Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски – разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски – совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.
Читать еще:  Коктейль Americano Американо

Коктейль «Виски+бейлис»

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

Популярные коктейли с виски

Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.

Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.

Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Коктейль «Соблазн»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Соблазн»:

  • Виски 50 мл;
  • Мороженое 50 г (берите мороженое без добавок – сливочное или пломбир, чтобы не перебить необходимый сливочный вкус и аромат);
  • Ликер «Бейлиз» 30 мл;
  • Молоко 150 мл (лучше брать молоко жирностью не менее 3%);
  • Лед;
  • Сливки и шоколад – для украшения (в этом рецепте очень кстати подойдут сливки именно из баллончика).

Рецепт приготовления коктейля «Соблазн»:

При смешивании этого коктейля блендер окажет вам незаменимую помощь. Смешайте в чаше блендера виски с ликером, слегка размягченное мороженое, жирное молоко и крупную крошку льда. Перелейте смешанную смесь по бокалам.

Сверху притрусите натертым или мелко покрошенным шоколадом. Если предпочитаете привкус легкой горчинки, то вместо шоколада можно взять порошок какао. Украсьте воздушными сливками из баллончика.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

  • Виски 30 мл;
  • Вермута 30 мл;
  • Сок 50 мл (хорошо подойдет как апельсиновый, так и яблочный сок);
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

Смешайте охлажденный виски с соком и вермутом, воспользовавшись при этом шейкером. Положите кубики льда в бокал или коктейльный стакан и залейте его смешанным напитком. Если хотите немного уменьшить крепость напитка, то возьмите вместо кубиков крупную ледяную крошку. Она быстро охладит коктейль и немного снизит градус алкоголя.

Коктейль «Виски с колой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Виски с колой»:

  • Виски 50 мл;
  • Кока-кола 150 мл;
  • Лед;
  • Лимон и веточка мяты – для украшения коктейля.

Рецепт приготовления коктейля «Виски с колой»:

В коктейльный бокал или просто высокий стакан положите кубики льда. Желательно взять крупные кубики, чтобы они растаяли не очень быстро. Налейте виски и разбавьте охлажденной кока-колой. Готовый коктейль украсьте красивым листиком мяты и тонким ломтиком лимона или лайма. Можно взять вишневую колу. В этом случае украшайте засахаренной вишенкой или коктейльной, такие продаются в банках и предназначены как раз для украшения.

Коктейль «Роб бой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Роб бой»:

  • 50 мл Виски;
  • 50 мл Свежевыжатого апельсинового сока (процедите, чтобы не было мякоти);
  • 50 мл Вермута;
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Роб бой»:

Взболтайте в шейкере виски с вермутом и разбавьте апельсиновым соком. В бокал положите несколько крупных кубиков льда и залейте приготовленным напитком. Украсить коктейль можно долькой апельсина или тонкой длинной спиралькой апельсиновой цедры.

Самые популярные коктейли с виски

Виски – популярный элитный напиток. Его рекомендуется употреблять в чистом виде. Но разнообразить алкогольную карту могут и различные коктейли с виски, созданные на его основе. Эксперты провели ряд исследований, составив список из 10 лучших напитков, оценив степень популярности и легкость приготовления. Любой из этих коктейлей можно создать в домашних условиях, следуя рекомендациям, указанным в рецептуре.

Ирландский кофе – просто и доступно

Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

  • виски родом из Ирландии – 50 мл;
  • чистая вода без газов – 100 мл;
  • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл;
  • сироп из сахара – 10 мл.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

Сухой Манхэттен – классика жанра

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Читать еще:  Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

Виски с колой – просто и со вкусом

Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

Для коктейля потребуются:

  • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
  • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
  • пара-тройка кубиков льда.

Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

Whiskey Sour – лучшие американские традиции

Виски-сауэр – коктейль, пользующийся большой популярностью среди американцев. Традиционно для его изготовления используется свежий лимонный сок. Но при желании его можно заменить апельсиновым фрешем. Цитрусовые компоненты придают коктейлю приятный кисловатый привкус. Алкогольная составляющая может быть различной – бурбон, шотландский янтарный продукт.

Для создания освежающего классического коктейля потребуются:

  • американский сорт виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарная патока – 20 мл;
  • ледяные кубики воды.

При приготовлении коктейля смешивать ингредиенты лучше в шейкере. Перед наполнением бокала жидкость стоит процедить через мелкое ситечко.

«Богатырское здоровье» для гурманов

Этот горячительный продукт подойдет только гурманов с богатырским здоровьем. Он обладает ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Рецептурой предусмотрены следующие ингредиенты:

  • виски и ром хорошего качества – по 20 мл;
  • ароматный вишневый ликер – 20 мл;
  • Drambuie – аналогичное количество.

Драмбуйе – необычный ликер родом из Эдинбурга. Для его изготовления применяется односолодовый виски, немного меда, орех мускатный шафран, анис. На территории нашей страны его можно найти во многих торговых точках.

Готовится коктейль в обычном шейкере, подается в емкости со льдом.

Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки

Необычный освежающий напиток имеет тонкий вкус, который понравится, как мужской, так и женской компании.

Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете:

  • виски ирландских сортов – 50 мл;
  • свежевыжатый сок из яблок – 150 мл;
  • палочки корицы – 5 г;
  • свежее яблоко с зеленой кожицей – 30 г;
  • ледяные кубики – 200 г.

Готовим: в бокал насыпается лед, наливается алкоголь и сок, все перемешивается при помощи ложки. Коричная палочка и фруктовые дольки в форме веера применяются для декора.

Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) – 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед – 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Мятная свежесть – длительное наслаждение

Необычное сочетание ингредиентов способствует созданию коктейля, имеющего большую армию поклонников. Особенность продукта – сохранение длительного послевкусия во рту.

Почувствовать наслаждение можно, подготовив:

  • виски типа «Джек Дэниэлс» – 40 мл;
  • чистая вода без пузырьков газа – 30 мл;
  • любой мятный ликер – 10 мл.

Изготовление отнимет несколько минут. Достаточно вылить в стакан со льдом виски, сладкий ликер, воду и усиленно перемешать. Консистенция жидкости слишком вязкая? Чувствуется излишняя крепость? Исправить результат поможет увеличение пропорций воды.

Сливочный виски – для любителей мороженого

Легкий, воздушный, в меру сладкий коктейль непременно придется по вкусу представительницам прекрасной половины и мужчинам, питающим слабость к мороженому. Виски чувствуется в нем тонкими алкогольными нотками.

  • любимый сорт виски – 50 мл;
  • качественный шоколад с высоким содержанием какао – 10 г;
  • сахарная патока – 10 мл;
  • любимое мороженое с ванильным вкусом – 150 г;
  • лед – 150 г;
  • сливки жирностью в 33% – 15 мл.

Создаем шедевр: в винный бокал по кромку накладываются ледяные кубики, мороженое, алкоголь, патока, сливки тщательно взбиваются в блендере. Полученная воздушная масса переливается в посуду со льдом. Напиток украшается палочкой или крошками шоколада, подается с трубочкой.

Рашен виски – сочетание традиций

Замыкает десятку лидеров коктейлей на основании виски оригинальный напиток, сочетающий в себе традиции нескольких народов. Этот рецепт имеет свои особенности — умеренная крепость и приятный сбалансированный вкус.

  • любой виски и мартини «Бьянко» — по 20 мл;
  • русская водка 40 градусов – 5 мл;
  • кубики льда.

В процессе готовки все компоненты, за исключением льда, перемешиваются при помощи шейкера. Для подачи лучше использовать невысокий бокал с закругленными стенками. Ледяные кубики добавляются после переливания жидкости. В качестве декора можно применять технологию «сахарный иней».

Коктейли на основе виски: популярные рецепты

Виски ассоциируется с респектабельностью, солидностью, успешностью. Это напиток для уверенных в себе мужчин, способных оценить его благородный вкус. Хороший выдержанный виски обладает многогранностью вкусоароматической композиции, поэтому ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Тем не менее, коктейли с виски имеют огромную популярность во всем мире. Смешанный с различными компонентами, виски пьется легче. Такие напитки отлично подойдут как для веселых вечеринок, так и для домашнего ужина.

Немного истории

О том, какая страна является родиной этого крепкого напитка, споры ведутся и поныне. Шотландцы утверждают, что они первые создали технологию перегонки, использовав вместо винограда ячменное зерно. Шотландцы называют свой виски «скотч», чтобы подчеркнуть его уникальность. А ирландцы уверены, что создателем напитка является их покровитель Святой Патрик. Как бы ни было на самом деле, и шотландский, и ирландский виски – достойные напитки, заслужившие безупречную репутацию, являющиеся национальным символом этих стран. Сегодня виски производится не только на севере Европы, но и в Канаде, США, Японии. Каждая страна привнесла в этот напиток свои уникальные нотки.

Название «виски» обозначает «живая вода» или «вода жизни».

Технология приготовления

Производство этого благородного напитка довольно трудоемкое и длительное по времени. Если вкратце, то процесс изготовления состоит из соложения, перегонки и выдержки. В качестве сырья используется солод и ячмень, но могут добавляться и другие злаковые культуры. В каждой стране, производящей виски, выработан свой особый рецепт. Например, в Америке используют кукурузу вместо ячменя. Выдерживается виски в дубовых бочках, и чем дольше по времени этот процесс – тем полнее вкус, темнее цвет и дороже готовый напиток. В Ирландии время выдержки в среднем составляет 6 лет.

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Зомби

Простые коктейли на основе виски

Есть базовые коктейли с виски, которые знакомы каждому.

Он зе рокс

Оказывается, смешивая виски со льдом, мы готовим коктейль, и у него даже есть название. Оно придумано по наименованию бокала для коктейля – «Рокс». На 50 мл алкоголя необходимо добавить примерно 150 г льда. По факту обычно бокал засыпается кусковым льдом доверху, а сверху наливается рюмка скотча.

Виски-кола

Этот коктейль – хит всех клубных тусовок. Родиной его считается Америка, а в Европу он был завезен «Битлами» после гастролей по США. Процесс приготовления известен каждому любителю алкоголя: 150 мл колы смешать с 50 мл виски. Налить в стакан, заполненный льдом. Можно использовать и другие пропорции, например 1 к 1, но полученный напиток будет довольно крепким. Колу можно заменить швепсом – получится менее сладко.

Бармен рассказывает о разных вариантах виски-колы.

Шепот

Это простой в приготовлении коктейль, но для него нужна содовая вода. В нашей стране ее купить не так просто. Однако если получится достать, то смешиваем 40 мл виски с 20 мл содовой и наливаем в бокал, заполненный льдом. Готово!

С яблочным соком

Оригинальный рецепт предусматривает именно яблочный сок, но можно поэкспериментировать и использовать другие вкусы (например, вишневый). Для приготовления обычно используется Джек Дэниэлс. Алкоголь смешивается с соком в пропорции 1:3 и наливается в высокий стакан со льдом.

В сочетании с другим алкоголем

Есть различные рецепты, в которых в качестве крепкой основы используется виски вместе с другими алкогольными напитками.

С джином

Этот освежающий напиток будет хорош летом. Для его приготовления нужно смешать виски, джин и лимонный сок в пропорции 2:2:1. Налить в бокал, добавить лед. Можно украсить долькой лимона перед подачей.

С ромом

Такой вариант коктейля отдает гавайскими вечеринками, морем и пряностями. В равных частях (по 20 мл) берется виски, ром, ликер Драмбуи, вишневый ликер. Все ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере.

С пивом

Эта смесь аналогична отечественному «Ершу». Однако в него еще добавляется сливочный ликер. Для его приготовления возьмем Джемесон, Бэйлиз и Гиннес. В обычную рюмку наливаем Джемесон до половины, сверху заполняем ликером. Пивной бокал наполовину запоняется темным пивом Гиннес. Затем нужно резко опустить рюмку в бокал и выпить залпом.

С водкой

Этот шот получил название «Рашен Виски». Вкус ароматный, насыщенный, но крепкий. В шейкере смешивается виски (20 мл), мартини (20 мл), водка (5 мл.) и лед. Пьется коктейль залпом.

С ликером

Так как используемый здесь ликер Бэйлиз отличается потрясающим мягким сливочным вкусом, то и коктейль в результате выходит сладкий. Скотч смешивается с ликером в пропорции 1:1, обычно берут по 50 мл. Полученную алкогольную смесь нужно залить в бокал, наполненный кубиками льда.

С вином

Коктейль Красный сауэр не только вкусный, но еще и очень красивый. В шейкере смешивается виски (40 мл), лед, медовый и сахарный сиропы (по 20 мл). Налить в бокал, заполненный льдом, а сверху аккуратно добавить 30 мл красного сухого вина.

Рецепты для сладкоежек

Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

Сливочный

Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

Молочный

Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

Как приготовить сахарный сироп дома? Это несложно: необходимо взять воду и сахар в равных частях и прокипятить в течении 5-7 минут. Готовый сироп хранится в стеклянной закрытой таре.

Шоколадный

Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

Ирландский кофе

Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector