Коктейли со спрайтом
Коктейли со спрайтом. Бармены Москвы рекомендуют!
Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!
«Ром со спрайтом»
- 50мл белого рома,
- 150мл спрайта,
- 35г лайма,
- лед.
Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.
«Мартини со спрайтом»
- 30мл светлого вермута,
- 100мл спрайта,
- 1 кружок лайма,
- лед.
Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.
- 30мл ликера Кюрасао блю,
- 30мл водки,
- 15мл тоника,
- 200мл спрайта,
- 1 чайная ложка спрайта,
- кусочек ананаса.
Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.
«7 и 7»
- 85мл виски,
- 260мл спрайта,
- лед.
Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.
«Альбисьон»
- 60мл водки,
- 30мл фанты,
- 15мл сока из киви,
- 15мл спрайта.
Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.
«Дерево воды»
- 30мл джина,
- 90мл спрайта
Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.
«Джин Дью»
- 40мл джина,
- 240мл маунтин дью,
- 1 столовая ложка спрайта,
- лайм.
Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.
«Длинное жаркое лето»
- 60мл спрайта,
- 1 дэш ангостуры,
- 10мл кампари,
- 30мл шотландского виски,
- веточка мяты,
- огурец,
- апельсин,
- лимон – по 1 кружочку.
Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.
«Малибу пунш»
- 40мл ликера Малибу,
- 10мл сиропа Гренадин,
- 10мл спрайта,
- ананасовый сок.
Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.
«Мауи уау»
- 25мл золотого рома,
- 60мл ликера амаретто,
- 60мл ликера мидори,
- 120мл спрайта,
- 3-4 веточки мяты.
Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.
«Мечты Малибу»
- 60мл ликера Малибу,
- 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
- спрайт.
В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.
«Эйчби»
- 15мл водки,
- 15мл текилы,
- 15мл Персикового ликера,
- 1 дэш сухого белого вермута,
- 15мл спрайта
Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.
Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!
10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер
Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.
1. Бульвардье
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 30 мл кампари;
- 30 мл красного сладкого вермута;
- 40 мл бурбона или ржаного виски;
- 1 полоска апельсиновой цедры.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.
2. Манхэттен
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 50 мл ржаного виски;
- 20 мл красного сладкого вермута;
- 2–3 капли ангостуры;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.
3. Виски сауэр
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 45 мл бурбона;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- несколько капель яичного белка — опционально;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.
4. Кофе по-ирландски
Ингредиенты
- 80 мл горячего кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок.
Приготовление
Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.
5. Олд фешен
Ингредиенты
- 1 сахарный кубик;
- 2 капли ангостуры;
- несколько капель содовой;
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски или бурбона;
- 1 долька апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
6. Мятный джулеп
Ингредиенты
- 5 веточек мяты;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки воды;
- дроблёный лёд;
- 60 мл бурбона.
Приготовление
В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.
7. Горячий тодди
Ингредиенты
- 50 мл виски;
- 3 чайные ложки мёда;
- 1 коричная палочка;
- 200 мл кипятка;
- несколько капель лимонного сока;
- 2 кружочка лимона;
- 2 бутона сушёной гвоздики.
Приготовление
Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.
8. Крёстный отец
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 35 мл шотландского виски;
- 35 мл амаретто.
Приготовление
В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.
9. Алгонкин
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 45 мл ржаного виски;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл ананасового сока.
Приготовление
В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.
10. Ржавый гвоздь
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 45 мл шотландского виски;
- 25 мл драмбуи;
- 1 полоска лимонной цедры.
Приготовление
В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.
Коктейли со спрайтом. Бармены Москвы рекомендуют!
Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!
«Ром со спрайтом»
- 50мл белого рома,
- 150мл спрайта,
- 35г лайма,
- лед.
Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.
«Мартини со спрайтом»
- 30мл светлого вермута,
- 100мл спрайта,
- 1 кружок лайма,
- лед.
Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.
- 30мл ликера Кюрасао блю,
- 30мл водки,
- 15мл тоника,
- 200мл спрайта,
- 1 чайная ложка спрайта,
- кусочек ананаса.
Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.
«7 и 7»
- 85мл виски,
- 260мл спрайта,
- лед.
Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.
«Альбисьон»
- 60мл водки,
- 30мл фанты,
- 15мл сока из киви,
- 15мл спрайта.
Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.
«Дерево воды»
- 30мл джина,
- 90мл спрайта
Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.
«Джин Дью»
- 40мл джина,
- 240мл маунтин дью,
- 1 столовая ложка спрайта,
- лайм.
Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.
«Длинное жаркое лето»
- 60мл спрайта,
- 1 дэш ангостуры,
- 10мл кампари,
- 30мл шотландского виски,
- веточка мяты,
- огурец,
- апельсин,
- лимон – по 1 кружочку.
Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.
«Малибу пунш»
- 40мл ликера Малибу,
- 10мл сиропа Гренадин,
- 10мл спрайта,
- ананасовый сок.
Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.
«Мауи уау»
- 25мл золотого рома,
- 60мл ликера амаретто,
- 60мл ликера мидори,
- 120мл спрайта,
- 3-4 веточки мяты.
Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.
«Мечты Малибу»
- 60мл ликера Малибу,
- 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
- спрайт.
В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.
«Эйчби»
- 15мл водки,
- 15мл текилы,
- 15мл Персикового ликера,
- 1 дэш сухого белого вермута,
- 15мл спрайта
Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.
Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!
Бухучет7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
Новогодние праздники всегда отличаются количеством застолий и выпивки. Для тех, кому пить просто шампанское уже скучно, мы попросили бартендеров поделиться с нами рецептами новогодних коктейлей, которые можно повторить дома.
Lavender Fizz
от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко
Лавандовый сироп — 20 мл
Фреш лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере и вылейте в бокал, наполненный кусковым льдом. Затем добавьте содовую — так, чтобы бокал был заполнен до краев.
Коктейль Blue Lagoon
от шеф-бармена ресторана Molon Lave Илиаса Василиадиса
Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Ликер Blue Curacao — 20 мл
Спрайт или шампанское — 50 мл
Наполните стакан кубиками льда. Поочередно вылейте все ингредиенты и смешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль цедрой лимона.
Коктейль «Сливочный крем»
от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова
Кофейный ликер — 20 мл
Сгущенное молоко — 30 г
Маршмеллоу — 10 г
Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте несколько минут настояться. После этого украсьте напиток воздушным зефиром — маршмеллоу.
Коктейль Sweetie
от старшего бармена ресторана «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды» Сергея Мальченко
Амаретто — 35 мл
Сок лайма — 25 мл
Сахарный сироп — 25 мл
В шейкере перемелите облепиху, добавьте остальные ингредиенты, засыпьте лед, взболтайте и перелейте в рокс.
Шоколадный глинтвейн
от шеф-бартендера ресторана «Волна»
Микс специй — 1 ч. л.
Варенье из черной смородины — 2 ч. л.
Лимон — 1 долька
Вода (кипяток) — 50 мл
Красное вино — 100 мл
Ингредиенты для микса специй:
Душистый перец — 5 г
Черный перец — 1 г
Кумин (стручки) — 0,5 г
Корица (палочки) — 15 г
Апельсин выжмите руками. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты. Поставьте на плиту, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал.
Коктейль «Кео Ран»
от шеф-бармена бара Neon Monkey Натальи Балакиной
Темный пряный ром — 50 мл
Вишневое пюре — 50 мл
Клубничное пюре — 30 мл
Сироп из корицы и гвоздики — 15 мл
Сок лимона — 10 мл
Красный чай — 180 мл
Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1 л):
Палочки корицы — 2 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Чтобы сироп был более насыщенным, перелейте его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.
Смешайте ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона. Полученный микс вылейте в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем. Тщательно перемешайте и прогрейте. Доведите почти до кипения и снимите с огня.
Pear Spritz
от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro Максима Горелика
Красный вермут — 30 мл
Chamberyzette — 30 мл
Грушевый сидр — 50 мл
Сок лайма — 5 мл
Мандарин — 1 ломтик
Соедините все ингредиенты и подайте в винном бокале со льдом, украсьте коктейль слайсом мандарина.
Фотографии: обложка – nedomacki – stock.adobe.com, 1 – Seven, 2 – Molon Lave, 3 – «Шинок», 4 – «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды», 5 – «Волна», 6 – Neon Monkey, 7 – Lucky Izakaya Bar
Рассказать друзьям
Другие статьи по темам
Комментарии
Подписаться на The Village
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.