5 коктейлей с Кампари (Campari)

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кампари: 50 мл;
  • Водка: 50 мл.

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Отвертка – очень известный и очень простой коктейль. Сами посудите: что может быть проще: смешать водку с соком? Пожалуй, ничего! Почему-то представляется, что коктейль этот типично русский. Ну, кто, как не мы мог придумать что-то такое, ленивое и на основе водки? Оказывается, мог!

Хотели почувствовать себя героем фильма или сериала? Да каждый бы хотел! Есть предложение, как приблизиться к этой мечте. Мы собрали для вас несколько коктейлей, которые попивали герои известных фильмов.

Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле). Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кампари – напиток из Италии

Кампари (Campari) – это алкогольный напиток из Италии, который, по сути, является биттером или ликером.

Его крепость составляет 25 градусов. Он по праву считается одним из лучших аперитивов в мире.

Рецепт этого горького биттера был придуман в 1860 году итальянцем Гаспаре Кампари. Этот человек был хозяином кондитерской и страстным поклонником спиртного. Гаспаре любил алкогольные эксперименты. В результате одного из них он и создал рецепт своего знаменитого ликера.

С первого глотка он понял, что создал действительно нечто выдающееся. Вскоре после этого сеньор Гаспаре зарегистрировал компанию Gruppo Campari. Однако, на серьезные объемы производства биттера она вышла лишь в начале XX века.

Читать еще:  Обзор коньяка Гугули

Состав напитка

Как и любой другой ликер, Кампари производится путем настаивания разнообразных растительных компонентов на разбавленном спирте. Точный состав биттера является секретным. Производитель держит его в тайне.

По оценкам известных сомелье и дегустаторов в состав Кампари входит от 40 до 70 растительных компонентов. Это разнообразные травы, фрукты, пряности и коренья.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что в рецепте этого напитка присутствуют померанец миртолистный, аир, каскаролла, цитрусовая цедра и желтая горечавка.

В результате получают красный напиток с горьковатым привкусом и ярким насыщенным ароматом. До 2006 года красный цвет придавался ему за счет кармина – натурального красителя, который получают из насекомого кошенили.

В настоящее время его заменили на искусственный синтетический аналог.

Злые языки и конкуренты утверждают, что своей невероятной притягательностью Campari обязан веществу туйон, которое якобы является одним из его ингредиентов.

Этот психотропный наркотик характеризуется достаточно сильным действием и способен вызывать галлюцинации. Однако, ни одна из официально проводимых проверок и экспертиз не сумела подтвердить это предположение.

Как пить этот биттер?
Существует несколько правильных ответов на вопрос: «Как пить Кампари?». Выделяют три основных способа.

1. Ликер пьют в чистом не разбавленном виде. Перед подачей к столу Кампари необходимо охладить до температуры 10—15 градусов. Это можно сделать по-разному. Можно за час до застолья поместить бутылку в холодильник либо добавить лед уже непосредственно в стакан с биттером.

Это спиртное употребляют как аперитив. Другими словами, его пьют до еды для возбуждения аппетита. Подходящей посудой являются стопки или рюмки. Если вы используете колотый лед, возьмите бокалы или стаканы.

Пейте Кампари маленькими глотками. Такой способ употребления раскроет перед вами всю полноту и уникальность его вкуса. Помните, спиртное не должно нагреваться, так как в этом случае у него появляется не очень приятный привкус.

Если вам нужна закуска, то идеальным решением станет небольшая долька свежего апельсина.

2. Ликер можно развести другими напитками. Лучше всего для этого подходит свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный либо вишневый фреш. В крайнем случае можно использовать качественные пакетированные соки. В бокал можно добавить лед.

Наилучшая пропорция 1 к 2. На одну часть биттера приходится две части сока. Если вы хотите приготовить совсем слабоалкогольный аперитив, то используйте пропорцию 1 к 3.

Также ликер можно разбавить другими алкогольными напитками. Существует много разнообразных вариантов. Для этого можно использовать вермут, джин или водку. Здесь правильную пропорцию можно определить словами «по вкусу».

3. Разнообразные коктейли.

Самые популярные коктейли

На сегодня придумано огромное количество коктейлей с Campari. Приведу самые, на мой взгляд, удачные, которые все желающие смогут легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Рецепт Негрони.

Ингредиенты:

  • Campari – 30 мл;
  • белый вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 20 мл.

Правильные действия.

В любой последовательности смешайте все компоненты в бокале. Подавать к столу лучше с трубочкой и апельсиновой долькой.

Рецепт Белый Campari.

Ингредиенты:

  • Campari – 20 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • колотый лед.

Правильные действия.

Перемешайте все ингредиенты в бокале с колотым льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

Рецепт Американо.

Ингредиенты:

  • Campari – 50 мл;
  • белый вермут – 50 мл.

Правильные действия.

Смешайте компоненты в равных пропорциях. Подавайте к столу украшенным лимонной или апельсиновой цедрой.

Выбрать из этих коктейлей лучший, вы можете лишь самостоятельно. Ведь сколько людей, столько и разных мнений.

Рецепт приготовления Кампари (Campari) в домашних условиях

Приготовить домашний Кампари совсем несложно. Однако, следует помнить, что в результате мы получим аперитив, всего лишь максимально приближенный к оригиналу.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • качественный этиловый спирт, разбавленный до крепости 55 градусов – 500 мл;
  • красный каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • родниковая или колодезная вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. В стеклянную емкость поместите корень аира, цветки полыни, чай каркаде и цедру лимона. Залейте все приготовленным спиртом. Плотно закройте крышкой, взболтайте и настаивайте в теплом темном месте в течение 2 суток.

2. По прошествии этого времени добавьте в нашу емкость цедру апельсина. Снова закройте крышкой, перемешайте и настаивайте в течение суток.

Читать еще:  Обзор коньяка Наири

3. Отфильтруйте нашу настойку через сложенный в несколько раз отрез марли. После этого влейте в нее сахарный сироп. Перемешайте и настаивайте еще сутки.

Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Как правильно пить Кампари

Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

Джессика Альба в рекламе Campari

Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

  • апельсиновым;
  • грейпфрутовым;
  • лимонным;
  • вишневым;
  • гранатовым;
  • ананасовым.

Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

Обычно смешивают в соотношении 1:1.

Рецепты коктейлей с Campari

Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

«Негрони»

Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

«Белый Кампари»

Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .

«Адриатика»

Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

«Волна»

Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

«Американо»

Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

К коктейлям на основе Campari принято подавать:

  • нарезку из свежих фруктов;
  • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
  • сыр «бри».

Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Кампари – напиток из Италии

Кампари (Campari) – это алкогольный напиток из Италии, который, по сути, является биттером или ликером.

Его крепость составляет 25 градусов. Он по праву считается одним из лучших аперитивов в мире.

Рецепт этого горького биттера был придуман в 1860 году итальянцем Гаспаре Кампари. Этот человек был хозяином кондитерской и страстным поклонником спиртного. Гаспаре любил алкогольные эксперименты. В результате одного из них он и создал рецепт своего знаменитого ликера.

С первого глотка он понял, что создал действительно нечто выдающееся. Вскоре после этого сеньор Гаспаре зарегистрировал компанию Gruppo Campari. Однако, на серьезные объемы производства биттера она вышла лишь в начале XX века.

Состав напитка

Как и любой другой ликер, Кампари производится путем настаивания разнообразных растительных компонентов на разбавленном спирте. Точный состав биттера является секретным. Производитель держит его в тайне.

Читать еще:  Осадок в коньяке: что это значит

По оценкам известных сомелье и дегустаторов в состав Кампари входит от 40 до 70 растительных компонентов. Это разнообразные травы, фрукты, пряности и коренья.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что в рецепте этого напитка присутствуют померанец миртолистный, аир, каскаролла, цитрусовая цедра и желтая горечавка.

В результате получают красный напиток с горьковатым привкусом и ярким насыщенным ароматом. До 2006 года красный цвет придавался ему за счет кармина – натурального красителя, который получают из насекомого кошенили.

В настоящее время его заменили на искусственный синтетический аналог.

Злые языки и конкуренты утверждают, что своей невероятной притягательностью Campari обязан веществу туйон, которое якобы является одним из его ингредиентов.

Этот психотропный наркотик характеризуется достаточно сильным действием и способен вызывать галлюцинации. Однако, ни одна из официально проводимых проверок и экспертиз не сумела подтвердить это предположение.

Как пить этот биттер?
Существует несколько правильных ответов на вопрос: «Как пить Кампари?». Выделяют три основных способа.

1. Ликер пьют в чистом не разбавленном виде. Перед подачей к столу Кампари необходимо охладить до температуры 10—15 градусов. Это можно сделать по-разному. Можно за час до застолья поместить бутылку в холодильник либо добавить лед уже непосредственно в стакан с биттером.

Это спиртное употребляют как аперитив. Другими словами, его пьют до еды для возбуждения аппетита. Подходящей посудой являются стопки или рюмки. Если вы используете колотый лед, возьмите бокалы или стаканы.

Пейте Кампари маленькими глотками. Такой способ употребления раскроет перед вами всю полноту и уникальность его вкуса. Помните, спиртное не должно нагреваться, так как в этом случае у него появляется не очень приятный привкус.

Если вам нужна закуска, то идеальным решением станет небольшая долька свежего апельсина.

2. Ликер можно развести другими напитками. Лучше всего для этого подходит свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный либо вишневый фреш. В крайнем случае можно использовать качественные пакетированные соки. В бокал можно добавить лед.

Наилучшая пропорция 1 к 2. На одну часть биттера приходится две части сока. Если вы хотите приготовить совсем слабоалкогольный аперитив, то используйте пропорцию 1 к 3.

Также ликер можно разбавить другими алкогольными напитками. Существует много разнообразных вариантов. Для этого можно использовать вермут, джин или водку. Здесь правильную пропорцию можно определить словами «по вкусу».

3. Разнообразные коктейли.

Самые популярные коктейли

На сегодня придумано огромное количество коктейлей с Campari. Приведу самые, на мой взгляд, удачные, которые все желающие смогут легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Рецепт Негрони.

Ингредиенты:

  • Campari – 30 мл;
  • белый вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 20 мл.

Правильные действия.

В любой последовательности смешайте все компоненты в бокале. Подавать к столу лучше с трубочкой и апельсиновой долькой.

Рецепт Белый Campari.

Ингредиенты:

  • Campari – 20 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • колотый лед.

Правильные действия.

Перемешайте все ингредиенты в бокале с колотым льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

Рецепт Американо.

Ингредиенты:

  • Campari – 50 мл;
  • белый вермут – 50 мл.

Правильные действия.

Смешайте компоненты в равных пропорциях. Подавайте к столу украшенным лимонной или апельсиновой цедрой.

Выбрать из этих коктейлей лучший, вы можете лишь самостоятельно. Ведь сколько людей, столько и разных мнений.

Рецепт приготовления Кампари (Campari) в домашних условиях

Приготовить домашний Кампари совсем несложно. Однако, следует помнить, что в результате мы получим аперитив, всего лишь максимально приближенный к оригиналу.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • качественный этиловый спирт, разбавленный до крепости 55 градусов – 500 мл;
  • красный каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • родниковая или колодезная вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. В стеклянную емкость поместите корень аира, цветки полыни, чай каркаде и цедру лимона. Залейте все приготовленным спиртом. Плотно закройте крышкой, взболтайте и настаивайте в теплом темном месте в течение 2 суток.

2. По прошествии этого времени добавьте в нашу емкость цедру апельсина. Снова закройте крышкой, перемешайте и настаивайте в течение суток.

3. Отфильтруйте нашу настойку через сложенный в несколько раз отрез марли. После этого влейте в нее сахарный сироп. Перемешайте и настаивайте еще сутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector