Коктейль ЗомбиCocktail Zombie
Коктейль Зомби Cocktail Zombie
Ингредиенты:
Ром светлый – 20 мл
Ром темный – 20 мл
Ром золотой – 20 мл
Bacardi 151 – 10 мл
Сок лайма – 30 мл
Сок грейпфрутовый – 45 мл
Сироп корицы – 25 мл
Сироп гренадин – 5 мл
Биттер Ангостура – 1 дэш
Рецептура:
- Охладите бокал «харрикейн» и шейкер;
- В шейкер налейте все виды рома, грейпфрутовый сок, сиропы корицы и гренадин;
- Сквизером выжмите сок лайма и добавьте 3 капли биттера «Ангостура»;
- Закройте шейкер и хорошенько взболтайте напиток;
- В охлажденный бокал насыпьте свежий дробленый лед;
- Отфильтруйте напиток, перелив его в бокал на дробленый лед с помощью стрейнера;
- Слегка перемешайте барной ложкой и украсьте по своему усмотрению.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Зомби:
Коктейль “Zombie” считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.
Известно одно: знаменитый коктейль “Зомби” был придуман в конце 1934 года барменом ресторана “Don the Beachcomber” Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».
Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.
«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив “Mix Донна” на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Алкогольный коктейль “Зомби”
Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.
1 История создания коктейля “Зомби”
История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).
Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.
Рекомендуем ознакомиться
Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.
Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.
2 Коктейль “Зомби”: рецепт
Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:
- Светлый ром – 20 мл,
- Темный ром – 20 мл,
- Золотой ром – 20 мл,
- Абрикосовый ликер – 15 мл,
- Вишневый ликер – 20 мл,
- Сироп гренадин – 5 мл,
- Лед в кубиках,
- Колотый лед.
- Вишня – 1 шт.
- Апельсин – 1 долька.
- шейкер;
- стрейнер;
- высокий бокал или бокал херикейн;
- шпажка и зонтик для украшения бокала.
Стадии приготовления коктейля:
- В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
- Тщательно встряхните.
- Наполните бокал колотым льдом
- С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
- Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.
Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.
3 Заключение
“Зомби” относится к типу Long drink (дословно “долгий напиток”) и является очень крепким сильнодействующим алкогольным коктейлем (за счет микса 3 видов рома).
Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Рецепт приготовления коктейля Зомби
Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.
Ингредиенты
В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:
·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл;
·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл;
биттера Ангостура — 1 дэш;
·гренадина — 5 мл;
·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.
Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.
Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.
Вариации рецепта:
·вместо абрикосового ликера используется абрикосовый бренди;
·смешиваются только два вида рома Bacardi (темный — 45 мл и сверхкрепкий — 30 мл), в тех же количествах — соки грейпфрута и лайма, коричный сироп Monin – 30 мл, а украшается все это великолепие долькой грейпфрута и веточкой мяты;
·можно обойтись без биттера;
·вместо двух ликеров используется один — фалернум;
·апельсиновый сок заменяется персиковым шнапсом.
Как видите, коктейль Зомби у всякого бармена свой. Главное — его эффект!
Приготовление
Здесь все просто и быстро:
·Наливаем в шейкер все ингредиенты, добавляем лед в кубиках.
·Встряхиваем.
·Наполняем дробленым льдом бокал тики или харрикейн и наливаем в него наш микс.
·Берем свизл стик и перемешиваем.
Украшаем бокал долькой апельсина и вишенкой на шпажке (или грейпфрутовой долькой и мятной веточкой). Можно добавить палочку обожженной корицы.
Ваш Коктейль Зомби готов. Но имейте в виду: милый фруктовый вкус его безалкогольных ингредиентов отлично маскирует его крепость (она, конечно, зависит от крепости смешиваемых алкогольных напитков, но ведь это ромы! А Бакарди 151 имеет крепость 75,5%!). Во многих барах существовало неписаное правило: больше двух порций клиентам не смешивать (2 Зомби аналогичны семи менее крепким, и третья-четвертая доза могут привести к тому, что клиент станет на одно лицо с божками тики, обычно украшающими тики-бары..).
В каком объеме подается коктейль Зомби? Существует даже стакан, названный в его честь! Стакан Зомби бывает 230 и 400 мл. Обычный объем бокала харрикейн — не менее 230 мл, самый популярный — 440 мл. Ну а бокалы тики бывают самыми разными по объему, но всегда немаленькие!
Коктейль Зомби: история
Автор этого уникального напитка — «отец» барного стиля тики Дон Бич (это его, можно сказать, творческий псевдоним, по-настоящему его звали Эрнест Гэнт). Родился он в Техасе, но с 19 лет путешествовал по югу Тихого океана. В те годы в США действовал сухой закон — неудивительно, что молодой авантюрист, имея доступ к гавайскому рому, стал бутлегером.
Но в 1933 всеобщую трезвость отменили — и Эрнест под самостоятельно избранным новым именем перебрался в Голливуд, где открыл бар Don the Beachcomber (прекрасное название — оно означает и «океанская волна» и «бездельник, человек без определенного рода занятий»).
Дон оформил свое заведение в полинезийском стиле — использовав как антураж сувениры, привезенные из путешествий. И попал в тренд — в США как раз зарождался интерес к культуре южной части Тихого океана, и завезли этот интерес в страну, кажется, коллеги Дона — контрабандисты.
Деревянные маски и статуэтки загадочных божков под общим названием «тики», плетеные ловушки для рыбы, ткань тапа, пальмы, пугающие живые мертвецы с Гаити и море рома — все это казалось притягательной экзотикой, особенно для творческих личностей из Голливуда.
Don the Beachcomber стал первым тики-баром в истории. Туда, говорят, часто захаживал сам Чарли Чаплин.
Но однажды зашел неизвестный герой (Дону-то он был известен — один из постоянных клиентов) — и пожаловался на безвыходную ситуацию: он должен был отправиться на деловую встречу, но был с такого жутчайшего «бодуна», что света белого не видел. Похмельный бедолага попросил Дона налить ему чего-нибудь, чтоб «поправить здоровье».
Недаром говорят: многие шедевры рождаются спонтанно!
Дон, искренне стараясь помочь страждущему, смешал три сорта рома, добавил ликерчика, другого ликерчика, «залакировал» термоядерную смесь фруктовым соком…
На следующий день клиент вернулся и сообщил, что смешанный Доном микс превратил его в зомби на время всей деловой поездки. Коктейль Зомби родился на свет!
В 1939 он был представлен для дегустации (к сожалению, дальнейшая судьба дегустаторов неизвестна) на Международной ярмарке в Нью-Йорке, что подарило ему огромную популярность. Особенно радовал, очевидно, его двойственный эффект: похмельных страдальцев он возвращал к жизни, а вот трезвых превращал в зомби…
Еще большую известность коктейль Зомби приобрел из-за Голливуда — в середине 1940-х герои фильмов часто заказывали его по ходу действия. Но «главную роль» он получил, несомненно, в 1961 — когда на экранах появилась экранизация новеллы Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», где его пьет очаровательная и шальная Одри Хепберн в роли Холли.
Но самое интересное в этом коктейле то, что его оригинальный рецепт так и остался неизвестным!
Алкогольный коктейль “Зомби”
Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.
1 История создания коктейля “Зомби”
История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).
Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.
Рекомендуем ознакомиться
Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.
Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.
2 Коктейль “Зомби”: рецепт
Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:
- Светлый ром – 20 мл,
- Темный ром – 20 мл,
- Золотой ром – 20 мл,
- Абрикосовый ликер – 15 мл,
- Вишневый ликер – 20 мл,
- Сироп гренадин – 5 мл,
- Лед в кубиках,
- Колотый лед.
- Вишня – 1 шт.
- Апельсин – 1 долька.
- шейкер;
- стрейнер;
- высокий бокал или бокал херикейн;
- шпажка и зонтик для украшения бокала.
Стадии приготовления коктейля:
- В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
- Тщательно встряхните.
- Наполните бокал колотым льдом
- С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
- Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.
Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.
3 Заключение
“Зомби” относится к типу Long drink (дословно “долгий напиток”) и является очень крепким сильнодействующим алкогольным коктейлем (за счет микса 3 видов рома).
Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера