Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка
Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка
Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.
При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.
История текилы Дон Хулио
Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).
Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы – Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.
И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.
В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.
Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.
Описание видов текилы Дон Хулио
Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.
В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я
ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.
Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.
Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.
В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.
Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.
В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.
Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.
Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.
В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.
Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.
Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.
Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.
Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.
После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.
Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.
Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.
В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.
Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.
Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.
Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.
Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.
Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.
В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.
Ошибка или есть что добавить?
Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
К превеликому сожалению большая часть алкоголя, который сегодня продают под видом текилы, не является ей. Это не значит, что спиртное плохое, это значит, что мы не отдаем себе отчета в том, какой же на самом деле должна быть текила. Если вы хотите исправить это, то вам нужно познакомиться с торговой маркой Don Julio.
1 Дон Хулио Эстрада – настоящий почитатель текилы
Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно. Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства. Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.
Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции. Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях. Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!
Рекомендуем ознакомиться
Самая молодая и доступная по цене текила – Don Julio Blanco. Она не обладает насыщенным вкусом или возрастом, но чиста, как слеза. За ней следует текила, которую выдерживают в бочках не менее 8 месяцев – Don Julio Reposado. У этого напитка уже есть определенный вкус, аромат и характер. Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.
2 Элитная текила – большой труд
Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток. Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?
- Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз.
- Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором. Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты. Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным.
- Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.
Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.
3 Шумиха вокруг текилы класса «премиум»
Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками “Hecho en Mexico” или “100% agave”, стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.
“Почему стоит пить это спиртное”? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох. Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках “кабальитос”, пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.
Элитная продукция обладает ароматом, вкусом и послевкусием, чего нельзя сказать про большую часть той текилы, которая продается сегодня в магазинах.
Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
К превеликому сожалению большая часть алкоголя, который сегодня продают под видом текилы, не является ей. Это не значит, что спиртное плохое, это значит, что мы не отдаем себе отчета в том, какой же на самом деле должна быть текила. Если вы хотите исправить это, то вам нужно познакомиться с торговой маркой Don Julio.
1 Дон Хулио Эстрада – настоящий почитатель текилы
Текилу под брендом Don Julio начал выпускать Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Он был большим любителем национального спиртного, поэтому к вопросу подошел основательно. Для начала он не стал позиционировать свой завод, как предприятие с большими амбициями – делаем для своих, говорил Дон Хулио. Тем не менее, завод, который он купил в 1942 году, отвечал всем требованиям серьезного производства. Завод он купил в городе Атотонилько-эль-Альто, в штате Халиско.
Чем был известен этот штат? Тем, что именно тут издавна занимались выращиванием голубой агавы – растения рода кактусовых, из которого добывали сок для дальнейшего сбраживания и дистилляции. Чтобы сделать лучший продукт, нужно взять лучшее сырье! Получив завод, идеальное сырье и собрав команду знатоков дела, скромный Дон Хулио протестировал плоды своей работы на родных и гостях. Получив их однозначное одобрение и советы выходить на большой рынок, он не замедлил это сделать. Сегодня купить спиртное под этой маркой сложно, но возможно!
Рекомендуем ознакомиться
Самая молодая и доступная по цене текила – Don Julio Blanco. Она не обладает насыщенным вкусом или возрастом, но чиста, как слеза. За ней следует текила, которую выдерживают в бочках не менее 8 месяцев – Don Julio Reposado. У этого напитка уже есть определенный вкус, аромат и характер. Что же до Don Julio Anejo, то это особая линия бренда. Выдержанная текила, из лучшего сырья была наделена всеми качествами, которые к лицу подобному спиртному. Мало кто не слышал о текиле Don Julio 1942 Tequila Anejo – дорогой и достойный своей цены спиртной напиток прославил торговую марку.
2 Элитная текила – большой труд
Дон Хулио понимал, как изменились правила игры уже в 1942 году. Его единственный шанс на успех заключался в том, чтобы предложить элитный напиток. Если учесть, что даже та текила, которую привозят в страну в промышленных цистернах и разбавляют ромом, отличается высоким качеством, то что же нужно было противопоставить этому качеству?
- Традиции. Целые кланы выращивали голубую агавы на плодородных почвах и отвозили свежие сердцевины на завод. Тут на ручных прессах и давилках из агавы добывали сок, сбраживали его и перегоняли не менее двух раз.
- Инновации. Эстрада был не просто знатоком текилы, он был экспериментатором. Большое внимание он уделил выдержке этого напитка. Эта стратегия дала результаты. Новые бочки из американского и французского дуба без клея и гвоздей отдавали его напиткам вкус и запах, свойственный напиткам благородным.
- Качество на протяжении 70 лет. Элитные напитки появляются только на тех производствах, на которых марку могут держать долго. Поэтому, даже после того, как эта компания была выкуплена известной алкогольной группой Diageo, качество осталось в приоритете.
Делать алкоголь, который не будет похож на массовый продукт, и продавать его по высокой цене сложно. Тем сложнее это делать сегодня, когда для борьбы с конкурентами проводят дегустации, фестивали, учреждены разные награды и рейтинги. Тем не менее, есть алкоголь, который все еще может соответствовать высоким требованиям.
3 Шумиха вокруг текилы класса «премиум»
Вся текила под маркой Don Julio отличается высоким качеством. Ее везут уже в стекле, она украшена пометками “Hecho en Mexico” или “100% agave”, стоит она, как минимум, в полтора раза дороже, чем текила в супермаркете. Именно эти особенности еще раз подтверждают, что текила Дон Хулио Аньехо, Репосадо и Бланко – это высший класс.
“Почему стоит пить это спиртное”? – может справедливо спросить тот, кто считает, что купил отличную текилу в маркете недалеко от дома. Потому что речь идет просто о двух разных спиртных напитках. Никто не говорит, что массовый продукт плох. Просто его пьют с солью и лаймом, чтобы ощутить хмель и веселье. Элитную текилу подают в холодных стаканчиках “кабальитос”, пьют залпом и не закусывают. Дело не в том, как пьют две разновидности водки из агавы, дело в чем-то намного большем.
Элитная продукция обладает ароматом, вкусом и послевкусием, чего нельзя сказать про большую часть той текилы, которая продается сегодня в магазинах.
Даже самые молодые сорта ее отличаются мягкостью, не имеют запаха сивушных масел и созданы не для обильных возлияний. Это хороший подарок, коллекционный товар, он предусматривает совсем другие правила употребления и, что важнее, преследует совсем другие цели. Хорош ли он? – Да. Можно ли его заменить? – Да! Выбор за вами.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Текила Don Julio: описание, виды
В наше время рынок переполнен поддельным алкоголем. Не стала исключением и текила. Речь не идет о суррогате. Напиток может быть неплохого качества и даже показаться вкусным. Но дело в том, что многие понятия не имеют, каким должен быть на вкус напиток, который покупают. Для того чтобы познакомиться с настоящим качественным алкоголем, стоит приобрести бутылочку текилы Don Julio.
Несколько слов о Доне Хулио
Бренд назван в честь своего основателя. Его полное имя Дон Хулио Гонсалес Эстрада. Сам он просто обожал национальные спиртные напитки, так что к процессу производства собственного алкоголя подошел очень серьезно.
В самом начале текила Don Julio не претендовала на спиртной напиток мирового масштаба. Сам Дон Хулио говорил, что занимается выпуском алкоголя исключительно для своих. Завод по производству текилы он приобрел в 1942 году, и это предприятие полностью соответствовало всем мировым нормам и стандартам. Местом расположения производства является Мексика, штат Халиско, город Атотонилько-эль-Альто.
Преимущества расположения завода
В этом штате с давних пор выращивают голубую агаву. Это растение относится к роду кактусовых. Именно из его сока впоследствии делают текилу. Сначала он проходит процесс брожения, а после отправляется на дистилляцию. Именно в этом регионе растет лучшая агава, а соответственно, из нее получается самый качественный алкоголь.
Как появился бренд
Дон Хулио купил завод, получил идеальное сырье, а затем собрал на производстве лучших специалистов. Первую партию текилы Don Julio представил на суд друзей и родственников и получил общее одобрение. Близкие люди тут же посоветовали выводить этот замечательный продукт на общий рынок. Что, собственно, Дон Хулио и сделал. Нельзя сказать, что этот алкоголь можно приобрести в любом супермаркете, но если постараться, то найти его на полках отечественных магазинов вполне возможно.
Самый доступный вид этой текилы – «Дон Хулио Бланко». У нее приемлемая цена оттого, что ее не выдерживают. Ее вкус не настолько насыщен, зато она прозрачна, как слеза.
Следующий вид – это «Дон Хулио Репосадо». Ее выдержка составляет восемь месяцев и этот напиток уже имеет свой характер.
Особым видом считается текила «Дон Хулио Аньеха». Мало того, что ее долго выдерживают, для нее подбирают самое лучшее сырье. Любой ценитель текилы слышал о Don Julio 1942 Tequila Anejo. Именно с этого спиртного напитка началась слава бренда.
Элитное спиртное
Дон Хулио прекрасно понимал, что на общий рынок с посредственным товаром выйти тяжело. Нужно было создать настоящий элитный напиток. У Дона Хулио есть свой секрет, в него входят три составляющие.
- Соблюдение традиций. Фермеры целыми семьями выращивали голубую агаву в регионе, который идеально подходит для этого растения, а потом отправляли сырье на предприятие. Дальше плоды уходят под ручные давильни, для отжима сока. Затем жидкость проходит процесс брожения и отправляется на перегонку. Причем дистиллируется она минимум два раза.
- Инновационные методы тут прекрасно сочетаются с традициями. Дон Хулио был не просто почитателем текилы, он еще и обожал эксперименты. Казалось бы, что тут можно придумать нового, но он играл с выдержкой. Именно это и сослужило хорошую службу. Текила Don Julio обязана своим благородным вкусом и ароматом новым бочкам из французского и американского дуба.
- Стабильное качество на протяжении всего времени. Этот бренд остается элитным уже долгие семьдесят лет. Даже после того, как завод стал собственностью алкогольного гиганта Diageo, высокое качество напитка остается для производителей на первом месте.
Делать спиртные напитки, которые принципиально отличаются от массового продукта, и продавать их дорого в наше время довольно непросто. Сейчас многие компании вкладывают деньги не в качество, а в рекламу, проводят всевозможные фестивали, выставки, дегустации. Но тем не менее остались еще алкогольные напитки, которые не нуждаются в рекламе и продаются по цене гораздо выше средней.
Виды текилы «Дон Хулио»
Этот спиртной напиток крепостью 38% имеет несколько разновидностей, о которых вкратце мы упомянули выше.
- Текила Don Julio Blanco. Этот напиток не выдерживается. Она совершенно прозрачная. В аромате присутствуют цитрусово-агавовые нотки. Вкус слегка сладковатый, в послевкусии ярко выражены перечные и травяные тона.
- Текила Don Julio Reposado. Этот напиток проходит восьмимесячную выдержку в бочках из американского белого дуба. Он имеет соломенно-золотистый цвет, а в аромате главенствуют спелый лимон и пряности. Текила обладает мягким шоколадно-ванильным вкусом, в котором вторым планом идут нотки корицы. Послевкусие шелковистое с карамельно-ореховыми оттенками.
- Текила Don Julio Anejo. Она уже относится к выдержанным, так как проводит в дубовых бочках восемнадцать месяцев. Ее отличает золотисто-янтарный цвет и карамельно-грейпфрутовый аромат. Во вкусе ярко слышны агава, дикий мед, ириски и дубовые нотки. В длительном послевкусии присутствуют тона имбиря и меда.
Продукцию этого бренда тяжело достать, она имеет высокую цену, но все же ее обязательно стоит попробовать каждому ценителю крепкого алкоголя.