У нас в меню
У нас в меню:
Южная Бавария – Світле Живе Пиво
Дегустация напитка позволяет прочувствовать сладковато-хмелевой аромат пива. Без труда можно ощутить в нем небольшую хмелевую горчинку и наличие рисовой крупы. «Южная Бавария» оставляет во рту классическое сладковатое послевкусие. Образуемая после разлива в бокалы пенка на вид мелкозернистая. Держится она довольно длительный промежуток времени. Посторонних запахов в процессе дегустации не обнаружено.
Трехсосенское Светлое пиво – Живое 2,5 л.
Трехсосенское светлое пиво – настоящее русское пиво
История у трех могучих сосен началась еще полтора века назад, в 1888 году. А всему причиной было желание В.И.Богутинского построить пивоваренный завод в живописном месте города Мелекесс – неподалеку одного из прудов, где возвышались эти величественные три сосны. Так лесные красавицы поспособствовали названию пивоварни, которая спустя 20 лет стала собственностью купеческой семьи Марковых. И уже в начале XIX века завод «Трехсосенский» выпускал 5 сортов пива, среди которых были: Венское и Столовое, Пльзеньское и Черное, а также Чешский экспорт.Их безупречное качество подтверждали различные награды, а продукция пивоваренного завода даже отправлялась на экспорт.
Но если вы думаете, что это весь успех, то смею заверить – нет, так как слава о пивоваренных мастерах достигла самого императора. Да, получить такое признание было делом не из легких, но Трехсосенские удальцы хорошо знали свое дело. Награда «Поставщик двора Его Императорского Величества», полученная в 1910 году была вполне заслуженной.
Прошло несколько десятков лет, город, в котором успешно работал пивзавод, изменил свое название и стал Димитровград. Использование европейской технологии классического пивоварения стало основным направлением в работе пивоваров предприятия. Оборудование из Бельгии, Германии и Чехии помогало в нелегкой повседневной работе известных умельцев и вдохновляло их на создание новых сортов пива.
Сегодня предприятие выпускает 8 сортов прекрасного пенного напитка, среди которых фирменное пиво «Трехсосенское», оно повторяет и название завода.
Давайте поближе узнаем о нем. «Трехсосенское» пиво – это светлый сорт легкого пива.
Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», г. Димитровград, Россия.
А теперь о его характеристиках, ведь, как и в каждом сорте пива, они всегда важны.
На красочно оформленной этикетке отмечено, что алкоголь составляет 4,5% об.
Что же касается экстрактивности начального сусла, то в этом напитке она 11%.
Следует отметить, что варят такое пиво только из натуральных компонентов, используя отборный ячменный солод, артезианскую воду и ароматный хмель. Дозревает напиток при определенной по технологии низкой температуре.
Вполне закономерно, что вкус получается прекрасный и насыщенный, хотя в нем и ощущается солоноватость – такое живое пиво нравится многим покупателям. А легкая хмелевая горчинка в послевкусии дополняет его особенность.
Цвет – здесь он светло-соломенный, в бокале пиво сопровождает густая пенная шапка, которая держится продолжительное время.
Аромат – в нем чувствуются нотки хмеля, но легкие, а дополняют его еще и медовые.
Кстати, для пива «Трехсосенское» на предприятии подобрали удобную и практичную упаковку – ПЭТ-бутылку емкостью 2,5 литра. Это можно взять на заметку, ведь в жаркие летние дни такой вариант всегда оправдан, тем более, если компания отдыхающих существенная.
С уверенностью можно сказать, что пивовары в Димитровграде и сегодня варят прекрасное пиво, соблюдая лучшие традиции, а природа и талант мастеров помогают
им создавать новые сорта и радовать россиян.
Пиво Трехсосенское и его особенности
Неожиданно что вам понравилось.Пил лет восемь назад у себя в Самаре бутылочное,ужость какая гадость была.Тогда в продаже еще Витязь ульяновский был,несусветная дрянь.Правда много с того времени воды утекло,т.е. пива.У нас в Самаре Техсосенское в разливайках недавно появилось,обязательно попробую
Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.
Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.
В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.
Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.
В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.
Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов.
Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.
Да пиво хорошое пил как то)
Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.
Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».
Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО.
После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют!
Побольше бы такого пива!
Пиво просто супер. Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .
Наверное радоваться — как много ещё предстоит попробовать.
сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия
Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.
Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)
Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…
Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие
очень хорошее пиво, и цена приемлемая.
Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное*
Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво.
А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…
Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус.
Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)
sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.
Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!
На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!
Наташа — совет простой — пить меньше надо!
Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали
ООО “Завод Трехсосенский”
Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.
Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».
Трехсосенское Пшеничное Живое
Нефильтрованное пшеничное пиво, которое произведено на пшеничном солоде, достаточно уникальным методом верхового брожения дрожжей.
Стиль Пшеничное
Тара 0,5 стекло
Алкоголь 4,8% об.
Экстракт нач. сусла 12%
Трехсосенское светлое Живое
Классическое светлое пиво с легким хмелевым послевкусием. Это пиво дозревает при низкой температуре,
что позволяет сохранить чистоту классического пивного вкуса и прозрачность.
Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л.
Алкоголь 4,5 % об.
Экстракт нач. сусла 11 %
Жигулевское традиционное светлое
Мы давно поменяли паспорта с серпом и молотом на новые, но не забыли страну,
в которой выросли. Она всегда будет для нас особенной.
И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает
нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся.
«Рожденное в СССР» как раз из таких.
Из особенных.
Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.
Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л.
Искусство варить Немецкое нефильтрованное
Нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета
с карамельным оттенком, обладает хлебно-хмелевым
вкусом и большей плотностью с выраженным приятным
солодовым ароматом.
Алкоголь 5 % об.
Экстракт нач. сусла 13 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.
Рижское Премиальное
«РИЖСКОЕ Премиальное» – пиво с богатой историей, европейской душой, особенным характером и индивидуальностью. Мы варим наше «РИЖСКОЕ Премиальное» по проверенному годами рецепту, чтобы получить именно тот вкус и аромат, которые так знакомы не одному поколению и так любимы за уникальные и неповторимые хмелевые оттенки и нюансы, делающие этот сорт настоящим шедевром пивоварения.
Тара: пэт 1,5л.
Рижское Традиционное
Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.
Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ кега 30 л.
Трёхсосенское Бархатное
Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом.
Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус. Карамельный солод придает сладость,
а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет.
Алкоголь 4,6 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л.
Варим Сусло
Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.
Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: ПЭТ кега 30 л.
Медь и солод
«Медь и солод» – светлое нефильтрованное пиво, сваренное из солода с собственной солодовни по специально разработанной технологии в медных котлах нашими мастерами-пивоварами.
«Медь и солод» – насыщенное и питкое нефильтрованное пиво, имеющее богатый вкус, солодово-хлебный характер, приятный нефильтрованный карамельный пивной цвет и сочный аромат аутентичного пива.
Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.
Жигулевское традиционное СССР светлое
Освежающее светлое пиво, ценится приятным солодовым вкусом с оттенком хмелевой горечи. Сваренный по традиционному рецепту этот чистый прозрачный лагер, приятно порадует гармоничным вкусом и ароматом.
Алкоголь 4,5% об.
Экстракт нач.сусла 11%
Тара: кега
Дуб и Обруч бочковое светлое
Уникальное разливное пиво, сварено с добавлением карамелизированного солода придающего непревзойденный оттенок в цвете и вкусе. Благодаря технологии долгой выдержки удалось добиться вкуса насыщенного бочкового пива.
Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л., кега
Трехсосенское светлое
Традиционное светлое разливное пиво с приятным хмелевым оттенком. Сварено при низкой температуре, для сохранения классического пивного вкуса в изначальном виде.
Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ 1,0 л., ПЭТ 1,5 л., кега
Чешское барное светлое
Лагер золотистого цвета, изготавливается по классическому чешскому рецепту. Благодаря оригинальному сочетанию нескольких сортов хмеля вкус данного пива приобретает приятную резкость и чуть горьковатую насыщенность.
Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л., кега
Искусство Варить Ирландский эль
Тёмное, красное пиво, сваренное на карамельном солоде. Насыщенное, плотное, с характерным красным цветом
Тара: кега
Пшеничка светлое нефильтрованное
Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.
Алкоголь 4,8%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: с/б 0,5л., кега
Бочонок для друзей
Холодные, чуть запотевшие кружки и тёплая душевная компания!
Неторопливые разговоры; люди, которые тебя понимают; и вкусное холодное бочковое
пиво в компании своих друзей.
Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: ж/б 1л., пэт 1,5л.
Варим Сусло
Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.
Алкоголь 4,9%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: ст/бутылка 0,5л., ПЭТ 1,5л.
Пиво “Трехсосенское” – настоящий русский напиток
Статистические исследования подтверждают, что самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Практически ни одна мужская компания не сможет решить вопросы «мирового» значения, не пропустив бокальчик холодного пивка. Этот напиток известен еще со времен Древнего Египта, полюбился он и шумерам, и народам средневековой Европы. Русскому человеку хорошо знакомо пиво «Трехсосенское», о нем и пойдет сегодня речь.
Немного истории
История о трех могучих соснах началась еще в 1888-м году. В. И. Богутинскому пришла в голову замечательная идея – построить в городе Мелекесс пивоваренный завод, причем для этого он выбрал живописное местечко вблизи пруда, где возвышались три величавых сосны. Лесные красавицы и послужили названием пивоварни, через 20 лет которой завладела купеческая семья Марковых. В начале 19 столетия завод производил пиво пяти сортов: “Столовое”, “Венское”, “Черное”, “Пльзеньское” и “Чешский экспорт”. Безупречное качество продукции было подтверждено различными наградами, продукцию завода даже вывозили за границу для продажи иностранным покупателям.
Слава о пивоварах дошла до самого императора. Такого признания добивались немногие, но удальцы «Трехсосенского» отлично знали свою работу. Так что в 1910-м году награду «Поставщик двора Его Императорского Величества» они действительно заслужили.
Спустя десятки лет город, где находился успешно работающий пивзавод, переименовали в Димитровград. Пивовары предприятия использовали европейскую технологию классического пивоварения. На заводе имелось оборудование, привезенное из Бельгии, Чехии и Германии, благодаря которому значительно облегчалась нелегкая повседневная работа умельцев, тем самым вдохновляя их создавать пиво «Трехсосенское» новых сортов.
Описание
Пиво «Трехсосенское» (производитель: завод «Трехсосенский», расположенный по улице 50 лет Октября, 113 в городе Димитроград) цвета соломы со среднезернистой, не слишком стойкой пеной. В его аромате чувствуются прелые травы, зерновая сладость, легкие болотные нотки, маслянистость и слегка подгнившие фрукты.
У этого слабоалкогольного напитка со специфическим запахом грязноватый окрас. Пиво умеренно плотной консистенции со вкусом прелой травы, зерновой сладости, специфической сырости и сернистости.
После его употребления на протяжении некоторого времени во рту остается вкус быстро угасающих зерновых тонов, слегка испорченных фруктов, травянистых ноток и легкой горечи хмеля.
На красочной этикетке указано содержание алкоголя, которое составляет 4,5 об., начальная плотность сусла в этом напитке – 11 процентов.
Следует отметить, что варят пиво «Трехсосенское» из отборного ячменного солода, артезианской воды и ароматного хмеля. Дозревает напиток при низкой температуре.
Ассортимент продукции
На сегодняшний день пивоваренный завод выпускает несколько сортов прекрасного пенного пива, среди которых:
- «Баварское» живое;
- «Бархатное» темное;
- «Чешское барное» живое;
- Пиво «Жигулевское» («Трехсосенское») бочковое;
- «Ячменное поле» светлое;
- «Чешское барное» светлое;
- «Дуб и Обруч» выдержанное;
- «Рижское» светлое;
- «Трехсосенское» мягкое;
- «Бочонок для друзей» светлое;
- «Трехсосенское» бархатное;
- «Жигулевское» светлое традиционное;
- «Дуб и обруч» бочковое живое;
- «Трехсосенское» светлое.
Мнения покупателей
Многие эксперты утверждают, что продукция этого завода фактически не продается в губернии. На рынке компания занимает лишь малую долю. Агентство «Бизнес-Аналитика» утверждает, что в таких крупных городах России, как Тольятти и Самара, фактически не присутствует пиво «Трехсосенское». Отзывы покупателей об этом продукте противоречивые. В Ульяновске алкогольный напиток находится на седьмой строчке рейтинга и девяти существующих, а рыночная доля составляет всего лишь 1,3 процента.
Чем же привлекает пиво «Трехсосенское» потребителей? В первую очередь, что немаловажно, покупателей радует отсутствие в составе напитка консервантов, ГМО и Е-добавок. Помимо этого, в отзывах упоминается о компактной, аккуратной и приятной форме бочонка, который дополняет очень удобный для переноски держатель. Еще одним преимуществом пива является небольшой срок хранения. Проходя щадящую пастеризацию, напиток остается живым, что благоприятно сказывается на его вкусе.
Что касается отрицательных отзывов, то многим не понравилось обилие пены. Хотя если бутылку предварительно охладить, то этот недостаток исчезнет.
Пиво нужно пить правильно!
Максимально полно ощутить качество пенного напитка можно только, когда оно охлаждено до 10 градусов, зимой можно чуть-чуть подогреть. На стол его часто подают в бутылках или наливают в графины и специальные кружки, предназначенные именно для его употребления. Не стоит смешивать пенный напиток с другими, переливать, взбалтывать, также не рекомендуется доливать свежую порцию, если в бокале еще осталось недопитое пиво. Следует отметить, что многие из нас совершают ошибку, когда начинают чокаться пивными бокалами, этого делать не рекомендуется.