БУДЕТ ВКУСНО
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:
Вот так :
или еще проще, вот так:
B первом случае сока получается больше.
Отвертка (Screwdriver)
Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.
Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г.
Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.
По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.
Большой апельсин (сок, 100 мл)
50 мл водки
лед
Пропустить апельсины через соковыжималку.
В бокал добавить лед.
Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.
Перелить в хайболл.
В бокал опустить кусочек апельсина.
* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.
Мартини с апельсиновым соком
С чем пьют мартини?
Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.
Точно такой же коктейль делаю с Кампари.
Это мои самые любимые коктейли.
Мартини Бьянко 100 мл
Свежевыжатый сок 100 мл
Горсть колотого льда
Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.
Вылить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина.
Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.
на 2 порции:
40 мл водки
80 мл мартини
2 больших апельсина (сок)
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.
В бокалы налить сначала водку, затем мартини.
В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.
Добавить кубики льда и украсить зонтиком.
* Обошлась без зонтиков.
Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.
Апельсиновый флип
Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом.
Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид.
Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.
Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.
В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль.
Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др.
Флип обычно подают после еды.
20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
10 мл куантро
20 сахарного сиропа
1 желток
1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек
Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.
Отфильтровать в бокал.
Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками .
По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.
А вообще, рецептов с апельсиновым соком огромное множество.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей
Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.
Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
«Апельсиновая свежесть»
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.
Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 140 мл сока;
- долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
- 20 мл водки;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимонный ликер – 20 мл;
- цедра лимона;
- пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
- водка;
- фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
- лимонный фреш;
- вода – 40 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
- 250 мл водки;
- сок из одного апельсина;
- 200 мл мятного ликера;
- цедра из одного лимона;
- лед.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
- мартини Бьянко – 100 мл;
- фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
«Девушка Джеймса Бонда»
Состав:
- водка – 40 мл;
- мартини – 80 мл;
- сок из двух больших апельсинов;
- по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:
Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.
В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.
Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.
Насыпать лед и пить через соломинку.
«Апельсиновый флип»
Ингредиенты:
- коньяк – 20 мл;
- 40 мл апельсинового фреша;
- 10 мл куантро;
- 20 мл сахарного сиропа;
- желток;
- мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.
Отфильтровать в бокал, используя сито.
Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.
При желании бокал можно украсить долькой апельсина.
Ром с апельсиновым фрешем
Состав:
- ром белый – 50 мл;
- фреш апельсиновый – 150 мл;
- ломтик апельсина;
- 180 г льда в кубиках.
Приготовление:
Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.
Налейте белый ром.
Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте бокал ломтиком апельсина.
«Текила Санрайз»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 150 мл;
- 10 мл гренадина;
- 150 мл сока апельсина;
- 30 г апельсина;
- лед.
Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:
Высокий бокал наполните доверху льдом.
Налейте в него текилу и гренадин.
Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
- джин;
- красный вермут;
- кампари;
- апельсин – 30 г;
- лед – 120 г.
Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.
Готовьте «Негрони» так:
Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.
Налейте в него красный вермут и кампари.
Добавьте джин и все размешайте ложкой.
Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли с Водкой и Апельсиновым Соком
«Когда я ем апельсин:
1. Я в апельсиновом соке.
2. Стол в апельсиновом соке.
3. Всё в апельсиновом соке.»
Водка — очень удачный напиток в плане составления коктейлей.
Она прекрасно сочетается как с крепкими спиртными напитками, такими как джин, виски, бренди, коньяк, так и с фруктовыми и овощными соками.
А значит, коктейли с водкой могут удовлетворить вкусы не только любителей крепких спиртных напитков, но и тех, кто предпочитает изысканные легкие коктейли. А это, в большинстве своем, прекрасная половина человечества — наши дамы.
И здесь просто незаменимы коктейли с водкой и апельсиновым соком.
Рецепт № 1
Коктейль «Секс на пляже»
Коктейль с водкой и апельсиновым соком «Секс на пляже» довольно прост в приготовлении, но содержит довольно много компонентов.
И, все-таки, выбрав этот коктейль, вы не ошибетесь. Приятный фруктовый вкус коктейля «Секс на пляже» не оставит равнодушными ни мужчин, ни тем более женщин. Прекрасные девушки просто обожают этот коктейль. Водку в этом коктейлей вы просто не заметите.
Ингредиенты:
- Водка — 2,5 ст. л.
- Персиковый ликер — 3 ч. л.
- Апельсиновый сок — 3 ч. л.
- Вода без газа — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ананас кубиками — 1/2 стакана
- Персик — 1 шт.
- Лайм — 2 кружочка
- Лимон — 2 кружочка
- Клюква — 100 г
- Корень имбиря — 1 ч. л.
- Мята — 1 листик
- Мед — 1/3 ст. л.
- Лед в кубиках — 2 стакана
Рецепт приготовления коктейля «Секс на пляже»:
- Наполнить хайбол кубиками льда доверху.
- Положить в блендер очищенный и нарезанный ананас.
- Добавить вымытую клюкву.
- Взбить. Вылить в шейкер через сито.
- Если необходимо, подавить мадлером , пока не получится однородное пюре.
- Добавить персиковый ликер.
- Добавить водку.
- Выжать лимон.
- Наполнить шейкер кубиками льда и аккуратно взбить.
- Перелить через стрейнер в хайбол.
- В сифон положить мед.
- Добавить яичный белок.
- Добавить сок из корня имбиря.
- Добавить апельсиновый сок.
- Влить воду без газа.
- Выжать маленькую дольку лайма в сифон и взбить три раза.
- Украсить пеной из сифона и веточкой мяты.
Рецепт № 2
Коктейль «Отвертка»
Коктейль «Отвертка» значительно проще.
Придумали этот коктейль нефтяники в Саудовской Аравии. Чтобы не светиться, они алюминиевые банки с апельсиновым соком доливали водкой. Говорят, что размешивали они этот сок отверткой — не понятно для чего? — Во всяком случае, коктейль с водкой и апельсиновым соком получил название — «Отвертка».
А официально упомянут коктейль «Отвертка» был в 1949 г. в журнале «Time».
Безалкогольные апельсиновые коктейли
Коктейль апельсиновый с бананами
Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.
Коктейли апельсиновые с мороженым
Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.
Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.
Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли
На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.
1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.
2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.
3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.
4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.
5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.
Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.
6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.
7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.