Коктейли с вермутом
Коктейли с вермутом — рецепты
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 12.04.2017 · Обновлено 15.01.2019
Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.
Общие правила составления коктейлей на основе вермута
Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.
Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:
- Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
- Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
- Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
- Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.
Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.
Рецепты коктейлей с вермутом
Бьянко
Коктейль с вермутом «Бьянко»
Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:
- Мартини «Бьянко » — 50 мл;
- Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
- Лед колотый — 200 г.
В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.
Вермут «Мохито»
Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:
- Вермут — 100 мл;
- Джин — 25 мл;
- Апельсиновый ликер — 25 мл;
- Апельсиновый сок — 50 мл;
- Колотый лед — 100 г.
Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.
Американо
- Вермут сладкий — 30 мл;
- Кампари — 30мл;
- Колотый лед — 100 г;
- Содовая вода.
В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.
Бьянка Санрайз
Коктейль «Бьянка Санрайз»
Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:
- Вермут «Бьянко» — 50 мл;
- Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
- Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
- Лед колотый — 100 г.
Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.
Негрони
«Негрони» — невероятно популярный коктейль:
- Вермут красный — 30 мл;
- Джин сухой — 40 мл;
- Кампари — 25 мл;
- Кубики льда — 3-4 штуки.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.
Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.
Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!
Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»
Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.
Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков – в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.
Рецепт коктейля с мартини «Бьянко тоник»
Коктейли с мартини «Бьянко» — прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.
В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.
Подавать напиток с коктейльной трубочкой.
Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»
Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.
Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:
- «Чинзано Бьянко» — 20 мл
- Джин — 40 мл
- Сок лимона — 1 ст, л
- Ликер бабановый — 40 мл
- Лед
В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.
Украсить готовый коктейль долькой ананаса.
Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»
«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:
- «Martini Bianco» — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед — 1 стакан
Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.
Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.
Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»
Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.
«Марионетка» — прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:
- «Мартини Bianco» — 50 мл
- «Мартини ExtraDry» — 50 мл
- Белый ром — 10 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Ликер банановый — 10 мл
- Лед
Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.
Украсить напиток можно долькой лимона и банана.
Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини
Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.
Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.
Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.
Коктейль на основе Чинзано «Адонис»
«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.
Для этого приготовления понадобится:
- «Чинзано Bianco» — 20 мл
- «Чинзано Rosso» — 10 мл
- «Херес» — 20 л
- Апельсиновый биттер — 3-4 капли
- Лед — несколько кубиков
В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.
Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»
«Бьянко битер лимон» — очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.
- «Martini Bianco» 50 мл
- «Bitter Lemon» 150 мл
- Грейпфрут цедра — 5-7 г
- Лед в кубиках — 1 стакан
Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.
Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.
Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»
Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.
- Martini Bianco — 50 мл
- Клюквенный морс — 75 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Апельсин -2-3 дольки
- Лед — 200 г
Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.
Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.
Коктейли с вермутом – ароматы трав и полыни
Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая приятным, терпким вкусом и тёплой палитрой цветов, напиток идеально подходит для создания коктейлей, передавая им неповторимый аромат и выраженный вкус.
1 Полынное вино – напиток Гиппократа
История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ. Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь. Получился вкусный и, главное, полезный напиток.
Рекомендуем ознакомиться
В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.
Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина. Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано. Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.
2 Как приготовить коктейль Бьянко с вермутом?
Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу. Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.
Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:
- мартини Бьянко 50 мл;
- свежего апельсинового сока 150 мл;
- льда 200 гр.
Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой. Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник. Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.
3 Немного джина для бодрящего напитка
Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными. Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей). Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.
- джин 30 мл;
- вермут Сальваторе 50 мл;
- вишнёвый ликёр 4 мл;
- сок лимона 25 мл;
- лёд;
- долька лимона;
- кусочек ананаса.
В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона. Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса. Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан. С джином готовят также и коктейль Негрони.
4 Польза и вред коктейля с вермутом
Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:
- антисептические свойства;
- возбуждение аппетита;
- улучшение выработки желчи;
- снятие стресса.
Вермут в народной медицине используют при лечении ангины, язвенной болезни, заболевании кишечника, анемии и малокровии.
Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.
Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Коктейли и напитки
Архив рубрики «Коктейли с вермутом»
Молочный авокадо
Молочный авокадо
40 мл вермута Bianco
20 мл кампари
10 мл сока лайма
50 гр сливочного мороженого
150 гр мякоти авокадо
чайная ложка черносмородинового джема
кусочек лайма
Как видите, коктейль будет состоять из довольно большого количества ингредиентов, но это совсем не значит, что его будет сложно приготовить. Прежде чем мы приступим к смешиванию, хочу немного описать сам напиток. Конечно, в нем преобладает вкус авокадо и сливок, однако травяные нотки вермута и цитрусовые нотки кампари ощущаются довольно выражено. Сок лайма дает небольшую горчинку, а черносмородиновый джем вносит в коктейль свой аромат. Итак, для приготовления этого напитка нам понадобится блендер. Кладем в него мякоть авокадо, черносмородиновый джем, а так же вливаем вермут, кампари, сок лайма и сливочное мороженое. Включаем блендер на средние обороты и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную массу желто-зеленого цвета. После этого, перекладываем готовый коктейль в бокал и украшаем его кусочком лайма и любой зеленью или цветком.
Вальдорф
Вальдорф
70 мл вермута Dry
10 мл сахарного сиропа
10 мл серебряной текилы
5 мл лимонного сока
50 мл воды
6-8 ягод черной смородины
лед
Коктейль отличается выраженным сухим травяным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом черной смородины. Послевкусие напитка формируется из текилы, сахарного сиропа и легкой горечи вермута. Итак, берем шейкер и почти доверху наполняем его кубиками льда. Далее, разрезаем лимон и выжимаем из него чайную ложку сока, который добавляем к смешиванию вместе с сахарным сиропом, сухим вермутом и серебряной текилой. Воду следует добавлять только в том случае, если вы хотите получить более «легкий» вариант коктейля. Если же вас устраивает его оригинальная крепость в 16 градусов, то этого делать не стоит. После двадцати секундного встряхивания шейкера переливаем коктейль в бокал для мартини. Теперь берем ягоды черной смородины и кладем их на блюдце. Слегка придавливаем их ложкой, чтобы они пустили сок, после чего перекладываем их в бокал.
Розелин
Розелин
40 мл вермута Dry
10 мл джина
10 мл гранатового сиропа
20 мл клубничного сиропа
100 мл тоника
6-8 кубиков льда
ягода клубники
Предлагаю вам приготовить и попробовать отличный слабоалкогольный летний коктейль на основе сухого вермута и джина. Гранатовый и клубничный сиропы создают насыщенный вкус, а алкогольные напитки придают крепость и оставляют приятное послевкусие. Для смешивания ингредиентов воспользуемся надежным помощником — шейкером. Поочередно вливаем в него вермут, джин и сиропы. Если вы хотите получить более легкий вариант напитка, то необходимо добавить лед. В стандартном варианте добавлять в шейкер лед не нужно. После того, как ингредиенты добавлены к смешиванию, плотно закрываем крышку и начинаем их плавно встряхивать. Далее, берем коньячный бокал, кладем в него лед и заливаем его содержимым шейкера. Затем, вливаем тоник, слегка перемешиваем коктейль соломкой и украшаем его спелой ягодой клубники.
Подружка гангстера
Подружка гангстера
45 мл вермута Dry
25 мл джина
10 мл апельсинового ликера
120 мл апельсинового сока
6-8 кубиков льда
Коктейль очень сухой, поэтому точно понравится любителям умеренно крепких сухих напитков. Помимо этого, он обладает выраженным апельсиновым вкусом и легким пряным послевкусием, которое дает сухой травяной вермут. Напиток подается в винных бокалах, поэтому позаботьтесь о них заранее. Теперь приступим к приготовлению. Берем шейкер и вливаем в него необходимое количество вермута, джина и апельсинового ликера. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал с достаточным количеством льда. Далее, вливаем в коктейль апельсиновый сок. Готовый напиток имеет крепость около 15 градусов, поэтому может стать хорошим аперитивом к жирным мясным и рыбным блюдам.
Идеальный
Идеальный
80 мл вермута Bianco
20 мл виски
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
50 мл тоника
8-10 кубиков льда
кружок лайма
Коктейль не содержит каких-то экзотических ингредиентов и очень похож на обычную классику с вермутом. Однако виски и большое количество льда делают свое дело, а именно, кардинально меняют вкус. Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что это совсем другой напиток. Готовить его будем смешиванием в шейкере необходимых ингредиентов. Добавляем в него вермут, виски, сок лайма и сахарный сироп. Встряхиваем пару тройку раз и переливаем почти готовый коктейль в бокал наполовину наполненный льдом. Вливаем до краев тоник и кладем в бокал кружок лайма, который придаст напитку еще более освежающий аромат.