Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Cazadores (Казадорес)

Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка. Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей секретности.

Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber?который вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала, необходимых для получение этилового спирта.

Винокурня, в которой сегодня производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается в согласии с древними рецептами.

За время своего существования, текила Cazadores неоднократно удостаивалась получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое качество изготовления. Главной отличительной особенностью бренда является этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно всматривается вдаль. Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы, потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Стоимость текилы Cazadores

На территории нашей страны продажей текилы Cazadores занимаются специализированные магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • CazadoresBlanco. За бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка 4000-4500 рублей.
  • CazadoresAnejo. Бутылка напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в 5000-5300 рублей.
  • CazadoresReposado. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.

Все знатоки и почитатели этого сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.

Текила Казадорес

Текила Cazadores

Производство текилы Cazadores (Казадорес), как рассказывает нам история, началось в 1922 году, когда один трудолюбивый хозяин фермы Хосе Мария приобрел большую плантацию в самом центре штата Халиско. Здесь он трудился днями и ночами, не покладая рук, а по вечерам, сидя на зеленой траве, любовался красивейшими пейзажами и наблюдал за оленями, которые бродили по зарослям голубой агавы. И уже спустя много лет, в память об этих моментах, изображение оленя стало фирменным знаком текилы Cazadores (Казадорес), которое и на сегодняшний день красуется на яркой этикетке бутылки с этим напитком. Сначала Хосе создал первоклассный ликер, произведенный на основе мексиканского пульке, а чуть позже и текилу, рецепт которой он совершенствовал годами, прежде чем в свет вышел великолепный напиток, известный нам и сегодня. Назвал он свое «алкогольное творение» Cazadores (Казадорес), что в переводе с испанского языка означает «охотники». Это название скрывает в себе все те труды и большое количество времени время, которое Хосе затратил на «охоту» за уникальным, неповторимым и качественным рецептом своей текилы. Сегодня можно говорить с уверенностью, что его старания не пропали даром, ведь Cazadores (Казадорес) входит в пятерку самых популярных и, главное, покупаемых сортов текилы во всем мире.

Читать еще:  Коктейль Clover Club Кловер клаб

Cazadores — это настоящая мексиканская текила, на 100 процентов состоящая из спирта голубой агавы, которая выращивается в идеальных климатических условиях и на благородных почвах мексиканского штата Халиско. Символом этой местности является олень, поэтому каждая бутылка текилы, произведенная в этом штате, украшается изображением этого красивого, стройного животного. Заслужить такую популярность, которую имеет сейчас Cazadores, напитку помог уникальный процесс производства, который позволяет полностью передать фруктовый, сладкий аромат голубой агавы и сохранить натуральные, классические качества текилы. Все дело в том, что при производстве этого напитка голубая агава перерабатывается очень тщательно и бережно, в результате чего текила приобретает богатый, насыщенный и очень мягкий вкус. Рецепт изготовления этого напитка держится в строжайшем секрете с самого основания завода и передается только по наследству между владельцами фирмы, которая занимается производством благородной текилы Cazadores. Распространен этот напиток не только на родине в Мексике, но и далеко за ее приделами. Завод Cazadores оснащен старинным оборудованием, там нет никаких современных компьютеров и прочей новейшей техники, все процессы производятся только вручную высококвалифицированными работниками, которые практически всю свою жизнь посветили изготовлению алкогольных напитков.

Текила Cazadores Anejo (Казадорес Аньехо)

Cazadores Anejo (Казадорес Аньехо) обладает приятным золотистым цветом и легким янтарным блеском по краям элегантной бутылки. Аромат яркий с нотками голубой агавы и ванили. Вкус очень мягкий и насыщенный. Восхитительный букет раскрывается сладкими оттенками ванили, агавы, пряностей, дубовой бочки, дыма и карамели. Послевкусие продолжительное и весьма запоминающееся. Пить текилу Cazadores Anejo (Казадорес Аньехо) лучше всего в чистом виде мелкими глоточками для того, чтобы ощутить все богатство и неповторимость вкуса. Обычная крепость этого напитка составляет 40 процентов.

Текила Cazadores Reposado (Казадорес Репосадо)

Цвет этой текилы светло-золотой с янтарными оттенками по краям прозрачной бутылки. Аромат мягкий, очаровывающий легкостью фруктовых тонов. Вкус потрясающий, очень нежный, с нотками свежесрезанных цветов и легкого нюанса дубовой стружки. Содержание алкоголя обычно составляет не менее 40 процентов. Пить эту текилу лучше всего в чистом виде, но можно и использовать этот напиток в качестве основы для популярных коктейлей. Cazadores Reposado (Казадорес Репосадо) — это выдержанная в небольших дубовых бочках из белого американского дуба от 2 до 10 месяцев текила, состоящая на 100 процентов из дистиллята высококачественной агавы. Этот напиток обладает нежным медово-фруктовым ароматом и мягким цветочным вкусом. Цвет текилы Cazadores Reposado (Казадорес Репосадо) светло-золотистый с приятными для глаза солнечными оттенками по краям бутылки. Аромат очень насыщенный и удивительно приятный, с теплыми нотками меда и сушеных тропических фруктов. Вкус невероятно воздушный с оттенками дуба, которые придала напитку выдержка в бочке, карамели и голубой агавы. Текила Cazadores Reposado (Казадорес Репосадо) прекрасна как в чистом виде с солью, так и в качестве основы для современных коктейлей. Также этот напиток рекомендуют подавать с острыми мексиканскими блюдами или в сочетании с соком грейпфрута. Крепость напитка составляет обычно не менее 40 процентов.

Текила Cazadores Blanco (Казадорес Бланко)

Цвет у этого благородного напитка кристально-прозрачный, но с легкими голубыми бликами по краям бутылки. Крепость напитка обычно составляет не менее 40 процентов. Аромат очень свежий, насыщенный и весьма приятный. В нем чувствуются воздушные оттенки тропических фруктов и голубой агавы. Во вкусе присутствуют нюансы голубой агавы, цветов, корицы и жасмина. Текила Cazadores Blanco (Казадорес Бланко) является отличным компонентом практически для любого коктейля. А также она прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами и цитрусовыми фрешами. Cazadores Blanco (Казадорес Бланко) — сравнительно молодая, легкая и мягкая текила премиум-класса, которая бутилируется сразу же после двойной дистилляции и не подвергается дополнительной выдержки. Этот напиток обладает потрясающе легким и немного суховатым вкусом, изюминку которому придают оттенки мягких цветов и восточных пряностей. Цвет текилы Cazadores Blanco (Казадорес Бланко) кристально-прозрачный, без каких-либо отблесков по краям бутылки. Аромат насыщен свежими нотками тропических фруктов и меда. Вкус невероятно мягкий с нежными нотками голубой агавы, жасмина и корицы. Крепость напитка обычно составляет 40 процентов. Использовать эту текилу лучше всего в качестве основы для коктейлей, а также она весьма хороша в чистом виде с солью.

Купить любую текилу дома Cazadores (Казадирес) можно у нас в магазине.

Tequila.

А что Вы знаете о текиле?
Мексика.
Соль, шот, лайм.
Раз текила, два текила, три текила, пол.
Текила санрайз, текила бум, маргарита.
Кажется из кактуса.

Текила – это крепкий алкогольный напиток, производимый из агавы методом дистилляции и в некоторых случаях выдерживаемый в бочках.

Что такое агава?
Нет, это не мексиканский кактус =)

Читать еще:  Коктейль Fall Colors Цвета осени

Агава – это род однодольных растений подсемейства Агавовые семейства Спаржевые.

Есть более 200 разновидностей этого растения.
Основные, которые используются для производства алкоголя: Agave Angustifolia, Agave Asperima, Agave Webericiela, Agave Salmiana.
Напитки из них: Mezcal, Sotol, Bacanura, Tequila.
Но, речь все же пойдет о текиле))

Есть только 5 регионов для производства:
1. Халиско.
2. Гуанахуато.
3. Мичоакан.
4. Наярит.
5. Тамаулипас.

Разновидности текилы:
1. 100% Weber Blue Agave Tequila.
Состоит на 100% из агавы Weber Blue (она же – голубая агава).
Производится и бутилируется только в Мексике.
2. Mixtа Tequila.
51% голубой агавы + 49% других спиртов.
Производится в Мексике, бутилизация может проходить в любом месте.

Ниже будет информация в основном о первой разновидности.
Есть 7 ступеней производства текилы из 100% голубой агавы:

1. Урожай, сбор, сортировка.
Агава спокойно себе растет на протяжении 6-15 лет.
Потом, крутые мексиканцы, именуемые химадорами, срезают все зеленые части с агавы, которые могут привнести горечь в текилу, оставляя ее похожей чем-то на ананас, и называют пинья.
Некоторые дистиллерии продают свои пиньи соседям, если они не подходят под их стандарты.

2. Запекание.
Пиньи разрезают и запекают при небольших температурах в маленьких кирпичных печах несколько суток. Этот процесс нужен, чтобы получить простые сахара для ферментации из сложных.

3. Перемолка.
Есть несколько названий этого процесса, но смысл один – выжать агаву.
При одних из процессов сдавливают запеченую агаву, чтобы получить из нее весь сок (Mosto).
При других сдавливают агаву, чтобы получить и сок, и мякоть (Bagasse). Этот способ используют очень мало дистиллерий, так как он более долгий и дорогой.
К слову, Mosto придаст будущей текиле цитрусовость, а Bagasse – цветочность и привкус запеченной агавы.

4. Ферментация.
Все как обычно при приготовлении крепкого алкоголя:
сусло+вода+дрожжи+время=алкоголь

5. Дистилляция.
Учитывая, что речь все-таки идет о текиле на 100% из голубой агавы, в основном – это будет дистилляция в copper pot still/медных кубах.
Это может быть и две, и три дистилляции.

6. Выдержка.
Основные категории:
Silver: в среднем от 0 до месяца.
Reposado: в среднем от 3-5 месяцев.
Anejo: в среднем от 12-15 месяцев.
Extra Anejo: в среднем от 2 лет.

Есть и другие, но они достаточно редкие, чтобы встретить их в обычном магазине.

В плане бочек каждый производитель, как я понял, выбирает сам. Это могут быть бочки и из-под бурбона, и коньяка, и вина, и новый американский дуб, и новый французский дуб и т.д.
Некоторые сорта просто держат в дубовом чане.
Вспоминая бурбон и их отношение к своим бочкам, которые они продают всем и всюду, думаю, что в основном выдержка текилы проходит именно в бочках из-под бурбона.

Доля ангелов составляет около 1% в МЕСЯЦ. (Доля ангелов – это количество испаряемого спирта во время выдержки)
Т.е. примерно за 8-10 лет от содержимого бочки ничего не останется.

7. Бутилизация.
После вышеописанных процессов напиток помещают в бутылку, бутылку в коробку, коробку в машину и т.д.
В конце этого пути мы видим бутылку отличной текилы на полке магазина =)

Основные бренды, которые можно попробовать найти в России:
Patron, Cazadores, Herradura, Ka`h.

Вкусовая палитра:
Цитрусы, свежая агава, пряности, тыква, цветы, лайм, чай, дерево, мед, ваниль, карамель и т.д.
Соответственно, более простые ноты, вроде цитрусов и ванили, будут у молодой текилы, более сложные, вроде дерева, тыквы, пряностей — у выдержанной.

Культура потребления:
На мой взгляд, для текилы из 100% Weber Blue Agave больше всего подходит употребление напитка комнатной температуры небольшими глотками из коньячных бокалов, особенно если это выдержанные сорта.

Интересный факт:
Как уже было сказано ранее, агава, которую можно использовать для производства напитка, растет минимум 6 лет. И когда текила только появилась – она стоила дорого.
В целях экономии ее употребляли с солью и лаймом, чтобы быстрее прийти в состояние алкогольного опьянения, так как и соль, и лайм, и алкоголь высушивают организм и требуется меньшее количество напитка для достижения нужного эффекта.

Сразу отвечу на возможные вопросы о Mixta Tequila:
1. Как уже было сказано: минимум 51% голубой агавы.
2. В основном производится методом непрерывной дистилляции, она же ректификация. Потому и цена ниже чем у 100% Weber Blue.
3. Blanca и Gold – два основных вида, которые можно встретить в магазине. Какая разница? В золотую может быть добавлен карамельный краситель, чтобы создать видимость выдержки и повысить цену.
4. В основном именно Mixta пьют в коктейлях или шотами.
5. По сути та же аналогия, что и с виски:
100% Blue Agave ≈ Single Malt Whisky
Mixta ≈ Blended Whisky.

Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему.

Читать еще:  Коктейль ABC Эй-Би-Си

О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Второй способ — это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).

Рассказала Дарья Насибулина — редактор сайта Изюминка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector