Популярные коктейли с виски

Популярные коктейли с виски

Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.

Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.

Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Коктейль «Соблазн»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Соблазн»:

  • Виски 50 мл;
  • Мороженое 50 г (берите мороженое без добавок – сливочное или пломбир, чтобы не перебить необходимый сливочный вкус и аромат);
  • Ликер «Бейлиз» 30 мл;
  • Молоко 150 мл (лучше брать молоко жирностью не менее 3%);
  • Лед;
  • Сливки и шоколад – для украшения (в этом рецепте очень кстати подойдут сливки именно из баллончика).

Рецепт приготовления коктейля «Соблазн»:

При смешивании этого коктейля блендер окажет вам незаменимую помощь. Смешайте в чаше блендера виски с ликером, слегка размягченное мороженое, жирное молоко и крупную крошку льда. Перелейте смешанную смесь по бокалам.

Сверху притрусите натертым или мелко покрошенным шоколадом. Если предпочитаете привкус легкой горчинки, то вместо шоколада можно взять порошок какао. Украсьте воздушными сливками из баллончика.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

  • Виски 30 мл;
  • Вермута 30 мл;
  • Сок 50 мл (хорошо подойдет как апельсиновый, так и яблочный сок);
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

Смешайте охлажденный виски с соком и вермутом, воспользовавшись при этом шейкером. Положите кубики льда в бокал или коктейльный стакан и залейте его смешанным напитком. Если хотите немного уменьшить крепость напитка, то возьмите вместо кубиков крупную ледяную крошку. Она быстро охладит коктейль и немного снизит градус алкоголя.

Коктейль «Виски с колой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Виски с колой»:

  • Виски 50 мл;
  • Кока-кола 150 мл;
  • Лед;
  • Лимон и веточка мяты – для украшения коктейля.

Рецепт приготовления коктейля «Виски с колой»:

В коктейльный бокал или просто высокий стакан положите кубики льда. Желательно взять крупные кубики, чтобы они растаяли не очень быстро. Налейте виски и разбавьте охлажденной кока-колой. Готовый коктейль украсьте красивым листиком мяты и тонким ломтиком лимона или лайма. Можно взять вишневую колу. В этом случае украшайте засахаренной вишенкой или коктейльной, такие продаются в банках и предназначены как раз для украшения.

Коктейль «Роб бой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Роб бой»:

  • 50 мл Виски;
  • 50 мл Свежевыжатого апельсинового сока (процедите, чтобы не было мякоти);
  • 50 мл Вермута;
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Роб бой»:

Взболтайте в шейкере виски с вермутом и разбавьте апельсиновым соком. В бокал положите несколько крупных кубиков льда и залейте приготовленным напитком. Украсить коктейль можно долькой апельсина или тонкой длинной спиралькой апельсиновой цедры.

Коктейли с виски

Некоторые поклонники дорогих алкогольных напитков относятся к коктейлям, изготовленным на основе благородной выпивки, крайне негативно. Многие считают, что различные ингредиенты, присутствующие в коктейле, способны разрушить тонкий и элегантный букет напитка, сделать его безликим и напрочь уничтожить его многогранный аромат. Не буду спорить — доля истины в этих утверждениях есть. Но раз уж Вам так хочется ощутить все неповторимые составляющие красочной вкусоароматической палитры напитка, не добавляйте его в коктейль — пейте чистым! И не стоит попусту бранить ни в чем не повинные коктейли. Многие из них способны не только сохранить яркие оттенки вкуса дорогого алкогольного напитка, но и подчеркнуть их, сделать приятнее и насыщеннее. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля, и, разумеется, способа его приготовления.

В меню многих клубов и баров часто можно увидеть коктейли, в которых присутствует один из самых популярных в мире напитков – виски. Споры вокруг того, как нужно и не нужно употреблять этот прекрасный напиток-аристократ, длятся уже не одно десятилетие. Кто-то говорит, что смешивать виски с чем-то — настоящее преступление; другие, в свою очередь, утверждают, что пить его можно только в составе коктейлей. Я не хочу принимать сторону ни тех, ни других любителей виски — мне просто нравятся коктейли с этим благородным напитком, и заставить меня отказаться от них не сможет ни один знаток культуры пития. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых необычных и вкусных коктейлей, в составе которых есть излюбленный напиток ценителей благородной выпивки — виски.

Коктейль с виски Мед и пламя

Коктейль Мед и пламя — отличный напиток для дам, которые не любят виски в чистом виде. Так что если Ваш супруг предлагает Вам выпить с ним виски, а Вы этот алкогольный напиток терпеть не можете, пойдите на небольшую хитрость — приготовьте коктейль Мед и пламя. Конечно, после его употребления Вы вряд ли станете горячей поклонницей благородного виски, но сможете прекрасно провести время и даже произвести впечатление знатока хорошего алкоголя. Приготовить коктейль с виски Мед и пламя не очень сложно, правда, это потребует от Вас некоторого терпения. Очистите апельсин от белых волокон. Корку ни в коем случае не выбрасывайте — нам она еще пригодится. Разделите его половинку на дольки, каждую из них разрежьте пополам, сложите ароматную фруктовую массу в чашку и как следует разомните ее ложкой. После выложите размятые дольки в бокал и залейте их медом. Сверху можно положить немного колотого льда. Наполните бокал небольшим количеством виски и добавьте острый соус Табаско.

Читать еще:  Обзор текилы Казадорес

Вот теперь пришло самое время сделать наш коктейль особенным! Поставьте стакан с коктейлем на стол, возьмите апельсинную корку и слегка сожмите ее — из нее выделится небольшое количество эфирных масел. Благодаря им коктейль Мед и пламя будет не только вкусным, но и очень ароматным.

Коктейль Ястреб — напиток в высшей степени оригинальный. Видимо, его создатели являются большими любителями какао — как еще можно объяснить их стремление «запихнуть» в этот напиток виски и текилу? Но не стоит относиться к коктейлю Ястреб слишком строго — это только на первый взгляд он кажется странным – сочетание молока и алкоголя немного настораживает. Но стоит только попробовать коктейль Ястреб — и все сомнения и подозрения сразу рассеиваются. Вкус у него очень приятный несмотря на присутствие в составе коктейля крепких напитков. Конечно, это не какао, которое мы так любили пить в детстве — коктейль Ястреб намного оригинальнее и интереснее.

Процесс приготовления этого напитка наверняка Вас увлечет. Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и сильно стараться тоже не надо — в горячем виде оно испортит коктейль. Молоко (его температура должна быть не более +35 градусов по Цельсию) нужно смешать с какао — как при приготовлении традиционного напитка. Затем следует добавить в наше какао виски и текилу и слегка перемешать. Коктейль Ястреб — идеальный вариант для тех, кто обожает шоколадные напитки и не любит лишний раз бегать за добавкой. Объема и крепости этого напитка будет вполне достаточно, чтобы как следует расслабиться. Пить коктейль Ястреб можно из трубочки или просто из бокала — на Ваш выбор. Приятного аппетита!

Коктейли, в составе которых есть один из лучших напитков современности — виски, помогут Вам интересно провести время и хорошо расслабиться. Их приятно не только пить — процесс приготовления коктейлей может стать увлекательным занятием, которое может понравиться Вам ничуть не меньше, чем сам процесс их употребления. Коктейли с виски можно приготовить и дома — в этом нет ничего сложного. Пригласите друзей на Вашу коктейльную вечеринку и как следует оттянитесь. Проведите это время с пользой и удовольствием. Хорошего отдыха!

Коктейли на основе виски: популярные рецепты

Виски ассоциируется с респектабельностью, солидностью, успешностью. Это напиток для уверенных в себе мужчин, способных оценить его благородный вкус. Хороший выдержанный виски обладает многогранностью вкусоароматической композиции, поэтому ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Тем не менее, коктейли с виски имеют огромную популярность во всем мире. Смешанный с различными компонентами, виски пьется легче. Такие напитки отлично подойдут как для веселых вечеринок, так и для домашнего ужина.

Немного истории

О том, какая страна является родиной этого крепкого напитка, споры ведутся и поныне. Шотландцы утверждают, что они первые создали технологию перегонки, использовав вместо винограда ячменное зерно. Шотландцы называют свой виски «скотч», чтобы подчеркнуть его уникальность. А ирландцы уверены, что создателем напитка является их покровитель Святой Патрик. Как бы ни было на самом деле, и шотландский, и ирландский виски – достойные напитки, заслужившие безупречную репутацию, являющиеся национальным символом этих стран. Сегодня виски производится не только на севере Европы, но и в Канаде, США, Японии. Каждая страна привнесла в этот напиток свои уникальные нотки.

Название «виски» обозначает «живая вода» или «вода жизни».

Технология приготовления

Производство этого благородного напитка довольно трудоемкое и длительное по времени. Если вкратце, то процесс изготовления состоит из соложения, перегонки и выдержки. В качестве сырья используется солод и ячмень, но могут добавляться и другие злаковые культуры. В каждой стране, производящей виски, выработан свой особый рецепт. Например, в Америке используют кукурузу вместо ячменя. Выдерживается виски в дубовых бочках, и чем дольше по времени этот процесс – тем полнее вкус, темнее цвет и дороже готовый напиток. В Ирландии время выдержки в среднем составляет 6 лет.

Простые коктейли на основе виски

Есть базовые коктейли с виски, которые знакомы каждому.

Он зе рокс

Оказывается, смешивая виски со льдом, мы готовим коктейль, и у него даже есть название. Оно придумано по наименованию бокала для коктейля – «Рокс». На 50 мл алкоголя необходимо добавить примерно 150 г льда. По факту обычно бокал засыпается кусковым льдом доверху, а сверху наливается рюмка скотча.

Виски-кола

Этот коктейль – хит всех клубных тусовок. Родиной его считается Америка, а в Европу он был завезен «Битлами» после гастролей по США. Процесс приготовления известен каждому любителю алкоголя: 150 мл колы смешать с 50 мл виски. Налить в стакан, заполненный льдом. Можно использовать и другие пропорции, например 1 к 1, но полученный напиток будет довольно крепким. Колу можно заменить швепсом – получится менее сладко.

Читать еще:  Коктейль Strawberry Sling Клубничный слинг

Бармен рассказывает о разных вариантах виски-колы.

Шепот

Это простой в приготовлении коктейль, но для него нужна содовая вода. В нашей стране ее купить не так просто. Однако если получится достать, то смешиваем 40 мл виски с 20 мл содовой и наливаем в бокал, заполненный льдом. Готово!

С яблочным соком

Оригинальный рецепт предусматривает именно яблочный сок, но можно поэкспериментировать и использовать другие вкусы (например, вишневый). Для приготовления обычно используется Джек Дэниэлс. Алкоголь смешивается с соком в пропорции 1:3 и наливается в высокий стакан со льдом.

В сочетании с другим алкоголем

Есть различные рецепты, в которых в качестве крепкой основы используется виски вместе с другими алкогольными напитками.

С джином

Этот освежающий напиток будет хорош летом. Для его приготовления нужно смешать виски, джин и лимонный сок в пропорции 2:2:1. Налить в бокал, добавить лед. Можно украсить долькой лимона перед подачей.

С ромом

Такой вариант коктейля отдает гавайскими вечеринками, морем и пряностями. В равных частях (по 20 мл) берется виски, ром, ликер Драмбуи, вишневый ликер. Все ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере.

С пивом

Эта смесь аналогична отечественному «Ершу». Однако в него еще добавляется сливочный ликер. Для его приготовления возьмем Джемесон, Бэйлиз и Гиннес. В обычную рюмку наливаем Джемесон до половины, сверху заполняем ликером. Пивной бокал наполовину запоняется темным пивом Гиннес. Затем нужно резко опустить рюмку в бокал и выпить залпом.

С водкой

Этот шот получил название «Рашен Виски». Вкус ароматный, насыщенный, но крепкий. В шейкере смешивается виски (20 мл), мартини (20 мл), водка (5 мл.) и лед. Пьется коктейль залпом.

С ликером

Так как используемый здесь ликер Бэйлиз отличается потрясающим мягким сливочным вкусом, то и коктейль в результате выходит сладкий. Скотч смешивается с ликером в пропорции 1:1, обычно берут по 50 мл. Полученную алкогольную смесь нужно залить в бокал, наполненный кубиками льда.

С вином

Коктейль Красный сауэр не только вкусный, но еще и очень красивый. В шейкере смешивается виски (40 мл), лед, медовый и сахарный сиропы (по 20 мл). Налить в бокал, заполненный льдом, а сверху аккуратно добавить 30 мл красного сухого вина.

Рецепты для сладкоежек

Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

Сливочный

Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

Молочный

Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

Как приготовить сахарный сироп дома? Это несложно: необходимо взять воду и сахар в равных частях и прокипятить в течении 5-7 минут. Готовый сироп хранится в стеклянной закрытой таре.

Шоколадный

Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

Ирландский кофе

Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.
Читать еще:  Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector