Идеальный Джин-тоник (G – T)

Идеальный Джин-тоник (G&T)

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Джин-тоник (G & T)

Тип коктейль, лонг-дринк

Подготовка 1 minute

Готовка 1 minute

Всего 2 minutes

Порций 1 коктейль

  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • 1-2 дольки лайма

Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.

История G & T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».

Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима. Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году. Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные. Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.

Выбор ингредиентов

Джин

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G & T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства. Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.

В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin. Но подойдёт любой джин, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать. Попробуйте обязательно приготовить коктейль с джином Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.

Тоник

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, приторно сладкий и портит коктейль на корню. К счастью, есть зарубежные магазины с доставкй в СНГ. Это отличная возможность попробовать настоящий G & T, каким он задумывался изначально.

Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724. С 2016 года довольно легко приобрести тоник-сироп, который достаточно разбавить обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент (речь идёт о сиропах типа BTW и Jack Rudy, которые можно купить на Amazon). Слышащий да услышит, ищущий да найдёт!

Гарнир

В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G & T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Ниже вы найдёте несколько гармоничных сочетаний всех трёх ингредиентов под каждый отдельно взятый джин.

Лёд

Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

Пропорции

Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.

Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G & T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Несколько гармоничных комбинаций G & T:

  • Джин Adnams Copper House + тоник Fever-Tree Indian + полоска лимонной цедры и лепестки каркадэ.
  • Джин Beefeater + сироп BTW с газировкой + большая долька апельсина.
  • Джин Beefeater 24 + тоник Fever-Tree Indian + лимонная вербена.
  • Джин Bombay Sapphire + Double Dutch Cucumber & Watermelon + полоска лимонной цедры.
  • Джин Bloom + тоник Fever-Tree Indian + разрезанная пополам клубника.
  • Джин Caorunn + тоник Fever-Tree Indian + долька яблока.
  • Джин Death’s Door + тоник Fever-Tree Mediterranean + веточка шалфея.
  • Джин Ferdinand’s Saar + тоник Dr Polidori Dry + полоска цедры апельсина.
  • Джин Fillier’s Dry Gin 28 + тоник Double Dutch Slimline + веточка розмарина.
  • Джин Four Pillars + тоник Fever-Tree Mediterranean + долька апельсина и веточка розмарина.
  • Джин Mare + тоник Fever-Tree Mediterranean + дольки манго на шпажке.
  • Джин Hendrick’s + тоник Schweppes + пару огуречных слайсов.
  • Джин Martin Miller’s + тоник Fever-Tree Indian + долька розового грейпфрута и листья базилика.
  • Джин Makar Glasgow + тоник Dr Polidori Cucumber + слайсы зелёного перца чили.
  • Джин Mason’s Yorkshire + тоник Fever-Tree Indian + полоска апельсиновой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Monkey 47 + тоник Dr Polidori Dry + полоска лимонной цедры.
  • Джин No.3 + тоник 1724 + завиток грейпфрутовой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Napue + тоник Thomas Henry + клюква и веточка розмарина.
  • Джин Opihr + тоник Fever-Tree Indian + маленький стручок чили.
  • Джин Plymouth + тоник 1724 + лимонная цедра.
  • Джин Shortcross + тоник Fever-Tree Indian + апельсиновая цедра и веточка мяты.
  • Джин Sipsmith + тоник Thomas Henry Dry + долька лайма.
  • Джин St George Terroir + тоник Fever-Tree Indian + лавровый лист.
  • Джин Tanqueray + тоник Thomas Henry Dry + выжатый ломтик лайма.
  • Джин Tanqueray No.TEN + тоник Fever-Tree Indian + большой ломтик грейпфрута.
  • Джин Tarquin’s + тоник Thomas Henry Elderflower + сушеные лепестки фиалки.
Читать еще:  Коктейль Raul and Fidel Рауль и Фидель

Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.

Тоник – разновидности напитка, как приготовить коктейли

Тоник: свойства

Калорийность: 34 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тоник:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 8.3 г.

Описание

Тоник (см. фото) является газированным напитком без содержания алкоголя. Привкус у тоника горьковато-кислый, поскольку в продукте содержится хинин. Из-за этого иногда тоник именуют хинной водой. В основном напиток применяется для разбавления крепких алкогольных продуктов (мартини, джина, рома, виски и прочих напитков) либо для изготовления слабоалкогольных коктейлей.

Примерно в девятнадцатом веке тоник использовался британскими солдатами, находившихся в Индии, в качестве лекарства против малярии. Поскольку привкус у напитка был достаточно горький, тоник решили попробовать смешать с джином. Коктейль настолько понравился солдатам и местным жителям, что по нынешний день напиток джин-тоник пользуется огромной популярностью.

Состав тоника может быть различным. В медицинских целях используется тоник, состоящий лишь из хинина и водички газированной. Напиток, который предназначен для повседневного употребления в качестве безалкогольного коктейля, может включать в состав дополнительные ингредиенты, такие как сахар (иногда заменяют искусственными подсластителями) и сироп кукурузный.

Различают несколько видов тоника, которые в основном классифицируются по торговой марке, выпускающей данную продукцию. Наиболее известными и востребованными считаются такие разновидности тоника:

  • Canada Dry;
  • Cantrell;
  • Cunnington;
  • Evervess;
  • Jilva Tonic;
  • Royal Club;
  • Schweppes.

Выяснив, что представляет собой тоник, давайте теперь разберемся, в чем польза газированной жидкости и с чем ее можно пить.

Польза и вред

Польза тоника заключается в следующем. Поскольку в напитке содержится большой объем хинина, тоник помогает расслабить мышцы и суставы после длительной физической тренировки. Также напиток может снять напряжение. Однако не рекомендуется включать тоник в состав медикаментозного лечения.

Благодаря тому, что в напитке содержится сахар, тоник способствует снятию стресса, а также помогает наполнить организм жизненной энергией.

Калорийность тоника невысока, но это не значит, что напиток можно пить без меры, поскольку продукт может нанести вред организму.

В народной медицине существует рецепт мятного тоника, тонизирующего организм. Как сделать в домашних условиях тоник, который будет полезен для организма? Чтобы приготовить мятный тонизирующий напиток, потребуется сначала выдавить сок из трех лимонов и размешать с полутора литрами водички. Затем в жидкость добавить сахар по вкусу и поставить сырье на плиту греться. Когда сахар растворится, смесь следует снять с огня и добавить туда десять измельченных мятных листочков. Жидкость тщательно перемешать, настоять примерно четверть часа, а потом отфильтровать. После этого в напиток можно добавить несколько кубиков льда. Домашний тоник готов к употреблению.

Существует ряд противопоказаний, по которым пить тоник запрещается. Сюда относится:

  • аллергия на хинин;
  • беременность;
  • смешивание продукта с лекарственными составами (особенно для разжижения крови);
  • чрезмерное употребление напитка, вследствие чего возникает повышенная активность и беспокойство.

Кроме того, не разрешается пить тоник в большом объеме. По этой причине вы можете набрать пару лишних килограммов, потому что в состав продукта входит сахар и сироп кукурузный.

С чем пьют тоник?

С чем пьют тоник? В большинстве случаев данный безалкогольный продукт входит в состав различных коктейлей, где используются такие спиртные напитки, как джин, мартини, водка, виски и ром. Иными словами, можно сказать, что тоник просто-напросто разбавляет крепкий напиток, чтобы снизить градус в коктейле.

Рассмотрим несколько рецептов алкогольных коктейлей, куда добавляют описываемый продукт.

«Виски с тоником»

В состав напитка входит: около сорока миллилитров виски, тоник (объем вдвое больше виски), примерно тридцать граммов сливок взбитых и приблизительно пять граммов молотого какао.

Для приготовления коктейля изначально следует смешать виски с тоником, а после вылить жидкость в высокий стакан. Затем в шейкере необходимо соединить взбитые сливки с какао молотым. Потом массу нужно распределить по поверхности коктейля.

Алкогольный коктейль состоит из: четверти стакана водки, двухсот миллилитров тоника, льда и лимонной четвертинки.

Для приготовления алкогольного напитка «Водка-тоник» в домашних условиях потребуется в стакан насыпать кубики льда, а затем залить их водкой. После этого в коктейль отжать сок из цитруса (мякоть лимона можно положить в напиток) и влить тоник.

Согласно классической рецептуре, в состав джина-тоника входит: около ста миллилитров джина, примерно двести миллилитров тоника, кубики льда и лимон (можно заменить лаймом).

Понадобится заранее подготовить достаточно высокий стеклянный стакан, в который изначально кладутся ледяные кубики, затем наливается джин, а после – тоник. Коктейль хорошо перемешать, украсив цитрусовой долькой.

Понадобятся следующие пищевые компоненты: примерно двадцать миллилитров коньяка, около сорока миллилитров ликера, приблизительно сто миллилитров тоника и лед с лаймом (можно заменить карамболой).

Сначала нужно заполнить стакан кубиками льда, потом налить ликер, а следом за ним влить коньяк с тоником. Перед подачей коктейля стакан можно украсить фруктовой долькой.

Для изготовления понадобится приблизительно двести граммов льда в виде кубиков, около пятидесяти миллилитров мартини, примерно сто пятьдесят миллилитров тоника и долька лимона.

Чтобы сделать мартини-тоник в домашних условиях, требуется сложить в стакан кубики льда, залив их сначала мартини, а потом тоником. На стакан прицепить лимонную дольку. Пить коктейль следует через трубочку.

Состав коктейля включает в себя: примерно сорок миллилитров рома (желательно использовать темный), тоник и четверть лайма.

В высокий стакан, заполненный льдом, следует налить ром, после – тоник (объем зависит от ваших предпочтений) и хорошенько взболтать. Затем в коктейль необходимо выжать сок из лайма, а потом положить мякоть в напиток.

Читать еще:  Коктейль Whisky flip Виски флип

Очень часто на просторах интернета встречается вопрос: «Чем закусывать джин-тоник?» Опытные профессионалы рекомендуют такую закуску к джину-тонику:

  • бутерброды с кусочком сыра и рыбой либо с красной или черной искрой;
  • маринованные грибочки;
  • маслины;
  • свежие фрукты (персик, виноград, киви, грейпфрут);
  • свежий овощной салат;
  • сладости (пирожные, шоколад, зефир или мармелад).

С чем пьют тоник, кроме джина или других алкогольных напитков? Например, на сегодняшний день все большую популярность набирает кофе с добавлением тоника. Чтобы приготовить такой тонизирующий напиток своими руками, понадобится в достаточно высокий стакан кинуть шесть ледяных кубиков и залить их двумястами миллилитрами тоника. Далее необходимо сварить эспрессо, а потом вылить кофе в стакан, украсив напиток четвертинкой лайма. Данный коктейль получается безалкогольным. Он помогает утолить жажду в жаркие летние деньки, а также взбодриться.

Как видим, тоник можно добавлять не только в алкогольные коктейли, но и в кофе, даря организму заряд энергии и бодрости на целый день.

Если 3/4 твоего коктейля – это тоник, выбирай лучший

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары

Л. Филатов
“Про Федота-стрельца, удалого молодца”

История возникновения тоника довольно увлекательна. Многие напитки в те далекие времена попадали в Европу в качестве лекарств. Лечебные свойства коры хининного дерева были известны в Индии и Африке, где этот растительный компонент использовался в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе и малярии. Малярия одна из самых страшных напастей, известных человечеству. В средние века от нее гибли люди в огромных количествах, а ее лечение отличалось изощренной жестокостью и нахождение такого чудодейственного средства спасло немало жизней. Перемолотую кору хининного дерева смешивали с водой и в итоге получался напиток, обладающий множеством полезных свойств. Его бодрящее, тонизирующее действие было настолько сильным, что его использовали в качестве средства от похмелья, лихорадки и других болезненных состояний.

Хотя первым в Европу хинин привез иезуитский монах, – испанец натуралист Бернабе-Кобо, за что она получила название “иезуитской коры”. Все же основными “распространителями” тоника стали англичане и голландцы, именно они были самыми активными колонизаторами Индии и Нового Света. А где англичане и голландцы, там и джин. Не стоит забывать, что джин впервые стали производить в Нидерландах в XVII веке и авторство приписывают врачу – Франциску Сильвию. А в Англию рецепт производства джина попал благодаря Вильгельму III Оранскому, голландцу по происхождению, во времена Славной революции, который всем другим крепким алкогольным напиткам предпочитал джин, а его подданным ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.

Человек, который придумал смешивать джин с тоником, сделал огромный подарок всему человечеству. Во-первых, напиток этот можно было пить и даже получать удовольствие, так как кора хининного дерева настолько горькая, что употребить ее в больших количества с целью достижения лечебного эффекта бывало сложно, а алкоголь притуплял рецепторы. Во-вторых, полученный коктейль обладал бодрящим, тонизирующем действием. Собственно говоря, становится понятно и само название напитка – тоник.

Рецепт оказался настолько универсальным, что дожил до наших дней. Сложно представить хоть одно заведение с коктейльной картой, где бы этот напиток отсутствовал. Мода на джин существует, и сейчас из Лондона приходят хорошие новости, что очередная волна любви к нему захлестнула жителей Туманного Альбиона. А значит и самым продаваемым коктейлем будет классический джин&тоник.

Стоит отметить, что бурное развитие химической промышленности в 70-х годах прошлого столетия сыграло злую шутку и с тоником. Порой на контрэтикетке напитка, где указывается его состав, невозможно найти ни одного натурального компонента. А ведь именно лечебные свойства тоника, произведенного из натурального хинина, позволили ему завоевать мир. Но у нас для вас хорошие новости, тоник, который недавно появился в портфеле виноторговой компании AST, сделан полностью из натуральных компонентов. Бренд называется Fever Tree, что в переводе означает хининное дерево.

Любителям пряных трав – тимьяна и розмарина, стоит обратить внимание на Fever Tree Медитерранеан Тоник, в состав которого входит: газированная родниковая вода, натуральный хинин, масла тимьяна и розмарина, тростниковый сахар.

Любителям “классического” прочтения напитка придется по душе:

Fever Tree Индиан Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, мексиканский горький апельсин, тростниковый сахар.

Fever Tree Элдерфлауэр Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, экстракт цветков бузины, тростниковый сахар.

Рецептур, по которым производятся тоники, в мире существует довольно много. По большому счету, само название – тоник, стало охватывать более широкий список безалкогольных напитков, обладающих определенными вкусовыми и тонизирующими качествами. Если по каким-то причинам к самому главному ингредиенту – хинину, душа у вас не лежит, то в линейке Fever Tree есть серия тоников на основе имбиря.

Fever Tree Джинджер Эль: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зелёным ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Fever Tree Джинжер Бир: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зеленым ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Доверия к этому бренду у вас станет еще больше, если вы узнаете, что:

  • Fever Tree является официальным поставщиком британского королевского двора для вечернего джин тоника королевы Елизаветы и тоника на свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл.
  • Своими вкусом и качеством Fever Tree покорил шефов и сомелье, и по статистике в каждом 9 из 10 лучших ресторанов мира этот тоник представлен в меню и в котейльной карте.
  • Не обошел своим вниманием Fever Tree и знаменитый британский шеф Гордон Рамзи, сделав выбор в пользу этого бренда во всех своих ресторанах.
  • Fever Tree неоднократно называли лучшим тоником и самым популярным тоником на премии 50 лучших баров мира.
Читать еще:  Коктейль Cranberry Eggnog Клюквенный гоголь-моголь

К такому премиальному тонику стоит использовать и джин не менее высокой категории. Обратите внимание на коллекцию “крафтовых” джинов в портфеле AST, и на новинку – японский джин Roku Gin. В его рецептуре использованы 6 японских трав относящиеся к культурному коду стран Азии. Подробнее о нем можно почитать в этой статье – Джин Страны Восходящего Солнца.

Великий политик, и не менее великий циник – Уинстон Черчилль, метко заметил:

Джин с тоником спас больше жизней и умов англичан, чем все доктора в Империи

Если 3/4 твоего коктейля – это тоник, выбирай лучший

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары

Л. Филатов
“Про Федота-стрельца, удалого молодца”

История возникновения тоника довольно увлекательна. Многие напитки в те далекие времена попадали в Европу в качестве лекарств. Лечебные свойства коры хининного дерева были известны в Индии и Африке, где этот растительный компонент использовался в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе и малярии. Малярия одна из самых страшных напастей, известных человечеству. В средние века от нее гибли люди в огромных количествах, а ее лечение отличалось изощренной жестокостью и нахождение такого чудодейственного средства спасло немало жизней. Перемолотую кору хининного дерева смешивали с водой и в итоге получался напиток, обладающий множеством полезных свойств. Его бодрящее, тонизирующее действие было настолько сильным, что его использовали в качестве средства от похмелья, лихорадки и других болезненных состояний.

Хотя первым в Европу хинин привез иезуитский монах, – испанец натуралист Бернабе-Кобо, за что она получила название “иезуитской коры”. Все же основными “распространителями” тоника стали англичане и голландцы, именно они были самыми активными колонизаторами Индии и Нового Света. А где англичане и голландцы, там и джин. Не стоит забывать, что джин впервые стали производить в Нидерландах в XVII веке и авторство приписывают врачу – Франциску Сильвию. А в Англию рецепт производства джина попал благодаря Вильгельму III Оранскому, голландцу по происхождению, во времена Славной революции, который всем другим крепким алкогольным напиткам предпочитал джин, а его подданным ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.

Человек, который придумал смешивать джин с тоником, сделал огромный подарок всему человечеству. Во-первых, напиток этот можно было пить и даже получать удовольствие, так как кора хининного дерева настолько горькая, что употребить ее в больших количества с целью достижения лечебного эффекта бывало сложно, а алкоголь притуплял рецепторы. Во-вторых, полученный коктейль обладал бодрящим, тонизирующем действием. Собственно говоря, становится понятно и само название напитка – тоник.

Рецепт оказался настолько универсальным, что дожил до наших дней. Сложно представить хоть одно заведение с коктейльной картой, где бы этот напиток отсутствовал. Мода на джин существует, и сейчас из Лондона приходят хорошие новости, что очередная волна любви к нему захлестнула жителей Туманного Альбиона. А значит и самым продаваемым коктейлем будет классический джин&тоник.

Стоит отметить, что бурное развитие химической промышленности в 70-х годах прошлого столетия сыграло злую шутку и с тоником. Порой на контрэтикетке напитка, где указывается его состав, невозможно найти ни одного натурального компонента. А ведь именно лечебные свойства тоника, произведенного из натурального хинина, позволили ему завоевать мир. Но у нас для вас хорошие новости, тоник, который недавно появился в портфеле виноторговой компании AST, сделан полностью из натуральных компонентов. Бренд называется Fever Tree, что в переводе означает хининное дерево.

Любителям пряных трав – тимьяна и розмарина, стоит обратить внимание на Fever Tree Медитерранеан Тоник, в состав которого входит: газированная родниковая вода, натуральный хинин, масла тимьяна и розмарина, тростниковый сахар.

Любителям “классического” прочтения напитка придется по душе:

Fever Tree Индиан Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, мексиканский горький апельсин, тростниковый сахар.

Fever Tree Элдерфлауэр Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, экстракт цветков бузины, тростниковый сахар.

Рецептур, по которым производятся тоники, в мире существует довольно много. По большому счету, само название – тоник, стало охватывать более широкий список безалкогольных напитков, обладающих определенными вкусовыми и тонизирующими качествами. Если по каким-то причинам к самому главному ингредиенту – хинину, душа у вас не лежит, то в линейке Fever Tree есть серия тоников на основе имбиря.

Fever Tree Джинджер Эль: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зелёным ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Fever Tree Джинжер Бир: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зеленым ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Доверия к этому бренду у вас станет еще больше, если вы узнаете, что:

  • Fever Tree является официальным поставщиком британского королевского двора для вечернего джин тоника королевы Елизаветы и тоника на свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл.
  • Своими вкусом и качеством Fever Tree покорил шефов и сомелье, и по статистике в каждом 9 из 10 лучших ресторанов мира этот тоник представлен в меню и в котейльной карте.
  • Не обошел своим вниманием Fever Tree и знаменитый британский шеф Гордон Рамзи, сделав выбор в пользу этого бренда во всех своих ресторанах.
  • Fever Tree неоднократно называли лучшим тоником и самым популярным тоником на премии 50 лучших баров мира.

К такому премиальному тонику стоит использовать и джин не менее высокой категории. Обратите внимание на коллекцию “крафтовых” джинов в портфеле AST, и на новинку – японский джин Roku Gin. В его рецептуре использованы 6 японских трав относящиеся к культурному коду стран Азии. Подробнее о нем можно почитать в этой статье – Джин Страны Восходящего Солнца.

Великий политик, и не менее великий циник – Уинстон Черчилль, метко заметил:

Джин с тоником спас больше жизней и умов англичан, чем все доктора в Империи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector