Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления
Коктейль «Зеленая миля»: рецепт приготовления
Коктейль «Зеленая миля» достаточно крепкий напиток, включающий в свой состав абсент. Благодаря своему салатовому цвету, коктейль так был назван. Этот напиток можно полюбить за легкую горечь абсента, вкус киви с кислинкой, а также за то, что он очень легко пьется. Можно заметить, что напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом Зеленая миля.
История создания коктейля
Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.
Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?
Состав коктейля
Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- абсент в количестве 30 мл,
- апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
- один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.
Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.
Рецепт приготовления напитка
- Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
- Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Опустить кусочки киви в блендер.
- Залить киви абсентом.
- Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
- Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
- Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.
Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.
Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»
Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:
- кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
- зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
- апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
- ананасовый сок в количестве 30 мл,
- лёд и лайм по вкусу.
Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
Этапы приготовления коктейля:
- Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
- Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
- Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
- Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
- Украсить коктейль долькой лайма.
Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.
Коктейль The Green Mile Биттер мелон
Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.
Оригинальный рецепт
Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.
Зеленая миля в России
Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.
При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.
Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.
Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах
В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:
ликер Мидори со вкусом спелой дыни;
ромово-кокосовый ликер Малибу;
ананасовый сок;
апельсиновый ликер.
Способ приготовления
Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.
Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще.
Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.
Интересные факты
Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.
Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.
Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.
Видео приготовления:
Green Beast
Appears in my Collections
About The Green Beast Cocktail
Make a big bowl of this refreshing absinthe and lime punch.
Ingredients in The Green Beast Cocktail
How to make The Green Beast Cocktail
Add all ingredients to a Collins glass with ice.
Garnish with 4 cucumber slices and stir.
(This recipe can be multiplied to fill a large punch bowl.).
Other Information
Watch Liquor.com advisor Simon Ford make The Green Beast in our How to Cocktail video.
Profile
Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter
Thank you for subscribing!
From our Friends
Related Videos
Related Content
Follow us on Instagram
Cocktail Recipes
- Follow Liquor.com:
- YouTube
- Snapchat
- Popular Guides:
- Bar Guide
- Mad Men Cocktail Guide
- Fall Scotch Guide
- Halloween Drinks
- Thanksgiving Cocktails
- Holiday Cocktails Guide
- New Years Drinks
- The Ultimate Super Bowl Party
- Valentine’s Day Cocktails
- Popular Cocktails:
- Classic Cocktails
- Frozen Drink Recipes
- Frozen Daiquiri Drink Recipes
- Hot Alcoholic Drinks
- Margaritas
- Martini Recipes
- Bloody Mary
- Vodka Drinks
- Caipirinha
- Modern Classics
- Non-alcoholic
- Punch Recipes
- Shots
- Tiki Drinks
- Tropical Drinks
- Bourbon Drinks
- Gin Drinks
- Tequila Drinks
- Summer Cocktails
- Rum Drinks
- Coffee Cocktails
- Popular Spirits:
- Absinthe
- Baijiu
- Bourbon / American Whiskey
- Brandy / Cognac
- Cachaça
- Canadian Whisky
- Gin
- Irish Whiskey
- Liqueurs
- Brandy
- Mezcal
- Pisco
- Rum
- Rye Whiskey
- Scotch
- Tequila
- Vermouth / Aperitif Wine
- Vodka
- Whiskey
- See All Spirits
- About & Contact:
- About Us
- Team
- Advisory Board
- Jobs
- Help
- Advertise
- Contact Us
- Contribute:
- Create a Recipe on Liquor.com
- Submit Spirit Brand Information
- Join the DrinkWire Contributor Community
- Terms & Policies:
- Terms & Conditions
- Editorial Policy
- Privacy Policy
- Bartenders:
- Pro Edition
Don’t lose track of Green Beast!
Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:
Enter a valid email address
I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions
You’ve got fine taste — keep track of your X items!
Permanently save Green Beast and the others to your Liquor.com account:
Join — OR — Login
Ликер “Мидори”: отзывы, состав, рецепты коктейлей
Так повелось, что ликер является напитком, характеризующим личностей, любящих сладость. Звучит двусмысленно, но здесь много граней. Это напиток истинных ценителей крепкого ароматного алкоголя, изысканный выбор гурманов. Мало что может сравниться с ликерами в плане полноты ощущений и букетов вкуса. Каждая нотка раскрывается по-своему, что создает неповторимый аромат. “Мидори” – ликер, который отличается особым купажом. Он помогает ощутить каждый нюанс, каждый оттенок. Этот крепкий алкогольный напиток любим многими: как профессиональными дегустаторами, так и теми людьми, кто иногда предпочитает расслабиться в приятной компании друзей. В статье нам хотелось бы поговорить не только об описании вкусовых характеристик напитка, но и об объективных отзывах о нем. В довершение всего в материале будут приведены рецепты приготовления в домашних условиях и несколько самых вкусных коктейлей с добавлением ликера “Мидори”, которые придутся по вкусу и, что не менее важно, будут уместны и в тему на любом банкете, вечеринке или другом мероприятии.
Состав, используемый в промышленных масштабах
Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии “Сантори” должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает “зеленый”. Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.
Секрет ликера “Мидори” еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.
Народные изыскания
В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером “Бейлис”, рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления “Мидори” и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.
Особый рецепт
Для домашнего ликера “Мидори” понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.
После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером “Мидори Мелон”. От английского melon – “дыня”. Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.
Отзывы о ликере “Мидори”
Всегда важно послушать речи людей, которые говорят о продукте или напитке. Но не стоит воспринимать их как непреложную истину. Мнения важны лишь для того, чтобы потом сопоставить их со своими ощущениями. Ликер “Мидори”, по отзывам покупателей, пленяет с первых глотков. Он отличается нежным вкусом. Некоторые эстеты говорят, что первая реакция – мягкость во рту, а вторая – свежесть. Однако после нескольких выпитых рюмок вкусовые ощущения начинают пропадать в силу крепости напитка. Поэтому “Мидори” предназначен лишь для того, чтобы радовать и баловать вкусовые рецепторы.
К сведению
Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером “Мидори” представляют особую группу угощений. Их подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является “Японский башмачок”, основной ингредиент которого – “Мидори”. Также для композиции используют ликер “Куантро”, фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии. Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать. Это обязательное условие.
С чем сочетается “Мелон”?
Вообще, ликер “Мидори Мелон” пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер “Мидори”, любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.