Рецепты простых коктейлей на основе абсента
Рецепты простых коктейлей на основе абсента
Абсент – горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.
Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов – в зависимости от используемого количества абсента.
Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома
Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.
Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:
- Абсент — 25 мл
- Персиковый ликер — 20 мл
- Ликер Curacaо Blue — 10 мл
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Мед — 2 ст, л
Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.
Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.
В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
- Абсент — 20 мл
- Ром — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Кола — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Молотая корица — по вкусу
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.
- Самбука — 20 мл
- Ликер Bayleys — 20 мл
- Абсент — 20 мл
- Гренадин — несколько капель
Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.
Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.
- Абсент — 50 мл
- Спрайт — 150 мл
В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.
Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.
Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»
Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».
- Абсент — 30 мл
- Персиковый ликер — 30 мл
- Мороженное любое — 4 ст. л
- Апельсиновый сок -1 ст, л
- Лимонный сок -1 ст, л
Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.
Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»
Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.
Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».
- Абсент — 50 мл
- Спрайт — 150 мл
- Лайм — 1/2 шт
В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.
Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.
Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»
Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.
- Абсент — 50 мл
- Шампанское — 50 мл
Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.
«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.
- Банан — 1 шт
- Абсент — 30 мл
- Ликер «Самбука» — 30 мл
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.
- Абсент — 30 мл
- Джин — 30 мл
- Виски – 30 мл
Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.
Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления
Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
- Абсент — 30 мл
- Гренадин — 30 мл
Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Рецепт шота с абсентом
Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Рецепт шота «Таракан»
Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
- В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
- В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
- А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Комментарии
Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.
Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.
Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.
Коктейли с абсентом
С момента запрета настоящего абсента прошло целое столетие. И хотя запрет хотя бы формально снят, современный абсент — совсем не то, что сводило с ума французских декадентов. Современные марки пить по классическим рекомендациям нельзя; однако эта настойка с выраженным анисовым вкусом может быть незаменимым ингредиентом для коктейлей. Давайте научимся их готовить.
Прежним остался только вкус: анисово-мятный, травяной, с выраженной горчинкой. Если пить современный абсент в чистом виде, то всё хорошо. Беда лишь в том, что он может оказаться слишком крепким (а в нём — 70% ОБ алкоголя или даже больше). Разбавленный же абсент мало отличается по вкусу от зубного эликсира. Поэтому его лучше пить чистым, не разбавляя, либо использовать как ингредиент для коктейлей.
Пить абсент в чистом виде дело нехитрое, и здесь мы займемся приготовлением коктейлей, которым нужно чуточку аниса, мяты и спирта.
Коктейль с абсентом «Зеленый зверь»
Формально это не коктейль, это пунш. Но от классического пунша «Зеленый зверь» отличается анисовым вкусом со сладкими нотками.
Ингредиенты (1 порция)
- Абсент — 30 г
- Свежевыжатый сок лайма — 30 г
- Сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) — 30 г
- Вода — 100 г
- Дольки свежего огурца — 3−4 (для сервировки)
Приготовление
- Заполните коктейльный бокал большими кусочками льда наполовину.
- Влейте сахарный сироп, затем — сок лайма и абсент. Затем влейте воду и хорошенько взболтайте.
- Украсьте бокал дольками огурца (просто бросьте их сверху).
Этот коктейль рекомендуется потягивать через соломинку, вдумчиво и не торопясь.
Не используйте консервированный сок лайма, только свежий.
Если вы готовите этот коктейль на компанию — делайте это в чаше для пунша, просто соблюдая пропорции: 1:1:1:4
Коктейль «Зеленый зверь» хорошо освежает, в том числе, если вы проснулись наутро после веселого вчера с выраженными симптомами похмелья.
Интересная идея: свежие огурцы заменить малосольными или даже солёными. Обязательно попробую при первой возможности.
Коктейль «Миллиардер»
Хотите почувствовать себя человеком, настолько пресыщенным жизнью и свалившимися благами, что вот хоть напейся? Попробуйте коктейль «Миллиардера»: его терпкий вкус быстро объяснят вам, что не в деньгах дело.
Как можно догадаться из названия, ингредиенты вам понадобятся не самые простые: как минимум, нужен будет декадентский абсент, какой-нибудь бурбон (кукурузный виски. «Джек Дэниелс» придётся в самый раз) и сироп из граната (или хотя бы гранатовый сок).
Ингредиенты
- Бурбон (или любой другой незатейливый виски) — 60 г
- Сахарный сироп — 15 г
- Абсент — 10 г
- Гранатовый сок — 20 г
- Долька лимона для сервировки
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Энергично встряхните.
- Процедите в бокал, украсьте лимонной долькой.
Попробуйте. Чувствуете, каково это — быть богатым?
Коктейль «Зеленая дама»
Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.
Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.
Ингредиенты
- Абсент — 30 г
- Водка — 15 г
- Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
- Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
- 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
- В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
- Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.
Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.
Коктейль «Пенная фея»
Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.
Ингредиенты
- Джин Old Tom — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Абсент — 15 г
- Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
- Горький биттер (любой) — несколько капель
Приготовление
- Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
- Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).
Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. Простые рецепты своими руками
Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.
Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.
Коктейли, как способ употребления абсента
Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.
Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.
Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.
Рецепты
В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.
Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.
Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.
«Домашний»
Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:
- 50 мл абсента;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл сока лимона.
Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.
Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.
«Медовый»
- 25 мл абсента;
- 30 мл сока лимона;
- 20 г меда.
Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.
Медовое искушение
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 25 мл абсента;
- 20 мл персикового ликера;
- 10 мл ликера Blue Curacaо;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.
Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
- 40 мл абсента;
- 40 г мороженого;
- 200 мл апельсинового сока.
Взбить все и разлить в бокалы.
Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
- 30 мл абсента;
- 10 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл содовой;
- 10 мл гранатового сиропа;
- белок 1 яйца.
Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.
Биоплазма
- 40 мл абсента;
- 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
- 100 г мороженного;
- 100 мл красного вина.
Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.
Зеленая фея (Green Fairy)
- по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
- 10 мл ликера Blue Curacao;
- 30 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка Ред-булл.
- Бокал наполняется льдом.
- По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
- Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.
Абсент-бум
Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:
Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.
В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.
Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.