6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.

То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

2. «Мохито»

Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

3. «Негрони»

Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

4. «Американо»

Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

5. «Блэк вельвет»

В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

6. «Vesper мартини»

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Читать еще:  Виски Bruichladdich (Бруклади) и его особенности

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.

То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

2. «Мохито»

Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

3. «Негрони»

Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

4. «Американо»

Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

5. «Блэк вельвет»

В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

6. «Vesper мартини»

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Читать еще:  Виски Old Smuggler (Олд Смагглер) и его особенности

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

Стрега – мистический ликёр из Италии

Ликёр Стрега (Strega) – лидер по многим категориям среди итальянских напитков своего класса. Во-первых, это самый многокомпонентный дижестив. Во-вторых, он может похвастать самой долгой историей в сравнении с другими ликёрами. И наконец, у него самое необычное название. Стрега буквально означает «ведьма». Мистика и магия во все времена приманивали к себе людей, «колдовской алкоголь» не стал исключением из правил. Он занимает прочное место в рядах популярных спиртных напитков.

Происхождение

Рождение Стреги датируется 1860 годом. В этот год Джузеппе Альберти переехал в Беневенто (Benevento) по семейным обстоятельствам. Он открыл свой бар в центре города и не ошибся в выборе, потому как после объединения Италии начался расцвет торговли спиртными напитками.

Название дижестива ссылается на легенды о колдовстве в Беневенто, которые уходят корнями в далёкую историю. Начиная с XIII века, считалось, что в городке собираются ведьмы со всего мира. Больше 2000 колдуний устраивали шабаш под ореховым деревом, варили зелья и вселяли ужас в умы мирных жителей.

Красивая история гласит, что Джузеппе Альберти в поисках трав для нового напитка наткнулся на ведьму, лежавшую под упавшим деревом. Он спас её и в награду получил рецепт нового ликёра. Джузеппе пообещал, что никогда не раскроет секрет магического напитка, лишь передаст его перед смертью одному из членов своей семьи.

Более правдоподобная версия предполагает, что ликёр «Ведьма» появился не случайно. В его основе лежит рецепт травяной настойки, разработанный еще монахами-бенедиктенцами. Постоянно вносимые в него улучшения и новые ингредиенты поспособствовали рождению Стреги.

Ликёр стал известен благодаря красочной, художественной рекламе. Один из первых плакатов в стиле модерн был выпущен в 1906 году.

Стрегу часто упоминают в произведениях искусства (книги, песни, фильмы). К примеру, в романе Марио Пьюзо «Крёстный отец» Дон Вито Корлеоне и его сверстники пьют Ведьму. Эрнест Хемингуэй также не обошел стороной Стрегу в таких шедеврах, как «Фиеста» и «Прощай, оружие!».

Состав и вкус

Фирменный рецепт ликёра представляет собой смесь из 70 трав и специй. Все ингредиенты держатся в строжайшем секрете. Даже работники завода видят лишь пронумерованные ёмкости с компонентами, не зная их названий. В их задачу входит отвесить точное количество пряности и измельчить при необходимости.

Известны лишь некоторые составляющие: цейлонская корица, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник, мята, фенхель и шафран. Последняя специя играет ключевую роль в формировании желтого цвета напитка. Мята и можжевельник – наиболее выражены в аромате ликёра.

Стрега длительное время созревает в емкостях из дуба, чтобы получился идеальный синтез вкуса и аромата. Только после выдержки его разливают в бутыли и отправляют на продажу. Крепость готового напитка составляет 40%.

Цвет Ведьмы тёмно-желтый, вкус сладкий, бархатистый. Консистенция достаточно густая. Аромат яркий, травяной с четкими нотами мяты и корицы.

Разновидности

Кроме классического ликёра Стрега компания Альберти выпускает еще 2 напитка на его основе. Это:

  1. Стрега Ризерва (Strega Riserva) – особый розлив Ведьмы с длительной выдержкой в дубовых бочках.

    Такое созревание придает напитку мягкий и нежный вкус. Высокий уровень качества ликёра подчеркнут элегантной и престижной упаковкой, в связи с чем Ризерву часто выбирают как подарок к празднику. Содержание спирта 40%.
  2. Сливочная Стрега (Strega Cream) – мягкий напиток, рожденный из идеального сочетания молочных сливок и классической версии Ведьмы.

    Обладает уникальным сливочно-пряным вкусом. Содержание спирта 17%.

Как и с чем пить

Стрега довольно универсальный продукт. Как правило, его пьют после еды или кофе. Такие напитки в Италии называют «ammazzacaffè». Подают ликёр как холодным, так и тёплым. Сопровождают его сухими, нежирными пирожными или печеньем.

Напиток выступает компонентом многих десертов. К примеру, им заменяют вино Марсала (Marsala) в составе торта «Мимоза». Им ароматизируют кофе для Аффогато (Affogato), а также заправляют фруктовые салаты.

Коктейли со Стрегой

Стрега играет большую роль в создании вкуснейших коктейлей. Ведьма с кофе и лимонадом (не в одном и том же напитке, конечно) – это 2 самых идеальных сочетания для ликёра.

«Итальянский кофе»

В коктейле «Итальянский кофе» непревзойденно сочетаются минимум компонентов и максимум вкуса. Для его приготовления необходимо смешать чашку крепкого кофе и 30 мл Стреги. Украшают напиток взбитыми сливками и перетёртым мускатным орехом.

«Охота на ведьм»

Коктейль «Охота на ведьм» назван из-за обязательного наличия Стреги в его составе. Для приготовления необходимо смешать:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл лимонада;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 15 мл ликёра Стрега.

Коктейль имеет изысканный вкус и подаётся со льдом. Благодаря сочетанию лимонада, алкоголя и льда он отлично освежает.

«Стрега-Дайкири»

Еще один популярный дижестивный коктейль – Стрега-Дайкири. Для его приготовления понадобятся:

  • 25 мл ликёра Стрега;
  • 25 мл белого рома;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. сахарного сиропа.

Все компоненты смешивают в шейкере и подают с кубиками льда, украсив бокал долькой лимона.

Читать еще:  Коктейль Big Apple Большое яблоко

Стрегу можно использовать как заменитель желтого Шартреза и ликера Гальяно в коктейлях, хотя их вкусы существенно отличаются.

Цена в Италии и в России

Выбор ликёра Стрега достаточно прост. В Италии напиток производит лишь одна компания Альберти. Цена за бутылку объёмом 0,75 л варьируется от 11 до 30 евро в зависимости от выдержки.

В отечественных магазинах Стрегу можно встретить по цене от 2000 до 2500 рублей за те же 750 мл.

Вот и развеяны все мифы о колдовском ликёре. На самом деле, напиток не страшный, но крепкий, поэтому пить его надо умеренно. Мыслите здраво, пейте с умом, шутите остро и помните: «Хороша ложка к обеду, а Стрега после!»

Stinger (cocktail)

Stinger

IBA official cocktail
Type Cocktail Primary alcohol by volume
  • Cognac
Served Straight up; without ice Standard drinkware

Cocktail glass IBA specified
ingredients

  • 5 cL cognac
  • 2 cL white crème de menthe
Preparation Pour in a mixing glass with ice, stir and strain into a cocktail glass. May also be served on rocks in a rocks glass. Timing After Dinner (Before Dinner) Notes It has been suggested that during the 1920s the Stinger ceased being an after-dinner cocktail, and instead should be consumed before dinner. [1] However, the IBA continues to list the Stinger as an after-dinner cocktail. [2] Stinger recipe at International Bartenders Association

A Stinger is a duo cocktail made by adding crème de menthe to brandy (although recipes vary). The cocktail’s origins can be traced to the United States in the 1890s, and the beverage remained widely popular in America until the 1970s. It was seen as a drink of the upper class, and has had a somewhat wide cultural impact.

Contents

History of the cocktail [ edit ]

The Stinger originated about 1890. [3] The cocktail may have been derived from The Judge, a cocktail made with brandy, crème de menthe, and simple syrup found in William Schm >[4] It was immediately popular in New York City, [5] and quickly became known as a “society” drink (i.e. only for the upper >[1] According to bartender Jere Sullivan in his 1930 volume The Drinks of Yesteryear: A Mixology, the Stinger remained a critical component of the bartender’s repertoire until Prohibition. [6]

The Stinger was not initially seen as a cocktail (i.e. a drink served before dinner), but rather a digestif (after-dinner drink). [1] Writing in the 1910s and 1920s, humorist Don Marquis’s “Hermione” (a fictional daffy society do-gooder) refused to refer to the Stinger as a cocktail, indicating its status in upper- >[1]

The Stinger was a popular drink during American Prohibition, for crème de menthe could mask the taste of the inferior-quality brandies then available. [7] The Stinger began to lose favor with Americans in the late 1970s, [8] and was not a well-known cocktail in the early 21st century. [9]

Recipe [ edit ]

The Stinger is a duo cocktail, in that it uses only two ingredients: a spirit and a liqueur. [10] The >[11] However, Stinger recipes vary, and some recipes call for equal parts brandy and crème de menthe. [8] The mixture was originally stirred, [1] although modern recipes call for it to be shaken with cracked ice. [11] Early recipes required that the Stinger be served straight, but since the end of Prohibition in the United States [12] it became more common for it to be served over crushed ice. [13]

Cognac, a type of brandy, was >[1] In the 21st century, cognac is the most commonly used brandy cited by recipes for the Stinger’s base liquor. [5]

Cocktail gu >[11] or in a rocks glass if served with ice. [14]

Variations [ edit ]

The Amaretto Stinger uses a 3-to-1 ratio of amaretto to white crème de menthe, [15] while an Irish Stinger uses equal parts Irish cream liqueur and white crème de menthe. [16]

The Mexican Stinger substitutes tequila for brandy. [17] A “Vodka Stinger”, also known as a White Sp >[18] uses vodka instead of brandy. [19]

The White Way Cocktail, which celebrates Broadway theatre, is a Stinger made with gin rather than brandy. [20]

Mixologists Oliver Sa >[21] This cocktail is not technically a Stinger, since it omits the crème de menthe. [7] [22] [23]

Cultural impact [ edit ]

The Stinger’s popularity in New York City was so great that urban legends attributed the cocktail’s genesis to famous millionaire Reginald Vanderbilt. It was further claimed that the Stinger was Vanderbilt’s favorite cocktail, and he spent hours making them for his guests. [1]

The Stinger’s reputation as a high-society drink led to its appearance in several famous novels. James Bond and Tiffany Case each have a Stinger in the 1956 Ian Fleming novel Diamonds are Forever. [24] The spy Alec Leamas drinks Stingers in John le Carré’s 1963 novel The Spy Who Came in from the Cold. [25]

The Vodka Stinger was the drink of choice for Joanne in the play Company by Stephen Sondheim, with her calling for one in the song “The Ladies Who Lunch”. [26]

The drink is also featured in the 2007 Mad Men season one episode “Nixon v. Kennedy”, set in 1960. The episode features Stingers made with Bacardi rum, as Bacardi was a series sponsor. [27]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector