Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево)
Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево) – отзыв
Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!
Всем большой привет!
Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево).
Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных – Xu-Xu клубнички который имеет 15% крепость или Malibu кокос с 21% алкоголя. Обожаю делать коктейли на их основе, ниже обязательно напишу парочку рецептов и лайфхаков с применением ликеров.
Купила я этот ликёр в одном из Московских аэропортов (когда мы вылетали на отдых в Грецию), во всем известном магазине Duty Free. Увидела я его впервые, хотя на сколько я поняла он давольно давно присутствует на прилавках магазинов. Цена довольно стандартная для таких напитков с подобным объёмом – 25$ (около 1500 рублей). Бутылка объёма 0,7 литра. Крепость – 20 %. Для любой девушки этой бутылки хватит на пару посиделок – точно. Страна производитель – Нидерланды. На самой бутылке нет ни слова на Русском языке, но приклеена русифицированная этикетка.
Я боялась, что из-за своей крепости он будет горчить (как это делает Малибу), ну не люблю я крепкие горькие напитки, тяжело они у меня идут. Но консультант уверил меня в том, что он совершенно не горчит. Дегустацию этого чуда я оставила «на сладенькое», решив не открывать его до прибытия на Крит (остров в Греции).
Разложив все вещи в отеле, искупавшись в море, я была готова морально к наслаждению и приготовив все необходимое (стакан и напиток), поудобнее устроившись на балконе открыла бутылку. Сама бутылка белого, не прозрачного цвета, с ярко оранжевым рисунком дерева на главной этикетке. Скажу сразу – запах настолько насыщенный, сладко-персиковый, что я была готова к нашествию пчёл)) Аромат просто сногсшибательный! Запах лета, свежести и солнца!
Сам ликёр абсолютно прозрачный, имеет вязкую консистенцию, довольно липкий (что я ощутила призакрывании крышки, пришлось вымыть руки). Вкус сладкий, не приторный, а именно насыщенно персиковый. На удивление он пьётся абсолютно легко (20% алкоголя практически не чувствуются), непринуждённо, оставляя нежное послевкусие персика. Опьянение приходит постепенно, при чем оно настолько легкое, что ощущается лишь легкая расслабленность, а не «голова кругом».
Пара способов как я использую подобные напитки:
- Можно делать разнообразные варианты коктейлей. Например именно этот ликёр мне понравился в соотношении 1/2 с газированной минералкой. Получилось подобие сладкого шампанского с легким привкусом ароматного персика.
- Такие сладкие ликёры можно использовать в качестве топпинга к мороженому, различным десертам или кофе. Но естественно такой способ подходит только для взрослых.
- Молочные коктейли для взрослой аудитории так же заиграют по-новому с помощью добавления небольшого количества этого напитка.
- Если такие сладкие ликеры добавить в тесто для выпечки, Ваши кексики или десерты получатся с «изюминкой». Это очень вкусно, попробуйте!
- Еще в выпечки его можно использовать в качестве пропитки для бисквита, бомбезный вкус получается у тортиков!
- Ну и конечно, его замечательно употреблять в чистом виде, либо с добавлением льда.
А какие интересные способы применения знаете Вы?
Ликер очень вкусный, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Думаю каждая девушка оценит его по достоинству, а применений ему – масса, главное включите фантазию! Советую попробовать, он точно не оставит Вас равнодушной!
Коктейль Toy Story Содовая и персиковый ликер
Войти
Персиковый ликер (Peach liqueur) обновлено
Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!
Забегая наперед, скажу, что по вкусу ликер получился просто невероятным: это очень насыщенный, сладкий аромат персиков, цедра практически не ощущается, а лишь усиливает фруктовый аромат. Он густой, словно сахарный сироп. Довольно алкогольный, но безумно приятный в питье, хотя ликеры соло я не люблю. Однозначно буду готовить его еще.
Рецепт незатейливый, его нашла на сайте www.seriouseats.com.
Ингредиенты
1 стакан сахара
800 грамм ароматных спелых персиков (у меня это 4 крупных штуки)
1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина
1,5 стакана водки + 1 стакан бренди/коньяка ИЛИ 2,5 стакана водки
Я взяла именно вариант без бренди, только с водкой, потому что, сами понимаете, бренди придаст дополнительные вкусовые оттенки, а мне хотелось больше персика там. Кроме этого, в оригинальном рецепте добавляется 0,5 ст. ложки fruit protector (в составе декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, диоксид силикона, предотвращающего слипание), чтобы персики не темнели. И желтый пищевой краситель.
Первый этап: смешивание
Для этого количества ингредиентов подойдет 2-литровая банка с плотной крышкой.
Сначала сварите простой сахарный сироп из воды и сахара (доведите до кипения, чтобы растворился сахар, и снимите с огня). Сироп охладите.
Персики разрежьте напополам и нарежьте как можно более тонкими пластинами. Косточки тоже пригодятся – они придадут легкий амареттистый аромат. Уложите персики и косточки в банку.
Далее добавьте в банку цедру лимона и апельсина, залейте все водкой, а затем влейте остуженный сахарный сироп. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните, откройте, понюхайте и насладитесь, закройте, и отправляйте на настаивание.
Второй этап: настаивание
В течение 2-4 недель в темном прохладном месте (у меня шкаф в той комнате, где кондиционер работающий). Пару раз в неделю встряхиваем банку. А рядом с персиковым у меня поселился еще и ежевичный – пахнет безумно аппетитно уже на второй день.
![]() |
двухнедельный ликер |
![]() |
ликеру 4 недели |
Третий этап: процеживание
Процедите ликер через сито, а персики хорошенечко, с усердием отожмите. После этого процеживвания ликер все еще будет мутноватым.
Четвертый этап: выстаивание
Автор рецепта рекомендует опять вылить ликер в банку и дать ему выстояться пару недель, чтобы осел весь осадок. Я разлила свой по бутылкам (получился 1 литр) и убрала в шкафчик, где он провел еще две недели и дал окончательный осадок, а сам стал практически прозрачным. С осадка я уже не снимала – так и использую.
Куда же его, куда?
Конечно же, любители наливок и ликеров оценят этот восхитительный напиток. После того, как я разлила ликер по бутылкам, осталось еще грамм 70 – как раз для первой дегустации в награду труженику (-це). В мартиннице, со льдом – это нечто. Очень активно использую его и в готовке. Особенно понравилось смешивать в ним коктейли.
Маленький бонус в виде парочки рецептов
50 грамм мороженого (восхитительно подошло цитрусовое семифредо)
30 мл персикового ликера (можно и побольше)
Все ингредиенты взбить в блендере.
Знаменитый коктейль “Секс на пляже” (“Песок в штанах”)
40 мл водки (у меня мартини)
40 мл апельсинового сока (можно брать также ананасовый)
40 мл клюквенного сока (на мой вкус лучше гранатовый)
20 мл персикового ликера
Смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
Ликер Love story: описание, виды + 15 рецептов коктейлей
Love story переводится как история любви и является представителем современной отечественной ликерной династии компании «Ладога». Выпускаться он начал относительно недавно, с 1995 года в Санкт-Петербурге.
Описание ликера
Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.
Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.
На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.
Виды ликера Love story
Love story Cream Flavour, 18% — сливочный ликер.
Love story Coffee Flavour, 18% — кофейный ликер.
Love story Chocolate Flavour, 18% — шоколадный ликер.
Love story Nut Flavour, 18% — ореховый ликер.
Love story Mint Flavour, 18%— мятный ликер.
Love story Strawberry cream Flavour, 18% — сливочный клубничный ликер.
Love story Orange Aroma, 20% — десертный апельсиновый ликер.
Love story Strawberry Aroma, 20%— земляничный ликер.
Love story Mango Aroma, 20% — манговый ликер.
Love story Bannana Aroma, 20% — банановый ликер.
Love story Apricot Aroma, 20% — абрикосовый ликер.
Love story Ice Cherry Aroma, 20%— ликер со вкусом ледяной вишни.
Love story Blue Curacao Aroma, 25% — аналог знаменитого карибского ликера цвета морской волны.
Love story Amaretto Aroma, 25% — аналог знаменитого итальянского ликера на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Love story Ice Mint Aroma, 29% — крепленый ликер на основе ментола и мяты.
Ликер Love story это классический представитель алкогольных напитков, которые прекрасно подходят для дижестива и подаются исключительно после трапезы для употребления в чистом виде или в дополнении к десертам, мороженому или фруктам.
Также на основе Love story ликеров существует множество вкусных, интересных и невероятных коктейлей. Смотрите рецепты ниже.
Горячий алкогольный шоколад
Ингредиенты
Ликер Love story Cream Flavour – 50 мл
Черный шоколад – 25 г
Метод приготовления
Молоко необходимо закипятить.
В шоколад налить 150 мл молока и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
Теперь в молочно-шоколадную смесь добавить ликер, оставшееся молоко и снова тщательно размешать.
Подавать горячий алкогольный шоколад в высоком стакане с добавлением взбитых сливок и тертого шоколада.
Коктейль Черное и белое
Ингредиенты
Ликер Love story Coffee Flavour – 40 мл
Метод приготовления
В шейкер залить ликер, водку, закинуть пару кубиков льда и хорошенько взболтать.
Подавать коктейль в охлажденном стакане со льдом.
Горячий мокко с шоколадным ликером
Ингредиенты
Ликер Love story Chocolate Flavour – 30 мл
Черный кофе – 450 мл
Шоколадный сироп – 45 мл
Метод приготовления
Нагрейте молоко и смешайте его с кофе и шоколадным сиропом.
Сливки необходимо взбить, затем добавить шоколадный ликер и нагреть до 60-70 градусов.
Подавать горячий мокко с шоколадным ликером необходимо в чашках. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейль Розовая пантера
Ингредиенты
Ликер Love story Nut Flavour – 30 мл
Клубничный сироп – 20 мл
Гренадин – 10 мл
Клубника – 1 шт. для украшения
Метод приготовления
В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и разлить готовый коктейль по бокалам.
Подается коктейль в бокалах для мартини и при подаче украсить клубничкой.
Коктейль Мятный коблер
Ингредиенты
Ликер Love story Mint Flavour – 30 мл
Лимонный сок – 20 мл
Метод приготовления
Наполнить стакан льдом на 2/3 и добавить вишню.
В шейкере смешать ликер, водку и лимонный сок и перелить в подготовленный стакан со льдом.
Подавать коктейль с трубочкой.
Коктейль Клубничный дайкири
Ингредиенты
Ликер Love story Strawberry cream Flavour – 20 мл
Сок лимона – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Метод приготовления
В шейкере взбить все ингредиенты (кроме клубники) и перелить в подготовленный бокал.
Подается коктейль в маргаритке и украшается клубничкой.
Коктейль Мирабель
Ингредиенты
Ликер Love story Orange Aroma – 20 мл
Вермут rosso – 20 мл
Апельсиновый сок – 20 мл
Метод приготовления
В шейкере смешать все ингредиенты (кроме шампанского).
Все перелить в бокал и добавить шампанское по вкусу.
Коктейль Земляничная Маргарита
Ингредиенты
Ликер Love story Strawberry Aroma – 30 мл
Смесь для Маргариты – 40 мл
Лайм для украшения
Метод приготовления
В шейкере взбить все компоненты с большим количеством льда и перелить в бокал.
Подавать в маргаритке с небольшим ломтиком лайма.
Коктейль Манго тоник
Ингредиенты
Ликер Love story Mango Aroma – 15 мл
Биттер Ангостура – 2 всплеска
Лайм для украшения
Метод приготовления
В хайболл слоями заливаем алкогольные ингредиенты.
Сверху доливаем тоником.
При подаче бокал должен быть охлажденным. Пить коктейль необходимо без трубочки. Готовый коктейль украшаем ломтиком лайма.
Банановый крюшон с шампанским
Ингредиенты
Ликер Love story Bannana Aroma – 20 мл
Белый ром – 20 мл
Вино белое – 75 мл
Шампанское – 100 мл
Сок лимона – 2 ч.л.
Метод приготовления
Банан очистить от шкурки, нарезать небольшими кружочками и залить ликером, ромом и лимонным соком. Даем настояться 30 минут.
Теперь добавляем вино, шампанское и лед.
Подавать готовый напиток в высоком стакане.
Коктейль Летний вечер
Ингредиенты
Ликер Love story Apricot Aroma – 40 мл
Шампанское – 40 мл
Джин-тоник – 30 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Персиковый сироп – 15 мл
Свежий ананас – 2 кусочка
Метод приготовления
В шейкере смешиваем ликер, шампанское, джин-тоник и ананасовый сок.
На дно стакана выкладываем лед, нарезанный кубиками ананас и персиковый сироп. Теперь переливаем все содержимое шейкера и коктейль готов.
Коктейль Ice Cherry
Ингредиенты
Ликер Love story Ice Cherry Aroma – 10 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Лимон для украшения
Метод приготовления
На дно стакана выложить лед.
В шейкере смешать все ингредиенты и вылить в подготовленный стакан.
Украсить ломтиком лимона и подавать с трубочкой.
Коктейль Голубое шампанское
Ингредиенты
Ликер Love story Blue Curacao Aroma – 20 мл
Шампанское – 90 мл
Лаймовый сироп – 20 мл
Лимонный сок – 5 мл
Метод приготовления
В шейкер добавляем ликер, водку, сироп, сок лимона и лед. Хорошо взбалтываем.
В бокал для шампанского переливаем все содержимое шейкера и добавляем шампанское.
Коктейль Гонолулу-молот
Ингредиенты
Ликер Love story Amaretto Aroma – 15 мл
Гренадин – 5 капель
Ананасовый сок – 1 ч.л
Метод приготовления
В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
Перелить в коктейльный бокал и можно переходить к дегустации.
Коктейль ментоловый
Ингредиенты
Ликер Love story Ice Mint Aroma – 20 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Вода с газом – 100 мл
Метод приготовления
В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в коктейльный бокал.
При подаче можно украсить веточкой мяты.
Ошибка или есть что добавить?
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.