10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 мл. ликера малибу
- Ром светлый – 10 мл.
- Мороженое 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 75 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Ликер малибу – 45 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Ром светлый – 15 мл.
- 100гр. льда
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
- Кола – 150 мл.
- Кубики льда – 150 гр.
- Малибу – 50 мл.
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
- Малибу 150 гр.
- Сок яблочный – 100 гр.
- Очищенная вода – 200мл.
- Пакетик чая эрл грей
- Лайм (можно заменить лимоном)
- Свежие ягоды малины – 50 гр.
- Веточка мяты
- Сахар – 25 гр.
- 200 гр. льда.
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
- Малибу – 60 мл.
- Манговый сок – 90 мл.
- 100 гр. льда
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
- Сливки – 30 мл.
- Ликер клубничный – 30 мл.
- Ликер малибу – 15 мл.
- Ликер апельисиновый – 40 мл.
- Колотый лед – 150 гр.
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
- Малибу – 20 мл.
- Ром белый – 20 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
- На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
- Малибу – 10 мл.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Кубики льда – 3-4 шт.
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
- Спрайт – 150 мл.
- Малибу – 50 мл.
- 3-4 листика мяты
- Долька лайма
- 200 гр. льда.
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
- Ром белый – 75 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Малибу – 75 мл.
- Сок ананасовый – 75 мл.
- 50 гр. льда.
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Готовим коктейли с ликёром “Малибу”
“Малибу” – это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость “Малибу” составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром “Малибу”
Коктейль “Малибу Дью”:
– 300 мл газированного напитка “Маунтин Дью”(“Mountain Dew”);
– 80 мл ликёра Малибу;
– 1 кружок апельсина.
“Маунтин Дью” и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль “Акапулько”:
– 90 мл сока манго;
– 60 мл ликёра Малибу;
– лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль “Райский Малибу”:
– 30 мл клюквенного сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл водки;
– 15 мл ананасового сока
– лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль “Ананасовый Малибу”:
– 25 мл ликёра Малибу;
– 25 мл светлого рома;
– 25 мл ананасового сока;
– лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу:
– 100 мл холодного чая;
– 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль “Малибу твистер”:
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл клубничного сока;
– 30 мл клюквенного сока;
– лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль “Закат”:
– 150 мл газированного напитка “Маунтин Дью”;
– 30 мл ликёра Малибу;
– пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем “Маунтин Дью”, а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль “Персиковый Малибу”:
– 90 мл апельсинового сока;
– 30 мл тёмного рома;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл персикового ликёра;
– лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль “Вечерний”:
– 75 мл ананасового сока;
– 60 мл апельсинового сока;
– 45 мл ликёра Амаретто;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для украшения;
– лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с “Малибу” и молоком
Коктейль “Кокосовый”:
– 100 мл молока;
– 100 г мороженого;
– 20 мл ликёра Малибу;
– 10 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для украшения;
– кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль “Леди Джейн”:
– 30 мл сливок;
– 30 мл клубничного ликёра;
– 15 мл ликёра Малибу;
– 15 мл ликёра Гранд Марнье;
– 15 мл апельсинового ликёра;
– 15 мл апельсинового сока;
– 2 ягоды клубники для украшения;
– немного тёртого шоколада для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль “Малибу мокко”:
– 100 мл молока;
– 60 мл ликёра Малибу;
– 2 ч.л. сахарного песка;
– 1 ч.л. ликёра “Крем де Какао”;
– лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток “Крем де Какао”, перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
– 100 мл молока;
– 70 мл ананасового сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл дынного ликёра;
– 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр “Малибу” своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра “Малибу”:
– 600 мл белого рома;
– 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
– 400 г кокосового молока (1 банка);
– 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.
Рецепты коктейлей с малибу в домашних условиях
Коктейли с Малибу покоряют сердца многих благодаря своему кокосовому аромату, напоминающему о тропиках, сладкому вкусу и эффектной презентации. Напитки на основе этого ликера легко приготовить в домашних условиях. Алкоголь позволяет использовать разные комбинации, в результате которых получаются неповторимые коктейли.
Ингредиенты для коктейлей с Малибу
В зависимости от того, какой напиток вы желаете получить, ингредиенты коктейлей с ликером Малибу могут быть разные. Если захотелось освежающего напитка, то можно добавить к ликеру ананасовый сок и лайм. Для того чтобы удивить гостя или оказать впечатление на даму, следует приготовить вкуснейший коктейль с добавлением мартини. Для любителей простых сладких коктейльных вариаций ликер можно смешать с соком клюквы.
Ингредиенты можно подбирать разные: от ананасового, лимонного, клюквенного сока и мартини до яичного белка, мяты и гренадина.
Правила приготовления в домашних условиях
При приготовлении коктейлей с кокосовым ликером дома нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.
Основные из них:
- шейкер;
- специальные бокалы, ложка для коктейлей;
- стрейнер;
- качественный лед.
Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала.
Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.
Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.
Самые интересные рецепты коктейлей
Кроме употребления ликера в чистом виде, есть немало интересных коктейлей на основе Малибу.
Пина колада
Один из самых всотребованных напитков на основе кокосового ликера готовится следующим образом. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно). Полученный напиток переливается в длинный бокал и украшается нарезанной долькой ананаса. Просто, вкусно и быстро.
Кокосовый рай
Для этого рецепта понадобится 20 мл кокосового алкоголя, светлый ром (10 мл), ванильное мороженое, молоко и лед. Все продукты смешиваются в миксере, в бокал укладываются кубики льда, на которые осторожно наливается полученная масса.
Мимоза
Для этого напитка шейкер или миксер не нужен. В стакан кладутся кубики льда, а затем добавляется 30 мл основного алкоголя, 90 мл апельсинового сока, 30 мл полусладкого вина. Все нужно размешать соломкой и украсить долькой апельсина.
Акапулько
Еще один сладкий коктейль, который перенесет вас на тропические пляжи. Для его приготовления стакан наполняется льдом, добавляется сок манго и Малибу в соотношении 3:2. Жидкость тщательно перемешивается, после чего она готова к употреблению.
Малибу с соком клюквы
Этот рецепт состоит из 2 ингредиентов: кокосового ликера и клюквенного сока. Напитки смешиваются, к ним добавляется лед — все готово. Отличный выбор на летней вечеринке, когда пить хочется постоянно и освежающие коктейли вроде этого приходят на помощь.
Необычные коктейли с Malibu
Наряду с простыми рецептами напитков на основе кокосового ликера в мире существует множество оригинальных коктейлей, требующих профессиональной техники и креатива.
Олигарх
Подходит больше мужчинам, т. к. является крепким. Для этого коктейля Малибу, ром, лимонный сок, водка и абсент заливаются слоями. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (10 мл). Такой напиток мужчины употребляют залпом.
Гипнотический бриз
Этот напиток украсит любую вечеринку и удивит друзей. Своим необыкновенным вкусом он обязан гипнотическому голубому ликеру. 2 части ликера, 1 часть Малибу и немного ананасового сока смешиваются в шейкере вместе с кубиками льда — коктейль готов. Подается напиток в бокале для Маргариты, край которого предварительно нужно обсыпать сахаром.
Леди Джейн
Необычный рецепт, который распространен среди женщин. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г сливок;
- 50 г клубничного и апельсинового ликеров;
- 20 мл Малибу;
- небольшое количество колотого льда.
Все ингредиенты, кроме сливок, смешиваются в шейкере. Используя стрейнер, необходимо процедить напиток в бокал для шампанского. После добавления сливок украсить клубничной ягодой и кусочками шоколада.
Малибу Конга
Этот вариант алкогольного коктейля — для любителей элегантности и классики. В стакан слоями наливают Малибу, сок лайма и малиновый ликер. Пропорции ингредиентов соответственно слоям: 45, 15 и 5 мл. В результате получается оригинальный напиток с приятным сладковатым вкусом, которым можно наслаждаться долгое время.
Рецепты коктейлей с использованием кокосового ликера Малибу бывают разными: простыми и вкусными, а также необычными и интересными. Хотя профессиональные бармены являются мастерами своего дела, коктейли на основе Малибу можно готовить и дома на кухне. Они украсят любой стол и вечеринку, а также прекрасно дополнят десерт.
Ликер Малибу
Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
Состав ликера Малибу
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
- светлого рома;
- родниковой воды с острова Барбадос;
- тростникового сахара;
- кокосового молочка (экстракт кокоса).
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
Аромат
Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:
- Tropical Banana Flavor – банан.
- Mango Flavor – манго.
- Coconut Flavor – кокос.
- Pineapple Flavor – ананас.
- Passion Fruit Flavor — маракуйа.
Или есть миксовая линейка Малибу:
- Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
- Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
- Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.
Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
С чем пьют Малибу
Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.
Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
- В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
- Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
- Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
- Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
- С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
- Остудить сироп до комнатной температуры.
- Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
- Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
- Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
- По истечении срока – напиток готов к употреблению.
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.