Коктейль Белая леди
Коктейль Белая леди
В
Рецепт коктейля Белая леди
Сегодня РјС‹ СЃ вами будем готовить очень вкусный коктейль «Белая леди», который считается РѕРґРЅРёРј РёР· самых популярных алкогольных напитков РІРѕ всем РјРёСЂРµ. Рдеальное сочетание лимонного СЃРѕРєР°, РґР¶РёРЅР° Рё ликера, рождает сочный, очень СЏСЂРєРёР№ Рё нестандартный РІРєСѓСЃ. Такой напиток следует попробовать непременно.
Рнгредиенты
- джин – 45мл;
- ликер апельсиновый – 25 мл;
- лимон – 45гр;
- лед в кубиках – 150 гр.
Способ приготовления
- В шейкер наливаем ликер и джин;
- Выжимаем сок;
- Добавляем лед и взбиваем в течение 2 минут;
- Переливаем напиток через стрейнер в бокал;
- По краю бокала проводим цедрой лимона и добавляем украшения.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»
Количество порций: 1
Внешность коктейля достаточно обманчивая. На первый взгляд изысканный и нежный напиток, может вас опьянить с нескольких бокалов. Причем выпивая бокальчик божественного напитка, вы в действительности получаете невероятное удовольствие.
«Белая леди» — классический аперитив, имеет крепость около 35%. Пить коктейль РЅСѓР¶РЅРѕ мелкими глоточками, что поможет вам РїРѕ достоинству оценить весь алкогольный букет Рё сочность послевкусия.
Рстория рецепта
Коктейль по праву можно назвать легендарным. В 1919 году бармен лондонского заведения Гарри Макэлхон, решил поэкспериментировать. Он изменил ряд ингредиентов в каком-то напитке, и получил восхитительный коктейль «Белая леди», который и по сегодняшний день считается одним из самых вкуснейших и лучших напитков во всем мире.
Выбираем ингредиенты
Очень важно, чтобы РІ этом напитке РІС‹ использовали исключительно натуральный лимонный СЃРѕРє. РЇ рекомендую предварительно приготовить СЃРѕРє Рё процедить его, после, поставить РЅР° 10-15 РјРёРЅСѓС‚ РІ холодильник. Джин СЏ использую марки James Burrogh, ликер – Cointreau. Рменно такое сочетание алкогольных ингредиентов поможет вам получить истинный РІРєСѓСЃ «Белой леди».
Вариации рецепта
«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.
«Белая леди» — первый вариант
Отличный коктейль для изысканных дам
- мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 мл;
- куантро – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- лед – 150 гр.
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.
«Белая леди» второй вариант
- ликер Куантро – 50 мл;
- коньяк – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- ликер White Creme de Menthe – 20 мл;
- лед – 150 гр.
Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- SPA-САЛОН (203)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (16)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (755)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (24)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (218)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (22)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1057)
- вторые блюда (194)
- другое (19)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (512)
- БИЖУТЕРИЯ (646)
- БИСЕР (1002)
- вязание с бисером (45)
- книги (23)
- БЛИНЫ (700)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3165)
- бигос, солянка (67)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (70)
- грибы (53)
- другое (432)
- картофель (442)
- колдуны, цеппелины (38)
- макароны (215)
- мясо, фарш (813)
- овощные блюда (550)
- плов (208)
- субпродукты (261)
- шашлык (92)
- ВЫПЕЧКА (3506)
- вафли (44)
- другая выпечка (713)
- кексы (154)
- лепешки (146)
- печенье (252)
- пироги несладкие (548)
- пироги сладкие (386)
- пирожки (315)
- пицца (95)
- тесто (149)
- торты, пирожные (711)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (707)
- головные уборы (95)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8117)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (134)
- вязаные цветы (1096)
- другое (797)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (333)
- модели (1200)
- мотивы (1410)
- обвязка края, кайма (788)
- пледы (338)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (649)
- узоры (1873)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (143)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3865)
- варежки, перчатки (144)
- другое. (252)
- жаккард (427)
- миссони (51)
- модели (726)
- носки, обувь (104)
- советы (497)
- узоры (2019)
- шарфы, шали (97)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1858)
- конфеты (183)
- мороженое (20)
- смузи (13)
- торты без выпечки (258)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (932)
- богатство, деньги (409)
- заговоры (106)
- исполнение желаний (160)
- карьера, работа (43)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (523)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (110)
- порядок на кухне (87)
- растения в доме (116)
- стирка-глажка (128)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1349)
- грибы (46)
- зелень (63)
- капуста (66)
- овощные (277)
- огурцы (247)
- помидоры (334)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (158)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7555)
- азиатские (625)
- бутерброды (541)
- закуски из лаваша (114)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (303)
- капустка (201)
- крабовые палочки (398)
- морепродукты (116)
- морская капуста, ламинария (81)
- мясное ассорти (714)
- овощные (662)
- паштеты (225)
- пхали (14)
- разные (1962)
- салаты и закуски с печенью (252)
- сало (131)
- слоеные салаты (1073)
- суши, роллы (33)
- тарталетки (88)
- фуршет (229)
- яйца (207)
- ЗАСТОЛЬЕ (576)
- красивая посуда (185)
- сервировка стола (44)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1839)
- гипертония (102)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (401)
- общее (425)
- похудей-ка (480)
- сахар (48)
- холестерин (31)
- КОФЕ (1328)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
- декоративная косметика (14)
- уход за волосами (216)
- уход за лицом (258)
- уход за ногами (119)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (782)
- Журналы и книги (159)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (88)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1410)
- другое (613)
- крылышки (58)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (505)
- головные уборы (79)
- одёжка (199)
- пинетки (107)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (260)
- НАРОДНОЕ (720)
- народная кукла (48)
- народные ремёсла (117)
- народный костюм (179)
- ОДЕЖДА (962)
- блузки, платья (439)
- брюки (64)
- другое. (414)
- книги (20)
- мода полным (71)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
- борщ (170)
- гаспаччо (39)
- другое (492)
- окрошка (136)
- рассольник (80)
- рыбные супы, уха (119)
- с бобовыми (89)
- солянка (166)
- сырные супы (64)
- харчо (82)
- щи (62)
- ПОДАРКИ (539)
- идеи подарков (263)
- открытки (117)
- прочее (14)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
- РАЗНОЕ (645)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (149)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (71)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2186)
- вышивка (220)
- вышивка крестиком (103)
- интерьерное (432)
- канзаши (42)
- кружево иглой (60)
- лоскутное шитье (328)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (22)
- цветы из ткани (374)
- РЫБА (3099)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (114)
- другое (1187)
- маринованная (262)
- пироги (202)
- под шубой (236)
- салаты с печенью трески (84)
- салаты, закуски (706)
- соленая (241)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (605)
- СУМКИ (132)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1533)
- ШОКОЛАД (342)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Коктейль Белая Леди (White Lady)
Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Коктейль Белая Леди (White Lady)
Это – один из классических коктейлей 20-х годов прошлого века, который пользуется популярностью до сегодняшнего дня. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как “дамского напитка”.
Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом. Влейте в замороженный бокал для коктейля.
Некоторые рецепты предлагают добавлять 5 мл (1 ч.л.) яичного белка, что просто придает коктейлю более пенистую структуру (если это вам по вкусу).
Джин – 25 мл (1,5 ст. ложки)
Ликер “Куантро” (Cointreau) – 25 мл (1,5 ст. ложки)
Лимонный сок – 25 мл (1,5 ст. ложки)
Коктейль белая леди (white lady)
Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских тонах, он обладает уникальной способностью опьянять буквально с пары бокалов. Это классический аперитив, шорт-дринк – коктейль маленького объема, который нужно пить небольшими глотками. Тем не менее, крепость у него отнюдь не маленькая, порядка 35%. В барной карте Международной барменской ассоциации этот коктейль числится уже давно, а это значит, что каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить правильную Белую леди.
Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)
Подача:
- коктейльный бокал (мартинка);
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
- 20 мл лимонного фреша.
Приготовление:
- влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
- хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
- украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.
Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.
История и альтернативные рецепты коктейля Белая леди
Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:
- 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
- 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
- 1/3 часть лимонного сока.
Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:
- 4/6 части ликера Куантро;
- 1/6 часть коньяка;
- 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.
Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить =).
Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.
До скорых встреч на Ромовом дневнике. Сейчас у меня очень много работы, поэтому статьи пишу редко. Постараюсь в ближайшее время ускориться. Скоро Новый год, а значит, нужно готовить праздничный стол. Не теряйтесь, подписывайтесь на обновления, комментируйте. Праздничный стол с Ромовым будет самым лучшим =).
Коктейль белая леди (white lady)
Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских тонах, он обладает уникальной способностью опьянять буквально с пары бокалов. Это классический аперитив, шорт-дринк – коктейль маленького объема, который нужно пить небольшими глотками. Тем не менее, крепость у него отнюдь не маленькая, порядка 35%. В барной карте Международной барменской ассоциации этот коктейль числится уже давно, а это значит, что каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить правильную Белую леди.
Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)
Подача:
- коктейльный бокал (мартинка);
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
- 20 мл лимонного фреша.
Приготовление:
- влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
- хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
- украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.
Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.
История и альтернативные рецепты коктейля Белая леди
Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:
- 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
- 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
- 1/3 часть лимонного сока.
Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:
- 4/6 части ликера Куантро;
- 1/6 часть коньяка;
- 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.
Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить =).
Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.
До скорых встреч на Ромовом дневнике. Сейчас у меня очень много работы, поэтому статьи пишу редко. Постараюсь в ближайшее время ускориться. Скоро Новый год, а значит, нужно готовить праздничный стол. Не теряйтесь, подписывайтесь на обновления, комментируйте. Праздничный стол с Ромовым будет самым лучшим =).