Коктейль – Унесенные ветром – горящие искорки счастья

Коктейль «Унесенные ветром» — горящие искорки счастья

Коктейль «Унесенные ветром» — это нежный кофейно-молочный алкогольный напиток, который оставляет легкий оттенок цитрусовых в послевкусии. Уникальность данного коктейля не только в легкости и бархатистости вкуса, но также и в оригинальной подаче напитка. «Унесенные ветром» очень любят представительницы слабого пола, но и многие мужчины не прочь насладиться изящным сладким вкусом.

История коктейля «Унесенные ветром»

Когда именно появился данный алкогольный напиток, неизвестно, как неизвестно имя того, кто его придумал. Существует несколько версий возникновения данного алкогольного шедевра. Многие ассоциируют его появление с одноименным произведением легендарной Маргарет Митчелл, которое было написано в 30-х годах 20 века. Произведение имело такой ошеломляющий успех, что в честь него даже назвали известный коктейль – существует такая версия.

Однако знатоки происхождения коктейлей считают, что смесь с алкоголем не имеет ничего общего с книгой Митчелл. В первую очередь, они объясняют это тем, что необычная подача данного напитка никак не ассоциируется с главными героями романа, да и поклонникам творчества Митчелл вряд ли такое бы понравилось. Возможно, тот, кто придумал данную смесь алкоголя со сливками, воспользовался громким названием, чтобы раскрутить свой напиток среди тусовщиков, только и всего.

Существует несколько разновидностей данного напитка. В одном варианте используется ликер Galliano, в другом вместо него добавляют самбуку. Название обоих вариантов остается одинаковым.

Приготовление коктейля «Унесенные ветром»

Ингредиенты

В состав коктейля «Унесенные ветром» входят следующие ингредиенты:

  • Калуа – кофейный ликер
  • Blue Curacao – ликер, имеющий голубой цвет
  • Ликер апельсиновый. Обычно в рецептуре используют Куантро
  • Сливки средней жирности
  • Несколько щепоток молотой корицы

На заметку! Если вместо Куантро добавить самбуку, «Унесенные ветром» приобретет интересный вкус аниса.

Кроме этого, понадобится высокий бокал, в котором обычно подают «Маргариту». Подойдет также бокал для мартини. Приготовьте еще две рюмки и коктейльную трубочку. Одному делать в домашних условиях «Унесенные ветром» сложно, поэтому будет нужна помощь еще одного человека.

Рецепт

Как приготовить коктейль «Унесенные ветром», рецепт напитка:

  1. В коктейльный бокал сначала влейте 25 мл кофейного ликера.
  2. Далее аккуратно сверху наливайте 25 мл Куантро.

Важно! Алкогольные напитки наливаются в определенной последовательности, иначе ничего не получится. Используйте барную ложку для вливания каждого ликера.

  1. Возьмите две маленькие рюмки. В одну налейте сливки (25 мл), в другую – Blue Curacao (25 мл). Рюмки расставьте по обеим сторонам от основного бокала.
  2. В некоторых рецептах Куантро поджигается в бокале на 10-12 секунд. На пламя следует высыпать несколько щепоток корицы, чтобы появились искорки.

Как пить коктейль «Унесенные ветром»

Самое загадочное в данном напитке – это, собственно, его употребление. Бокал, в котором налиты Калуа и Куантро, ни в коем случае нельзя смешивать со сливками и Blue Curacao. Одному этот напиток правильно не выпить, поэтому в заведении употребить его вам обязательно будет помогать бармен. Итак, как пьется этот необычный коктейль?

  1. Сначала следует поджечь первый слой в бокале – Куантро. Он должен гореть полминуты, и за это время ликер как следует прогревается.
  2. Коктейльную трубочку необходимо смочить во рту и поместить в бокал с горящим Куантро.
  3. Таким образом, напиток пьется, начиная с первого слоя, и затем переходя во второй слой.
  4. Тем временем, бармен либо помощник аккуратно выливает с двух сторон в бокал содержимое двух шотов: сливки и Blue Curacao. Делать это нужно сразу, а не по одной рюмке.
  5. Шоты выливаются именно в процессе, когда человек пьет из трубочки содержимое основного бокала.
  6. Как только сливки и Blue Curacao будут вылиты, следует быстро допить то, что в бокале. Разрешается немного перемешать содержимое трубочкой.

Видео: как сделать и как пить коктейль «Унесенные ветром»

Устрицы и подливка по-брауншвегски. Что подавали героям «Унесенных ветром»

«Унесенные ветром» – памятник культуре американского Юга. Культуре, которая после Гражданской войны оказалась в руинах. Не стало дам, облаченных в шикарные кринолины, джентльменов, озабоченных продажами хлопка, ушли в небытие плантации, где надсмотрщики погоняли рабов.

Но Юг – это не только плантации и рабы. Это еще и кулинарные традиции. К примеру, барбекю появилось именно здесь. На юге были свои, особенные блюда, во многом на них повлияли африканская кулинария, плантаторы впитывали те веяния, что привозили с собою их рабы. Тут ели ямс и маис, кукурузные лепешки, мясо жарили в большом количестве масла, обожали кайенский перец, и конечно, жарили мясо на кострах.

Читать еще:  Марки шоколадного коньяка и рецепт приготовления в домашних условиях

Читая «Унесенных ветром» как будто сам оказываешься в южных штатах, так и тянет попробовать жареного цыпленка или оладушки с кленовым сиропом. Попробуем их приготовить?

«Длинные столы — доски, положенные на козлы и покрытые тончайшими полотняными скатертями из уилксовских кладовых, — всегда устанавливались в густой тени. Вдоль столов — простые скамейки без спинок, а для тех, кому скамейки могли оказаться не по вкусу, по всей поляне были разбросаны принесенные из дома стулья, пуфики и подушки. Туши жарились на вертелах в отдалении — так, чтобы дым не обеспокоил гостей, — и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски. Не меньше дюжины негров бегали с подносами туда и сюда, обслуживая гостей».

Подливка по-брауншвейгски

500 г свиной печени

1 л мясного бульона

3 соленых огурца

1 ст.л. растительного масла

Горчица по вкусу

Шаг 1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло и припустить в нем печень (2 минуты). Добавить сметану, перемешать и выключить. Посолить, накрыть крышкой.

Шаг 3. Соленые огурцы почистить и нарезать на маленькие кусочки. Положить в блендер, туда же налить рассол, который дали огурцы при нарезании.

Шаг 4. Пробить в блендере огурцы. Потом добавить к ним печень и еще раз пробить.

Шаг 5. Доливать к пюре горячий бульон, постепенно доводя подливу до консистенции сметаны.

Шаг 6. Добавить горчицу, перемешать, дать настояться 10-15 минут. Подавать с мясом, поджаренным на гриле.

«Как беспечно относились они тогда к пище, как были расточительны! Булочки, кукурузные оладьи, бисквиты, вафли, растопленное масло — и все это только к завтраку. А потом блюдо с ветчиной — на одном конце стола, блюдо с жареными цыплятами — на другом, и тут же тушеная капуста в горшочке, обильно залитая соусом, отливающим жиром, горы фасоли в сметанном соусе, таком густом, что его можно резать ножом. И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоеный шоколадный пирог, ванильное бланманже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слезы выступали у нее на глазах, остававшихся сухими перед лицом войны и перед лицом смерти, и тошнота подымалась к горлу из пустого, вечно урчащего от голода желудка. Ибо аппетит — предмет постоянных сокрушений Мамушки, — аппетит здоровой девятнадцатилетней женщины четырехкратно возрос вследствие неустанной, тяжелой и совсем непривычной для нее работы».

Цыпленок из Джорджии

2 куриных окорочка

3 ст.л. кукурузной муки

1 ч.л. кайенского перца

1 стакан растительного масла

Шаг 1. Курицу промыть, разрезать на 2-3 части каждый окорочок. Посыпать солью и залить молоком. Оставить на ночь.

Шаг 2. Курицу вместе с молочным маринадом переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить курицу до готовности.

Шаг 3. На тарелке смешать муку, перец и немного соли. В небольшой миске взбить яйцо. Обвалять курицу в сухой смеси, потом обмакнуть в яйцо и опять в сухую смесь. Оставить курицу на 10 минут.

Шаг 4. В глубокой сковороде нагреть большое количество масла. Обжарить курицу до хрустящей корочки. Подавать с картошкой-фри и зеленым салатом.

Ванильное бланманже

3 стакана сливок

½ стакана горячей воды

½ ч.л. жидкой ванили (или пакетик ванильного сахара)

1 пакетик желатина

Шаг 1. Желатин развести в горячей воде. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить в них сахар, ваниль, потом желатин.

Шаг 3. Разлить по формам. Остудить и убрать на холод на пару часов.

Шаг 4. Перед подачей поставить формы в горячую воду и вынуть бланманже. Подавать с ягодным сиропом или соусом.

«Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней – лаймы.

У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни.

Читать еще:  Лучшие рецепты рома из мелассы и самогона в домашних условиях

– Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, – говорил Ретт. – Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне еще сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь.

Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками».

Устрицы в кляре

1 дюжина устриц

2 ст.л. кукурузной муки

1 ст.л. пшеничной муки

4 ст.л. растительного масла

1/2 стакана сметаны

Шаг 1. Устрицы извлечь из раковин. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. На тарелке смешать муку, перец и соль. В глубокой тарелке взбить яйца.

Шаг 3. Устрицы обвалять в муке, обмакнуть с яйцо и опять обвалять в муке.

Шаг 4. Перед подачей разогреть масло и обжаривать их 3 минуты на каждой стороне. Извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5. Подавать со сметаной, взбито

Другие рецепты американской кухни вы найдете здесь>>>

Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв

Название: Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв

Загрузил: Едим ТВ

Длительность: 5 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

6.98 MB и длительностью 5 мин и 18 сек в формате mp3.

Зелёный Мексиканец Рецепт Коктейля Едим Тв

Олд Фэшн Рецепт Коктейля Едим Тв

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Мичелада Michelada Рецепт Пивного Коктейля

Оживитель Трупов 2 Corpse Reviver 2 Рецепт Коктейля Корпс Ревайвер Едим Тв

Ирландская Автомобильная Бомба Рецепт Коктейля Едим Тв

Пейнкиллер Painkiller Рецепт Коктейля На Основе Рома

Полинезийский Ныряльщик Pearl Diver Рецепт Коктейля Едим Тв

Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом

Пина Колада 3 Рецепта Кубинская Обычная И С Лаймом

Как Пить Абсент Едим Тв

Ирландский Коктейль Рецепт Из Ингредиентов 1888 Года

Коктейль Пенициллин Рецепт Едим Тв

Коктейль Гланды Обезьянки Рецепт Едим Тв

Коктейль Джеймса Бонда Веспер Рецепт Едим Тв

Опухоль Мозга Рецепт Коктейля Едим Тв

Текила Бум Рецепт Коктейля Едим Тв

Цветы Зла Flowers Of Evil Рецепт Коктейля Едим Тв

Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв

Govwin Capture Management

Унесённые Ветром Рецепт Коктейля Едим Тв

Falling Skies Killrude

Monkey King Tg Transformation

E3 2015 Game Play Demo Metal Gear Solid V The Phantom Pain Eu Pegi

Noize Mc Зеленый Мой Любимый Цвет Whitecastlecover

Where Music Leads

Alan Walker X David Whistle Routine

Stresmen Mencoba Minigame Terngakak Minecraft Pixel Party 2

11 Preparing To Titrate Karl Fischer Volumetric Titrator

Portenzo Morocco Notebook Case With Stylus Holder For Ipad 2 Review

Track M C Job Profile Ldce Exam Job Timing

Review Perbandingan Xiaomi Mi A1 Vs Moto G5S Plus Indonesia

Келли Кэпвелл Серия 989 1988 Год

Unboxing Kotak Ajaib Di Sans Sial Bin Ngakak Dah

Big S O S A O Ren Ishii Grime Instrumental

Kebon Binatang Terusuh Sedunia Hewannya Pada Lepas Semua

Русская Народная Песня Девичья Любовь Ансамбль Россияночка

Экскурсия По Достопримечательностям Сергиев Посад 2019 Троица Сергиев Лавра С Высоты

Menjarah Kuburan Fir Aun Yeti Ketemu Sirgala Jadi Jadian

Kebon Binatang Paling Kocak Pada Gila Hewan Hewannya Dijamin Ngakak

How To Zero The Pard Nv008

Feelds Kill The Moon Official Audio

Боб Поезд Армейский Лагерь Песня Для Детей Обучение Для Детей Bob The Train Song Kids Rhymes

What Is A Launchpad Everything You Need To Know About The Launchpad

John Jay Marching Band Chicken Dance

Как Накачать Мышцы После 40 Лет

Самка Показала Грудь На Батле Рвать На Битах

Taylor Cozort Eaglecrest High School

All My Soap Clips Part2 Satisfying Crunchy Soap Asmr Soap Cutting Asmr

Brahms Piano Concerto No 2 In B Flat Op 83 2 Allegro Appassionato

Uncle Aka Danny Kotton Annual World Cup Jersey Affair Oct 18Th 2018

Damla Tilsim 2019 Clip

Floor 11 Trial Granom Red Lotus Ver Lightfury Pov Dragonnest Sea

Jitterbugs Salsa Fiesta At Upper Club

Raceway Park Karting Tag Masters Class April 1 2012

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

65 Ким Тэхен Сын Маминой Подруги Конец

30 Years Of Competitiveness How To Turn A Good Idea Into A Success

Menepati Janji Teguhteam Untuk Menjinakkan 2 Naga Kembar Minecraft Survival Pokemon 53

Got Talent Bigmoon Gala Afro Moulema Awards Nelson Mandela

Quincy Jones Ironside Theme From Ironside Nbc Tv

Upper St Clair Marching Band Emperata

Langrisser M 2019 06 06 New Events Overview

Иван Кучин Человек В Телогрейке

Пластик Убивает Нашу Планету

Черни Гермер Этюды 3 10

Зомби Ферма Отрываем Ценности 14 Февраля И Сердца

Это Сверхъестественно Практика Божьего Присутствия 677

Highlights Iceland Vs Croatia Men S Ehf Euro 2018

Необычные коктейли и оригинальная подача

Зачастую популярность того или иного коктейля зависит от оригинальности его подачи. В клубе или в баре всегда можно увидеть ценителей необычных произведений от барменов.

Начнем мы с популярного напитка самбука, “Самбука” – это ликер, который делают в далекой Италии. Он имеет аромат аниса. “Самбука” – прозрачная и сладкая жидкость. Сегодня в каждом баре присутствует в меню этот напиток. Самая популярная подача самбуки это бесспорно огненная.

1. “Самбука” поджигается в коньячном бокале;
2. выливается в бокал рокс;
3. теперь можно пить.

Есть еще одна необычная подача горящего коктейля от бармена.

Как делается:
1. в коньячный бокал наливается апельсиновый ликер и коньяк;
2. поджигается;
3. сверху накрывается ладонью, которая сильно присасывается к бокалу;
4. затем нужно встряхнуть руку как-будто вы отбиваете баскетбольный мяч;
5. после снимаете бокал с руки и выпиваете содержимое.

Коктейль “Подводная лодка”

Оригинальность этого коктейля в том, что заранее, в пивной бокал, в перевернутом виде ставится наполненная ликером рюмка, далее аккуратно переворачивается бокал вместе с рюмкой, затем она заливается пивом. В течении всего потребления пива из этого бокала ликер понемногу из рюмки перетекает в бокал придавая ему необычный вкус.

В этом коктейли отображается история легендарного британского парохода Титаник, который потонул в пучинах Атлантического океана. Готовится он в двух емкостях, в большом бокале находится голубоватый коктейль символизирующий океан, а в маленьком, слоистый коктейль символизирующий пароход Титаник. Большой бокал накрывается сверху подставкой для пива, в простонародье называется костер, сверху ставится рюмка «шот», затем костер выбивается из под рюмки и она падает прямо в голубую ледяную бездну. Задача бармена сделать из этого коктейля небольшое шоу, яркий интерактив.

Эта подача совсем необычная и основывается на законе физики. Изначально делается также как “Самбука”, но еще добавляется один бокал в котором будут дополнительные ингредиенты. Бармен может действительно показать шоу с ловкостью рук.

Как делается:
1. поджигается “самбука”;
2. выливается в бокал с другими напитками;
3. несколько секунд нужно удерживать бокал над образовавшимся огнем
затем накрыть эту жидкость (жидкость всасывается в коньячный бокал);
4. далее бокал резко переворачивается и выпивается содержимое коктейля.

Хотите “побурлить”, тогда этот коктейль для вас

Как делается:
1. приготовить коктейль в бокале;
2. накрыть другим бокалом, желательно как на картинке;
3. перевернуть;
4. приподнять большой бокал и аккуратненько просунуть трубочку;
5. теперь можно пить.

Коктейль “Унесенные ветром”

Для приготовления коктейля нужен бокал для мартини или маргариты и две стопки, одна для сливок, а другая для ликера кюрасао.

1. сначала в большой стакан налейте кофейный ликер и аккуратно налейте апельсиновый ликер так, чтобы образовалось два разделенных слоя;
2. апельсиновый ликер следует поджечь и дать несколько секунд разгореться;
3. За эти секунды намочите языком трубочку;
4. вставьте трубочку в стакан, и начинайте пить его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

Коктейль “Поезд любви”

Бокалы нижнего ряда устанавливаются друг за другом на определенном расстоянии. В них наливают один из ингредиентов будущего коктейля.
Затем устанавливают верхний ряд. В рюмках содержатся остальные компоненты коктейля. “Движение рюмок” начинается когда бармен подталкивает первый бокал верхнего ряда. Это вызывает цепную реакцию по принципу домино. Каждый бокал верхнего яруса опрокидывается и его содержимое оказывается в нижнем бокале.

Интересная и оригинальная подача в ледяной рюмке, очень просто осуществляется. Заранее, в специальной форме замораживается вода, затем извлекается готовая стопка.

Подача коктейля в ананасе или кокосе

Лазурный берег, палящее солнце, в самый раз выпить коктейль утоляющий жажду прямо из ананаса или кокоса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector