Коктейли алкогольные, Мохито
Коктейли алкогольные, Мохито
Рецепты напитков → Коктейли алкогольные
Рецепты напитков → Мохито
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как “Мокрый”. Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.
Коктейль “Мохито” – кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.
Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.
Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль “Мохито”, который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта – классический и безалкогольный.
Освежающий коктейль “Мохито” – просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!
Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.
Рецепт “Мохито” – освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.
Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.
Алкогольный коктейль “Мохито” – один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль “Мохито” готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома – и легкий, освежающий “Мохито” готов!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль
Мохито со спрайтом в летнюю жару освежит, взбодрит. Прохладный напиток, происходящий из знойной Кубы, популярен во всем мире, легко приготавливается в домашних условиях. Существуют алкогольный и безалкогольный варианты коктейля, но оба характеризуются отличным вкусом, прекрасно утоляют жажду.
История коктейля
Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.
Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.
Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.
Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом
Сегодня, чтобы приготовить напиток домашнее мохито безалкогольный со спрайтом, ром не требуется. Берутся следующие ингредиенты:
- 10 г свежей мяты;
- половина лайма;
- 150 мл спрайта;
- чайная ложка коричневого сахара.
Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом
- Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
- Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
- Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
- Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.
Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а вместо лайма – лимон. Явных различий во вкусе не будет.
Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом
Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:
- 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
- 80 мл спрайта;
- чайная ложка сахара;
- лайм (или лимон);
- свежая мята.
Мохито алкогольный со спрайтом для приготовления дома за 5 минут
- В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
- Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
- Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
- Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.
Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты. Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.
Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.
11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.
1. Классический мохито от Джейми Оливера
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
Ингредиенты
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Приготовление
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
6. Клубничный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
7. Ежевичный мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
8. Черничный мохито с водкой
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Приготовление
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
10. Наномохито
Ингредиенты
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма;
- 20 г клубники;
- 6 г ежевики;
- 5 г малины.
Приготовление
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.
11. Итальянский мохито с мартини
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
Классический рецепт «Мохито» с белым ромом
Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.
Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.
2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.
3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.
С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.
4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.
5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.
6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.
7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.
8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».
9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.
10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.
Видео рецепт сливочного коктейля:
Дополнительная информация:
Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.
Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».
Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.
Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.
Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.
Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.
Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.