Рецепты коктейлей с амаретто

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • искусство (283)
  • живопись (103)
  • декоративное искусство (32)
  • картинки (28)
  • прикладное искусство (26)
  • илюстрации (25)
  • скульптуры (16)
  • акварель (15)
  • резьба (8)
  • раскраска тела (7)
  • фотографии (6)
  • карикатуры (4)
  • бисер (3)
  • рисунок (2)
  • скульптуры из песка (2)
  • кошки (155)
  • музыкальное видео (143)
  • шансон (104)
  • зарубежная музыка (25)
  • джаз (7)
  • Рок-н-ролл (3)
  • афоризмы и анекдоты (56)
  • анекдоты (39)
  • фразы (10)
  • рассказы (4)
  • гороскоп (2)
  • сделай сам (50)
  • фокусы (4)
  • животные. (44)
  • морские животные (3)
  • Страшные Истории (26)
  • легенды (25)
  • архетектура (26)
  • храмы (6)
  • коттедж (5)
  • замки (3)
  • Это Интересно (21)
  • приколы (21)
  • Карикатуры (7)
  • шаржи (4)
  • природа (16)
  • лес (11)
  • цветы (3)
  • парк (1)
  • вулканы (1)
  • видео приколы. (15)
  • камни (11)
  • стихи (10)
  • народное лечение (9)
  • ландшафтный дизайн (9)
  • ландшафт (5)
  • цветущий сад. (3)
  • садик на балконе (1)
  • к столу (7)
  • спиртные напитки (6)
  • Видео-запись (6)
  • Магия (5)
  • аквариумы в интерьере (5)
  • аквриумы (3)
  • рыбки (2)
  • научный фильм (4)
  • древняя цивилизация (3)
  • вышивка (2)
  • вязание (2)
  • флешка (2)
  • Бодибилдинг (2)
  • речка голубка (2)
  • мой двор (2)
  • Уникальные места мира (1)
  • новости (1)
  • Наука (0)

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься – просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

Музыка

Я – фотограф

Художник-анималист Карл Брендерс

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

коктейли с амаретто

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник

Amaretto — ликёр темно-коричневого цвета на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек с добавками пряностей.

Обладает сильным ароматом миндального ореха. Крепость — 21—28 % об. Оригинальный Amaretto — Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

Амаретто со сливками Ингредиенты:

1. Ликер Амаретто – 45 мл.

2. Сливки – 45 мл.

1. Взбейте в шейкере сливки с Амаретто и дробленым льдом.

2. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.

Коктейль “Дон Джиованни”

1. Шоколадный ликер Моцарт (original) – 30 мл.

2. Миндальный ликер Амаретто – 10 мл.

3. Взбитые сливки

1. Налейте ликеры в низкий бокал для шампанского.

2. Взбейте сливки и положите в середину напитка.

3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

1. Ликера “Амаретто” – 25 мл.

2. Белый ром – 25 мл.

3. Банановый ликер – 25 мл.

4. Ванильное мороженое – 1 ложка

6. Молоко – 50 мл. 7. Ванилин

1. Смешайте ром, банановый ликер, ликер “Амаретто”, мороженое и молоко.

2. Взбить ингредиенты в блендере

3. Перелейте в стакан. Посыпте ванилином.

Коктейль с амаретто «Блюз»

Кокосовый ром «Малибу» 40 мл.

Шоколад разломайте на дольки,

выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.

В растопленный шоколад обмакните кромку бокала.

В шейкере со льдом смешайте амаретто и ром и вылейте в бокал.

Водку смешайте со льдом отдельно и вылейте в тот же бокал.

Подавать с соломинкой.

Ликер Amaretto – 20 мл

сок Rose’s Lime Juice – 20 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.

Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

ликер Amaretto – 15 мл

перцовая водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Подавать в стакане рокс.

ликер Amaretto – 20 мл

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл

клюквенный сок – 35 мл

виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Подавать в стакане коллинз.

ликер Amaretto – 15 мл

гранатовый сироп – 3-5 капель

ананасовый сок – 1 раз плеснуть Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.

Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

ликер Amaretto – 15 мл

ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл

ликер Triple Sec – 7 мл

апельсиновый сок – 60 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.

Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

20 мл ликера амаретто

Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом.

Подайте со свизл-стиком.

ликер Amaretto – 15 мл

Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать.

Подавать в стакане в старинном стиле.

ликер Amaretto – 7 мл

ликер Grand Marnier – 15 мл

лимонный сок – 7 мл

апельсиновый сок – 7 мл

апельсин – 1 ломтик

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.

Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.

Читать еще:  Коктейль Gin and Cranberry Juice Джин и клюква

ШЕВРОЛЕ ЧЕВИ 57-го г.

ликер Amaretto – 7 мл

ликер Creme de Noyaux – 7 мл

ликер Grand Marnier – 7 мл

легкий ром – 20 мл

ликер Southern Comfort – 7мл

ананасовый сок – 15 мл

смесь сауэр – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.

Ликер Амаретто

Ликер Амаретто – это напиток, покоряющий пикантным, ярким вкусом уже с первого глотка. Один из благороднейших ликеров, он прекрасно выступает как в сольном варианте, так и в составе сложных коктейлей.

Что такое Амаретто

Так принято называть особого представителя алкогольных напитков класса «амаро». Эта жидкость имеет благородный темно-янтарный оттенок, полностью прозрачная, выглядит очень эффектно. Дополняет вид аромат напитка – в его букет вплелись нежные ноты миндаля, сладкая ваниль и резкие акценты пряных трав.

Ликер десертный Амаретто обладает пикантным, хорошо узнаваемым вкусом. Виноградный сироп придает ему не только сладости, но и нужной вязкости. Также именно кислота винограда нейтрализует синильную кислоту, оставляя лишь легкую горечь, которая делает вкус выразительным, контрастным.

История ликера

Итальянцы не могут творить без прекрасных историй и рождение Амаретто – не исключение. Его рождение припало на прекрасную эпоху Возрождения – Ренессанс, время Леонардо Да Винчи. Его ученик, Бернардино Луини, стал исполнителем небольшого заказа по созданию украшения для храма. Необходимо было оформить алтарь фреской, изображающей Мадонну. Тогда прототипами для таких работ стало модно брать обычных людей «с улицы».

Молодой Луини взял в качестве натурщицы молодую дочь трактирщика из местной харчевни. Искусство, тесное общение поспособствовали тому, что у девушки воспылали чувства к художнику. Когда пришла пора расставаться, она подарила ему настойку, сладкую как ее любовь, яркую, как ее красота и горькую, как переживания от разлуки. Вот уже полтысячелетия, как каждый человек может сам оценить старания девушки – вкус получился настолько гармоничным, что практически не изменился. Но справедливости ради стоит отметить, что разновидности все же появились.

Сегодня можно встретить довольно обширное семейство ликеров:

  • DiSaronno Amaretto Originale;
  • Amaretto 1851;
  • Amaretto de Sabroso;
  • Amaretto Di Amore;
  • Amaretto di Saschira;
  • Amaretto Florence;
  • Amaretto Liqueur Giffard;
  • Amaretto Paganini;
  • Amaretto San Giorgio;
  • Amaretto San Lorenzo;
  • Bols Amaretto.

Каждый из них имеет свой особенный букет и даже немного различаются по крепости. В зависимости от этого зависит и характер употребления каждого из ликеров, о чем речь пойдет немного ниже.

Состав Амаретто и вкус

Главные герои напитка – это сладкий и горький миндаль, виноградный сироп, спирт, практически всегда ваниль и пряные добавки. Также некоторые сорта могут содержать в себе настойку полыни или апельсиновый сок, но точные пропорции и секретные ингредиенты производители не выдают, оригинальный рецепт Амаретто также долго хранили в строгой тайне.

Отсюда и различие во вкусах каждого отдельного вида ликера, но всех единит одно – легкая горечь, которую придает содержащийся в миндале и абрикосовых косточках амигдалин. Чтобы в полной мере ощутить этот вкус, нужно дать раскрыться послевкусию, не торопиться делать следующий глоток.

Сколько градусов в Амаретто

Поскольку секретность точных пропорций открыла поле для фантазии и творчества производителей, коридор крепости миндального семейства достаточно широкий: от 21% до 30% объема спирта. Чем крепче ликер, тем слаще он будет – сладость помогает сгладить резкость высоких градусов.
Также от крепости зависит и раскрытие аромата, букета напитка в бокале. Увеличенная доля летучих веществ повышает испарение при комнатной температуре и «рассмотреть» все грани напитка можно уже начиная с первого вдоха.

С чем пьют ликер Амаретто

Его низкий градус позволяет использовать напиток как компонент огромного числа коктейлей. При этом употребление во многом также зависит от выбранного вида. Так, Amaretto 1851 считается идеальной добавкой к мороженному или коктейлям, Amaretto di Saschira – незаменимая основа для коктейля «Fresh Almond». Но есть сорта, которые предпочтительнее все же пить отдельно или с легкой закуской.

Чем закусывают ликер Амаретто

Многие дегустаторы и ценители хорошего алкоголя считают, что такой дорогой благородный напиток лучше пить в чистом виде, самостоятельно. Однако не все воспринимают его насыщенную вязкость и предпочитают все же чем-то дополнять процесс питья. Лучшим дополнением можно считать фрукты, сладкое печенье, мороженное, некоторые сорта сыра и прочие десерты, которые подчеркнуть сладкий вкус, аромат, и оттенят пикантную горечь Amaretto.

Амаретто в домашних условиях

Если этот напиток смогли приготовить более 500 лет тому назад при том уровне кулинарной технологии, то и сегодня сделать можно дома. Однако процесс этот требует времени, терпения, внимательности. Если вы хотите приготовить домашний ликер Амаретто, вам стоит позаботиться о таких ингредиентах:

  • Бутылка (0,5 л) хорошей, качественной водки. Чем лучше «база», тем вкуснее будет готовый результат;
  • 100 г миндаля, можно также взять его пополам с ядрами абрикосовых косточек;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка молотой корицы – следите за тем, чтобы не взять кассию. Это родственный вид растения, но с ним вкус хуже;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • Пакетик ванилина (10 г);
  • Пол чайной ложки хорошего молотого кофе;
  • Два бутончика гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3/4 стакана воды.
  • Замочите на несколько минут ядра и очистите их от шелухи. После этого хорошенько просушите их на сковороде, только не допускайте подгорания, а в конце добавьте гвоздичные бутоны и перец. Пересыпьте все в емкость, где будет настаиваться напиток, туда же отправьте корицу.
  • Теперь на сковороду всыпьте сахар и треть воды. Доведите смесь до кипения и карамелизуйте ее до коричневатого цвета. После влейте остатки воды и прогрейте еще раз. Смесью залейте содержимое банки и оставьте остывать. После долейте водку и всыпьте кофе.
Читать еще:  Коктейль Eastern Tea Party Восточное чаепитие

Теперь самое тяжелое – убрать в погреб на месяц и дождаться, когда можно будет пробовать. Перед этим только не забудьте процедить готовый ликер и перелить в красивую бутылку.

Амаретто со сливками

Ингредиенты:
1. Ликер Амаретто – 45 мл.
2. Сливки – 45 мл.

Приготовление:
1. Взбейте в шейкере сливки с Амаретто и дробленым льдом.
2. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.

Коктейль “Дон Джиованни”

Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Моцарт (original) – 30 мл.
2. Миндальный ликер Амаретто – 10 мл.
3. Взбитые сливки

Приготовление:
1. Налейте ликеры в низкий бокал для шампанского.
2. Взбейте сливки и положите в середину напитка.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

Сливочно-банановый коктейль

Ингредиенты:
1. Ликера “Амаретто” – 25 мл.
2. Белый ром – 25 мл.
3. Банановый ликер – 25 мл.
4. Ванильное мороженое – 1 ложка
5. Банан – 1 шт.
6. Молоко – 50 мл.
7. Ванилин

Приготовление:
1. Смешайте ром, банановый ликер, ликер “Амаретто”, мороженое и молоко.
2. Взбить ингредиенты в блендере
3. Перелейте в стакан. Посыпте ванилином.

Коктейль с амаретто «Блюз»

Ингредиенты:

  1. Амаретто 20 мл.
  2. Кокосовый ром «Малибу» 40 мл.
  3. Водка 60 мл.
  4. Шоколад 20 гр.

Приготовление:

  1. Шоколад разломайте на дольки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.
  2. В растопленный шоколад обмакните кромку бокала.
  3. В шейкере со льдом смешайте амаретто и ром и вылейте в бокал.
  4. Водку смешайте со льдом отдельно и вылейте в тот же бокал.
  5. Подавать с соломинкой.

Об Amaretto

Amaretto — ликёр темно-коричневого цвета на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек с добавками пряностей. Обладает сильным ароматом миндального ореха. Крепость — 21—28 % об. Оригинальный Amaretto — Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

ВИЛЛИ

Ликер Amaretto – 20 мл
водка – 35 мл
сок Rose’s Lime Juice – 20 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

КИПЯЩАЯ ЛАВА

ликер Amaretto – 15 мл
перцовая водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ХУТИ-ХУТ (УМОРА)

ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ

ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 3-5 капель
ананасовый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК

ликер Amaretto – 15 мл
ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл
ликер Triple Sec – 7 мл
водка – 30 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

КРЕСТНАЯ

40 мл водки
20 мл ликера амаретто

Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком.

КРЕСТНАЯ МАТЬ

ликер Amaretto – 20 мл
водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и размешать.

КРЕСТНИК

ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
сливки – 30 мл

Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

ФИГ НЬЮТОН

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл
водка – 15 мл
лимонный сок – 7 мл
апельсиновый сок – 7 мл
апельсин – 1 ломтик
вишня – 1 шт.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.

ШЕВРОЛЕ ЧЕВИ 57-го г.

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Creme de Noyaux – 7 мл
ликер Grand Marnier – 7 мл
легкий ром – 20 мл
ликер Southern Comfort – 7мл
водка – 20 мл
ананасовый сок – 15 мл
смесь сауэр – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.

С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей

Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.

Как самостоятельный напиток

Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.

Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.

Читать еще:  Как приготовить самогон на боярышнике по простому рецепту

Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.

С безалкогольными напитками

Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

  • Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.
  • Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.

Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

С алкогольными напитками

Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.

Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.

Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.

Коктейли с Амаретто

Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

Амаретто-тоник

Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

Амаретто Рикки

Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

Горящий Генри

Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

Горящий Доктор Пеппер

В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

Крёстный отец

Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

Флирт

Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

Горячее золото

Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

Розе с вишней

Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

Оцените статью:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector