Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016

Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016

Черри баббл гам тоник

  • 30 мл пюре MONIN «Вишня»
  • 20 мл сироп MONIN «Баббл Гам»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 50 мл джин
  • 100 мл индиан тоник
  • кусковой лед

Метод: билд.

Метод: 488 мл, кружка Libbey «Банка».

Метод: слайсы лимона, свежемороженая вишня

Азиатский спритц

  • 45 мл пюре MONIN «Юзу»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 100 мл яблочный сок
  • 150 мл игристое вино сухое
  • кусковой лед

Метод: билд.

Бокал: 500 мл, бокал д/вина Libbey «Стемлесс».

Украшение: слайсы лимона, слайсы яблока, соцветие мяты

Карибский физ

  • 30 мл пюре MONIN «Юзу»
  • 20 мл ром светлый
  • 20 мл ром темный
  • 20 мл сок лайма
  • 15 мл сок персика
  • 30 мл сок грейпфрута
  • 40 мл газ. вода

Метод: шейк, затем долить воду.

Бокал: 470 мл, хайбол «Хобстар».

Украшение: цедра грейпфрута, долька лайм, 3 веточки мяты, сахарная пудра

Кислая вишня

  • 15 мл пюре MONIN «Вишня»
  • 5 мл сироп MONIN «Бузина»
  • 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 40 мл виски Бурбон
  • 30 мл сок клюквенный
  • 20 г белок яйца
  • 5 капель биттер «Ангостура»

Метод: сухой шейк + шейк.

Бокал: 240 мл, шампанское-блюдце «SPKSY».

Украшение: 3 вишни на шпажке, сахарная пудра

Цитрусовый газированный Холодный чай

  • 15 мл пюре MONIN «Юзу»
  • 30 мл напиток конц. с экстр. чая MONIN «Зеленый с Пряностями»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 200 мл спрайт/7up
  • кусковой лед

Метод: билд.

Бокал: 495 мл, хайбол Libbey «Бравура кулер».

Украшение: слайсы лимона, палочка корицы, звездочка аниса

Черничный слинг

  • 30 мл пюре MONIN «Черника»
  • 30 мл джин
  • 15 мл ликер «Куантро»
  • 10 мл ликер «Бехеровка»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 30 мл сок гранатовый
  • 10 мл сок имбирный
  • 40 мл газ. вода

Метод: шейк, затем долить воду.

Бокал: 360 мл, слинг «Дортмунд».

Украшение: 3 ягоды черники, цедра лимона, веер из имбиря, сахарная пудра

Черничная маргарита

  • 30 мл пюре MONIN «Черника»
  • 30 мл белая текила
  • 20 мл сок лайма
  • 20 мл ликер трипл сек

Метод: шейк.

Бокал: 175 мл, кокт. рюмка Libbey «Мартини».

Украшение: слайс лайма, черника

Черничный милкшейк

  • 30 мл пюре MONIN «Черника»
  • 100 г мороженое (пломбир классический)
  • 150 мл молоко 3,5%
  • 50 г зефир ванильный

Метод: бленд.

Бокал: 340 мл, бокал д/кокт. wLibbey «Фонтанвеар».

Украшение: взбитые сливки, черника, кусочки зефира

Вишнёвый спритц

  • 30 мл пюре MONIN «Вишня»
  • 20 мл сироп MONIN «Сангрия»
  • 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 70 мл вино красное сухое
  • 70 мл сильно газ. вода

Метод: билд.

Бокал: для вина.

Украшение: лимон, ягоды черешни или вишни

Вишнёвый флип

  • 20 мл пюре MONIN «Вишня»
  • 10 мл сироп MONIN «Личи»
  • 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 30 мл золотой ром
  • 50 мл яблочный сок

Метод: шейк.

Бокал: шампанское-блюдце

Сливочная черника

  • 30 г (1 ложка) сухая смесь MONIN «Шоколад»
  • 30 мл пюре MONIN «Черника»
  • 15 мл сироп MONIN «Французская Ваниль»
  • 200 мл молоко
  • 50 мл сливки 10%
  • 5 листочков мяты
  • 5 кубиков лед
Читать еще:  Коктейль Sabotage Пряный ром с колой

Метод: бленд со льдом.

Бокал: бутылка 0,5 л.

Украшение ягоды черники, мята

Ягодный физ

  • 30 мл пюре MONIN «Черника»
  • 10 мл сироп MONIN «Груша»
  • 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 40 мл джин
  • 100 мл сильно газ. вода
  • лёд

Метод: билд.

Бокал: олд фэшн.

Украшение ягоды черники, мята. слайс груши, ягоды черники

Домашний лимонад «Пряная вишня»

  • 30 мл пюре MONIN «Вишня»
  • 20 мл сироп MONIN «Фалернум»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 150 мл вода негазированная
  • 10 г свежий лимон вместе с цедрой

Метод: бленд (без льда), перелить в полный бокал льда.

Бокал: 488 мл, кружка Libbey «Банка».

Украшение слайсы лимона, свежемороженая вишня, палочка корицы

Юзу свизл

  • 40 мл пюре MONIN «Юзу»
  • 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
  • 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 25 мл ром светлый
  • 25 мл ром золотой
  • 20 мл трипл сек
  • 50 мл сок грейпфрутовый
  • 2 капли биттер Ангостура

Метод: шейк, стрейн, свизл.

Бокал: тики.

Украшение листья ананаса, мята + сахарная пудра

Голд чиле

  • 30 мл пюре MONIN «Юзу»
  • 15 мл сироп MONIN «Жёлтая Дыня»
  • 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
  • 40 мл ром золотой
  • 20 мл ром черный
  • 70 мл сок персиковый

Метод: шейк, стрейн, свизл.

Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.

История коктейля

Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.

«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.

За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.

Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Состав:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

Самый простой рецепт

Состав:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Приготовление:

Читать еще:  Коктейль Hidden Lady Скрытная леди

Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля с апельсином

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
  • 5 мл сока лайма;
  • капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Приготовление:

Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

Состав:

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
  • чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.

Рецепт коктейля с бренди

Состав:

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 2 капли сиропа «Оршад»;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • долька ананаса для украшения;
  • веточка мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

Видео: приготовление «Май Тай» в баре

Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.

Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.

cocktail60

Классические коктейли на основе джина

Драй Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) сухой вермут – 15 мл.

(8/10) джин – 75 мл.

Читать еще:  Коктейль Symposium Симпозиум

Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажке

Комментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: “сухой”, “очень сухой”, “очень-очень сухой”; чем меньше вермута и больше джина – тем суше, “сладкий” – вместо сухого вермута – сладкий; “perfect” – сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.

Гибсон

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(1/10) сухой вермут -10 мл.

(9/10) джин – 90 мл.

Украшения: маринованная луковица.

Джин энд френч

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(4/10) сухой вермут – 40 мл.

(6/10) джин – 60 мл.

Украшения: цедра лимона.


Джин энд ит

Бокал: Коктейльная рюмка.

(3/10) сладкий красный вермут – 30 мл.

(7/10) джин – 70 мл.

Украшения: коктейльная вишня.

Свит Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.

(8/10) джин – 75 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.

Перфект Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:
(1/10) сухой вермут – 10 мл.

(1/10) сладкий красный вермут – 10 мл.

(8/10) джин – 80 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона.

Парадайз

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

абрикосовый ликер – 20 мл.

апельсиновый сок – 20 мл.

сок лимона – 20 мл.

сахарный сироп – 5 мл.

Украшения: лимон, коктейльная вишня.

Бронкс

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(4/10) джин – 30 мл.

(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.

(2/10) сухой вермут – 15 мл.

(2/10) апельсиновый сок – 20 мл.

Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.


Белая леди

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(3/10) апельсиновый ликер – 25 мл.

(5/10) джин – 50 мл.

сахарный сироп – 5 мл.

Украшения: долька лимона.

Негрони

Бокал: Рокс со льдом.

(1/3) красный сладкий вермут – 30 мл.

(1/3) биттер Кампари – 30 мл.

Украшения: кружок апельсина.

Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.

Сингапур слинг

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) вишневый ликер – 10 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: ломтик лимона и вишня.

Джин-физ

Метод: ШЕЙК & БИЛД.

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) сахарный сироп – 15 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: ломтик лимона и вишня.

Джон Коллинз

Метод: БИЛД.

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) сахарный сироп – 15 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: кружок лимона и вишня.

Комментарии: Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector