Коктейль Текила-бум в домашних условиях
Коктейль Текила-бум в домашних условиях
Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.
Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.
Мне хотелось бы поделиться с вами простейшими рецептами Текила-бум, рассчитанными на приготовление коктейля в домашних условиях, а также рассказать, как правильно его сделать и выпить, чтобы эйфория как можно дольше не покидало вас.
Классический рецепт Текила-бум
В состав оригинального Текила-бум входят лишь две главные составляющие: спрайт и текила. Для его изготовления используется серебряная (белая или светлая) текила. По мнению некоторых ценителей горячительных напитков, другие невыдержанные сорта текилы придают спиртному резковатый привкус.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 55-65 мл |
Спрайт | 110-130 мл |
Пошаговое приготовление
- В широкий стакан «рокс» заливаем ледяной алкоголь.
- Поверх него заливаем холодный спрайт и слегка размешиваем содержимое.
Ритуал распития коктейля Текила-бум
Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.
Классический способ
- Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
- Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
- Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
- При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.
Упрощенный способ
- Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
- Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
- Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
- Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
- Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.
Разновидности Текила-бум
На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.
С соком лайма
Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 55-65 мл |
Сочный лайм | половина |
Пошаговое приготовление
- В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
- В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
- Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель бананового ликера, чтобы придать напитку экзотический привкус.
С пивом
Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 45-55 мл |
Светлое пиво | 135-165 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
- В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
- Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.
С шампанским
Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | количество |
Серебряная текила | 45-55 мл |
Сладкое шампанское | 125-155 мл |
Пошаговое приготовление
- В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
- Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
- Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.
Видео рецептов приготовления Текила-бум
Ознакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете, как делается Текила-бум профессиональными барменами, какие ингредиенты они используют. Более того, на роликах вам поэтапно продемонстрируют весь процесс употребления этого чарующего будоражащего напитка, как с использованием каски, так и без нее.
Рецепт с газировкой:
Культура питья Текила-бум»:
Огненная Текила-бум:
Полезная информация
- Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
- Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
- Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
- —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
- Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
- Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой. Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.
Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.
Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.
Текила бум – легендарный коктейль
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 22.07.2016 · Обновлено 05.09.2016
В соответствии с одной из легенд, изобретение рецепта коктейля Текила Бум приписывают байкерам достаточно известного в США клуба «Hells Angels». Бравые любители скорости и горячительных напитков использовали укомплектованные мобильные бары. Возможно, случайный шейк или крутой нрав байкера подсказал, как пить Текила Бум.
Состав коктейля Текила Бум
Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).
Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».
Классический рецепт Текилы Бум
- Tequila Gold – 50 мл;
- Sprite – 100 мл.
Ингредиенты аккуратно смешать.
Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:
- рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
- джиггер – мерная емкость;
- салфетки;
- хорошее настроение.
Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.
Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.
К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.
Эксперименты с составом Текилы Бум
Приверженцам классики подойдут газированные напитки:
Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:
- темный цвет напитку придаст Cola;
- Fanta – обеспечит золотистый оттенок.
Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:
Головокружительные ощущения обеспечены.
Как пить Текила бум
Сколько раз встряхивать коктейль – вопрос спорный, варианты колеблются от одного до трех раз. Учитывая первоначальное название коктейля – Tequila Boom Boom, возможно, двойной бум указывает именно на количество ударов стаканом о поверхность.
В состав Текила бум входит газированный напиток, именно он при встряске, вступая в реакцию с алкоголем, создает эффект активного бурления смеси.
Бытует мнение, что от коктейлей на основе текилы, как и от употребления чистого продукта, не бывает похмельного синдрома. Это заблуждение вызвано следующим фактом. «Кактусовая водка» обладает сильным опьяняющим воздействием на организм человека, поэтому многие попросту не успевают выпить дозу, которая обеспечит неприятное окончание вечера или тяжелое утро.
Читайте как правильно пить текилу.
Вариантов рецептов на основе «кактусовой водки» множество. Что выбрать именно сегодня, зависит от настроения и желаемого результата.
Главное, помнить: отдых и текила – весьма удачное сочетание.
Коктейли всего мира!
Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)
Ассоциации, вызываемые сочетанием слов «Текила Бум», чаще всего связаны с сомбреро, пончо, кактусами, ящерицами и настоящей текилой, отведав которую, вы начнете сомневаться, действительно ли вы находитесь там, где сейчас, а не в Мексике или Акапулько.
История коктейля «Текила Бум» восходит к началу производства текилы. Еще древние индейцы-ацтеки, перегоняя самогон из агавы, разбавляли его водой, чтобы он не обжигал горло. Конечно «бум» об стол они не делали, да и газировки у них не было. Но известность этот напиток обрел только благодаря изобретению и любви к самой текиле.
В связи с появлением железных дорог в начале 20 века текила получила распространение во всех странах мира. Именно в то время и произошел первый Текила Бум. И, не смотря на «сухой закон» во многих странах, текила не потеряла свою популярность, а только набирала обороты. Поговаривают, что один мексиканец, зайдя в бар, заказал себе текилу, но ему было отказано из-за запрета на алкоголь. Тогда бармен, подмигнув, подал ему текилу, смешанную с лимонадом, накрытую подставкой для стакана, чтобы аромат ее не распространялся на все заведение. Мексиканец, был так расстроен, что взяв стакан, с силой ударил им по столу, и текила зашипела… Так появился бодрящий освежающий коктейль «Текила Бум».
Очень долго «Текила Бум» был коктейль, который по большей части предпочитали мужчины для подтверждения своего мужества, поскольку даже одна рюмка могла здорово сбить с ног. Более того, текилу употребляли в основном низшие слои общества. Но буквально два десятка лет назад «Текилу Бум» распробовали высшие классы людей, поскольку и само качество текилы, ее производственный процесс значительно улучшился. Сегодня текила (чаще всего в составе знаменитого коктейля «Текила Бум») очень популярна в Мексике, Америке и России на многих гламурных мероприятиях.
Коктейль также можно встретить в меню баров под названием «Текила Бум-Бум» (Tequila Boom Boom), «Текилазо» (Tequilazo) или «Поппер» (Popper). Все это и есть та самая восхитительная «Текила Бум».
Классический рецепт коктейля «Текила Бум»
![]() |
|
|
![]() |
---|
Варианты коктейля «Текила Бум»
|
![]() |
---|
Предыдущий коктейль «Маргарита» ” > Следующий коктейль «Пылающая самбука»
Copyright Алина Ягодная,
Текст обновлен 03.06.2011
Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Рецепт Текилы Бум – пенистого коктейля для вечеринок
В мире существует великолепное разнообразие всевозможных коктейлей, придуманных человечеством. Чего только не смешивают люди – алкогольного и безалкогольного – чтобы получить эстетическое удовольствие от употребления напитков. Среди всех известных названий – коктейль Текила Бум занимает не последнее место по популярности на современных корпоративах и молодежных вечеринках, так как он оригинален и довольно прост в приготовлении. И даже непрофессиональный бармен-любитель, а то и рядовой участник праздника, смогут смешать его самостоятельно. Зато радостные пузырьки, возникающие при подаче, веселят присутствующих, и поднимают настроение надолго.
История и теория
Хоть рецепт Текилы Бум не отличается большой сложностью, здесь весь эффект, скорее, в способе потребления напитка. Но об этом чуть позже, а сейчас хочется сказать несколько слов об истории данного коктейля. Известно, что одними из первых начинали разводить текилу с водой индейцы. В те далекие времена самогон из агавы довольно плохо очищался, был в массе своей низкосортной и достаточно противной на вкус продукцией. Правда, смешивали они ее с водой, настоянной на некоторых природных добавках, так как газированные напитки были в то время редкостью.
Легенда возникновения
Говорят, что первый известный рецепт Текилы Бум возник в США во время введения сухого закона (20-30-е гг прошлого столетия). Как-то один из завсегдатаев попросил сделать ему текиловый коктейль. Но бармен, сославшийся на сухой закон, отказал. Это рассердило и расстроило джентльмена, тогда бармен схитрил и добавил в газировку немного текилы. А рассерженный посетитель в сердцах стукнул стаканом о стол и выпил залпом. С тех пор рецепт Текилы Бум остался практически без изменения. А приверженцы хмельного и веселого коктейля есть во многих странах по всему Земному шару.
Как делать Текилу Бум
Наверное, сложно найти другой такой коктейль, который так просто было бы приготовить. Ингредиенты: текила серебряная – 50 мл, лимонад или спрайт – 100 мл. Вместо него можно использовать любой другой сильно газированный напиток (даже колу, но это уже будет другой вкус). Иногда для понижения градуса (так как напиток очень сильно опьяняет из-за пузырьков углекислого газа) добавляют больше лимонада: 3-и или даже 4-е части.
Как пить коктейль
Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.
- Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
- Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
- Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
- Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
- После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.
Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.
В чем секреты
От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.
Текила
Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.