Выбираем подлинный виски William Lawson – s

Выбираем подлинный виски William Lawson’s

Один из доступных по цене виски, родом из — Шотландии. Выпуск основали Англичане, в далеком 1849 году. Спустя чуть более 100 лет (в 1967 году) производство перевезли в Шотландию, где произошло слияние с General Beverage Corporation, после их скупила корпорация Бакарди. И по сей день виски William Lawson’s выпускается алкогольным гигантом корпорацией Bacardi-Martini.

William Lawson’s — купажированный (состоит из 40-ка сортов солодовых и зерновых — смешанный виски) шотландский виски. Выдерживают алкоголь в дубовых бочках. Спирты, входящие в состав виски, выдерживают в бочках из под ранее бродившего вина (херес). Весь процесс брожения (выдержки) занимает около 3-лет для дешевых сортов и более для дорогих.

Как купить настоящий шотландский виски?

В связи с доступностью (как ценой, так и наличием на полках), качеством, а так же знаменитостью бренда данный виски заслужил постоянный спрос. А где есть спрос, есть и подпольные производители подделок. Что бы не разочароваться в алкогольном напитке королевства, ознакомьтесь с уникальными особенностями, присущими настоящему виски.

Первое, что привлекает внимание, при взгляде на оригинальную бутылку — рельефные выступы:

  1. Герб, который находится над передней этикеткой.
  2. Снизу бутылки присутствует гравировка в виде года начала производства данного алкогольного напитка.
  3. С обратной стороны бутылки, над этикеткой с составом, информацией о производителе и предупреждениях об злоупотреблении алкоголем, находится выпуклая надпись названия виски — William Lawson’s. Снизу этикетки отлита подпись W.Lawson.

Пробка

Пробка покрашена в два цвета — верхняя часть серая, низ черный. В оригинале присутствует только пробка из металла. Сверху на пробке напечатан герб. На пробке видны срывные риски.

Увидели пластиковую пробку или крышка одного цвета — 100 % подделка.

Метод определения подделки по наличию дозатора, не верен.

На этикетке, методом тиснения, нанесен герб. Проведите по нему пальцами, в оригинале ощущается рельефность.

На одной из боковин бутылки обязательное присутствие акцизной марки.

Производство в России

В связи с началом розлива виски в России, появились изменения, как в бутылке так и в этикетках. В коде производителя появилась буква L или M. Лучше покупать, виски произведенный и разлитый в Шотландии. На данный момент производитель не анонсировал, изменения в упаковке, поэтому нужно быть осторожным в выборе данного алкогольного напитка. Лучше избегать покупки данного виски, пока не появится обновленная информация об отличительных особенностях оригинального виски от поддельного.

Ниже собрали фотографии разнообразных этикеток виски Willam Lawsons, а так же фотография нового или поддельного дна бутылки. Если вы что-то знаете, владеете полной, новой информацией, сообщите об этом в комментариях. Давайте вместе бороться с недобросовестными производителями алкоголя.

Кружком выделено нововведение — код завода. Код нового образца, а в тексте нет расшифровки…

Взгляните на дно бутылки. Тут возникает множество вопросов, и ни одного ответа.

Жаль, что производитель не донес до потребителя об изменениях. Или это подделка? Символы нанесены не четко, круг внутри смещен относительно центра, присутствует выемка…

Пришлите ваши фотографии бутылок, изготовленных именно на территории России. Так же указывайте город и магазин, где приобретали. Мы лишь советуем приобретать алкогольную продукцию в крупных торговых сетях.

Виски William Lawson’s: отзывы. Как пить виски “Вильям Лоусон”?

Каждому знаком виски “Вильям Лоусон”. История возникновения ирландского напитка начинается еще в конца 19 века. Со временем он видоизменился, однако основные правила употребления этого напитка остались неизменными. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Немного истории

“Вильям Лоусен” впервые появился в Шотландском Королевстве в 1849 году. Компания-производительне смогла справиться с производством и вскоре обанкротилась. Изготавливать виски вновь смогли лишь через сто лет. После Второй Мировой Войны производство легендарного виски перенеслось в город Ливерпуль. В 1967 году “Вильям Лоусон” снова попал на родину в Шотландию – в Котбридж.

Особенности современного виски

Виски “Вильям Лоусон” изготавливают из качественных солодовых компонентов. За производством напитка лично следит Стефани Маклеод, которая сама выбирает все ингредиенты. Поэтому во время купажа виски не теряется фруктовый сложный характер с цветочными нотками. Что отличает вкус этого напитка от других? У виски “Вильям Лоусон” нет привкуса дымности.

Современный напиток очень известен. Его рекламируют знаменитые звезды Голливуда. Маркетологи придают особое внимание политике продвижения и рекламе купажированного сорокоградусного продукта. Линейка не блещет своим разнообразием. На рынке напиток представлен в 3 вариациях:

  1. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky.
  2. William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky.
  3. William Lawson’s 13 Year Old.

Первый напиток трудно спутать с другими. Он имеет неповторимый аромат печеных яблок, а его цвет – золотистый со средней степенью тельности. В его деликатном вкусе есть нотки ириса и поджаренных злаков. Напиток с послевкусием легкого оттенка дуба – это виски “Вильям Лоусон”. Отзывы любителей часто описывают его неповторимый вкус, но точную характеристику может дать только опытный сомелье. Благодаря своему легкому, утоненному вкусу, виски можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. О том, как правильно употреблять данный напиток, вы узнаете ниже.

Читать еще:  Вишневый сидр и его особенности

William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky имеет более насыщенный золотистый оттенок. Его вкус с фруктовым яблочным ароматом с оттенками сливочного ириса трудно перепутать. Его хранят в бочках из-под хереса, что придает послевкусию особенные нотки.

Виски “Вильям Лоусон” (13 лет) – купажированный напиток из Шотландии. Он изготавливается по особенной технологии. Его отличительная черта – темный цвет. Однако сравнивая вкус с другими сортами, у этого он более мягкий, а консистенция – густая. Достигается это засчет использования обожженных бочек из-под бурбона, в которых хранится напиток. Насыщенный фруктовый вкус с небольшой степенью сладости ириса и щепотки пряностей – вот какой “Вильям Лоусон” (13 лет). По отзывам, данный сорт имеет множество ценителей.

Стоимость напитка полностью соответствует его качеству. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky (0,5 л) можно приобрести в средне за 700-800 рублей, тогда как 12-ти летний виски – за 2000 рублей, 13-ти летний стоит еще дороже. По отзывам, данный напиток могут позволить себе далеко не все. Но не смотря на высокую стоимость, ценители элитного алкоголя считают, что “Вильям Лоусон” – заслуженный сорт, за который нежалко заплатить такие деньги. Кому не по карману литровые бутылки, могут приобрести его в объемах 200, 350 и 500 мл.

Правила употребления виски

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, если вы решили пить виски “Вильям Лоусон”. Отзывы в своем большинстве не дадут полной информации. Итак, основные моменты:

– Его пьют в тюльпановидных бокалах. Если вы планируете смешивать напиток со колой, льдом или другими ингредиентами, тогда нужно запастись широкими бокалами с толсты дном.

– Аромат и вкус сорта раскрывается при температуре 18-21 градус по Цельсию. В жарком помещении вкус напитка станет жестким и крепким, в холодном – потеряется аромат.

Шотландские сорта чаще всего пьют с водой. Его смешивают согласно своим вкусовым предпочтениям. Строгих правил не существует.

Советы сомелье

Всемирно известные знатоки алкогольных напитков советуют пить виски в чистом виде, не смешивая. Шотландский “Вильям Лоусон” изготовлен из качественного натурального ячменного солода, поэтому его вкус наиболее раскрывается отдельно от других ингредиентов. Его не рекомендуют закусывать. Еда перебивает утонченный аромат и вкус. Желательно пить его после принятия пищи спустя несколько часов.

С чем пить виски?

Нужно быть осторожным, приобретая данный напиток. Подделка виски “Вильям Лоусон” все чаще встречается на отечественном рынке. Как правило, цена напитка будет гораздо ниже оригинала. Повкусу и аромату его также лекго отличить. Фруктовый утонченный аромат с послевкусием дуба – это виски “Вильям Лоусон”. Как пить данный напиток? В последнее время виски все чаще встречается в сочетании с колой. Особенно часто такие коктейли делают в ночных клубах и барах. Такой напиток популярен не только в Америке и Европе, но и в России. Ценители классики предпочитают пить виски с содовой. Некоторые не представляют его без обычной воды.

Еще один рецепт – виски со льдом. По правилам последнего не должно быть больше, чем сорокоградусного напитка. То есть в бокале соотношение виски и льда – 1 к 2. Напиток должен едва скрывать верхушки кубиков. Если в вашем бокале все именно так, значит вы все сделали правильно. Во время таяния льда, вкус виски становится мягче и тоньше.

Ирландцы придумали еще один вариант согревающего напитка – виски с кофе. Для его приготовления нужен натуральный нерастворимый кофе и шотландский купажированный напиток трех лет. Виски “Вильям Лоусон Супер Спайсед” как раз подойдет. С ним Irish Coffee станет особенным и ароматным.

Из виски традиционно делают горячие коктейли. Примером наиболее популярного является – Whisky Toddy. Виски добавляют в горячую воду. Иногда она заменяется чаем. По вкусу добавляется десертная ложка лимонного сока и меда. С помощью такого коктейля можно быстро согреться. Расслабляющий горячий напиток также является отличным профилаткическим средством от простуды, насморка и гриппа.

Long drink -еще одна разновидность знаменитых коктейлей с виски. К ценному напитку добавляют свежий клюквенный или яблочный сок, и кладут в бокал кубики льда. Соотношение виски к соку – 1 к 2. Некоторые экспериментируют, заменяя классический лонг дринк на коктейль с лимонным или гранатовым соком. Также можно добавлять в виски апельсиновый сок или сладкий лимонад. Обязательным ингредиентом к такому коктейлю станет веточка мяты, лимон и лед.

Читать еще:  Сколько калорий содержится в шампанском

Виски Вильям Лоусен с колой

Сомелье рекомендуют пить виски с колой, если купаж напитка доходит до 3-х лет. Специалисты считают, что смешивать дорогие сорта с колой нецелесообразно, так как теряется аромат и вкус напитка. Тем более, что цена виски с 12-летней выдержкой напрямую зависит от вкусового оттенка и послевкусия, которого не станет после взаимодействия с колой.

Сомелье советуют соблюдать пропорции. Оптимальным соотношением является один к одному. Некоторые предпочитают пить коктейль кола/виски в пропорции 2 к 1. Большее количество ингредиентов портит вкус и аромат, плюс ко всему теряется задумка ценного напитка.

Как пить: с содовой или водой?

Часто виски “Вильям Лоусон”, фото которого сопровождается с бокалом воды, пьют именно с содовой. Любители советуют так и пить данный напиток. Содержание воды не должно превышать 1/3 части виски. Правильно подают виски и воду в отдельных бокалах, чтобы вы сами смогли смешать напитки до необходимого уровня крепости. Именно так подают коктейли в Англии и Шотландии. В некоторых российских ресторанах также следуют этой традиции.

Как правильно пить “Вильям Лоусон”?

Этот знаменитый ирландский напиток славится своим незабываемы ароматом и утонченным вкусом. Сомелье советуют наслаждаться виски в чистом виде. Налейте в бокал небольшое количество этой золотистой ценной жидкости. Посмотрите, как играет на свету его насыщенный свет. Таким напитком нужно наслаждаться с каждым глотком, не спеша распробывая нотки сливочного ириса и отменного солода. Специалисты не советуют портить “Вильям Лоусон” льдом и колой. Однако, это исключительно дело каждого. В даной статье описано, как пить купажированный “William Lawson’s” правильно. Дело за вами – наслаждаться истинным насыщенным вкусом или делать коктейли.

William Lawson’s – Обзор популярного бюджетного виски (Вильям Лоусонс)

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 28 лип 2019
  • William Lawson’s – Обзор популярного бюджетного виски (Вильям Лоусонс) и сравнение с Bell’s
    ► Если хотите обзоры на дорогие напитки: www.donationalerts.ru/r/whisky4fun
    ► Делитесь своими фото и обзорами: whisky4fun
    ► А тут я выкладываю фото: whiskey_obzor
    ► Больше видео здесь: goo.gl/IhVazs Розваги

КОМЕНТАРІ • 154

*не забывайте оценивать видео, подписывайтесь и обязательно жмите колокольчик под видео!*

Ористократы хреновы, не нравится пейте свой вонючий самогон или спиртягу китайскую

Оба образца годятся разве что в коктейли! Пить чистым явный мазохизм!

Щяс попробую после блек лейбл интересно.

По мне так он сильно испортился , после того ,как стал разливатся в России.

Лоусон только с коллой!

Они бутылку что ли поменяли? Другой же дизайн был! С гербом на бутылке. Или их несколько?

Злой! Молодой! Надо говорить проще: крашенная водка!

TMichman Виски дистиллят, водка ректификат, несравнимые вещи. Это азы

На вкус, шо батин самогон, ну вот серьезно, самогон самогоном

норм виски хули за свои бабки

Под НГ 2019 в «Пятерочке» 0,7 был по Акции за 699₽. Но внимание! Тринадцатилетний. Брал, много, вкусный был)

Жесткий критик, но справедливый

ну мне лоусон показался вполне хорош! на голову лучше белса. про лакокрасочный оттенок я тебя понял.. есть такое. я это особенно остро ощутил в первом глотке ред лейбла. в белсе тоже,но мне даже показалось что не так сильно) ещё я сделал интересное наблюдение – когда виски наливаешь в флягу (пищевая нерживейка)и выпиваешь,на следующий день можно оценить запах из пустой фляги,который о многом говорит. и лоусон показал себя в таком тесте очень хорошо. какая то винная бочка. примерно такой же запах оставил во фляге балантайс

А по мне так нормальный виски.Начинал пить виски с него,лет 15 назад.Беллс пробовал давно,не понравилось сильно.

Пока не перегнал свой сэм не знал что в.л это хвосты. Нет там вискаря . Хвосты и караска.

По мне ,дак Лоусенс все таки по лучше будет,хотя он отдает самогоном сильно

Лучше Тройной одеколон

Не знаю можете считать меня зажравшимся или может я чего то не понимаю, уже лет наверное 12 я зарекся вот такое пить. причем без акции я бы его уже бюджетным не назвал. Явно маркетологи работают хорошо, потому что продавать даже литр этого пойла за косарь это просто смешно. Это пить невозможно. Это редкостное дерьмо, простите меня расчитаное на бадло, которое называет вискарем все что коричневого цвета! Извините меня пацанчики во дворах

Только с колой и со льдом его, хоть и моветон. Чистоганом ну на фиг

Он был ещё более менее адекватным продуктом за свои деньги до того как рубль обосрался в 2014. Потом начали в России лить и на вкус как водка получился.

Читать еще:  Коктейль Whisky and Pineapple Juice Ананасовый виски

Отличный канал, спасибо!)

Лоусонс стал чуть получше. То есть его по прежнему не стоит пить чистым (потратьтесь хотя бы на джеймесон для этого), но уже хотя бы сивухой не отдает и гораздо лучше бэлса

У нас в Белорусии он продаётся бутелированый в Шотландии . Без дозатора. И он очень даже не плох. Лёгкий , питкий

Дегустация и отзывы об алкогольных напитках

иногда случаются маленькие праздники жизни на которых удаётся узнать вкус новых напитков. а может и хорошо забытых старых. Так вот, чтобы не забывать – этот блог небольшая памятка для всех нас

Популярные сообщения

170руб. закуска: бутерброды .

300 руб Приобретено: республика Беларусь Закуска: шоколадка

570р (за 0.7) Закуска: Соль, Лайм, Лимон (а также чебурек и шаурма)

500 Купажированный шотландский виски (наверное не очень хорошо в день Святого Патрика начинать с шотландского, .

четверг, 17 марта 2011 г.

WILLIAM LAWSON’S

Автор: Yury на 17:39

Действия:

25 комментариев:

Виски. Но не более того. Жестковат.
С колой так и не опробовано.

Да, своей цене соответствует.
Есть мыльный привкус как во всех дешевых “вискарях”, наверное похож на “годовалый” СкотБразерс.
Вкус терпкий, мыльный (дешевый самогон на продажу).
Послевкусие отсутствует уже через 5 минут.
Если денег нет, то пить можно, но лучше добавить еще рублей 400. (YuriZh)

Не то, что бы жесткий но и послевкусие не очень приятное. Да и уходит быстро – остается самогонные ощущения. Подозреваю что его только в коктейлях можно пить нормально.

И даже кола не спасает дело. Фигня. полная. Хотя, говорят, лучше чем Уайт Хорс

То, что ты пил поддельное фуфло, купленное в подвале, это не значит что этот вискарь фуфло. Твоя вся жизнь – фуфло, а это лучший шотландский виски из всех. Рекомендую. Вкус просто блаженный.

Сегодня опробовано с колой.
Первоначальное мое мнение не изменилось: виски, но не более того.

P.S. С колой однозначно лучше.

Вообще то Любой виски это и есть самогон .

Самогон не томят в дубовых бочках а сражу жрут мутняк, русские то х.й будут ждать даже 3 года.надо бухать сразуис крана и пи. ть что виски самогон!

Действительно, используется очень схожая технология, но вся штука в том, что самогон бывает очень разный

Редкая гадость. Не тратьте деньги.

Палюбэ с колой получше, но женщинам чистоганом вообще не рекомендую – стошнит.
Мужик стерпит, но – сушняк поутру.

Если принять чуть больше общепринятого, то кондратий на утро вас посетит обязательно, колбасить будет не по детски. вероятно сивушной дряни в этой красивой бутылке выше крыши. Резюме: не выбрасывайте свои деньги на это пойло и даже на шару не пейте. как яд, можно использовать против своего врага)))

Ёлы-палы, чё вы гоните на шнапс.
За свои деньги один из лучших напитков!

Сижу потягиваю с яблочным соком, бесподобно! С колой не то, чистяком ваще трэшшшш))))

Достойно! Цена-качество! Есть жесткость,но это и все

Друзья! признаюсь честно за эти же (даже несколько меньшие)деньги советую попробовать более качественный скотч Clan McGregor, хорош как в чистом, так и коктейльном виде. В Уильяме, количество односолодовых спиртов не более 5 %.

Лоусон в общем то один из самых “невкусных” виски. Вот Clan McGregor тоже очень рекомендую, вроде даже как бы лучший из опробованных в категории до 400 руб.за 0.5 л. Вообще, чтобы понять вкус любого виски попробуйте соблюсти некоторые правила:
– “свежеоткрытая” бутылка должна отстояться пару дней (пробку не снимайте, а то выдохнется! Смысл в другом – виски в бутылке не дышал и его вкус изменился, а после открывания “схватил” воздуха и вкус вернётся к “фабричному”).
– “ловить” истинный вкус виски надо (как не странно) прямо “из горла”, но только совсем по чуть-чуть, буквально по граммочке, чтобы окутать кончик языка и вкусовые рецепторы под ним. После 5-го – 10-го прикладывания к горлышку вы начнёте “чувствовать” этот виски, затем проснётся желание сравнения и через пару месяцев – вы законченный вискоман со всеми вытекающими (шутка).
– разбавлять виски соками – водами при изложенном способе употребления не надо. Его вообще разбавлять не надо,ведь вы пьёте виски ради именно его родного вкуса. Если же надо просто забалдеть – купите водки и миксуйте её хоть с бульоном. Единственные (из практики) подходящие для виски “разбавлялки” – немецкий Егермейстер (буквально 10 грамм на 0.7 литра)и хорошее тёмное пиво (глоток пива/грамм виски).
Если всё вышеизложенное для вас в новинку – я вам завидую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector