Дегустационные характеристики виски «Беллс»

Дегустационные характеристики виски «Беллс».

Виски – это целая культура, начиная от древнего производства и заканчивая традицией потребления напитка. Довольно сложно понять и оценить все особенности этого алкоголя. Но, полюбив его однажды, вы сохраните эти чувства на протяжении всей жизни. Традиционной территорией, где изготавливают виски, считается Шотландия. Сами шотландцы называют одним из своих лучших виски продукт марки Bell’s.

Основные правила дегустации виски.

Прежде чем раскрывать все вкусовые особенности виски Bell’s, следует упомянуть о том, какие существуют основные правила дегустации виски.

Первое знакомство с виски лучше начинать с так званого blended-виски, т.е. купажированного, смешанного с разных сортов. Именно таким является виски Bell’s. Односолодовые виски имеют очень ярко выраженные вкусовые особенности, их бывает очень сложно принять с первого раза.

Для дегустации виски шотландцы придумали правило «пяти S», которое прижилось во всем мире. В этом правиле шотландцы описали пять последовательных действий, из которых и состоит непосредственно оценивание вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Звучит это правило так:

Sight – пристально изучите цветовую гамму скотча.

Smell – проникнитесь звучанием его аромата.

Swish – подержите виски во рту, а не глотайте его сразу. Это позволит вкусу максимально раскрыться.

Swallow – глотните виски, закройте глаза и примите в себя все аспекты его послевкусия.

Splash – добавьте в бокал с оставшимся напитком немного воды или кубик льда.

Интересно будет знать, что профессиональные дегустаторы – это люди очень скрупулезные, а их профессия далеко не самая лучшая, как может показаться на первый взгляд. Например, дегустаторы вина никогда не глотают этот изысканный напиток. После того, как вдохнут аромат и подержат напиток во рту, они его обязательно сплевывают. Дегустаторы крепких алкогольных напитков вообще ограничиваются только длительным изучением аромата, они о нем целые научные трактаты писать могут. Но мы говорим о домашней дегустации, и наша главная цель не экспертная оценка, а получение наслаждения.

Дегустационные характеристики виски Bell’s

Впервые встретившись с этим виски на витрине или стеллажах алкогольного супермаркета, вы, наверное, удивитесь его небольшой цене. Так уж повелось у нас считать, что виски, это прерогатива богатых. Не сомневайтесь и скорее покупайте эту бутылку. За 500 руб., а именно такая приблизительная стоимость 0,5-литровой бутылки виски Bell’s, вы принесете домой продукт высочайшего качества.

Плеснем небольшую порцию виски в бокал. Классический бокал для виски – это невысокая прозрачная рюмка с толстым дном. Вы останетесь довольны цветом янтарной смолы с полупрозрачной позолотой. Пристально вдохните аромат виски, услышьте первые аккорды его звучания. В первом ряду заиграют свежескошенные травы шотландского луга, запах вереска с каплями утренней росы. На этом фоне заиграют едва уловимые ароматы имбиря и ирисок, подслащенные запахом меда. Подержите напиток во рту. Вы чувствуете, как сильно заиграли акценты мягкого, но такого разнообразного вкуса? Первые аккорды в этой симфонии принадлежат пряным специям и дубово-ореховым звукам. Глотнув виски, расслабляющее тепло прольется от языка к желудку. Это поистине божественное наслаждение. И сразу же приготовьтесь окунуться в мягкие волны послевкусия. Оно не такое насыщенное, как того бы хотелось. Но вы оцените сладость английского имбирного пирога на фоне торфяной дымки. Не смущайтесь, ведь торф – это обязательный спутник шотландского виски. При приготовлении скотча солод сушат, сжигая торф. Именно от торфа и походит этот специфическая дымка, которая уже стала визитной карточкой скотча.

История бренда

Что бы лучше понять виски Bell’s, окунемся немного в галантный и прогрессивный XIX век. Именно 1845 году, когда в винокурню Джеймса Роя постучался молодой, предприимчивый и вдохновленный Артур Белл. Именно он и раскрыл миру современное звучание виски Bell’s. Артур увлекался купажированием, но он был твердо уверен, что только купажи высочайшего качества и длительной выдержки станут основой достойного напитка. К концу XIX века, в лучших шотландских традициях, к делу примкнули сыновья Артура. Они и основали компанию Arthur Bell & Sons. А с 1904 года виски Bell’s начало покорение мира.

Компания по сей день держит в секрете особенности рецептуры, которая позволяет создавать безупречный виски по доступной цене. Да и не интересно это никому, ведь для нас главное возможность насладится любимым напитком.

Виски Bell’s очень многофункциональный напиток. Он прекрасно спляшет дуэтом с сигарой за дружеской беседой. Его можно использовать как основу для разнообразных коктейлей. Это очень теплый и душевный напиток, который создаст настроение и не оставит никаких следов поут

Похожие материалы:

  • Российский виски не проблема для шотландского – Юго-Восточная Азия

Согласно статье в газете Scotland on Sunday в эти выходные, конкурирующие ликероводочные заводы северокавказского региона России начали производство виски, наподобие ирландского и другого шотландского виски. Однако производители шотландского виски сохраняют спокойствие, несмотря на вызов, брошенный их быстрорастущим экспортным продажам в одном из мировых бастионов потребления водки. Как сообщили Scotch Whisky Association just-drinks сегодня, продажи шотландского виски в России выросли на…

Объявлен набор слушателей в Академию виски Balvenie

Для тех, кто желает узнать больше о рецептах, разнообразии вкусов и истории виски, а также для тех, кто считает, что знает об этом напитке все, Академия виски Balvenie открывает двери и предлагает прослушать курс видеолекций, посвященный науке производства и искусству потребления виски. Данный курс состоит из 35 лекций, в ходе которых рассматриваются такие проблемы, как история виски, вкусовые качества и…

Каким бывает виски? – “методичка” для начинающего любителя – ч. 7

Вначале японцы импортировали различные сорта шотландского виски и смешивали их с напитком местного производства, но в настоящее время это больше не делается. Японцы много работают над улучшением качества виски, и это им удается – напиток постепенно приобретает свой собственный характер, хотя некоторые считают, что производство и культура виски может принадлежать только англосаксонскому стилю. В большинстве случаев японское виски – это…

Бельгийский виски включен в международный справочник виски

Читать еще:  Коктейль Mai Tai Май тай

Напиток “The Belgian Owl” включен в международный специализированный справочник “Библия Виски-2011” Виски теперь производят в Бельгии. Страна, известная своим пивом, теперь значится на страницах международного специализированного справочника “Библия Виски-2011”. В него попал напиток, производимый с 2004 г. – “The Belgian Owl”. Составители справочника дали бельгийскому виски высокую оценку – 95,5 балла из ста. Новый напиток придумал некий Этьен Буйон. На…

Русская водка уступает лидерство шотландскому виски

По сообщениям достоверных источников стало ясно, что за прошедший год значительно выросли показатели поставок шотландского виски и достигли 30%. Аналитики алкогольного рынка уверены, что это связано с ростом популярности виски у среднего класса потребителей алкоголя среди жителей России. Прогнозы таковы, что в ближайшие 5 лет показатель объемов поставки виски в Россию может возрасти еще в три раза. Существенный вклад в…

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Особенности марки

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.

Производство

Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Виды вермута Деласи

Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

Отличия Деласи от Мартини

Delasy Martini
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов. Полностью итальянский продукт.
Средняя цена – 400 р/литр. Средняя цена – 900 р/литр.

Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

Вариант закуски

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Вермут: история, виды, как выбрать и пить + 7 популярных марок

С маркой «Martini» знакомы даже те, кто совсем не употребляет алкоголь. А вот о том, что итальянский напиток относится к категории вермутов, знают далеко не все.

Обязательным ингредиентом такого спиртного является полынь, которая и дала ему название (с немецкого «wermut» так и переводится – «полынь»), доля которой может составлять до 50% напитка.

История вермута коротко

Ароматизированные вина научились готовить еще в незапамятные времена. Но до XVIII века использовали их преимущественно в качестве лекарства.

Предполагают, что изобретателем вермута был Гиппократ, который придумал новый напиток еще до нашей эры.

В промышленных масштабах полынное спиртное стали производить в итальянском Турине со второй половины XVIII века.

Готовят вермут на основе крепленого вина (белого или красного), включая в его состав разнообразные травы и пряности. Всего в рецепт может входить до нескольких десятков ингредиентов, каждый из которых выполняет свою роль:

Полынь, кора хинного дерева, пижма, дубовник, шандра – придают умеренную горечь.

Цветы бузины, кориандр, мускатный орех, корица, тысячелистник, лимонная цедра – обеспечивают мускатные и пряные оттенки.

Розмарин, ягода можжевельника, зверобой – вносят смолистые тона.

Мелисса, лимонная полынь, котовник – дарят цитрусовые ноты.

Ромашка, мята, гвоздика, ирисовый корень, ваниль, аир, кардамон – смягчают и объединяют букет.

Также обязательными ингредиентами полынного вина являются сахар, делающий терпкий вкус более приятным, спирт, растворяющий эфирные масла и закрепляющий аромат. Количество этих компонентов зависит от категории напитка.

Виды вермута

Вермуты бывают сладкими, горькими и сухими, белыми, розовыми и красными. Отличаются они и уровнем крепости: средний градус варьируется от 12 до 18%.

Специалисты-виноделы делят полынное спиртное на 5 категорий:

Сухой вермут (Secco)

Содержит до 4% сахара. Бывает только светлым. Отличается тонким, нежным букетом с выраженной горчинкой. Более популярен у мужчин.

Белый вермут (Bianco)

Уровень сладости: от 10 до 15%.

Читать еще:  Коктейль The Thing Секретный пунш

Сладкий красный вермут (Rosso)

Содержит более 15% сахара.

Розовый вермут (Rose)

Напиток нежного лососевого оттенка, по сладости занимающий промежуточное место между белым и красным.

Производят из смеси светлых и темных сортов винограда.

Горький вермут (Bitter)

Отличается насыщенным горьковатым вкусом и повышенной крепостью (около 30%).

Употребляется как компонент коктейлей или в качестве дижестива для активизации пищеварения.

Как выбрать вермут

Собираясь купить вермут, лучше отдать предпочтение проверенным маркам, перечисленным выше.

Итальянские варианты отличаются мягким, игривым характером, французские кажутся более сухими, терпкими и травянистыми.

Что касается сорта напитка, то дамам больше нравятся сладкие вермуты, такие как Martini Bianco, особенно при употреблении в чистом виде.

Джентльмены предпочитают сухие виды полынного продукта и биттеры. Для коктейлей подойдут любые сорта, но чаще используются сухие и белые.

Приобретать хороший алкоголь стоит в специализированных магазинах, чтобы не стать обладателем подделки.

Как пить вермут

Вермут принято подавать в качестве аперитива и дижестива, избегая утренних часов, в коктейльных бокалах, либо в роксах.

При употреблении в чистом виде светлое полынное вино рекомендуется охладить до 10–15 °C, темное – до 8–12 °C, что особенно актуально в жару.

Красные и розовые сорта чаще сочетают с очищенной водой, черным чаем, фруктовыми и ягодными соками, фрешами и сиропами.

Белые – с содовой, лимонадом, тоником, минеральной водой, зеленым чаем, ликерами, цитрусовыми и кислыми соками

Сухие – с крепким алкоголем (джином, водкой, абсентом).

Классическим украшением бокала являются оливки, маслины, виноград, ломтики цитрусовых. Замороженные ягоды и фрукты можно бросить прямо в напиток перед подачей.

Из закусок хороши: твердые элитные сыры, в том числе с плесенью, соленые орехи, запеченные на гриле овощи, горький шоколад, ванильное мороженое, несладкое печенье, морские и легкие мясные деликатесы, рыбные блюда.

В качестве дижестива, для завершения застолья обычно подают вермут Бьянко: в чистом виде, с кубиками льда или лимонным соком.

Лучшие марки вермута

Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:

Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-производителя «Martini & Rossi».

Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.

«Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.

Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.

Cinzano и Campari

Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.

С 1999 года бренд принадлежит компании «Campari Group», штаб-квартира которой находится в Милане.

Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.

Carpano

Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.

Сегодня бренд принадлежит миланской компании «Fratelli Branca» и поставляется по всему миру.

Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.

«Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.

Gancia

Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.

Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.

Contratto

Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.

Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.

Dollin

Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским производителем «Maison Dolin and Cie» еще в начале XIX века.

Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.

Noilly Prat

Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.

В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.

Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.

Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.

В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.

Ошибка или есть что добавить?

Вина Asti – какое выбрать?

Есть ли среди вас любители вин Асти? Если бы мы сейчас были в школе, и перед нами стоял бы учитель, то он бы сейчас сказал: «Лес рук», причем не в переносном смысле. Согласны, не самое удачное сравнение, так как детский алкоголизм — это вам не шуточки. Но, надеемся, что смысл понятен: вина Асти любят очень и очень многие.

Небольшой ликбез:

Вина Асти производятся только в регионе Пьемонт, что находится в Италии (кстати, обращайте на это, когда выбираете вино в магазине) — и только там! Изначально вина задумывались как альтернатива шампанскому. Тут на лицо желание Италии ответить своему главному винному конкуренту — Франции. Но, признаться, итальянским виноделам долго пришлось ждать, пока вина Асти полюбятся потребителю — не один десяток лет. Хотя, они изначала были страсть как хороши. Вина Асти пили лишь в самой Италии и в ближайших регионах.

Читать еще:  Виски Catto's и его особенности

Но это вино должно было получить мировое признание! И лучше поздно, чем никогда (как бы это банально не звучало)! И сейчас нам остается лишь сожалеть о потерянных годах, прожитых без вин Асти.

Итак, вина Асти бывают и поддельными, об этом вы можете почитать в нашем другом материале ЗДЕСЬ. А сейчас мы поговорим о тех винах, которые настоящие (настоящее не бывает), и которые можно купить в нашей стране. Возьмите на заметку.

Кстати, все вина Асти не идентичны — глупо так полагать. Разные производители, разные вкусы, поэтому, чтобы найти свое, следует перепробовать все.

Приступим? Пока что к словесной дегустации

Martini Asti

Martini Asti — одно из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini. Вино это очень нравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались (и размещаются до сих пор) гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии.

Дегустационные характеристики:

Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда. Вино сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками. Идеально сочетается с сыром, фруктами или сладким десертом.

Cinzano Asti

Cinzano Asti также компания с богатой историей, основана которая была в 1757 году. Сейчас Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в нашей стране Мартини все же популярнее, хотя Чинзано дешевле, но не хуже по качеству.

Дегустационные характеристики:

Вкус сладкий, ароматный, нежный, с нотками меда и спелого персика, груши, душистых трав. Очень насыщенный аромат вина раскрывается оттенками цветущей акации, шалфея, персика, дыни, ванили и цветов. Идеально в сочетании с десертами, выпечкой из сладкого теста, бисквитами, печеньем.

Asti Mondoro

Асти Мондоро считается самым изысканным напитком среди вин Асти. История его, что уже не удивительно, тоже началась давно. В 1878 году, если быть совсем точными. Всего 6 лет понадобилось этому вину, чтобы завоевать свою первую золотую медаль. Чтобы вы знали — это не так много. С учетом того, что первые годы существования винодельни — это время проб и ошибок, поиска идеального вкуса.

Сейчас у напитка столько наград, что все перечислять устанешь.

Дегустационные характеристики:

В нежном вкусе вина ощутимы ноты персика, ананаса и груши. Во вкусе Асти Мондоро (Asti Mondoro) сладость изящно сбалансирована кислинкой. Mondoro Asti — восхитительный букет насыщенного аромата свежего мускатного винограда, с оттенками цветущей лозы, элегантным вкусом с тонкими медовыми нюансами. Asti Mondoro отлично сочетается с фруктами и десертами: клубникой со сливками, фруктовыми тортами с персиками, яблоками или ананасами, различным мороженым и щербетами.

Sant’Orsola Asti

Это вино выпускает семейная компания, которая за несколько лет превратилась из небольшой винодельни в крупный концерн, производящий в год более 35 миллионов бутылок. И нет сомнения в том, что здесь знают толк в винах Асти.

Дегустационные характеристики:

Для вина «Sant’Orsola Asti» характерен освежающий цветочно-фруктовый букет, напоминающий о розовом саде. Для того чтобы насладиться вином «Sant’Orsola Asti» в полной мере, его необходимо охладить до температуры 6-8°С и подавать в традиционном широком бокале типа «Champagne».

Canti Asti

Компания Canti достаточно молодая. В мире виноделия — и вовсе ребенок. Появилась она в 2001 году. Кстати, создать ее решил совладелец семейной компании Fratelli Martini Secondo Luigi. Вот взял и решил иметь собственную винодельню, исключительно в итальянском стиле. Название Canti, в переводе с итальянского означает — «песни», поэтому очень даже отражает итальянскую страсть и жизнерадостность.

Дегустационные характеристики:

Вино обладает деликатным, нежным, чудесно освежающим вкусом с нотками цитрусовых и привлекательным сладким послевкусием. Удивительно ароматное, с нотками белых фруктов. Вино замечательно как сопровождение легких десертов и фруктов.

Toso Asti

Это прекрасное игристое сладкое вино. Москато Бьянко, из которого оно производится, во много раз слаще, чем другие сорта винограда, используемые для игристых вин.

Винодельня Toso S.p.A — одна из самых современных в Италии, она занимает чуть более 3,8 гектаров земли. В Toso стараются основывать свое производство на традициях местного виноделия, не забывая при этом и о современных технологиях.

Дегустационные характеристики:

Вино обладает элегантным, сладким, настойчивым фруктовым вкусом Аромат свежий, яркий, цветочный. Это вино — отличный аперитив, также его рекомендуется подавать к фруктам, десертам, сладким пирожным.

На самом деле, вин Асти, представленных в России, гораздо больше, но с основными производителями мы вас познакомили, поэтому вам уже ничего не остается, кроче как купить бутылочку Асти в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Востребованность этого напитка просто зашкаливает, с этим шампанским фотографируются чаще, чем с остальными, его все знают и хотят. На это повлияло очень много факторов. И, конечно же, не только вкус и качество.

Каких только вин сейчас нет! Это и синее вино из Испании, и вино из помидоров, и вино из марихуаны! Но вот слышали бы вы что-либо о вине из смолы? Разумеется, не в чистом виде только из смолы. Этот напиток готовится в Греции, в Аттике, которая является центром знаменитого винодельческого греческого региона. Виноделы собирают сосновую смолу и на стадии брожения добавляют ее в напиток. Вино в результате приобретает золотистый оттенок и характерный вкус и аромат хвои.

Поклонники шампанского, наверняка, знают, что только напитки провинции Шампань (Франция) могут признаваться настоящим шампанским. Продукт Mondoro Asti отчасти стал исключением. Этот напиток изготавливается в Италии, однако, включается некоторыми экспертами в категорию шампанского. Интригующе?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector