Обзор текилы Эсполон
Обзор текилы Эсполон
После злой шутки с коктейлем Вселенная, видимо, сменила гнев на милость и подвела меня в супермаркете к Espolon.
Эта текила появилась у нас недавно, меньше полугода назад. Знакомый бармен однажды очень похвалил Espolon Blanco. Я попросила снять красивую бутылку с полки, рассмотрела этикетку, увидела на ней надпись 100% puro agave и не стала ни пробовать, ни спрашивать, сколько она стоит.
За помощью обратись к художнику Стивену Нойблу, который создал две этикетки в стиле классических мексиканских рисунков 19 века для двух видов текилы Espolon – Blanco и Reposado. Скелеты на них являются отсылкой к Дню Мертвых, а сами композиции пестрят мексиканскими символами и передают веселый дух страны. На Blanсo, о которой я пишу, воин-скелет верхом на петухе уничтожает врагов. Петух – мексиканский символ свободы, а сам сюжет якобы о борьбе мексиканцев с испанскими захватчиками. Но даже если этого всего не знать, глядя на бутылку, понимаешь – Espolon – напиток с задорным и бунтарским характером!
В подтверждение нашла на сайте Espolon интересный факт: на производстве постоянно играет рок-музыка, чтоб заряжать напиток правильной энергетикой.
Что же из этого получается?
Вкус: мягкий и при этом очень насыщенный. Хочется прочувствовать его от начала до конца. Текила согревает, а не обжигает, не возникает ни малейшего желания перебить вкус напитка закуской. Немножечко копченый, с горчинкой. Искать в текиле какие-то цитрусовыецветочныедревесные нотки мне сложно. У текилы вкус либо текилы, либо самогона. Espolon – текила.
Как пить: я писала о том, как пить текилу тут. Но повторюсь: желания запить или закусить чем-то Espolon у меня не возникло. Можно долго умничать на тему традиций, но вот почему бы не заменить закуску в виде банального лайма какими-нибудь мексиканскими блюдами? Ведь это сейчас доступно… ну и логично же) Если вы любитель запивать, то я бы брала грейпфрутовый сок.
Где взять: в любом большом супермаркете. Сейчас на эту текилу часто акции и порой цена снижается аж в 3 раза. Ищите!
Когда-то я читала (да и писала) о том, что от настоящей текилы из 100% сока агавы не бывает похмелья. Честно говоря, всегда думала, что это миф. Пока не убедилась в обратном. После Espolon, даже выпитой в приличном количестве, на утро нет не только похмелья, но даже, казалось бы, перегара и того пресловутого желания срочно и тщательно почистить зубы. Причем опрошенные знакомые мои впечатления разделили.
Короче, Espolon, претензий и вопросов к тебе нет. Садись.
Характеристики текилы Espolon
Мексиканский Espolon – текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.
1 Истории создания этой мексиканской водки
Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции. Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос. Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.
Рекомендуем ознакомиться
Дон Сэльсо Пласенсиа на первом этапе предпринимательской деятельности основал небольшой завод по выпуску текилы на своей родине, в высокогорном регионе Лос-Альтос-де-Халиско, где его семья имела высокий авторитет и влияние.
Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.
Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода. Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется “Сан-Николас”. Через два года предприятие стало работать в полную силу и производить высококачественную текилу.
2 Признание трудов Рауля Пласенсиа
Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса. Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.
Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, завод “Сан-Николас” получил почетное звание “Лучшая региональная дистиллерия”. Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.
Хотя завод “Сан-Николас” в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией “Группо Кампари”, на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.
3 Модификация водки Эсполон
Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку. Если в прошлые годы данный алкогольный продукт завод отправлял потребителям в бутылках из стекла с этикеткой черного цвета и надписями золотым шрифтом, то после того, как над товаром поработал известный дизайнер Стивен Нойбл, появились разные этикетки для каждой разновидности мексиканской текилы.
Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника – Дня мертвых, который является традиционным для страны. На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики. Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье – он считается символом благополучия, процветания и свободы.
Другой вид текилы под названием Эсполон Репосадо имеет несколько отличную от Бланко этикетку. На ней изображены два скелета, которые выполнены в стиле Дня мертвых. Фактически эта миниатюра является шедевром под мексиканским названием “Рекуэрдо”, что в переводе на русский язык означает “Воспоминание”. На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами. Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.
4 Описание мексиканской водки
Эсполон Бланко – прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий. В нем можно ощутить перец, печеный ананас, агаву, тропические фрукты, разные цветы, ваниль и другие специи. Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.
Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.
Цена текилы для российского потребителя колеблется от 1950 до 2200 рублей.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Our Cocktails
PALÒMA CLASSIC
gather it
2 parts Espolòn Blanco
1 part Lime Juice
Pinch of Sea Salt
Make it
Combine in a highball glass on the rocks and top with grapefruit soda. Garnish with a lime wheel.
MEXICAN MULE
gather it
1½ parts Espolòn Reposado
½ part Lime Juice
Make it
Combine in a mule cup on the rocks and top with ginger beer. Garnish with a lime wedge.
AÑEJO OLD FASHIONED
gather it
2 parts Espolòn Añejo
½ part Agave Nectar
1 dash of Angostura Bitters
1 dash of Orange Bitters
Make it
Build in an Old Fashioned glass over one large ice cube. Garnish with an orange peel.
ESPOLÒN BATANGA
gather it
2 parts Espolòn Blanco
½ part Lime Juice
Make it
Serve on the rocks in a Collins glass. Garnish with a salt rim and lime wedge.
ESPOLÒN MARGARITA
gather it
2 parts Espolòn Blanco
¾ Part Grand Marnier
1 part Fresh Lime Juice
½ part Agave Nectar
make it
Shake over ice and strain into an Old Fashioned glass. Garnish with a lime wedge.
” >
For Shaking.
” >
Our Cocktails
PALÒMA CLASSIC
gather it
2 parts Espolòn Blanco
1 part Lime Juice
Pinch of Sea Salt
Make it
Combine in a highball glass on the rocks and top with grapefruit soda. Garnish with a lime wheel.
MEXICAN MULE
gather it
1½ parts Espolòn Reposado
½ part Lime Juice
Make it
Combine in a mule cup on the rocks and top with ginger beer. Garnish with a lime wedge.
AÑEJO OLD FASHIONED
gather it
2 parts Espolòn Añejo
½ part Agave Nectar
1 dash of Angostura Bitters
1 dash of Orange Bitters
Make it
Build in an Old Fashioned glass over one large ice cube. Garnish with an orange peel.
ESPOLÒN BATANGA
gather it
2 parts Espolòn Blanco
½ part Lime Juice
Make it
Serve on the rocks in a Collins glass. Garnish with a salt rim and lime wedge.
ESPOLÒN MARGARITA
gather it
2 parts Espolòn Blanco
¾ Part Grand Marnier
1 part Fresh Lime Juice
½ part Agave Nectar
make it
Shake over ice and strain into an Old Fashioned glass. Garnish with a lime wedge.
” >
For Shaking.
” >