7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях
7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях
Традиции пить на Новый год шампанское очень много лет. Но если этот вкус уже надоел или вовсе никогда не нравился, есть несколько способов разнообразить праздничные алкогольные напитки.
Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.
«Кир Рояль»
Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.
1) шампанское – 130 мл
2) ликер из черной смородины – 20 мл
В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.
«Мимоза»
Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.
1) шампанское – 40 мл
2) апельсиновый сок (свежевыжатый) – 40 мл
3) цедра апельсина – 5 грамм.
Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.
Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»
1) шампанское – 100 мл
2) апельсиновый ликер – 10 мл
3) апельсиновый сок – 50 мл
4) сахар – 1 чайная ложка.
Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.
«Беллини»
Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.
1) игристое вино «Просекко» – 750 мл
2) белые персики – 4-5 штук
4) сахар – 50 грамм
Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.
Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:
1) сладкое или полусладкое шампанское – 100 мл
2) сок персиков с мякотью – 50 мл
Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.
«Апероль Шприц»
Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».
1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) – 60 мл
2) битер «Апероль» – 40 мл
3) «Спрайт» или газированная вода – 20 мл
4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) – 1 шт.
В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.
«Россини»
Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» – яркое сочетание шампанского и клубники.
1) шампанское – 150 мл
2) крупная клубника – 3 шт.
Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.
Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.
1) шампанское – 150 мл
2) газированная вода – 100 мл
3) четверть лимона
4) сироп “Цветки бузины”
5) листочки мяты
В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.
«Шампань Айс»
Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал – «харрикейн».
1) шампанское – 50 мл
2) мороженое – 10 грамм
3) клубника – 50 грамм
4) мята – несколько листиков
Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.
Общие рекомендации
1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.
2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.
3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.
4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.
5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.
Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!
Шампань коблер: рецепт и фото
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком случалось. Но никогда до….»
(«Завтрак у Тиффани»)
Фруктово-мягкий Шампань коблер для летних приемов
Рецепт
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином
Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Ингредиенты:
1 ст. л. Коньяк 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Вишневый ликер 60 мл Шампанское сладкое 50 г. Малина
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Смешивайте таким образом
- Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
- Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
- С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
- Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Шампань коблера:
- Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешать в бокале для коктейлей, на треть наполненным колотым льдом.
- Добавить фрукты и долить шампанским.
- Шампань коблер подавать с ложечкой.
И еще рецепты коблеров:
Способ приготовления
Все составные части помещают в бокал коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом и тщательно перемешивают ложкой.
Украшают фруктами, подают с соломинкой и чайной ложкой.
Рецепт второй: Коньячный пунш
Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.
Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.
Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.
Вам нужно подготовить
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 30 мл |
экстракт лимона | 10 мл |
ликер | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
консервированные ягоды и фрукты | 30 г |
лед | 4-6 кубиков |
Смешивайте таким образом
- В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
- Хорошенько смешайте их.
- Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
- А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
- Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
- Подавайте с коктейльной соломкой.
Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш
Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.
Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.
Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
Вам нужно подготовить
шампанское | 1 бутылка |
коньяк | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сироп из сахара | 200 мл |
лед дробленый | по ½ бокала |
Смешивайте таким образом
- Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
- Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
- Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
- Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).
Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ
Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.
Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.
Другие подобные напитки
А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:
- «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
- —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
- «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
- «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
- «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.
Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.
Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.
Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.
Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.
Рецепт седьмой: Коньяк-коблер
Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.
Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.
Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль
Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.
Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.
Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней. Источник
Коблеры рецепты приготовления в ассортименте
Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.
Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.
Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Коблер с портвейном
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Гарнир — дольки абрикоса.
Коблер с шампанским № 1
В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским.
Гарнир — персик.
Коблер с шампанским № 2
В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.
Коблер с шампанским № 3
В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.
Коблер с шампанским № 4
В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.
Коблер с красным вином № 1
В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.
Коблер с красным вином № 2
В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Коблер с ромом
В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир — долька апельсина.
Коблер с “Охотничьей горькой”
Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.
Коблер с сухим вином
В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Коблер с коньяком
Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки.
Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.
Шоколадный коблер
Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Апельсиновый коблер № 1
В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой.
Гарнир — долька апельсина.
Апельсиновый коблер № 2
В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой.
Гарнир — долька апельсина.
Клубничный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа.
Гарнир — 50 г ягод клубники.
Кофейный коблер
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку.
Гарнир — фрукты.
Малиновый коблер
Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином.
Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.
Южный коблер
В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским.
Гарнир — долька апельсина.
Яблочный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа.
Гарнир — яблоко, вишня.
Приложение
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные
Коктейль Коблер
В
Рецепт коктейля Коблер
Коблер – очень нежный и вкусный напиток, прекрасно сочетающий в себе яркость клубничного вкуса и аромата и легкость игристого вина. Виски дополняет картину крепости, а добавление льда позволяет сделать напиток свежим и бодрящим.
Рнгредиенты
- клубничный сироп – 30мл;
- игристое вино сухое – 50мл;
- виски – 20мл;
- дробленый лед.
Способ приготовления
- В бокал насыпаем дробленый лед;
- Наливаем клубничный сироп;
- Добавляем виски и заливаем все шампанским;
- Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.
Указания
Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд
Количество порций: 1
Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.
Выбираем ингредиенты
В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.
Клубничный СЃРёСЂРѕРї РІС‹ можете приготовить самостоятельно. Р’ этом нет ничего сложного, Р° РІРѕС‚ результат будет РІ действительности идеальным, РІС‹ сможете передать коктейлю РІСЃСЋ сочность, яркость РІРєСѓСЃР° Рё аромата свежей СЏРіРѕРґС‹. Р’РёСЃРєРё СЏ всегда беру White Horse. Ргристое РІРёРЅРѕ подойдет любое.
Рстория рецепта
Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. Ртолько через определенное время в состав был добавлен виски.
Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.
Вариации рецепта
Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.
Бренди Коблер
- малиновый сироп – 30мл;
- игристое вино сухое – 50мл;
- бренди – 20мл;
- кусочки фруктов.
Рнгредиенты добавляются РІ бокал РІ указанной последовательности. Очень нежный Рё РІ тоже время пьянящий РІРєСѓСЃ.
Шампань Коблер
- клубничный сироп – 30мл;
- шампанское – 50мл;
- виски – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.
Черри Коблер
- вишневый ликер – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- джин – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.
Порт Коблер
- портвейн – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- коньяк – 20мл;
- лед.
Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.