Сухой коктейль со вкусом черной смородины (Black Currant Drink Mix)

Сухой коктейль со вкусом черной смородины (Black Currant Drink Mix)

630 г

Товар сертифицирован.

Производитель: Виталайн

Для удовлетворения потребностей организма в витаминах и других веществах необходимо употреблять достаточно большие объемы полезных продуктов, что не всегда представляется возможным. В качестве альтернативного источника широкого спектра питательных веществ успешно применяются продукты серии “Кембриджское питание”, в частности, Сухой коктейль со вкусом черной смородины Виталайн.

Состав и форма выпуска

В составе продукта – сбалансированный набор витаминов, микроэлементов, углеводов, жиров, белков, клетчатки.

Калорийность одной порции – 140 ккал.

Продукт производится без использования консервантов, синтетических ингредиентов, токсических веществ, гормонов.

Форма выпуска: баночка массой 630 г.

Свойства

Сухой коктейль со вкусом черной смородины Vitaline способствует восполнению дефицита белков, витаминов B12, B6, B1, H, D, A, K, токоферола, молибдена, углеводов, фолиевой кислоты, жиров, клетчатки, йода, аскорбиновой кислоты, магния, цинка, натрия, рибофлавина, меди, кальция, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, никотиновой кислоты, селена, калия, хрома, хлора.

Показания и противопоказания

Биокомплекс рекомендован к употреблению при:

  • Ожирении.
  • Сахарном диабете.
  • Атеросклерозе, гипертонии, стенокардии.
  • Нарушениях работы желчного пузыря, печени, пищеварительного тракта.
  • Лучевой болезни.
  • Витаминно-минеральной недостаточности у детей и взрослых.
  • Напряженном жизненном режиме, для которого характерно отсутствие баланса в питании.
  • Проживании в районах с суровыми климатическими условиями, высоким уровнем загрязнения окружающей среды.

При проявлении аллергических реакций сухой коктейль Виталайн целесообразно заменить овсяной кашей или супом.

Инструкция по применению

Кембриджский смородиновый коктейль Vitaline готовится путем размешивания порошкового продукта (1-1,5 мерные ложки) в одном стакане холодной воды.

Для быстрого снижения веса употребляйте по одной порции продукта трижды в день вместо привычных блюд.

В рамках основной программы похудения одной-двумя порциями “питания” заменяют ужин или завтрак.

Программа оздоровления предусматривает употребление одной порции 1-2 раза в сутки в интервалах между привычными трапезами.

Залог ускоренного похудения – повышенное потребление жидкости.

Не является лекарственным препаратом (БАД).

Цена и продажа

Купить Сухой коктейль со вкусом черной смородины (Black Currant Drink Mix) по выгодной цене может любой посетитель нашего сайта, оформивший он-лайн заказ через корзину. Также заказы оперативно обрабатываются менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Доставка товаров категории “Кембриджское питание” по Москве и России осуществляется экспресс почтой или почтой России.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Чай с апельсином и мандарином

Этот цитрусовый чай будоражил моё воображение почти целый год. Однажды, встречаясь с друзьями в ресторане мы заказали себе чай с апельсином и мандарином, и он оказался на столько вкусен, что мне непременно захотелось его повторить дома. Но, при всей кажущейся лёгкости предполагаемого состава, мне так и не удавалось его повторить один к одному. Естественно, когда мы пошли в этот ресторан повторно я уже пила с пристрастием этот чай, пытаясь распознать в чем же его секрет.

Вроде вот оно всё на ладони: апельсин, грейпфрут, мандарин, но нет… что-то там было еще… И этот секретный ингредиент цеплял в самое сердце, давал ту самую вишенку на торте, без которой он был бы уже не такой потрясающий. Поняв, что я не разгадаю этот рецепт самостоятельно, я настоятельно стала просить рецепт у бармена, конечно первые мои попытки были обречены на провал. Я не знаю, как так известные блогеры добывают себе эдакие рецепты на раз два, но мне пришлось еще несколько раз посетить этот ресторан, прежде чем заветный рецепт оказался у меня в кармане. И вот, радостная я перечитываю рецепт и что же я вижу? Вот он секретный ингредиент – Сироп черной смородины! Ну конечно! Пазл сложился, эти 20 мл. давали тот самый еле уловимый вкус, который невероятным образом связывал всё воедино.

Читать еще:  Как сделать коктейль Московский мул в домашних условиях

Конечно, если вы не такие педанты как я, в рецептурном плане, то вы вполне можете делать этот чай и без сиропа. У вас получится вкуснейший цитрусовый чай с апельсином и мандарином. Рецепт рассчитан на чайничек объемом 500 мл. Этот чай вкусно пить без добавок в виде пирожных и конфет, его слегка можно оттенить кусочком коричневого сахара, если уж цитрусовые вам попались слишком кислые. Так же могу отметить, что сам процесс приготовления чая увлекателен и интересен, поэтому смело приглашайте гостей и устраивайте себе уютные чайные вечера. На заметку: из остатков апельсина и грейпрута, можно сварить глинтвейн!

Подготовка

Поставьте кипятиться воду.
Из 1-2 апельсинов выжмите 150 мл. сока, налейте в чайник для заваривания.
Целый Грейпфрут разрежьте на 4 части и из 1/4 выдавите сок, оставшуюся шкурку порежьте на несколько частей, и добавьте выжатый сок и дольки к апельсиновому соку в чайник.
Мандарин очистите и из 3 долек выдавите сок – добавьте в чайничек, две дольки порежьте пополам и киньте туда же.

Заваривание

В подготовленный чайничек с цитрусовой смесью насыпьте черный листовой чай и залейте 350 мл. кипятка. Дайте постоять 5 минут. Далее влейте 20 мл. сиропа черной смородины и дайте еще постоять 3 минуты.
Сахар можно подавать по желанию и по вкусу.
Приятного чаепития!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: “А не пойти ли в химики?”))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями

Ягодный чай можно приготовить пакетированный, выпускаемый многими производителями, но лучше сделать его самостоятельно из фруктов, которые растут на огороде или имеются в морозильной камере. Для чая наиболее распространенны ягоды или пюре из них приготовленное: малина, вишня, клубника, черника, черная смородина, клюква, облепиха. Сегодня приготовим чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Он особенно хорошо идет с утра, т.к. мята прекрасно бодрит. Вечером напиток в прохладное время года в теплом виде согреет, а жарким летом холодный освежит и тонизирует.

Читать еще:  Коктейль Baja Bocana Баха бокана

Малина и черная смородина — любимые всеми ягоды с детства, которые являются концентратом витаминов и микроэлементов. Они вкусные и полезные. В них содержится много всевозможных целебных и необходимых элементов для организма человека. Благодаря этим ягодам у данного чая очень красивый цвет, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий и насыщенный. Вкус напитка получается с небольшой кислинкой, поэтому можете добавить ложечку меда, но не в слишком горячий чай. Ягоды можно использовать в любом виде. Летом подойдут свежие, только сорванные с веток, а зимой сушеные или замороженные, они прекрасно сохраняют все свои полезные свойства.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Малина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Черная смородина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Мята (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Пряности (кардамон, гвоздика, душистый перец горошком) — по 2 шт.
  • Мелиса (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Корица — 2 палочки

Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями, рецепт с фото:

1. В стакан с толстыми стенками или заварник насыпьте измельченную мелису.

2. Добавьте все пряности: кардамон, гвоздика, душистый перец горошком.

3. Опустите палочки корицы.

4. Добавьте мяту и ягоды. У меня они замороженные, ягоды в виде пюре, а мята — кубиком льда. Но подойдут продукты в любом виде.

5. Залейте все составляющие кипятком.

6. Закройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут.

7. За это время продукты заварятся, раскроется их аромат и вкус, а напиток приобретет красивый янтарный цвет. Перелейте его через мелкое сито в стеклянные бокалы и сервируйте к столу. Если потребуется, то подсластите чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями медом или коричневым сахаром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный чай.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Чай из смородиновых листьев: польза и вред

Ни для кого ни секрет, что смородина – источник натуральных витаминов и микроэлементов. Лето радует нас вкусными фруктами и ягодами, и одна из них – это черная смородина. Мы употребляем ее в свежем виде, варим варенье, кисели, компоты, добавляем к выпечке. Но многие даже не знают, какой ароматный, вкусный и полезный можно заварить чай из листьев черной смородины. Такой напиток очень полезен для нашего организма. Он применяется для укрепления иммунитета и как целебное средство в лечении различных болезней. В сегодняшней статье, мы расскажем, как заварить чай из листьев смородины его пользу и вред.

Сбор смородиновых листьев

Чтобы заварить полезный чай, нужно знать, как правильно его собирать и как готовить. Ягоды мы обычно собираем, когда они уже созрели, чтобы собрать листья нужно знать определенные правила. По внешнему виду нельзя определить можно их срывать или нет. Какие именно подойдут большие или маленькие не имеет значения. Самые полезные они во время цветения растения и собирать урожай лучше на новую луну. Именно в это время сырье содержит все полезные витамины и элементы. Кроме этого, следует учитывать, что погода должна быть ясная и сухая, а листочки зелеными и неповрежденными. В старых листьях мало полезных веществ, а молодые нельзя срывать, чтобы не повредить растение. Поэтому, лучше срывать те, которые растут примерно на середине куста. Их нужно тщательно помыть и разложить в один слой на простой ткани. Теперь следует их хорошо высушить на открытом воздухе. Хранить лучше всего в стеклянной посуде, которая закрывается. Как сушить листья смородины для чая мы узнали, теперь определим его пользу.

Читать еще:  Коктейль Mini Me Водка энергетик мини

Польза чая из смородиновых листьев

Чай из смородины оказывает укрепляющее действие и помогает в лечении многих заболеваний. Смородиновый лист как свежий, так и сухой содержит большое количество витамина С, минералы, антиоксиданты и дубильные вещества, поэтому отмечается польза от такого чая для нашего здоровья.

  1. Способствует нормальной работе сердца. При регулярном употреблении чая, снижается риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Также полезен напиток при варикозе и атеросклерозе.
  2. Замедляет старение. Благодаря антиоксидантам, содержащихся в чае, он положительно действует на людей преклонного возраста. Они становятся бодрыми, у них улучшается зрение, проясняется ум.
  3. Восстанавливает нервную систему. Чай действует, как успокаивающее средство и при постоянном применении укрепляет нервную систему.
  4. Профилактика болезни Альцгеймера. Советуют применять чай, как профилактическое средство для предупреждения болезни Альцгеймера.
  5. Восстанавливает зрение. Отмечается высокая эффективность чая для улучшения зрения.
  6. Помогает в лечении почек. Из-за мочегонного эффекта, приготовленный чай из смородины оказывает благотворное влияние на работу почек, показан при пиелонефрите и при воспалении мочеполовой системы.

Для лечения воспаленных суставов применяются ванночки со смородиновым листом. Отмечается высокая эффективность от приема напитка при головных болях у женщин во время климакса. Смородиновый отвар-это прекрасное средство при простудных заболеваниях, он снимает симптомы простуды и снижает температуру. Полезен настой также при сахарном диабете и для профилактики онкологических заболеваний.

Как заварить чай с листьями черной смородины

Для приготовления напитка летом, вы можете брать две столовые ложки свежих измельченных листиков смородины. Если в другое время года, тогда используйте одну столовую ложку сухих листьев растения. Можно также заварить чай из ветки смородины. В посуде смешайте смородиновые листья и веточки с одной чайной ложкой заварки зеленого или черного чая. Налейте половину литра кипятка, накройте емкость крышкой и настаивайте смесь пятнадцать минут. Витаминный вкусный чай из черной смородины готов, процедите его и можете пить.

При простуде

Можно приготовить иван-чай со смородиной. Для этого нужно настоять траву со смородиновыми листьями. Особенно такой напиток полезен при простуде и высокой температуре. Еще можно добавить листья малины, липу или чабрец.

Рецепт чая из ягодных листов

Чтобы заварить витаминный чай с листьями, Вам понадобится по одной столовой ложке сухих измельченных малиновых и земляничных листьев и одна столовая ложка высушенных смородиновых листов. Можно его заварить и из свежих листов.

Сложите заварку в заварочный чайник и налейте половину литра кипятка. Накройте крышкой и настаивайте двадцать минут. За это время настой впитает в себя все полезные вещества. В готовый процеженный чай из листьев смородины и малины по желанию можно добавить мед.

Возможный вред чая

Не рекомендован прием чая:

  • При хронических заболеваниях;
  • При повышенной кислотности желудки и при язве;
  • При индивидуальной непереносимости;
  • После инфаркта.

Чтобы смородиновый чай принес пользу нашему организму не нужно пить его в больших количествах. Для взрослого человека достаточно пяти чашек в день.

Заготовленные летом части растения, дают возможность готовить витаминный чай на протяжении всего года, до следующего лета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector