Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016
Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016
Черри баббл гам тоник
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Баббл Гам»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 50 мл джин
- 100 мл индиан тоник
- кусковой лед
Метод: билд.
Метод: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Метод: слайсы лимона, свежемороженая вишня
Азиатский спритц
- 45 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 100 мл яблочный сок
- 150 мл игристое вино сухое
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 500 мл, бокал д/вина Libbey «Стемлесс».
Украшение: слайсы лимона, слайсы яблока, соцветие мяты
Карибский физ
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл ром светлый
- 20 мл ром темный
- 20 мл сок лайма
- 15 мл сок персика
- 30 мл сок грейпфрута
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 470 мл, хайбол «Хобстар».
Украшение: цедра грейпфрута, долька лайм, 3 веточки мяты, сахарная пудра
Кислая вишня
- 15 мл пюре MONIN «Вишня»
- 5 мл сироп MONIN «Бузина»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл виски Бурбон
- 30 мл сок клюквенный
- 20 г белок яйца
- 5 капель биттер «Ангостура»
Метод: сухой шейк + шейк.
Бокал: 240 мл, шампанское-блюдце «SPKSY».
Украшение: 3 вишни на шпажке, сахарная пудра
Цитрусовый газированный Холодный чай
- 15 мл пюре MONIN «Юзу»
- 30 мл напиток конц. с экстр. чая MONIN «Зеленый с Пряностями»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 200 мл спрайт/7up
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 495 мл, хайбол Libbey «Бравура кулер».
Украшение: слайсы лимона, палочка корицы, звездочка аниса
Черничный слинг
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл джин
- 15 мл ликер «Куантро»
- 10 мл ликер «Бехеровка»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл сок гранатовый
- 10 мл сок имбирный
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 360 мл, слинг «Дортмунд».
Украшение: 3 ягоды черники, цедра лимона, веер из имбиря, сахарная пудра
Черничная маргарита
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл белая текила
- 20 мл сок лайма
- 20 мл ликер трипл сек
Метод: шейк.
Бокал: 175 мл, кокт. рюмка Libbey «Мартини».
Украшение: слайс лайма, черника
Черничный милкшейк
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 100 г мороженое (пломбир классический)
- 150 мл молоко 3,5%
- 50 г зефир ванильный
Метод: бленд.
Бокал: 340 мл, бокал д/кокт. wLibbey «Фонтанвеар».
Украшение: взбитые сливки, черника, кусочки зефира
Вишнёвый спритц
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Сангрия»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 70 мл вино красное сухое
- 70 мл сильно газ. вода
Метод: билд.
Бокал: для вина.
Украшение: лимон, ягоды черешни или вишни
Вишнёвый флип
- 20 мл пюре MONIN «Вишня»
- 10 мл сироп MONIN «Личи»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл золотой ром
- 50 мл яблочный сок
Метод: шейк.
Бокал: шампанское-блюдце
Сливочная черника
- 30 г (1 ложка) сухая смесь MONIN «Шоколад»
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 15 мл сироп MONIN «Французская Ваниль»
- 200 мл молоко
- 50 мл сливки 10%
- 5 листочков мяты
- 5 кубиков лед
Метод: бленд со льдом.
Бокал: бутылка 0,5 л.
Украшение ягоды черники, мята
Ягодный физ
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 10 мл сироп MONIN «Груша»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл джин
- 100 мл сильно газ. вода
- лёд
Метод: билд.
Бокал: олд фэшн.
Украшение ягоды черники, мята. слайс груши, ягоды черники
Домашний лимонад «Пряная вишня»
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 150 мл вода негазированная
- 10 г свежий лимон вместе с цедрой
Метод: бленд (без льда), перелить в полный бокал льда.
Бокал: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Украшение слайсы лимона, свежемороженая вишня, палочка корицы
Юзу свизл
- 40 мл пюре MONIN «Юзу»
- 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 25 мл ром светлый
- 25 мл ром золотой
- 20 мл трипл сек
- 50 мл сок грейпфрутовый
- 2 капли биттер Ангостура
Метод: шейк, стрейн, свизл.
Бокал: тики.
Украшение листья ананаса, мята + сахарная пудра
Голд чиле
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 15 мл сироп MONIN «Жёлтая Дыня»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл ром золотой
- 20 мл ром черный
- 70 мл сок персиковый
Метод: шейк, стрейн, свизл.
Коктейль «Май Тай»
Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.
История коктейля
Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.
«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.
За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.
Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.
Классический рецепт коктейля «Май Тай»
Состав:
- 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
- 20 мл ликера Orange Curacao;
- 20 мл миндального сиропа;
- 10 мл карамельного сиропа;
- сок одного лайма.
Приготовление:
Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.
Самый простой рецепт
Состав:
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл темного рома;
- 20 мл ликера Cointreau;
- 100 мл ананасового сока;
- 20 мл гренадина.
Приготовление:
Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.
Рецепт коктейля с ореховым ликером
Состав:
- 25 мл светлого рома;
- 25 мл золотого рома;
- 25 мл ликера Cointreau;
- 5 мл орехового ликера;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл сока лайма.
Приготовление:
Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Рецепт коктейля с апельсином
Состав:
- 25 мл светлого рома;
- 10 мл ликера Cointreau;
- по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
- 5 мл сока лайма;
- капля гренадина;
- 10 мл золотого рома.
Приготовление:
Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.
Рецепт коктейля с сахарным сиропом
Состав:
- 50 мл золотого рома;
- 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
- 25 мл сока лайма;
- столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
- чайная ложка сахарного сиропа.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.
Рецепт коктейля с бренди
Состав:
- 50 мл рома «Дамерара»;
- 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
- 12,5 мл абрикосового бренди;
- 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
- 1 капля настойки «Ангостура»;
- 2 капли сиропа «Оршад»;
- 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
- долька ананаса для украшения;
- веточка мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.
Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.
Видео: приготовление «Май Тай» в баре
Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.
Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.
cocktail60
Классические коктейли на основе джина
Драй Мартини
Метод: СТИР.
Бокал: Коктейльная рюмка.
(2/10) сухой вермут – 15 мл.
(8/10) джин – 75 мл.
Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажке
Комментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: “сухой”, “очень сухой”, “очень-очень сухой”; чем меньше вермута и больше джина – тем суше, “сладкий” – вместо сухого вермута – сладкий; “perfect” – сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.
Гибсон
Метод: СТИР.
Бокал: Коктейльная рюмка.
(1/10) сухой вермут -10 мл.
(9/10) джин – 90 мл.
Украшения: маринованная луковица.
Джин энд френч
Метод: СТИР.
Бокал: Коктейльная рюмка.
(4/10) сухой вермут – 40 мл.
(6/10) джин – 60 мл.
Украшения: цедра лимона.
Джин энд ит
Бокал: Коктейльная рюмка.
(3/10) сладкий красный вермут – 30 мл.
(7/10) джин – 70 мл.
Украшения: коктейльная вишня.
Свит Мартини
Метод: СТИР.
Бокал: Коктейльная рюмка.
(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.
(8/10) джин – 75 мл.
Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.
Перфект Мартини
Метод: СТИР.
Бокал: Коктейльная рюмка.
Компоненты:
(1/10) сухой вермут – 10 мл.
(1/10) сладкий красный вермут – 10 мл.
(8/10) джин – 80 мл.
Украшения: вишня, цедра лимона.
Парадайз
Метод: ШЕЙК.
Бокал: Коктейльная рюмка.
абрикосовый ликер – 20 мл.
апельсиновый сок – 20 мл.
сок лимона – 20 мл.
сахарный сироп – 5 мл.
Украшения: лимон, коктейльная вишня.
Бронкс
Метод: ШЕЙК.
Бокал: Коктейльная рюмка.
(4/10) джин – 30 мл.
(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.
(2/10) сухой вермут – 15 мл.
(2/10) апельсиновый сок – 20 мл.
Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.
Белая леди
Бокал: Коктейльная рюмка.
(2/10) лимонный сок – 20 мл.
(3/10) апельсиновый ликер – 25 мл.
(5/10) джин – 50 мл.
сахарный сироп – 5 мл.
Украшения: долька лимона.
Негрони
Бокал: Рокс со льдом.
(1/3) красный сладкий вермут – 30 мл.
(1/3) биттер Кампари – 30 мл.
Украшения: кружок апельсина.
Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.
Сингапур слинг
Бокал: Хайболл со льдом.
(2/10) лимонный сок – 20 мл.
(1/10) вишневый ликер – 10 мл.
(3/10) джин – 50 мл.
Украшения: ломтик лимона и вишня.
Джин-физ
Метод: ШЕЙК & БИЛД.
Бокал: Хайболл со льдом.
(2/10) лимонный сок – 20 мл.
(1/10) сахарный сироп – 15 мл.
(3/10) джин – 50 мл.
Украшения: ломтик лимона и вишня.
Джон Коллинз
Метод: БИЛД.
Бокал: Хайболл со льдом.
(2/10) лимонный сок – 20 мл.
(1/10) сахарный сироп – 15 мл.
(3/10) джин – 50 мл.
Украшения: кружок лимона и вишня.
Комментарии: Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона.