5 отличных коктейлей на основе пива

5 отличных коктейлей на основе пива

Как бы ни был прекрасен пивной алкоголизм, но рано или поздно наступает момент, когда весь крафт с его разнообразным однообразием и настозвиздевшее «живое» становится скучно пить. Хочется чего-нибудь особенного. Как правило, в такие моменты переходят на вино и другие напитки. Но это банально и скучно! Мы предлагаем тебе совсем другой выход из ситуации — коктейли на основе пива. Для кого-то это способ испортить пиво, но для людей прогрессивных и талантливых это еще один способ разнообразить свою жизнь. Все они выполняют разные функции: скрашивают досуг, утоляют жажду, помогают почувствовать себя человеком, открывают новые границы вкуса. Но их всех объединяет одно: пиво в них кажется божественным нектаром, а не дешевым способом догнаться.

Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами. Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать. Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

1. «Черный бархат»

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

2. Beer French 75

В богатом семействе «ершей» смесь пива с джином как-то отодвинута куда более популярными и убийственными классическим «Ершом» (пиво и водка) и «Смертью мексиканца» (пиво с текилой). И очень зря. Если приготовить его правильно, добавив пару ингредиентов, то получится не только эффективный, но и очень вкусный напиток. Сироп для баланса, и обязательно лимон. Ведь именно с его кислинкой вкус джина раскрывается максимально. Ну а лагер — классика ерша. Самое доступное и популярное пиво. Его простота и легкость не будут оттенять можжевеловый привкус джина и лимона. Если найдешь лагер с хвойными нотками, которые есть у некоторых видов пойла, называющегося в наших краях «чешским», то будет еще лучше.

Ингредиенты:

— 150 мл. лагера;
— 30 мл. джина;
— 15 мл. простого сиропа;
— сок половины лимона.

Приготовление:

Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

3. «Пег Лег»

Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

Ингредиенты:

— 100 мл. светлого эля;
— 30 мл. сока гуавы;
— 30 мл. сока грейпфрута;
— 60 мл. рома;
— ломтик лайма.

Читать еще:  Коктейль Pacha Monaco Пача Монако

Приготовление:

Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

4. «Радлер»

Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

На самом деле, полки магазинов ломятся от разнообразных радлеров, только пить их, как правило, невозможно. Все эти пивные напитки вроде «Сибирской короны Лайм» и прочей гадости по своей сути являются радлерами, но пить их без мыслей о язве и циррозе не получается.

Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

Ингредиенты:

— 1 бутылка лагера;
— 1 бутылка «Sprite», «7Up» или любой другой лимонной газировки.

Приготовление:

Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

5. «Пэйл-ома»

Единственный коктейль в нашем списке, который пьют со льдом и через соломинку. Это не «Смерть мексиканца» — это гораздо изящнее и очень вкусно.

Ингредиенты:

— 60 мл. текилы;
— 30 мл. свежего сока лайма;
— 60 мл. грейпфрутового сока;
— 30 мл. сиропа;
— щепотка соли;
— 120 мл. светлого эля.

Приготовление:

Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.

Нужно ли простому велосипедисту спортивное питание в покатушках

Тему питания в покатушках я уже затрагивал в своей статье про похудение на велосипеде. Если не читали, то советую это сделать. Вкратце — там идет речь о важности гликогена для питания мышц во время физической активности.

Все велосипедисты так или иначе ощущали на себе гликогеновое голодание — это когда резко приходит чувство усталости, велосипед больше не катит, каждая горка выматывает и тд. Мышцы в движении потребляют большое количество глюкозы, которая производится из растворенного в крови полисахарида, называемого гликогеном.

Исчерпав весь запас гликогена в крови, мышцы переключаются на «запасной бак» — запасенный в печени гликоген. Если прозевать момент, когда запас энергии будет вычерпан и оттуда, то как раз и настигнет то самое отвратительное чувство «некачения».

При этом, у вас в желудке может быть еще полно еды с недавнего обеда, и никакого голода вы, разумеется, не испытываете. Проблема в том, что мышцам нужен гликоген, а это — углеводы, причем быстро усваиваемые. Желудок не может так быстро превратить обычную пищу в энергию, поэтому и получается гликогеновое голодание — нефти полно, а бензина нет.

По этой причине многие велосипедисты, серьезно относящиеся к своему хобби, и я в том числе, используют в покатушках и марафонах специальное спортивное питание. Это энергетические гели, батончики, изотоники, протеин и прочее.

Скажу честно, в начале своего велосипедного пути я смотрел на эти продукты довольно негативно, считая это всё «химией». Но со временем начал катать более-менее большие дистанции и пару раз хапнул гликогеновое голодание вдали от дома, что мне очень не понравилось — доезжать приходилось на «морально-волевых». После этого заинтересовался, в чем же дело и как этого избежать.

Даже если велосипедист недавно обедал, запас гликогена, необходимого для питания мышц, может быстро закончится, без дополнительной подпитки быстрыми углеводами.

В идеале, питание в продолжительной покатушке — это периодическое поглощение маленьких порций быстро усваиваемых углеводов, то есть, нужно постоянно что-то закидывать в рот. Орешки, козинаки, бананы, сухофрукты. Ни в коем случае нельзя прерывать поставку гликогена в кровь.

Поначалу я брал с собой эти вещи, но потом всё-таки перешел на спортивное питание, потому что оно дает быстрое насыщение гликогеном, например, гели практически мгновенно всасываются, и сразу начинают давать энергию. В их основе не химия, а натуральные продукты: фрукты, орехи, сиропы и тд, доведенные до нужной кондиции, чтобы быстро перевариваться в желудке.

Читать еще:  Коктейль All Fall Down Все падают

Например. если я выезжаю в выходной день, чтобы основательно покататься (три-пять часов), я делаю так. Беру в расчете на каждые полтора часа движения один гель и один энергетический батончик. Проехав минут сорок, я съедаю гель, а еще через двадцать — батончик. Гель всасывается быстро, давая энергию сразу, батончик же переваривается дольше, давая более «медленный» гликоген в течении долгого времени.

У людей, которые увлекаются велосипедными гонками есть гораздо более изощренные схемы использования энергетической пищи — там вообще вопрос снабжения организма гликогеном выходит на первый план.

Знаю, что многие вместо энергетических батончиков используют «велосипедный» шоколад сникерс, но на мой взгляд, вот это как раз и есть чистая химия. Ничего хорошего, если будешь есть его на регулярной основе, каждый раз, когда катаешься на велосипеде, особенно учитывая, что спортивное питание стоит те же деньги.

Про необходимость электролитов и изотоников в качестве питья я уже писал в этой заметке, повторю только то, что пить простую воду неправильно, если вы катаете хоть сколько-нибудь увлеченно. Очень быстро с потом из организма вымываются микроэлементы и соли, и обязательно нужно их восполнять.

Если кому интересно, то вот мой запас на ближайшие пару-тройку месяцев (в пятницу пришла посылочка). Батончики, гели и растворимые таблетки для приготовления изотоника:

На питание High5 уже подсел весь наш велоклуб, потому что цена вполне вменяемая, а качество отличное. Производится в Британии, кстати.

Сейчас на Чейне гели продают вполцены, а вообще, посмотрите на весь ассортимент . Там всё на уровне, и гели, и батоны, и протеин, и электролиты, и изотоники. Проверено мной и нашими велосипедистами.

Конечно, если ваши пробеги еще невелики, 10-20 километров, то тратить деньги на спортивное питание, наверно, не стоит. Здесь также, как с велоформой и кожаным седлом — польза от всего этого появляется только с углублением в велосипедное увлечение.

Расскажите в комментах, пользуетесь ли вы спортивным питанием в покатушках и марафонах. Если да, то начиная с каких километражей вы считаете целесообразным заморачиваться такими вещами.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Читать также:

Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке – вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.

Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Читать еще:  Обзор виски Конора Макгрегора (Proper Twelve)

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Велосипедист

Состав коктейля:

  • Пиво 1/2 часть
  • Лимонад 1/2 часть

Коктейль “Велосипедист” на основе пива был изобретен в Германии В 1922 году. В это время в Мюнхене был организован массовый велосипедный тур, его маршрут проходил через таверну одного находчивого гастронома. Но именно в этот день в таверне практически закончилось пиво и на всех желающих утолить жажду его не хватало. Хозяин таверны пошел на хитрость, разбавив оставшееся пиво лимонадом и получив, таким образом, знаменитый ныне и довольно приятный на вкус коктейль “Велосипедист”. Входит в коктейль пиво с лимонадом в пропорции 50 на 50, поэтому его очень просто готовить.

Ингредиенты:

пиво 1/2 части
лимонад 1/2 части

Приготовление:

Охладить лимонад и пиво, налить в шейкер, перемешивать в течение нескольких секунд. Перелить готовый коктейль в высокий бокал, при подаче можно украсить бокал долькой лимона.

ДРУГОЕ

Рецепты коктейля джеймса бонда

В культовых фильмах о Джеймсе Бонде – “агенте 007” основными напитками героя является алкогольный коктейль.…

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком – это традиционный вкус роскоши.…

Коктейли на основе пива: рецепты на любой вкус

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по…

Готовим коктейли с пивом

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным…

Горячий пивной коктейль

Состав коктейля:СпецииСахар 1-2 ст.л.Пиво 1 лЛимонВидео: Пивной коктейль “Степан Разин” – Beer cocktail…

10 Лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему…

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл”Черный Вельвет” – это один из самых простейших в…

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Пол лимона

Состав коктейля:Пиво светлое 0,5 литраЛимон половинкаВидео: Пол Лимона Подписчиков (Упоротый Ролик!)Пиво с лимонным…

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Лирика

Состав коктейля:Ром 0,5 стаканаПиво темное 0.5 стаканаЯйцо 4 шт.Кубинский коктейль “Лирика”, в состав…

Колавайцен

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания – родина пива, в этой стране производится огромное…

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Состав коктейля:Сок лимонный 1 ч.л.Водка 40 грПиво светлое 450 грКак говорится, пиво без водки – деньги на ветер.…

Дьявольский напиток

Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль “Дьявольский…

Айсберг

Состав коктейля:Пиво темное 400 млМороженое 100 грВидео: АЙСБЕРГ. Огромная Ледяная ГораВсем любителям пива советуем…

Black&tan

Состав коктейля:Пиво темноеПиво светлоеКоктейль Black&Tan («черное и желтое») – традиционный ирландский…

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Пиво и виски

Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…

Дон коньячино

Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector