 68-72%. На выдержку отправляют именно эти спирты.

Бочки, в которых созревают дистилляты, делают из кавказского дуба в принадлежащем коньячному дому бондарном цеху. Используется древесина возрастом свыше сорока лет.

Купажирование осуществляют опытные мастера, по строго определённой схеме к отобранным дистиллятам добавляют смягчённую родниковую воду, а затем отправляют на отдых — для ассамбляжа, который длится не меньше года.

Виды коньяка «Митридат»

Mitridat, 3 stars (40%). Ординарный коньяк орехово-янтарного цвета с тонким ароматом ванили и яблока. Гармоничный виноградно-яблочный вкус с оттенками шоколада и ванили. Рекомендован в качестве дижестива — чистым и в меру охлаждённым. Но армянские рестораторы традиционно подают напиток к различным блюдам национальной кухни. И считают, что он отлично сочетается с холодными закусками, сырами, мясом, приготовленным на открытом огне и даже копчёностями.

Mitridat, 5 stars (40%). Янтарный ординарный напиток из коньячных дистиллятов с выдержкой от пяти лет, имеет насыщенный шоколадно-ванильный аромат. Многогранный вкус с оттенками какао, винограда и засахаренных фруктов. Рекомендован как дижестив, но можно подавать, по армянской традиции, к мясным блюдам и сырам.

Mitridat, 7 stars (40%). Коньяк цвета тёмного янтаря с пряным корично-сливовым ароматом. Сбалансированный вкус с виноградно-шоколадными оттенками и длительным миндальным послевкусием. Рекомендован барменами и рестораторами в качестве аперитива и дижестива. Отлично сочетается с фруктами, шоколадом, кофе. Иногда подают к сырам и холодным мясным закускам.

Виды коньяка

Как известно, коньяки определяются по числу звезд (этот критерий зависит от срока выдержки). Одна звезда равна одному году. Выпускается три вида коньяка «Митридат»:

Крепость всех представленных в линейке напитков одинаковая, но из-за разного срока выдержки они имеют ряд вкусовых отличий. Но об этом стоит поговорить отдельно.

Вкусовые особенности

«Митридат» приятно удивляет нотками кураги и чернослива. Хотя выпуски разной «звездности» будут немного отличаться по вкусу. Трехлетний коньяк будет немного более грубым на вкус, с ярко выраженным алкогольным ароматом. Пятилетний же намного более сбалансированный по всем вкусовым параметрам. Он станет идеальным выбором для тех, кто любит «коньячную классику». «Митридат» семилетней выдержки может показаться ценителям и знатокам чересчур карамелизованным, хотя для менее искушенных потребителей станет приятным сюрпризом.

Независимо от того, напиток какой выдержки вам захочется приобрести, вы точно останетесь довольны его фруктовым букетом и изысканным ароматом.

Коньяк «Митридат»: отзывы

Чтобы узнать мнение о данном алкогольном напитке, нужно спросить двух разных людей. Один должен быть знатоком коньяков, а второй — просто любителем этого алкогольного напитка. Как правило, и первый тип людей, и второй оценивают данную продукцию высоко. Некоторые находят его слишком терпким и «алкогольным», но большинство отдает ему четыре звезды из пяти возможных, что показывает на очень высокое качество «Митридата». Коньяк данной марки, конечно, не попадает в линейку элитных алкогольных напитков, но на это, скорее всего, влияет его доступная стоимость. По соотношению «цена-качество» будет крайне сложно найти более стоящий напиток из линейки аналогичных.

«Митридат» — коньяк, который известен и любим не только в России и на ближайших территориях, но и далеко за их пределами. Многие туристы, приезжающие в Армению на отдых, увозят этот коньяк в качестве подарка для своих родных и близких. Разве не это является настоящим показателем вкуса и качества?

Про коньяк. Географические особенности изготовления коньяка

В России, как, впрочем, и в целом ряде других стран, коньяком до сих пор называют любое бренди – крепкий спиртной напиток, производимый путем дистилляции вина с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках. Здесь говорят о коньяках армянских, грузинских, молдавских, дагестанских. Подобное толкование является чрезмерно широким и противоречит мировой тенденции.
Сегодня все больше стран признают интеллектуальную собственность на географические названия, закрепляемые за продуктами и отражающие их репутацию или определенные свойства. Поэтому по праву носить наименование “коньяк” (“cognac”), могут лишь напитки, производимые в соответствии с установленной технологией в винодельческом регионе Коньяк, что расположен на западе Франции, на берегу Бискайского залива, и охватывает территорию департаментов Шаранта, Приморская Шаранта, а также небольшую часть департаментов Дор-Донь и Де-Севр.
Неопытный потребитель, покупая коньяк, часто ориентируется лишь на фирму-производителя. Безусловно, каждая из них имеет свой особый стиль, который может нравиться либо нет : так, есть поклонники Dupuy, Moritifaud, Paulet и прочих марок. С 1856 года, когда была введена официальная регистрация, их зафиксировано порядка 16 тысяч. Однако любой коньячный дом выпускает более или менее широкую гамму продукции, где цена одной бутылки может колебаться в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов. В основе иерархии коньяков лежат два показателя: происхождение спиртов и их возраст.
Географические особенности производства коньяка

Вся территория, где производится коньяк, подразделена на шесть субрегионов. На карте они напоминают стрелковую мишень, располагаясь в виде почти правильных концентрических окружностей, центром которых является город Коньяк. Они отличаются друг от друга климатом, а также особенностями почв, существенно влияющими на качество винограда и производимых из него спиртов.

Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк тем выше его качество. В целом иерархия субрегионов выглядит следующим образом: район расположен к югу от города Коньяк Здесь 13, 5 тысячи гектаров виноградников, которые дают 15 процентов всех коньячных спиртов. Почвы рыхлые, богатые мелом и известью, поэтому часто серого цвета. Считается, что здешние спирты наиболее тонкие на вкус, обладают самым богатым букетом, но медленно развиваются, а в молодом возрасте довольно агрессивны. Поэтому коньяки качества VS (то есть с выдержкой порядка 2, 5 лет) и VSOP (выдержка не менее 4 лет) из них, как правило, не изготавливаются. Эти спирты чрезвычайно долговечны и идеально подходят для выдержки, но наилучшего качества достигают лишь по прошествии нескольких десятилетий. Ароматы Гранд Шампани очень устойчивы, в них преобладают растительные и цветочные тона (виноград, липа).
Petite Champagne (Пти Шампань)

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Северное сияние

16 тысяч гектаров виноградников, 20 процентов производимых в регионе спиртов. Почвы тут почти такие же, как в Гранд Шампани, которую этот субрегион охватывает полукольцом с юга, однако несколько светлее. Спирты также весьма похожи на Гранд Шампань, совсем немного уступая им в совершенстве. В чуть менее устойчивом аромате сильнее выражены фруктовые тона. Спирты Пти Шампани превосходно переносят выдержку, но используются главным образом в ассамбляжах.
Borderies (Бордери)

Самый маленький субрегион, лежащий к северо-западу от города Коньяк. Площадь виноградников составляет 4,1 тысячи гектаров, на них производится 5 процентов спиртов региона. Почва здесь потеряла значительное количество извести, а преобладающие кремень и глинозем придают ей коричневатый цвет. Спирты имеют богатый, но не слишком тонкий букет с доминированием цветочных тонов, в первую очередь фиалки и ириса. Они более мягкие и быстрее взрослеют, обладая ценным и весьма редким качеством, и придают напитку “округлость” вкуса. По долговечности эти спирты лишь немногим уступают Гранд Шампани и Пти Шампани. Считается, что именно им обязаны своим особым стилем и мягкостью коньяки дома “Мартель”.
Fins Bois (Фин Буа)

Самый большой субрегион – 34, 5 тысячи гектаров виноградников дают здесь 42 процента всех коньячных спиртов. В подпочве, имеющей выраженный красноватый оттенок, преобладают глиноземы, которые могут сочетаться с известняком либо песком. Спирты Фэн Буа при весьма значительных колебаниях качества отличаются в первую очередь силой. Они быстро взрослеют, но при этом совсем не обязательно также быстро умирают. В молодом возрасте часто превосходят тонкостью своих великих конкурентов, хотя и меньше поражают ароматическими нюансами. Это излюбленная добавка, а часто – и основная составная часть тех коньяков, которые предназначены для потребления в молодом возрасте (прежде всего VS и VSOP). Однако весьма интересны и коньяки, составленные исключительно из спиртов Фэн Буа – такова, например, продукция дома “Лейра”.
Bons Bois (Бон Буа)

13 тысяч гектаров виноградников, 16 процентов производимых в регионе спиртов. Почвы довольно жесткие, влажные, в них преобладают известняки и глиноземы. Cпирты по основному тону ощутимо отличаются от продукции первых четырех субрегионов, значительно уступая ей по качеству. Они сильны, но обладают недостаточно тонким ароматом и к тому же имеют особый привкус, что объясняется влиянием влажной земли и моря. Благодаря умеренным ценам они никогда не остаются в забвении и часто используются в составе ассемблированных коньяков.
Bois Ordinaires (Буа Ординэр), или Bois Communs (Буа Коммэн)

Этот субрегион лежит на морском побережье, вокруг городов Ла-Рошель и Рошфор, захватывая юго-восточную часть Коньяка, а также острова Ре и Олерон. Несмотря на значительную площадь этого района, виноградники занимают здесь всего 1, 6 тысячи гектаров и дают лишь 2 процента коньячных спиртов, причем их доля постоянно сокращается. Тут преобладает морской климат и почва влажная. Спирты еще проще и имеют меньше вкусовых оттенков, чем Бон Буа. Они не слишком хорошо переносят выдержку старые спирты, как правило, не заслуживают внимания, однако более молодые могут быть интересны. В их аромате оригинально выражены тона моря, водорослей, а порой и йода. Получаемые из них коньяки бывают довольно нейтральными в аромате, потому что в процессе дистилляции ненужные оттенки умышленно сжигаются. При этом, однако, зачастую теряются и лучшие тона.
Champagne

Слово “Champagne” в названии субрегионов коньяка может напомнить о родине шампанского. Некоторые считают, что такое название лучшие районы Коньяка получили из-за сходства их почв с одноименным северным регионом – Шампанью. Однако, по мнению других исследователей, это случайное совпадение. По всей вероятности, Champagne происходит от французского “campagne” – то есть пашня (иногда его производят от chaux – известь). Bois в переводе означает лес (соответственно Fins Bois – кустарник, Bons Bois – строевой лес, a Bois Ordinaires – обычный, смешанный). Наконец, Borderies обычно называют мызы – небольшие сельские дома с участками при них. Качество спиртов, производимых в каждом из субрегионов, определяет их цену. В середине 90-х годов цены на только что дистиллированные винные спирты за один гектолитр (в пересчете на чистый спирт) составляли во французских франках1 Гранд-Шампань – 6209, Петит-Шампань – 5577, Бордери – 5544, Фэн-Буа – 4918, Бон-Буа – 4384.
С увеличением возраста цены существенно возрастают, однако соотношение между ними остается прежним. Декретами от 1 августа 1909 года, 13 января 1938 года и 16 февраля 1978 года в Коньяке выделены семь апелласьонов, которые в основном совпадают с субрегионами Cognac, Grande Fine Champagne (Grande Champagne), Petite Fine Champagne (Petite Champagne), Fine Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois На практике используются лишь первые четыре производители Бордери, Фэн Буа и Бон Буа в большинстве случаев предпочитают помещать на этикетках надпись Cognac, а те, кто работает в Буа Ординэр, просто не имеют другого выхода.
Апелласьон Cognac также присваивается ассемблированным коньякам (кроме Fine Champagne), в состав которых входят спирты из различных субрегионов. Впрочем, правом на него пользуется любой коньяк, вне зависимости от того, в каком субрегионе был выращен использованный для его изготовления виноград.
Чтение этикетки

Вот значения еще нескольких употребительных терминов, которые могут появляться на этикетках коньячных бутылок: 1. Fine (Фин) – термин, обозначающий исключительно крепкие спиртные напитки, производимые в апелласьонах.
2. Fine Champagne (Фин Шампань) – это не отдельный субрегион, а апелласьон, присваиваемый коньякам, которые изготовлены путем ассамблирования спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани, причем доля первых должна составлять не менее 50 процентов.
3. Premier Cru (Премье Крю) – по сути, то же самое, что Гранд Шампань (Grande Champagne), иными словами, коньяк при изготовлении которого использовались спирты только из Гранд-Шампани.

Читать еще:  Рецепт коктейля Виски сауэр

Бренди, коньяк, арманьяк. Что это такое и как его покупать?

Названием напитка стало имя последнего понтийского царя — Митридата, родившегося в 134 году до нашей эры и создавшего армию, которая могла противостоять грозному Риму. Коньяк отличается переливчатым янтарным цветом с оттенками старого золота, сложным фруктово-шоколадным ароматом и ярким длительным послевкусием.

Историческая справка. Основой современного производства стал построенный в пригороде Еревана в 1924 году Паркарский винно-коньячный завод. Ассортимент заводской продукции ограничивался двумя линейками ординарных коньяков и сухими винами из автохтонных сортов винограда. В период так называемого «Сухого закона» в СССР производство приостановили, треть виноградников вырубили, предприятие было на грани банкротства. Восстановить его полностью удалось только в 2005 году, когда завод приватизировали. Он стал частью винно-коньячного дома Shahnazaryan.

Вскоре новые владельцы поняли, что для реализации амбициозных планов мощностей Паркарского завода не хватает, и решили расширить производство — возвели новые корпуса в городке Егвард неподалёку от Еревана. Увеличили и площади земельных угодий — в распоряжении семейной компании оказалось 50 гектаров виноградников. Для создания новых напитков в коньячный дом «Шахназарян» пригласили самого известного армянского купажиста, признанного в 2013 году лучшим виноделом страны, — Вардана Варданяна.

Особенности производства

В производстве используются дистилляты из сортов винограда «ркацители», «мсхали», «гарандмак», выращенных на виноградниках Shahnazaryan.

Выжимку сока из винограда производят с помощью пневматического пресса с горизонтальными плоскостями, который оставляет косточки неповреждёнными. Поэтому в напитке не чувствуется горечь, а вкус получается мягким и чистым.

Сок 6-8 часов отстаивают, затем отправляют на ферментацию в особые ёмкости с тонким дрожжевым осадком на дне. Процесс ферментации длится 3 недели.

Дистилляция осуществляется шарантским методом двойной перегонки, но с некоторыми характерными особенностями. Так результат первой перегонки, которая длится около десяти часов, делят на 3 части по крепости и перегоняют вторично лишь среднюю часть, добиваясь 68-72%. На выдержку отправляют именно эти спирты.

Бочки, в которых созревают дистилляты, делают из кавказского дуба в принадлежащем коньячному дому бондарном цеху. Используется древесина возрастом свыше сорока лет.

Купажирование осуществляют опытные мастера, по строго определённой схеме к отобранным дистиллятам добавляют смягчённую родниковую воду, а затем отправляют на отдых — для ассамбляжа, который длится не меньше года.

Виды коньяка «Митридат»

Mitridat, 3 stars (40%). Ординарный коньяк орехово-янтарного цвета с тонким ароматом ванили и яблока. Гармоничный виноградно-яблочный вкус с оттенками шоколада и ванили. Рекомендован в качестве дижестива — чистым и в меру охлаждённым. Но армянские рестораторы традиционно подают напиток к различным блюдам национальной кухни. И считают, что он отлично сочетается с холодными закусками, сырами, мясом, приготовленным на открытом огне и даже копчёностями.

Mitridat, 5 stars (40%). Янтарный ординарный напиток из коньячных дистиллятов с выдержкой от пяти лет, имеет насыщенный шоколадно-ванильный аромат. Многогранный вкус с оттенками какао, винограда и засахаренных фруктов. Рекомендован как дижестив, но можно подавать, по армянской традиции, к мясным блюдам и сырам.

Mitridat, 7 stars (40%). Коньяк цвета тёмного янтаря с пряным корично-сливовым ароматом. Сбалансированный вкус с виноградно-шоколадными оттенками и длительным миндальным послевкусием. Рекомендован барменами и рестораторами в качестве аперитива и дижестива. Отлично сочетается с фруктами, шоколадом, кофе. Иногда подают к сырам и холодным мясным закускам.

Виды коньяка

Как известно, коньяки определяются по числу звезд (этот критерий зависит от срока выдержки). Одна звезда равна одному году. Выпускается три вида коньяка «Митридат»:

Крепость всех представленных в линейке напитков одинаковая, но из-за разного срока выдержки они имеют ряд вкусовых отличий. Но об этом стоит поговорить отдельно.

Вкусовые особенности

«Митридат» приятно удивляет нотками кураги и чернослива. Хотя выпуски разной «звездности» будут немного отличаться по вкусу. Трехлетний коньяк будет немного более грубым на вкус, с ярко выраженным алкогольным ароматом. Пятилетний же намного более сбалансированный по всем вкусовым параметрам. Он станет идеальным выбором для тех, кто любит «коньячную классику». «Митридат» семилетней выдержки может показаться ценителям и знатокам чересчур карамелизованным, хотя для менее искушенных потребителей станет приятным сюрпризом.

Независимо от того, напиток какой выдержки вам захочется приобрести, вы точно останетесь довольны его фруктовым букетом и изысканным ароматом.

Коньяк «Митридат»: отзывы

Чтобы узнать мнение о данном алкогольном напитке, нужно спросить двух разных людей. Один должен быть знатоком коньяков, а второй — просто любителем этого алкогольного напитка. Как правило, и первый тип людей, и второй оценивают данную продукцию высоко. Некоторые находят его слишком терпким и «алкогольным», но большинство отдает ему четыре звезды из пяти возможных, что показывает на очень высокое качество «Митридата». Коньяк данной марки, конечно, не попадает в линейку элитных алкогольных напитков, но на это, скорее всего, влияет его доступная стоимость. По соотношению «цена-качество» будет крайне сложно найти более стоящий напиток из линейки аналогичных.

«Митридат» — коньяк, который известен и любим не только в России и на ближайших территориях, но и далеко за их пределами. Многие туристы, приезжающие в Армению на отдых, увозят этот коньяк в качестве подарка для своих родных и близких. Разве не это является настоящим показателем вкуса и качества?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector