Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов
Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов
Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.
Содержание:
Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.
Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.
Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.
Подходящая закуска
Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.
С чем не сочетается хвойный напиток:
- с первыми блюдами;
- с гарнирами на основе круп;
- с овощами, приготовленными на пару;
- с фруктами (кроме цитрусовых).
Как правильно пить джин в чистом виде
Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.
Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:
- Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
- В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
- Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.
Джин-тоник как он должен быть
Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.
Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:
- Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
- Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
- Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
- Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
- Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.
С чем пьют джин кроме тоника
Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».
- Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
- Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
- Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
- Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях
Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.
Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты
«Джин-тоник»
Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:
В высокий бокал положите лед и дольку лимона.
Сверху вылейте джин и тоник.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.
Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.
Ингредиенты:
- 20 мл джина;
- 10 мл вермута Rosso;
- 10 мл сухого вермута;
- 20 мл апельсинового сока.
Процесс приготовления:
В шейкер поместить все компоненты напитка.
Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.
Пить «Бронкс» через трубочку.
«Шершавый»
Состав:
- 15 мл джина;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 20 мл абрикосового ликера;
- ½ банана;
- сахар;
- лед.
Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.
Понадобятся:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- зеленый травяной ликер – 20 мл;
- ангостура – 2 мл;
- лимонная цедра.
Пошаговое приготовление:
В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.
К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.
«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.
Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.
«Сестра Александра»
Ингредиенты:
- джин;
- зеленый ликер Crème de Mentre;
- сливки.
Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.
«Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.
Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:
Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.
Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.
Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.
«Грейпфрут-сплеш»
Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.
Для приготовления понадобятся:
- джин – 20 мл;
- сок грейпфрутовый – 30 мл;
- 200 граммов дробленого льда.
Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:
Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.
На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.
Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.
Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.
Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях
«Чики-пуки»
Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.
Состав:
- джин – 15 мл;
- любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
- 20 мл лимончелло;
- один грамм черного молотого перца.
Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:
На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.
Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.
Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.
В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.
«Александр»
Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.
Состав:
- кофейный ликер и джин – по 30 мл;
- сливки нежирные – 30 мл;
- молотый мускатный орех;
- колотый лед – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.
Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.
Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.
Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.
«Сьюзи Вонг»
Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.
Понадобятся:
- мандариновый ликер;
- джин;
- сухое шампанское;
- сок лимонный;
- апельсиновая долька.
Всех компонентов следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.
Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.
Коктейль «001»
Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.
Состав:
- 40 мл джина;
- сироп из смородины – 20 мл;
- 100 мл спрайта.
«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.
Приготовление:
Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.
Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.
Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».
Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.
Коктейли с джином
Редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё – таки это довольно крепкое и сухое спиртное с насыщенным привкусом можжевельника. Но вот в качестве алкогольной основы джин подходит просто идеально. Давайте узнаем с вами интересные рецепты приготовления коктейлей с джином, которые достаточно просто сделать всего за несколько минут в домашних условиях.
Коктейль Джин – тоник
Джин-тоник – довольно бодрящий коктейль, вкус которого запомнится вам на всю жизнь. Его употребляют для того, чтобы освежиться и поднять настроение. Данный коктейль следует пить через трубочку, для того, чтобы полностью ощутить всю насыщенность вкуса и «растянуть» удовольствие.
- джин Бомбей – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- лимон;
- лед.
Итак, в высокий бокал кладем немного льда и вливаем сначала джин, а затем тоник. После этого добавляем кружочек лимона и подаем с соломинкой. Вот и все, коктейль с джином Бомбей готов!
Коктейль Джин – физ
- джин – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- содовая – 80 мл;
- лимон, вишня – для украшения.
Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.
Коктейль джин с мартини
- джин – 1,5 ст. ложки;
- Мартини – 3 ч. ложки;
- лед;
- ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- ананас – для украшения.
Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.
Коктейль с джином «Бронкс»
- сухой вермут – 1 ст. ложка;
- джин – 20 мл;
- лед;
- вермут rosso – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
В шейкер кладем кубики льда и наливаем постепенно все остальные компоненты. Затем тщательно встряхиваем напиток и переливаем в стакан для коктейлей.
Коктейль с джином Бифитер
- джин Бифитер – 60 мл;
- сливки нежирные – 10 мл;
- лед;
- яичный белок – 1 шт.;
- цедра лимона – для украшения;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Итак, для приготовления этого изысканного коктейля, шейкер наполняем льдом, наливаем в него джин, сливки, кладем яичный белок, сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем лимонной цедрой.
Коктейль из джина и вермута
Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.
- джин – 75 мл;
- сухой вермут – 3 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лед.
Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут. Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем. Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все тщательно перемешиваем. Переливаем готовый коктейль в бокал для мартини, бросаем кружочек лимона и выжимаем немного сока.
Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.
Если вы собираетесь организовать вечеринку, то также можете сделать необычные коктейли с абсентом или самбукой, которые ваши друзья, мы уверены, оценят по достоинству.
Коктейли с джином
Крепчайший алкогольный напиток, изготавливаемый путём перегонки спирта, который был настоян на пшенице и можжевельнике называют классическим джином. Все его компоненты придают джину незабываемый привкус. Напиток очень сухой, поэтому в чистом виде его употребляют очень редко. Этот джин частенько путают с терновым джином, который изготавливается из тёрна, а точнее из его ягод. Он сладкий и настаивается на классическом джине.
Очень часто джин используется в коктейлях, там можно легко исправить его терпкий вкус. Джин отлично сочетается с содовой, вермутом, натуральными свежевыжатыми цитрусовыми соками и тоником. Самым распространённым джином, используемым в коктейлях, считается «London dry gin». Если джин правильно приготовлен, то он имеет резкий характер, гармоничный и прекрасный привкус можжевельника.
Джин считается наилучшим элементом, который можно смешивать в коктейлях. Он ароматный, мягкий, обладает огромными и непредсказуемыми возможностями. А употребляют джин с кока-колой, соками и различными напитками, в которых нет алкоголя. С джином можно очень много экспериментировать. Но помните, что самыми выгодными и незаменимыми ингредиентами для смешивания джина считаются: тоник, оливки, различные вермуты, цитрусовые и даже маринованный лук.
Коктейль «№1»
Это напиток «Джин-тоник». Он был создан на основе сухого джина. Название напитка знакомо практически всем, как не странно, даже детям. Первый раз джин с тоником смешали британские солдаты, которые находились на службе в Индии. Тоник настаивался на хинине. Этот напиток в те давние времена приходил на помощь людям болеющим малярией, которая бушевала в той местности. А также солдаты, служившие в Англии, назвали джин-тоник лучшим напитком, утоляющим жажду. А пили они его в таких количествах, как кока-колу в Американской армии во время Второй мировой войны.
Коктейль «Мартинэ»
Для приготовления такого коктейля вам понадобится: четверть стакана джина, двадцать грамм вермута и одна небольшая оливка, без косточки для украшения. Возьмите бокал для мартини и смешайте в нём джин и вермут, а затем внутрь необходимо положить оливку.
Коктейль «Мартинэ» был назван по имени своего творца Мартинэ де Анна де Тоггия. В первом «Мартинэ» компоненты были смешаны пополам, а сегодня это не предсказуемо. Самым распространенным вариантом считается такой напиток, в котором вермут добавляется в количестве одной большой ложки.
Коктейль «Джин-физз»
Этот удивительный коктейль сочетает в себе джин и тоник в одном стакане. Впервые «Джин-физз» появился в 1887 году в Америке, а позже распространился и в другие страны. Только в двадцатом веке «Джин-физз» становится известным. И лишь в 1950 году рецепт этого коктейля с джином включат в кулинарную книгу «L`Art Culinaire Francais». Ещё этот коктейль считался – мужским напитком.
Имеется ещё одна версия, что смешивать эти два компонента придумал американский бармен Генри Рамос. Он долгое время специализировался на приготовлении Ramos Gin Fizz коктейля. Только после смешивания джина и тоника он добавлял в бокал белок куриного яйца, который тщательно взбивал до образования пены. Рамос считал, что яйцо в этом коктейле придаёт ему восхитительный и незабываемый привкус.
Домашний рецепт «Джин-физз»
Чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам понадобится: три равные части джина, две части лимонного сока, одну часть сиропа из сахара, четыре части содовой и кубики льда.
Возьмите шейкер и заполните его небольшими кубиками льда, затем добавьте джин, сок лимона и сахарный сироп. Заверните шейкер в полотенце и только потом встряхивайте. Таким образом, лёд не так быстро растает. Взбивать этот напиток необходимо в течение нескольких минут.
После такой процедуры коктейль нужно перелить в хайбол (специальный бокал) и добавить немного содовой.
При добавлении яйца в коктейль получаются такие напитки:
«Роял-физз» – это коктейль, в который кладут целое куриное яйцо;
«Голден-физз» – это напиток, в который добавляют яичный желток;
«Силфер-физз» — это коктейль, в который добавляют только белок яйца.
Эти коктейли с джином, считаются летними напитками, так как хорошо избавляют от жажды.
Коктейль «Голубая лагуна»
Для приготовления такого коктейля вам понадобится: пятьдесят грамм джина, тридцать грамм сиропа «Голубого Кюрасао», немного сока лимона и пол стакана сладкого лимонада или спрайта.
Вам необходимо положить лёд в шейкер, затем добавить все компоненты, кроме лимонада, перемешать, перелить в хайбол и добавить лёд. Только сейчас нужно добавить лимонад и добавить для украшения дольку лимона.
Коктейль «Джин слинг»
Для такого коктейля вам понадобится пятьдесят грамм джина, тридцать грамм сока лимона, десять грамм сиропа-гренадина и полстакана тоника или содовой.
Приготовьте шейкер, в который нужно влить джин и лимонный сок, затем положить лёд. Перемешайте компоненты, перелейте в специальный бокал, опять добавьте ещё льда, гренадина, а до верха стакана нужно долить содовой или тоника. Перед подачей коктейля положите в хайбол несколько долек лимона.
Коктейль «Негрони»
Для приготовления такого коктейля вам необходимо: по пятьдесят грамм джина, бьянко и битера, а также полстакана тоника или минеральной газированной воды.
Возьмите хайбол и положите в него джин и мартини, затем долейте воды или тоника. Тщательно перемешайте и добавьте несколько долек лимона. Если вы уважаете крепкие коктейли, то тоник и минеральную воду можно не добавлять.
Коктейль «В небесах»
Вам понадобится пятьдесят грамм джина, тридцать грамм «Голубого Кюрасао» и пол стакана сухого шампанского.
Возьмите шейкер и положите в него кубики льда, затем влейте джин и сахарный сироп, который необходимо тщательно перемешать. Далее перелейте всё в хайбол и добавьте ещё немного льда и шампанского. Перед подачей бокала на стол можно украсить кусочками цитрусов.
Коктейль «Лонгайленд Айс Ти»
В состав этого коктейля входят пять различных алкогольных напитков. Вам потребуется по двадцать грамм джина, водки, куантро, рома, текилы, а также сок лимона и четверть стакана кока-колы.
Возьмите хайбол и влейте в него все алкогольные напитки, добавьте сок и кока-колу. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой. Украсить бокал нужно небольшой вишенкой и долькой апельсина. Некоторые этот коктейль делают без шипучего напитка кока-колы. В специальный шот примерно по десять миллилитров наливаются все напитки, а сок лимона нужно влить обязательно последним. Коктейль «Лонгайленд Айс Ти» необходимо пить залпом.