Отзыв: Напиток газированный Francis Hartridge Ginger Beer – пиво, которое в 100 раз лучше колы (потому что имбирное! )

Отзыв: Напиток газированный Francis Hartr > 20.09.2019

Продолжаем рассмотрение замечательных новинок от фирмы Francis Hartridge. В предыдущий раз я рассказывал о таком напитке как root beer, то есть “корневое пиво”. Напиток это конечно уникальный, так как не похож ни на корень, ни на пиво, а скорее даже на колу! В этот раз мы будем пробовать ещё одно пиво, и тоже весьма специфичное. На колу оно конечно уже не похоже, но с классическим пивом тоже имеет мало общего. Знакомьтесь – это ginger beer, или имбирное пиво.

Давайте я сразу успокою тех, кто “не пьёт в принципе ничего алкогольного” и увидив слово “пиво” решил пройти мимо. Не тороптесь)) Дело в том, это название – скорее пережиток прошлого, не более того. В те давние славные времена, когда ещё не было никаких “ароматизаторов, идентичных натуральным” и прочей дряни, его действительно делали из имбирного корня, воды, сахара и дрожжей. В итоге получался не слишком алкогольный (до 11%) напиток с ярким вкусом имбиря (и других специй). Но потом пришли капиталисты-глобалисты и как всегда всё испортили. Теперь напитки с надписью ginger beer как правило не содержат ни грамма алкоголя, хотя такие варианты ещё иногда бывают (естественно не у нас)), но на них тогда пишут alcoholic beer и указывают градус. У нас же ничего такого нет, поэтому его можно пить совершенно свободно.

Ну и давайте уж “не отходя от кассы” объясню и про его младшего брата – про имбирный эль. По большому счёту это было тоже самое, но более сладкое, менее насыщенное и совсем без градусов, то есть просто обычная сладенькая газировочка с привкусом имбиря. Мне даже удалось попробовать такую, но сделана она была безобразно, поэтому ничего хорошего я в ней не нашёл(( Мы же возвращаемся к нашим баранам.
Как вы можете заметить, внешне они абсолютно одинаковые. Крышка такая же винтовая, что очень удобно. Открываем. Газа много, и это хорошо. По цвету оно тоже похоже на настоящее, из-за чего кстати в фильмах где актёры пьют много пива, его (на всякий случай)) зачастую заменяют именно таким вот напитком. Запах очень приятный: в нём хорошо чувствуются имбирь, цитрус и немного сладости. Запах нормальный, сбалансированный и очень освежающий. Во вкусе всё уже немного по другому. Тут сразу на первый план выходит вкус имбиря, сладость теряется, а лимон остаётся на заднем плане, умеренно подкисляя общий фон и тем самым удерживает этих двух антиподов. В сильно охлаждённом виде напиток просто восхитительный!
Думаю не ошибусь, если многие из вас о таком напитке услышали в первый раз. У нас, к огромному моему сожалению, он мягко говоря, “не очень популярен”, в то время как в Омерике и прочем “цивилизованном мире”, продаётся на каждом шагу, а делают его несколько фирм. У нас пока ещё всё слишком запущенно, но мне тем не менее удалось даже не прибегая к помощи заграницы, достать ещё один вид этого офигенного напитка. Пользуясь случаем я их и сравню.

Второе пиво произведено фирмой Fentiman’s, продукция которой постепенно проникает и в наши магазины. Даже на этом сайте у него есть одна ветка, но как всегда, благодаря гениальности местных модераторов, создать отдельную ветку именно про пиво, тут вряд ли возможно – его тут же скинут в общую кучу, а потом пойди его там да найди. (( Так вот, имбирное пиво от Фентимана оказалось немного другим 😉 Если это было лёгким и цитрусовым, и в котором сразу чувствовался имбирь, фентимановское оказалось каким-то “размазанным”: вкуса имбиря было меньше, цитрусов возможно не было вовсе, но зато был некоторый “землистый” привкус, по-видимому от имеющихся в нём трав, а также указанный в составе дынный сок! При этом я не могу сказать, что пиво от Фентимана было плохим и невкусным, но мне больше понравился вариант мистера Хартриджа именно за его лёгкий и яркий вкус. Тем же кто имбирь любит “не так сильно” возможно больше подойдёт менее насыщенный фентиман.
Ну и конечно самое главное ))) В отлтичии от того, предыдущего “пива”, это, имбирное, в коктейлях используется очень и очень активно и даже успешно. Скажем даже так: единственное, что используется чаще – это обычная содовая. У нас же на первом месте – эта мерзопакостная кола ((( Вариантов её смешивания очень много, поэтому я решил начать с простых. При этом самый простой – коктейль Moscow Mule из водки и этого пива, я делать не стал. Во-первых я его уже делал (и остался конечно очень доволен), а во-вторых там и так всё понятно. Вариант с бренди/коньяком или виски, постигла та же участь (к тому же я даже тут его описывал). Самым же интересным и даже я бы сказал “вожделенным”, был коктейль Dark&Stormy. И хоть он состоит всего из двух компонентов, сделать его в нашей стране чрезвычайно трудно. Согласно официальному рецепту, тут нужно то самое имбирное пиво, а так же тёмный ром. Так как этот коктейль считается официальным напитком Бермуд, то там нужно использовать только местный ром Gosling black seal, ну и пиво, которое под шумок выпускается под таким же лейблом. Как вы понимаете, в нашей стране не продаётся ни то, ни другое. Причём нигде и никак. Причём если с пивом ситуация ещё сдвинулась кое как с мёртвой точки, то с этим ромом всё очень туго (( По большому счёту тут конечно вовсе не обязательно использовать именно эти компоненты. Главное чтобы ром был тёмным, а пиво – имбирным!)) Тем, кто уже открывает рот пытаясь мне возразить, что “есть же чёрный Бакарди или Кэп Морган. “, я сразу отвечу: нет, это НЕ ТО! так как это не тёмный ром, а сильно закрашенный обычный молодой и невыдержанный, а нам такой не подойдёт (( Нам нужен плотный, густой, а главное – насыщенный ром, классического английского стиля, а нас таких почти нет (( Но мне повезло, и не так давно я стал тем самым, “счастливым обладателем” онной! И естественно первое, что я сделал – настоящий коктейль Dark&Stormy!

Читать еще:  Бурбон Буллет и его особенности

Ну что тут сказать. ребята – это супер! Не зря я похоже так старался! В 100 раз лучше этой дурацкой ромколы. Густой вкус настоящего тёмного рома идеальным образом сочетается с ярким и острым вкусом имбиря, а имеющийся тут цитрус, оказался как никогда кстати! Причём вариант на фентимановском пиве мне понравился чуть меньше, но в целом тоже неплохо )) Для чистоты эксперимента я смешал остатки этого пива с тем самым “чёрным” морганом. Ну как сказать, вышло конечно похоже, но это уже было совсем не то(( Так что те ребята были правы – только real dark rum only! и будет вам счастье)))

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

Читать еще:  Ром Mount Gay и его особенности

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Имбирное пиво

Я думаю, что все в курсе, что в России не купить ни имбирного эля, ни имбирного пива (на момент публикации). Псевдо-эль от Швеппс ещё можно найти, но диковину под названием «имбирное пиво» — вряд ли.

В более благополучных странах вопрос стоит иной: промышленное имбирное пиво больше похоже на газировку, известную как имбирный эль. Конечно, проблема невелика, известных коктейлей с имбирным пивом очень мало.

Но попробовать таинственный напиток хотелось, и в помощь себе я взял Пола Кларка, который давно уже представил свой рецепт имбирного пива, производный от рецепта Одри Сандерс. Со второй попытки я также слегка изменил по своему вкусу этот рецепт, и теперь готов о нем рассказать.

Отмечу сразу, что в результате получается некий концентрат. Пить его в чистом виде не рекомендую, иначе изжога будет обеспечена. Для комфортного употребления этот продукт следует развести газированной водой в пропорции 1:1 или даже 3:2 в пользу воды. Тогда вкус имбиря будет приятен, но не навязчив, а послевкусие будет просто теплым, а не обжигающим пищевод.

Мой вариант (3:2) имел характерный яркий вкус имбиря, но без остроты, присущей свежему корню. Напиток был скорее суховатым, чем сладким. Цитрусовая составляющая ощущалась слабо. Послевкусие напоминало ощущения после употребления наперчённого блюда – в пищеводе и горле было немного горячее, чем хотелось бы.

В чистом виде это имбирное пиво совсем не освежало, а наоборот, разогревало и дезинфицировало горло. На мой взгляд, употреблять его стоит только в коктейлях.

В чистом виде более интересен имбирный эль, получаемый при значительном разбавлении и подслащивании исходного концентрированного продукта.

Для получения имбирного эля следует разбавить готовый продукт в пропорции не менее чем 3:1 (обычно еще больше) и добавить больше сахара и сока лайма (или лимона, если предпочитаете более мягкий вкус).

Читать еще:  Коктейль Wednesday Килим

В таком виде получается среднегазированный напиток с мягким пряно-сладким вкусом. В нем становится заметен привкус имбирного печенья. Щедрая добавка лимонного сока и меда вместо сахара еще больше усиливает это впечатление.

Мне также нравится добавлять немного лимонной цедры во время заваривания имбиря в кипятке. Это освежает и смягчает вкус, хотя, наверное, делает мое имбирное пиво неаутентичным.

Имбирное пиво (ginger beer)

  • Тип: non-alcoholic beverages
  • Группа: replica
  • Ссылка
  • Печать
  • 500 мл воды,
  • 75 граммов очищенного корня имбиря,
  • 15-20 граммов сахара,
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма,
  • небольшой кусочек лаврового листа.

Инструкции даны ниже.

Сначала нужно вскипятить воду.

Пока вода закипает, нужно мелко изрубить имбирь.

Переложить измельченный имбирь в кипящую воду, добавить лавровый лист и выключить нагрев.

Настаивать под крышкой минимум четыре часа.

Профильтровать настой через марлю, отжать жидкость из твердого остатка.

Добавить сахар и сок лайма, размешать.

Перелить в закупоривающуюся емкость и оставить в холодильнике до полного выпадения осадка.

Слить осветленную жидкость.

Использовать, как указано выше.

Добавлено 16.03.2015:
Рецепт для быстрого приготовления имбирного пива и имбирного эля из сиропа-концентрата можно увидеть здесь.

One thought on “ Имбирное пиво ”

сделал по твоему рецепту, классная вещь получилась,
в коктейлях пока не пробовал, но сделал моктейль:
1. 60 мл имбирного эля(концентрата)
2. 120-150 мл содовой
3. 10 мл гренадина(самодельного)
4. 20 мл сахарного сиропа
Все смешать непосредственно в стакане Хайбол, подавать парой кубиков льда и коктейльной трубочкой
Вкусная вещь! спасибо за рецепт

Irish Ale Cocktail Recipe

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
191 Calories
0g Fat
15g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 191
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 7mg 0%
Total Carbohydrate 15g 5%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 25mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Whiskey and ginger beer are a natural pairing. Whiskey provides a basic sweetness that cuts through the spiciness of a good ginger beer and the two come together perfectly in this Irish Ale recipe. If you’re a fan of ginger beer, this is a recipe you will want to try.

The Irish Ale Cocktail is a variation of two common cocktails, the Whiskey & Ginger (or Irish Buck) and the Moscow Mule. It is a simple whiskey highball to mix up and is a refreshing drink that is perfect for any occasion.

Ingredients

  • 2 ounces Irish whiskey
  • 3 lime wedges
  • 3 ounces ​ginger beer

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Pour the whiskey into a highball glass.

Squeeze the juice from all three lime wedges on top of the whiskey.

Fill the glass with ice.

Top with ginger beer and stir well.

Serve and enjoy!

  • The Irish Whiskey. There are a number of great Irish whiskeys that are perfect for an Irish Ale and there is really no need to mix your best whiskey into this cocktail. Reliable brands like Bushmills, Jameson, and Tullamore Dew will do just fine here. If it is your go-to Irish whiskey, then use it in this recipe.
  • The Lime Juice. Adding a few squeezes of lime provides just enough acid to help marry the sweet and spicy notes in this cocktail. Fresh lime juice is, as always, recommended because many of the bottled options are either too sweet or too tart and will throw off that perfect balance that we are going for.
  • The Ginger Beer. There are many great ginger beers available as well. We owe many thanks to the recent renewed interest in the Moscow Mule because the options are becoming more numerous and easier to find. Jamaican ginger beers are known to have a captivating, poignant spice to them and they are always a favorite.

How Strong Is the Irish Ale?

As is the case with many highball drinks, the Irish Ale is a relatively tame cocktail. Though we do use a 2-ounce shot of whiskey here, the ginger beer and a full glass of ice make up most of the volume and bring it down to a smooth sipping strength.

If we were to use an 80-proof Irish whiskey in the exact proportions given in the recipe, then this Irish Ale would weigh in at a rather mild 13 percent ABV (26 proof).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector