Ром Бакарди

Ром Бакарди

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Читать еще:  Коктейль Bourbon Renewal Возрождение бурбона

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

С чем пьют ром бакарди голд

4 февраля 1862 года виноторговцем по имени дон Факундо Бакарди была организована на Кубе компания Bacardi Compania, которая впервые начала производить и выпускать ром с достаточно мягким и чистым вкусом.

Немного истории

Для получения такого необычного вкуса дону Факундо Бакарди пришлось поэкспериментировать со сроками выдержки рома в специальных бочках, изготовленных из дуба и поработать над подбором различных оттенков вкуса. Результат этих экспериментов превзошёл, самые смелые ожидания виноторговца и после многочисленных проб ему удалось получить результат, который не только отвечал всем поставленным требованиям, но и в самые короткие сроки был способен покорить ценителей и любителей этого напитка.

По сравнению с полученным ромом доном Факундо, привычный для кубинцев напиток на вкус казался намного крепче и резче, а при его употреблении было ощущение принятия горького лекарства.

Полученный доном Факундо путем многочисленных экспериментов темный ром, оказался на удивление очень легким и обладал при этом достаточно богатым ароматом. Этот ром оказался абсолютно не похожим на уже существующие разновидности этого напитка, но и близко не напоминал по вкусу уже существовавшие в то время спиртные напитки.

Для возможности как можно быстрее поделиться изобретенным рецептом рома и предложить свой ром как можно большему количеству людей, винодел приобрел спиртоводочный заводик, который позволил наладить производство рома в достаточно больших объемах.

Очень быстро новый ром нашёл на рынке своих многочисленных поклонников, среди которых можно было отметить представителей монархов и просто любителей хорошего и качественного рома. Наладив производство абсолютно нового вида рома, винодел сумел кардинально изменить не только мнение о роме, как о горьком, крепком и резком напитке, но и немного поменять взгляд людей на употребление этого напитка, его восприятие.

Постепенно дело дона Факундо и его производство достигли вполне значительных масштабов, появился ром разных оттенков. На заводе винодела стали производиться различные виды этого напитка, которые были способны передать потребителю и ценителю рома самое богатое разнообразие вкусов, ароматов и оттенков.

В настоящее время торговая марка «Bacardi» имеет очень большое разнообразие видов рома и завоевала огромную популярность среди почитателей этого качественного и выдержанного напитка.

Что это за напиток

Ром считается довольно крепким алкогольным напитком и производится из сахарного тростника или сахарной патоки. Причем, в разных странах, в зависимости от культуры употребления спиртных напитков и местных обычаев и вкусов, этот напиток употребляется абсолютно по-разному. Считается, что самый большой процент людей предпочитающих употреблять чистый и неразведенный ром проживает там, где собственно, этот ром и производится.

Весь ром условно можно подразделить на три типа: белый ром; золотой ром и тёмный ром. Причем цвет рома свидетельствует о сроке его выдержки и о вкусовых качествах напитка. Благодаря тому, какой цвет у напитка можно определить, как такой ром необходимо употреблять. Ведь, далеко не все любители рома имеют представление о том, как следует употреблять этот напиток, чтобы получить от него максимальное удовольствие.

При употреблении напитка необходимо учесть, что «белый» ром практически не имеет вкуса, но в нем преобладает характерная для этого напитка сладость. Его не пьют в чистом виде, он хорошо подходит в качестве основы для различных коктейлей. Перед употреблением такой ром желательно разбавить соком, нектаром или фруктовым сиропом.

«Золотой» ром имеет очень приятный оттенок и отличается от других видов этого напитка достаточно выраженным ароматом карамели, с легкой ноткой ванили. Такой напиток употребляют в холодном виде. Если перед употреблением напитка нет возможности его остудить, то в такой напиток, нужно обязательно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски к такому рому идеально подходит фрукта.

«Темный» ром имеет насыщенный вкус, который проявляется благодаря его длительной выдержке. Этот вид рома наиболее популярный среди любителей коктейлей, поскольку используется в их приготовлении. Также, его успешно используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий.

Среди всех разновидностей рома марки «Bacardi» можно выделить именно три наиболее ярких и популярных вида рома: «Bacardi Black», «Bacardi Gold» и «Bacardi Superior».

С чем и как употреблять

Для того чтобы понять в чем заключается секрет достаточно большого успеха рома, нужно прежде всего знать и уметь правильно употреблять ром марки «Bacardi»:

«Bacardi Black»

Этот напиток относится к разновидности тёмного рома класса «premium» и имеет восьмилетнюю выдержку в дубовых бочках. Темный ром достаточно крепкий, поскольку содержит в себе 40% алкоголя. У этого вида рома достаточно мягкий, богатый и легкий вкус. Пить напиток нужно вместе с колой, фруктовым соком, или в качестве одного из ингредиентов в коктейле.

Особенностью и изюминкой этого вида рома можно считать то, что этот напиток можно пить не только холодным, с добавлением льда, но и горячим. Этот вид рома подходит для приготовления одного очень популярного согревающего напитка, а именно, грога.

Если решили попробовать горячий ром, то нужно учесть, что перед тем как его употреблять в него предварительно нужно обязательно добавить горячую воду, в которой перед этим нужно развести сахар, корицу и немного лимонного сока.

Читать еще:  Коктейль Final Cut Файнел кат

«Bacardi Gold»

Ром золотистого оттенка, с минимальной выдержкой 2 года и крепостью в 40%. В основном этот вид рома используется в качестве аперитива, перед употреблением еды. Его нужно употреблять без добавления других ингредиентов, закусывая при этом фруктами, или смешав с колой, соком. Вкус у «золотого» рома одновременно мягкий, легкий и довольно насыщенный. Таким ромом можно заменять вино.

«Bacardi Superior»

Светлый, коктейльный ром, который относится к премиум классу и имеет крепость 40%. Как это ни странно, но при такой крепости напиток считается самым мягким из всех видов рома. Этот ром используется в качестве основы для классических коктейлей. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндального ореха и тропических фруктов. Перед употреблением такой ром желательно охладить, или можно просто добавить в стакан лед.

Светлый ром Bacardi Superior

Ром Bacardi Superior считается лучшим в своем роде. Это светлый ром, который нашел для себя применение в коктейлях. Способы приготовления Представитель Bacardi Rus LLC .

Как пить ром

Знатоки уверены в том, что любой алкогольный напиток следует пить по-особенному. Это касается и рома. Поэтому те, кто собирается впервые вкусить этого чудесного напитка, задаются .

Светлый ром Bacardi Superior

Ром Bacardi Superior считается лучшим в своем роде. Это светлый ром, который нашел для себя применение в коктейлях. Представитель Bacardi Rus LLC Денис Темный, в интервью для .

С чем пить Малибу

Ромовый ликёр или «Малибу» – популярный в клубах и ресторан алкогольный напиток. При приготовлении этого эликсира используют свежее тропическое растение кокос. История создания .

С чем пить вермут

Вермут – вино, в которое добавленны специи, чтобы сделать аромат этого напитка более изысканным. Чаще всего в качестве добавок используются травяные и цветочные настои, сахар, .

Ром «Бакарди Голд»

Человечество, по мере развития, пытается усовершенствовать вещи, которые его окружают. Это касается также и выпуска алкоголя. Ром, продукт производства из тростникового сырья, изобретен несколько веков назад. Он помогал людям забыть о проблемах, служил питьем вместо воды морякам и пиратам в длительных морских переходах, применялся как лекарство.

Качество его оставляло желать лучшего. Это был грубый и крепкий напиток. В документе от 1647 года это спиртное упоминается как Kill Devil — убивающий дьявола. Такое название говорит о многом.

В 1862 году житель Сантьяго де Куба Факундо Бакарди Массо сделал попытку облагородить местный самогон. Получился товар другого качества. Одним из представителей нового вида стал ром «Бакарди Голд».

История создания бренда

Факундо родился в 1814 году в испанской Каталонии. Поиски лучшей жизни привели его и братьев на далекий остров, бывший в то время колонией страны, Кубу. Несмотря на обилие сахарного тростника, жизнь дона Массо была далеко не сахарной. Факундо работал на местном заводе по выпуску спиртного.

Король Испании Франсиско, в чьем владении был остров, был заинтересован в создании качественного алкогольного продукта. Монарх хотел, чтобы его могли пить не только простолюдины, но и представители высшего общества. Франсиско пообещал хорошую награду за изобретение нового вида. Дон вместе со своим другом Бутелье «баловался» купажированием: смешивал различные спиртовые материалы. Дон Массо с энтузиазмом стал участвовать в подобном конкурсе. В результате — создал технологию выпуска местного самогона, которая в корне отличалась от прежних.

Получил Массо премию от короля неизвестно. Алкоголь нового образца имел большую популярность у местного населения. Дон Факундо приобрел заводик, на котором стал выпускать полученный им продукт.

Товар реализовывался в магазинчике, владельцем которого был брат. Факундо 4-го февраля 1862 года основал компанию, символом которой стала летучая мышь. Эти млекопитающие в больших количествах жили на Кубе. Однажды стая этих животных появилась рядом с местом, где обосновалась семья дона. По поверьям родной Каталонии, летучие мыши приносят счастье и благополучие в дом. Жена Факундо, Амалия, посоветовала мужу использовать их изображение в качестве эмблемы новой компании. Совет оказался пророческим: марка стала известной, объемы продаж увеличивались, доходы росли.

С 1877 года делами компании стал заниматься сын дона — Массо Эмилио, продолживший бизнес отца.

Слава об этом алкогольном напитке дошла до Европы. На проходившей выставке в Испании в 1888 году королеве Марии Кристине приглянулась продукция с далекого острова. С этого дня Bacardi стал поставщиком ко дворцу Ее Величества.

В 1892 году произошел случай, который способствовал росту авторитета марки. Тяжело заболел шестилетний сын королевы Марии Кристины. Придворные лекари сбились с ног, но состояние мальчика не улучшалось. Один из них дал ребенку выпить немного Bacardi. Эффект поразителен — больной пошел на поправку. Королева отправила благодарственное письмо в компанию.

Популярности способствовал «сухой закон» в США. Тысячи любителей спиртного, пользуясь близостью острова, устремились на Кубу, где Бакарди был продуктом номер один.

Кубинская революция в шестидесятых годах притормозила победную поступь марки. Предприятие было национализировано. Компании пришлось перебираться на Бермудские острова.

Продукция пользуется спросом в 170 странах мира, объем ежегодного производства составляет 200 млн бутылок. Количество наград, которых бренд получил в различных конкурсах, подходит к 500.

Модельная линейка и один из популярных ее видов «Бакарди Голд» появились в процессе производства. Они различаются по крепости и дегустационным характеристикам.

Технология производства

Основной завод по производству Bacardi Gold находится в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Из раздробленного на мелкие частички тростника получают мелассу или патоку. Она доставляется цистернами на предприятие, и процесс пошел.

Читать еще:  Коктейль Lazy Old Fashioned Ленивый олд фешен

Первый цех это бродильный. В сырье добавляют воду и дрожжи. В герметично закупоренных чанах, материал превращается в брагу при T=31-35°C. Ее отправляют на перегонку, которая происходит в кубах.

Полученная продукция делится на две части. Первую перегоняют один раз. Она служит ароматной составляющей будущего рома. Вторую дистиллируют пять раз. В этом заключается уникальность производства Bacardi Gold.

Спиртовой материал в 75 градусов отправляется на хранение в белые бочки из американского дуба. Особенностью этой тары является то, что перед розливом ее обжигают. Обработанная таким образом поверхность придает карамельный вкус продукту.

После окончания срока 2-х летней выдержки, жидкость фильтруют через активированный уголь, полученный из местных деревьев и скорлупы кокоса. Только после этой операции мастер — купажист производит совмещение спиртовых материалов.

Дегустационные характеристики

Расскажем, чем выделяется золотой напиток среди своих собратьев.

  • Цвет. Его название говорит само за себя: ром изумительного золотого цвета.
  • Вкус. Приятный фруктово-ванильный букет с нюансами карамельки.
  • Аромат. Карамельно-ванильные составляющие присутствуют также и в запахе «Голд».
  • Послевкусие. Теплое и вяжущее с древесным оттенком.

Напиток пьется легко, оставляя приятные воспоминания.

Как пить?

Ром рекомендуется пить в неразбавленном виде. Хотя в Америке многие предпочитают запивать его колой или соком.

Подавать напиток необходимо при температуре 18-20 градусов. Этот вариант позволяет лучше раскрыть качества спиртного.

Любителям крепкого алкоголя подаются бокалы nosing, tulip. Они произведены в тюльпанообразной форме, немного сужающейся кверху. Так можно прочувствовать аромат в полной мере.

Gold лучше подавать после трапезы, как дижестив. Помимо приятной обязанности: насладиться напитком, он выполняет и лечебное воздействие — способствует лучшему пищеварению.

Для закуски подают к столу фрукты, орехи.

Для тех, кто любит слабый алкоголь, добавляют в бокал кусочки льда. «Золотой Бакарди» — вариант для коктейлей. Подобное спиртное востребовано у молодежи, женщин.

Коктейли с Gold Bacardi

Придумано множество комбинаций. Их применяют для обслуживания публики в барах, ресторанах, ночных клубах. Приведем пример вариантов.

  1. «Куба Либре». Помимо крепкой основы, сюда входят кола, лайм и лед.
  2. «Спайс энд айс». Курага, чернослив, кубики льда перемешиваются с «Голд».
  3. «Ананас». К спиртному добавляют соки лайма, лимона, выжимают кусочек свежего ананаса.
  4. «Винтажный». Комбинация Bacardi с персиковым ликером, мандариновым соком, гренадином. Украшают фруктами или ягодами.

Популярная продукция востребована у продавцов контрафактным товаром. Подделок на рынке алкоголя предостаточно.

Как не нарваться на подделку?

Перед покупкой нужно проверить внешний вид товара. Убедиться в отсутствии ошибок в названии, некачественного оформления, наличия акциза. Элитную продукцию следует приобретать в алкобутиках или крупных сетевых супермаркетах. Причем стоимость алкоголя обязательно должна соответствовать качеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ассортимент ромов Бакарди

Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.

Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.

Superior

Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.

Reserva

Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).

Bacardi Black

Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.

Gold

Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.

151

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.

Bacardi Oakheart

Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.

Bacardi Mojito

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.

Pina Colada и Daiquiri

1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.

Солера 1873

Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.

Аньехо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector