Текила Milagro является инновационным подходом к древним

Текила Milagro является инновационным подходом к древним…

В российских торговых точках, занимающихся продажей алкогольной продукции, начал появляться в продаже оригинальный напиток – текила Milagro.
Напиток Milagro имеет мягкий, сложный вкус с нотками голубой агавы.

Кроме того в напитке чувствуются нотки цитрусовых с пряным послевкусием.
Напиток изготавливается вручную, причем небольшими партиями, благодаря чему он имеет отличное качество.

Создается он из исключительно самого лучшего сырья: из спелых плодов голубой агавы, которая выращивается на плантациях гор Халиско.
Еще в 1997 году был задуман этот бренд.

Именно тогда два бизнесмена из Мехико – Дениэл Шнивз и Моя Гуинди – рассказали о своей идее, которая состояла в создании текилы. С одой стороны этим напитком были бы показаны достижения современной Мексики, а с другой – редкие старинные технологии, которые уже применяют многие производители.

Благодаря применению инновационного подхода создателей к традиционному производству был получен желаемый результат.Далее наступает этап, во время которого древние традиции встречаются с инновациями: агаву томят в глиняных печах, что позволяет ему сохранить природную свежесть, а сок трижды дистиллируется. В результате получается текилы, которая на 100% состоит из голубой агавы.

Milagro в полной мере оправдала все ожидания своих создателей. В настоящее время она самая титулованная в своем классе.

Похожие материалы:

  • Текила Патрон теперь в новом формате

Компания Patron, принадлежащая The Patron Spirits Company впервые выпустила дополнительную янтарную текилу, которую выдерживают в бочках из дуба, по меньшей мере, год.При изготовлении этого продукта текилу выдерживали в бочках из дуба на протяжении трех лет, и был использован один из самых кропотливых процессов по ее производству под названием Tahona. Это название произошло от каменного колеса, которое играючи поднимает кран 500…

Счастливая текила родом из самого сердца Мексики

Первую в России сравнительную дегустацию всемирно известных в мире напитков дома Casa Herradura (Каса Эррадура) представила в Москве компания Brown-Forman. Самая популярная мексиканская текила, произведенная домом Casa Herradura, преодолела океан и оказалась в Москве. Легенда дома Herradura, что по-испански означает «подкова», гласит, что в 1861 г. мексиканец Фелисиано Ром осматривал свои поля агавы, как вдруг яркий металли-ческий блеск ослепил его.…

На ежегодном конкурсе в Лондоне текила Sierra завоевала…

Ежегодный конкурс спиртных напитков Drinks International Spirits Challenge определил алкогольную моду на 2009 год. Такое количество наград ещё раз подтвердило безупречное качество текилы, любовь многочисленных поклонников и тот факт, что «Tequila Sierra – № 1 в Европе». В конкурсе Drinks International Tequila Challenge лучшим напитком из голубой агавы была признана текила Sierra. Известная Tequila Sierra стала лучшей сразу в нескольких…

Текила Olmeca Altos теперь в новом представлении

Совсем недавно дизайн для новой бутылки текилы Olmeca Altos был определен по средствам конкурса Drinks Business Awards. Руководство надеется, что новая бутылка понравится всем барменам мира, а изысканные детали дизайна окажутся по вкусу фанатам этого бренда, которые уже давно знакомы с качеством самого продукта. Работа победителя в категории на лучший дизайн упаковки будет теперь представлять напиток в таких странах как…

В конце апреля в Украине появится пиво со вкусом текилы.

С 20 апреля текущего года в украинских торговых точках появится новый пивной коктейль под названием «Славутич ICE Mix Текила». Участниками исследований уникальность и концепции напитка были высокого оценены, практически все изъявили желание попробовать новый напиток. В качестве фона выбран золотой цвет, нанесенный как фрагмент этнического орнамента инков. Текила является знаменитым мексиканским напитком. Именно он вдохновил создателей «Славутич ICE Mix Текила»…

О текиле Милагро

Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.

Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.

Как производится текила Милагро

Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.

Читать еще:  Коктейль Mojito Shakerato Мохито шейкерато

Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.

Виды текилы Милагро

Milagro Silver

Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.

Milagro Reposado

Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.

Milagro Añejo

Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.

Milagro Único II

Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.

Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Классикой алкогольных напитков всегда останутся разнообразные сорта вин, крепкий ром и виски, водка, наконец. Однако что предпринимать, если хочется чего-нибудь новенького? Специально для любителей новых вкусовых ощущений магазин «WineStreet» подготовил целую подборку самых необычных алкогольных напитков, которые только существуют на планете.

Собрались в путешествие и хотите составить максимально подробный план действий? «WineStreet» с удовольствием поможет разработать список 3-4 напитков, обязательных к дегустации на территории той или иной страны. Начнем мы с родины классических вин и коньяка — Франции.

Если вы знаете об истории этого шампанского, то вы явно хотите купить Veuve Clicquot Ponsardin. Вы легко можете приобрести его в нашем магазине Winestreet. Если же вы впервые слышите об этом бренде напитка, то данная статья поможет вам познакомиться с вдовой Клико поближе.

Текила MILAGRO и гастрономия Мексики

НЕИЗМЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ МЕСИКАНСКОГО УЖИНА

На протяжении сотен лет текила остается главным национальным напитком Мексики. За это время в стране сложились оригинальные традиции ее употребления, а также сочетания с различными мексиканскими блюдами.

Milagro в Мексике употребляется как в качестве аперитива – до еды, так и в качестве дижестива – после, идеально сочетается с самими разными блюдами от уже привычного в Европе буррито до экзотического гуакамоле.

MILAGRO – НОВАЯ ЗВЕЗДА В МИРЕ ТЕКИЛЫ

В последние годы лучшей мексиканской текилой на многих международных конкурсах единогласно признается Milagro. Идея ее создания появилась у двух друзей из Мехико, Дениэла Шнивза (Daniel Schneeweiss) и Моя Гуинди (Moises Guindi). Они решили создать бренд, способный изменить привычный взгляд на этот напиток и объединить соблюдение традиционных технологий с инновациями. На сегодняшний день существует несколько сортов текилы Milagro, каждый из которых имеет свой собственный неповторимый характер и идеально подходит к мексиканским блюдам.

MILAGRO SILVER.
Традиционная текила, которая разливается по бутылкам сразу после производства, обладает мягким воздушным вкусом и идеально сочетается с одним из самых привычных в Мексике национальных блюд – гуакамоле, закуска из мякоти авокадо. Ее история отсылает во времена ацтеков и само название позаимствовано из их языка. Сейчас существует множество рецептов приготовления гуакамоле, но традиционно его делают из авокадо, сока лайма, помидор, перцев, лука, соли, различных специй и приправ. Из мякоти свежих авокадо делают пюре, в которое добавляется соль и сок лайма, а затем добавляют остальные ингредиенты. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (начос) или хлебом, а запивают – текилой Milagra Silver.

MILAGRO REPOSADO.
Эта текила, выдержанная на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках, обладает свежим ароматом, мягким вкусом с нотами дуба и агавы и идеально подходит в качестве аперитива к другому традиционному мексиканскому блюду – буррито. Это один из наиболее распространенных в мире мексиканских деликатесов, который состоит из традиционной пшеничной лепешки – тортильи – и самой разнообразной начинки, которую в нее заворачивают. Тортильи на территории современной Мексики готовили еще много веков назад, когда на эти земли не ступала нога европейца, поэтому буррито считается одним из древнейших блюд страны. Еще ацтеки заворачивали в тортилью жареный мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Сейчас в качестве соусов в буррито также добавляют сметану или кетчуп, а запивают – терпкой и выдержанной текилой Milagra Reposado.

Читать еще:  Коктейль Don Pedro Педро пунш

MILAGRO ANEJO.
Эта текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев и приобретает легкий ванильный и дубовый аромат, а также тонкий вкус с нотками агавы. Milagro Anejo обладает очень тонким и ярко выраженным характером и, по мнению дегустаторов, лучше всего сочетается с десертами, например, с мексиканской яблочной запеканкой. Основой этого блюда уже много лет остается рис, который предварительно варят на слабом огне, а затем помещают его в духовку вместе с ванильным соком, сахаром, яичными желтками и свежими яблоками. Полученная запеканка обладает непривычным для европейца вкусом и хорошо дополняет выдержанную текилу Milagro Anejo.

MILAGRO SELECT BARREL RESERVE SILVER.
Эта высококлассная текила обладает ярким ароматом цитрусовых и ванили, а также прекрасно сбалансированным вкусом и разливается в уникальные бутылки, созданные вручную из выдувного стекла. Лучшим дополнением к этому изысканному напитку может стать традиционная мексиканская энчилада. На первый взгляд она похожа на бурритос, так как тоже представляет собой тортилью с начинкой, однако существенно отличается от этого блюда. Энчиладу не просто начиняют мясом и овощами, но еще и запекают под специальным соусом или сыром в духовой печи, а затем поливают соусом моле из перца чили и какао. Все это делает ее пряный острый вкус совершенно незабываемым, особенно в сопровождении текилы Milagro Select Barrel Reserve Silver.

MILAGRO SELECT BARREL RESERVE REPOSADO.
Текила золотисто-соломенного цвета, в букете которой чувствуются волшебные нотки карамели и дуба, выдерживается в бочке в течение десяти месяцев и прекрасно сочетается с фруктами, особенно с ананасом, который используется в Мексике далеко не только для приготовления десертов. Так, в Мексике даже привычный холодный суп гаспачо не обходится без этого фрукта. Для приготовления мексиканского гаспачо в блендере перемалывают огурцы, ананасы, зеленый лук и перец чили, все это сдабривают анасовым соком, соком лайма и солью, а затем добавляют нарезанные огурцы, ананасы, зелень кинзы и оливковое масло. Подают мексиканский гаспачо с мелко порубленными орехами макадамия, веточкой кинзы и неизменной рюмкой изысканной текилы MILAGRO SELECT BARREL RESERVE REPOSADO.

MILAGRO SELECT BARREL RESERVE ANEJO.
Невероятно утонченная текила, которая выдерживается в дубовых бочках на протяжении трех лет и обладает нежным ароматом фруктов и мягким вкусом с нотками дуба и ванили. Лучше всего Milagro Select Barrel Reserve Anejo сочетается с шоколадом, родиной которого считается именно Мексика. Причем в этой стране подают шоколад не только на десерт, но и в качестве сопровождения основных блюд, например, жареного цыпленка. Европейским ценителям кулинарии такое сочетание может показаться слишком необычным, однако в Мексике цыпленок под шоколадным соусом на протяжении многих лет остается традиционным блюдом. Перед тем как запечь его наполняют фаршем из белого хлеба, молока, растопленного масла, яиц, сосисок, черного перца, шалфея и чеснока. Затем цыпленка натирают перцем чили, посыпают шалфеем и запекают на протяжении часа. В получившийся во время запекания соус добавляют какао-порошок, белое вино и сливки. Получившееся блюдо подают вместе с текилой MILAGRO SELECT BARREL RESERVE ANEJO, которая делает гастрономическое удовольствие еще изысканным.

Мексиканский национальный алкогольный напиток текила Сильвер

Текила – крепкий алкоголь, который производится из мякоти и сока агавы. Сначала ее готовили в мексиканском городке Текила, в настоящее время этот напиток желтого оттенка имеет широкое распространение по всему миру и считается визиткой Мексики. Это алкоголь мексиканцы рекомендуют употреблять вечером в пятницу в кругу друзей, пить нужно высококачественный продукт небольшими глотками, чтобы полностью ощутить его вкус и достоинства. В нашей стране большую популярность приобрела текила Сильвер.

Описание

Текила является алкоголем крепким, сорока процентным. Напиток имеет тонкий аромат и вкус, на утро похмелья не бывает, если употреблять его в умеренных количествах. По чистоте текила не уступает элитной люксовой водке. Ее производят из агавы голубой, родственной алоэ. Сырье берут строго в определенных регионах Мексики, что связано с особенностями климата и местности. Так, текила Сильвер – прозрачный бесцветный алкогольный напиток, который после дистилляции не выдерживается в бочках, поэтому имеет чистый вкус голубой агавы. Вкусовые качества алкоголя зависят от того, сколько времени запекалась агава, от материала перегонных кубов и типа применяемых дрожжей для ферментации.

Читать еще:  Коктейль Rusty Nail Ржавый гвоздь

Немного истории

По легенде местные индейцы как-то укрывались от грозы в пещере. Молния попала в дерево агавы, которое росло рядом, и поджарила его. Когда индейцы вышли, они уловили необычный запах плодов, попробовали их на вкус, он им понравился. Немного позже один человек забыл сок агавы в сосуде, а когда вспомнил о нем, он забродил и имел уже совсем другие вкусовые качества, от которых менялось сознание. Так появилось мексиканское вино или брага, что получило название «октиль», имело крепость в восемь градусов. Позже этот алкоголь начали дистиллировать, он превратился во всемирно известную текилу. Со временем стали производить различные виды этого напитка. Так появилась текила Сильвер. Сегодня принято различать два вида текилы:

  • приготовленная из 100 % спиртов агавы;
  • та, что содержит не меньше 51% спирта агавы и 49% зерновых спиртов.

Технология производства

С помощью особого инструмента сборщики агавы отсекают ее листья. Сердцевины разрубают на несколько частей и предают тепловой обработке в печи. Запеченная агава измельчается, чтобы получить сок. Полученный сок выливают в чаны и оставляют для брожения. Затем происходит процесс дистилляции при помощи перегонного куба из меди в два цикла, разбавляя брагу водой до необходимой крепости, затем напиток развивают. Классическая текила Сильвер, отзывы о которой неоднозначны, выходит крепостью в пятьдесят пять процентов, поэтому ее разбавляют водой.

Текила: состав, пищевая ценность, цена, условия хранения

В состав текилы из серии Сильвер входят артезианская вода, спирт агавы в количестве 51% и 49% спирта из сахарного тростника. Содержание вредных веществ не выходит за пределы разрешаемой нормы. Срок годности алкоголя неограниченный при правильном соблюдении условий хранения. Хранить напиток необходимо в помещениях, куда не попадают прямые солнечные лучи, с температурой воздуха от пяти до двадцати градусов по Цельсию, влажность не должна превышать восемьдесят пять процентов. Цену текила Сильвер имеет от двух до шести тысяч рублей за бутылку 700 граммов. Содержание алкоголя в напитке около сорока процентов. Пищевая ценность составляет 291 калорию на сто граммов продукта.

В настоящее время впускается несколько видов текилы из серии Сильвер. Рассмотрим самые популярные из них ниже:

  1. У текилы Сауза Сильвер отзывы хорошие, чаще всего используется для приготовления различных алкогольных коктейлей. Напиток вмещает 51% спиртов агавы, поэтому цвет его кристально прозрачный.
  2. Текила Мексикано Сильвер содержит сто процентов спиртов агавы, имеет прозрачный серебристый цвет и аромат луговых трав, вкус ее пряный и масленичный с нотами перца и трав, а послевкусие долгое. В бочках напиток не выдерживается. В нашей стране алкоголь этот появился сравнительно недавно.
  3. Отзывы о текиле Милагро Сильвер – положительные, поскольку в состав ее входят стопроцентные спирты агавы. Этот напиток получил две золотые медали на международных конкурсах, поэтому пользуется большой популярностью среди потребителей.
  4. Судя по отзывам, текила Сомбреро Сильвер – отличный напиток. Она вмещает все сто процентов спирта агавы. Цвет напитка прозрачный серебристый, аромат приглушенный легкий, имеет ноты грецкого ореха и луговых трав. Вкус алкоголя деликатный нотами агавы и перца и ореховым оттенком. Послевкусие непродолжительное.

Отзывы

Текила из серии Сильвер собрала неоднозначные отзывы. Положительно отзываются только о том напитке, который содержит спирты агавы на все сто процентов. Если алкоголь имеет еще и другие спирты, его вкус многим не по душе, поэтому очень часто потребитель предпочитает напитки из серии Голд. Имея сравнительно невысокую стоимость, текила Сильвер нашла своих почитателей среди населения нашей страны. Многие потребители рекомендуют перед покупкой обращать внимание на этикетку и выбирать тот продукт, на этикетке которого указано «100% de agave». После употребления такого алкоголя на утро не бывает похмелья. Только стоит помнить о том, что пить его необходимо в умеренных количествах.

Таким образом, текила сегодня широко распространена во всем мире. В нашей стране это напиток с каждым годом набирает большее число почитателей. Стоит заметить, что настоящая текила состоит из натурального сока агавы и не содержит никаких посторонних спиртов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector