Медовый закат» и «Ванильная сиеста»: коктейли от Nespresso, которые можно пить в любое время суток
«Медовый закат» и «Ванильная сиеста»: коктейли от Nespresso, которые можно пить в любое время суток

Сбалансированное сочетание меда и нового Volluto Decaffeinato в нежном капучино станет приятным дополнением к вечерам в уютной домашней обстановке
Медовый закат
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. л. меда;
- 50-70 мл холодного молока;
- 1 капсула Volluto Decaffeinato.
Аксессуары для приготовления:
- 1 аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
- 1 чашка для капучино (170 мл);
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Добавьте 1 чайную ложку меда в чашку.
- 2 Приготовьте 40 миллилитров Volluto Decaffeicanto и добавьте в чашку с медом.
- 3 Приготовьте молочную пенку и добавьте в чашку.
- 4 Украсьте молочную пенку медом.
Коктейль Five o’clock
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сгущенного молока;
- 1 капсула Arpeggio Decaffeinato;
- 20 мл холодного молока;
- 10 мл фисташкового сиропа;
- измельченные фисташки для украшения.
Аксессуары для приготовления:
- аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
- 1 чашка для эспрессо;
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Добавьте в чашку одну чайную ложку сгущенного молока, полейте сверху фисташковым сиропом.
- 2 Приготовьте молочную пенку в аэрочино и добавьте ее в чашку.
- 3 Приготовьте Arpeggio Decaffeicanto (40 мл) и добавьте в чашку со сгущенным молоком.
- 4 Украсьте молочную пенку измельченными фисташками.
Ванильная сиеста
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 20 мл ванильного сиропа;
- 100-120 мл. холодного молока;
- 1 капсула Vivalto Lungo Decaffeinato.
Аксессуары для приготовления:
- аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино,
- 1 высокий стеклянный стакан (350 мл),
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Налейте ванильного сиропа на дно стакана.
- 2 Приготовьте Vivalto Lungo Decaffeinato (110 мл) в отдельной чашке.
- 3 Добавьте ½ приготовленного кофе в стакан с ванильным сиропом.
- 4 Приготовьте молочную пенку и добавьте ½ в стакан, оставшееся молоко оставьте для украшения.
- 5 Добавьте в стакан оставшееся кофе Vivalto Lungo Decaffeinato.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание – это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni – это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Бухучет7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
Новогодние праздники всегда отличаются количеством застолий и выпивки. Для тех, кому пить просто шампанское уже скучно, мы попросили бартендеров поделиться с нами рецептами новогодних коктейлей, которые можно повторить дома.
Lavender Fizz
от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко
Лавандовый сироп — 20 мл
Фреш лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере и вылейте в бокал, наполненный кусковым льдом. Затем добавьте содовую — так, чтобы бокал был заполнен до краев.
Коктейль Blue Lagoon
от шеф-бармена ресторана Molon Lave Илиаса Василиадиса
Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Ликер Blue Curacao — 20 мл
Спрайт или шампанское — 50 мл
Наполните стакан кубиками льда. Поочередно вылейте все ингредиенты и смешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль цедрой лимона.
Коктейль «Сливочный крем»
от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова
Кофейный ликер — 20 мл
Сгущенное молоко — 30 г
Маршмеллоу — 10 г
Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте несколько минут настояться. После этого украсьте напиток воздушным зефиром — маршмеллоу.
Коктейль Sweetie
от старшего бармена ресторана «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды» Сергея Мальченко
Амаретто — 35 мл
Сок лайма — 25 мл
Сахарный сироп — 25 мл
В шейкере перемелите облепиху, добавьте остальные ингредиенты, засыпьте лед, взболтайте и перелейте в рокс.
Шоколадный глинтвейн
от шеф-бартендера ресторана «Волна»
Микс специй — 1 ч. л.
Варенье из черной смородины — 2 ч. л.
Лимон — 1 долька
Вода (кипяток) — 50 мл
Красное вино — 100 мл
Ингредиенты для микса специй:
Душистый перец — 5 г
Черный перец — 1 г
Кумин (стручки) — 0,5 г
Корица (палочки) — 15 г
Апельсин выжмите руками. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты. Поставьте на плиту, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал.
Коктейль «Кео Ран»
от шеф-бармена бара Neon Monkey Натальи Балакиной
Темный пряный ром — 50 мл
Вишневое пюре — 50 мл
Клубничное пюре — 30 мл
Сироп из корицы и гвоздики — 15 мл
Сок лимона — 10 мл
Красный чай — 180 мл
Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1 л):
Палочки корицы — 2 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Чтобы сироп был более насыщенным, перелейте его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.
Смешайте ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона. Полученный микс вылейте в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем. Тщательно перемешайте и прогрейте. Доведите почти до кипения и снимите с огня.
Pear Spritz
от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro Максима Горелика
Красный вермут — 30 мл
Chamberyzette — 30 мл
Грушевый сидр — 50 мл
Сок лайма — 5 мл
Мандарин — 1 ломтик
Соедините все ингредиенты и подайте в винном бокале со льдом, украсьте коктейль слайсом мандарина.
Фотографии: обложка – nedomacki – stock.adobe.com, 1 – Seven, 2 – Molon Lave, 3 – «Шинок», 4 – «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды», 5 – «Волна», 6 – Neon Monkey, 7 – Lucky Izakaya Bar
Рассказать друзьям
Другие статьи по темам
Комментарии
Подписаться на The Village
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Коктейль Wednesday Килим
Новый жаркий сезон проходит под знаком «Великого Гэтсби». Главная кинопремьера сезона ввела моду на роскошные вечеринки в стиле ар-деко, жизнерадостный чарльстон. и фонтаны коктейлей.
Чтобы быть в тренде, I Like Bar предлагает попробовать «Летний Пунш» (350 руб.), мгновенно создающий праздничное настроение. За градус отвечают водка и белое вино, смешанные с сиропом из маракуйи, яблочным и лимонным соком. А миниатюрная гроздь душистого зеленого винограда служит не только привлекательным декором, но и вкусовым акцентом композиции.
«Малина-Маракуйя»: тропические фантазии
Если вы за рулем или просто не готовы к алкогольным коктейлям, всегда есть альтернатива в виде лимонада. К примеру, в составе напитка «Малина-Маракуйя» (250 руб.) представлены малиновое пюре, маракуйя, лимонный сок и сахар.
Кстати, в I Like bar умеют правильно готовить и охлаждать лимонады, поэтому даже такой простой рецепт способен доставить изысканное удовольствие. А насыщенный коралловый цвет и вкусный ягодный аромат коктейля превратят обычное утоление жажды в красивый ритуал.
«Янич»: смелое решение
Самые решительные особы без сомнений оценят роскошный алкогольный коктейль «Янич» (370 руб.), в который добавлены сразу три вида водки Absolut (Vanilia, Raspberry, Kurant), а также ликер Мараскино, имбирный эль и, по традиции, лимонный сок.
Эффект приятного опьянения обеспечен с первого глотка, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вас была удобная обувь или мужчина, готовый унести вас с вечеринки на руках.
«Дыня-Мята»: специально для сладкоежек
Если вы не можете прожить и дня без сладкого, не спешите заказывать десерт. Лимонад «Дыня-Мята» (250 руб.) может составить конкуренцию любому кондитерскому изыску.
Медовый, но при этом вовсе не приторный вкус дыни, помноженный на кислинку лимона, свежесть яблочного сока и легкую горечь мяты, настолько незабываем, что именно ради этого лимонада можно чаще обычного заезжать на Шаболовку.
«Аранчата»: оранжевое лето
В I Like Bar готовят изумительно вкусную домашнюю аранчату, поэтому советуем попробовать и классический напиток «Аранчата» (250 руб.) с добавлением фирменного сиропа и лимонного сока.
Сочный искрящийся вкус данного лимонада абсолютно верен традициям Средиземноморья, поэтому закажите целый графин к ланчу и подарите себе гастрономическое путешествие на юг Италии. Разве вы этого не достойны?
«Элиз»: манговый рай
Хотите оказаться на шезлонге у самого синего моря, но работа пока не позволяет улететь на курорт? Чтобы создать атмосферу отдыха в суете мегаполиса, просто закажите коктейль «Элиз» (340 руб.) с букетом солнечных вкусов манго, лимончелло, джина, персикового ликера, амаретто и лимонного сока.
Богемно потягивая «Элиз» на живописной веранде I Like Bar, вы убедитесь, что мечты сбываются здесь и сейчас.
Огуречно-апельсиновый лимонад: навстречу к экспериментам
Бармены I like bar обожают экспериментировать и, надо признать, в итоге у них получается очень удачно. Доказательством тому служит огуречно-апельсиновый лимонад (250 руб.) из апельсиново-лимонного фреша и долек свежего огурца.
Удивительно, но как оказывается на практике, зеленые огуречные нотки мастерски дополняют вкус цитрусовых, поэтому для самых жарких дней лучшего напитка не найти.
«Личи Коллинз»: азиатский акцент
Лимонад «Груша»: ностальгия по дюшесу
Лимонад «Груша» (250 руб.) из коктейльного меню I Like Bar можно смело назвать реинкарнацией знакомого и любимого с детства «Дюшеса».
Лакомое грушевое пюре, едва уловимый лимонный сок, небольшая порция сахара – и, вуаля, самый лучший рецепт от жажды и депрессии готов!
«Абсолют Фьюжн»: леди в красном
Десертный коктейль с красивым названием «Абсолют Фьюжн» (320 руб.) вдохновляет на то, чтобы быть самой обаятельной, привлекательной и жизнерадостной.
Магические ингредиенты, среди которых Absolut Peppar, клубника, лайм, раскрашивают окружающий мир радужными красками и мягко настраивают на романическую волну.