КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон?

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Жареный рис «дракон и феникс»

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ• 756 г сваренного на пару риса• 100 г мяса креветок• 5 яиц• 150 г отварного куриного мяса• 25 г крахмала• 150 г изюма• 25 мл крепленого десертного вина• 1,5 г глутамата натрия• 250 г топленого свиного нутряного жира• 75 г репчатого

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн»)

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ• 150 г очищенных креветок• 100 г куриной грудинки• 75 г панировочных сухарей• 10 мл рисового вина или водки• 5 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• измельченный имбирь• 2 взбитых яйца• соевое масло• молотый

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Паровые пирожки «маленький дракон»

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ• 1,5 кг дрожжевого теста• 2 кг мясной начинки• содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна:• В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники «Игры престолов»

«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka

50 мл белого рома

немного водки или другого спиртного напитка
Приготовление:
Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.

Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

Ингредиенты:
50 млн джина

3 капли абсента

20 мл лимонного сока

тоник
Приготовление:
Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.

Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful

Ингредиенты:
белый шоколадный ликер

Читать еще:  Простой рецепт приготовления чачи в домашних условиях

Блю Кюрасао
Приготовление:
Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.

Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co

Ингредиенты:
1 бутылка крепкого сидра

1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)

1 часть бурбона

немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie

корица
Приготовление:
Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.

«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka

сахар
Приготовление:
Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.

Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat

Ингредиенты:
45 мл водки

15 мл клюквенного сока

15 мл лимонного сока

немного имбирного эля

2 клубники
Приготовление:
Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.

«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

Ингредиенты:
50 мл джина

200 мл томатного сока

1 бутылка темного эля

соус табаско
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.

«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka

1 столовая ложка сахара

50 мл сока лайма

тоник
Приготовление:
Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.

Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits

Ингредиенты:
750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva

450 мл лимонного сока

300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна

150 мл меда
Приготовление:
Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.

Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

Ингредиенты:
35 мл джина

25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)

1 чайная ложка джема из лайма

1 капля розовой воды

20 мл яичного белка
Приготовление:
Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.

«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka

Ингредиенты:
40 мл клубничного сиропа

50 мл Блю Кюрасао

около 100 мл спрайта
Приготовление:
Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.

Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful

Ингредиенты:
30 мл водки

15 мл имбирного пива

сок половинки лайма
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.

Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gil

Ингредиенты:
50 мл джина

12,5 мл лимончелло

25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)

мускатный орех
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.

«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka

Ингредиенты:
50 мл воды

30 мл лимонного сока

30 мл апельсинового сока
Приготовление:
Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.

Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful

розовое шампанское
Приготовление:
Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.

Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka

Ингредиенты:
1/3 чайной ложки молотого имбиря

3 дольки апельсина

15 мл лимонного сока

30 мл ликера Куантро (Cointreau)

60 мл виски
Приготовление:
Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.

Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros

Ингредиенты:
45 мл арманьяка Tariquet VSOP

30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano

2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse)

1 капля простого сиропа

апельсиновая цедра
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.

Читать еще:  Коктейль Rosemary Cooler Розмари кулер

ЭКСКЛЮЗИВ. К нам в руки попала новая карта Hearthstone — «Ярость дракона». Анализируем ее потенциал

Уже 8 декабря выходит новое дополнение для ККИ от Blizzard — Hearthstone: Kobolds and Catacombs . В нем нас ждет новая одиночная кампания, легендарные классовые оружия и более 130 новых, одна из них — «Ярость дракона» — оказалась у нас. Давайте посмотрим на нее поближе.

Dragon`s Fury или «Ярость дракона» — это эпическая классовая карта мага. Одна из немногих в дополнении «Кобольды и катакомбы», которая работает в колодах магов с дорогостоящими заклинаниями. «Ярость дракона» возвращает механику, которая появилась еще во время «Большого Турнира» (дополнение 2015 года). И раньше эта механика практически не играла.

Чтобы карта нанесла хороший для своей стоимости в 5 маны урон, ей нужно показывать карты из колоды хотя бы на 5 маны и больше. Для сравнения, постоянно играющее в колодах жрецов «Зелье драконьего пламени» наносит 5 AoE урона за 6 маны, а заклинание с Каззакуса может нанести 4 урона по всем за 5 маны и дать дополнительный эффект вдобавок.

Сейчас у мага нет возможности носить много тяжелых заклинаний в колоде, а AoE и так хватает. К тому же, если эта карта будет одной из последних (ну давайте предположим, что все подходящие заклинания уже вышли из колоды), Dragonʼs Fury нанесет 0 урона — в то время как «Волна огня» нанесла бы 4.

Почему-то сразу вспоминается время, когда у Жреца была карта «Раскопанное зло», которая наносила по 3 урона всем юнитам, после чего замешивалась в колоду противника. Но тогда жрецы были не очень сильны. Не то, что сейчас. Эх, было время.

Она наносит урон по всем союзникам, а это значит, что в темпо-маге ей места нет. Учитывая то, что темпо-маг старается заставить стол существами («Ученицы» 3-2, «Маназмеи», «Чародейки культа» и прочие дешевые юниты), карта не только навредит им, но и потратит ход зря. Если же стол пустой, в темпо-маге играются дешевые карты типа «Фростболта» и «Петроглифа», поэтому есть шанс дать слабое AoE (да и AoE темпо-магу почти не нужно, разве что одна «Волна огня» или один «Метеор»).

В квест-маге ей тоже нет места, так как в этой колоде есть дешевые карты, без которых все будет работать не так, как должно: 2 «Ледяных глыбы» и «Ледяной барьер», 2 «Интеллекта чародея» и «Симулякр» (3 маны), 2 «Фростновы» (3 маны), 2 «Петроглифа» и иногда «Вулканическое зелье», которое и так дает хорошее AoE за 3 маны. Все эти карты будут мешать Dragonʼs Fury реализовать свой потенциал. Квест-маг очень похож на фриз-мага, поэтому карте попросту не найдется применения — уже есть четыре карты заморозки и два «думсеера».

На самом деле появление Dragonʼs Fury помешает именно квест-магу, так как ее можно будет достать из «Фолианта заговорщика» в самый неподходящий момент, когда уже стоят ученицы и вы пытаетесь сделать квест с помощью фолианта.

Контроль маг (с ДК Джайной) это почти фриз — там тоже есть секреты, петроглифы и фростновы, достаточное количество AoE и заморозки. Поэтому Dragonʼs Fury и в этой колоде не приживется.

Через одно дополнение карта «Ледяная глыба» уйдет в зал славы и, чтобы иметь достаточное количество ресурсов для выживания, маги будут использовать нового элементаля из дополнения «Кобольды и катакомбы» (Arcane Artificer 1-2). Чтобы реализовать его потенциал, нужно будет использовать тяжелые карты, и, вероятно, на этом этапе появится больше карт для дополнительной синергии с Dragonʼs Fury.

На данный момент карте нет применения ни в одном архетипе колод. Возможно — на арене, но тоже маловероятно. Слишком много действительно нужных дешевых карт и достаточное количество AoE уже есть в арсенале мага.

Даже если учитывать, что у мага в новом дополнении появится легендарная карта Dragoncaller Alanna (а для ее наилучшего эффекта как раз нужно максимум шесть скастованных заклинаний стоимостью 5 и более кристаллов маны), в колоде останутся «Снежная буря» и/или «Волна огня», необходимые для условий профита легендарной карты. Возможно, какая-то АoЕ карта мага из классического сета уйдет в «Зал славы» в следующем году, и «Ярости дракона» найдется применение.

Коктейли которые должны попробовать поклонники «Игры престолов» ( 17 фото )

Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.

Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits

750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva
450 мл лимонного сока
300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна
150 мл меда

Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.

«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka

гренадин
50 мл белого рома
немного водки или другого спиртного напитка

Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.

Читать еще:  Коктейль Irish Pie Toddy Ирландский пирог тодди

Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

50 млн джина
3 капли абсента
20 мл лимонного сока
веточка розмарина
веточка лаванды
тоник

Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.

Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful

белый шоколадный ликер
ванильная крем-сода
Блю Кюрасао

Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.

Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co

1 бутылка крепкого сидра
1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)
1 часть бурбона
немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie
корица

Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.

«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka

тоник
30 мл джина
лимонный сок
сахар

Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.

Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat

45 мл водки
15 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
немного имбирного эля
2 клубники

Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.

«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

50 мл джина
200 мл томатного сока
1 бутылка темного эля
целое яйцо
кайенский перец
соус табаско

Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.

«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka

мята
базилик
1 столовая ложка сахара
50 мл сока лайма
80 мл джина
тоник

Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.

Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin

35 мл джина
25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)
1 чайная ложка джема из лайма
1 капля розовой воды
20 мл яичного белка

Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.

«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka

40 мл клубничного сиропа
50 мл Блю Кюрасао
около 100 мл спрайта

Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.

Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful

30 мл водки
15 мл имбирного пива
сок половинки лайма

Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.

Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gil

50 мл джина
12,5 мл лимончелло
25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)
ягоды можжевельника
корица
мускатный орех

Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.

«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka

50 мл воды
50 мл мёда
50 мл джина
30 мл лимонного сока
30 мл апельсинового сока

Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.

Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful

Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.

Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka

1/3 чайной ложки молотого имбиря
3 дольки апельсина
15 мл лимонного сока
30 мл ликера Куантро (Cointreau)
60 мл виски

Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.

Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros

45 мл арманьяка Tariquet VSOP
30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano
2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse)
1 капля простого сиропа
звездочки аниса
апельсиновая цедра

Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector